Поиск | Активные темы

Путь женщины-воина Дополнительно
От: Wednesday, March 11, 2015 1:57:51 PM

Ранг: Участник

- Его можно вылечить? - поинтересовалась она, пытаясь узнать что-либо новое о шизофрениках.

- Его можно контролировать. Пока еще досконально не известно, что происходит в мире душевнобольных: здесь все новое, с каждым десятилетием меняются методы лечения. Шизофреник - это человек, имеющий естественную склонность отстраняться от этого мира до тех пор, пока, вследствие какого-нибудь события - тяжелого или не очень, - он не создаст реальность, существующую лишь для него одного. Заболевание может протекать в виде полной отстраненности, которую мы называем кататонией, а бывают улучшения состояния, позволяющие пациенту работать, жить практически нормальной жизнью. Все зависит лишь от одного: от окружения.

- Создаст реальность, существующую лишь для него одного, - повторила Вероника. - А что такое реальность?

- Это то, что, по мнению большинства, должно быть. Не обязательно лучшее, или более логичное, но приспособленное к коллективному желанию. Вы видите, что у меня на шее?

- Вы имеете в виду ваш галстук?

- Очень хорошо. Ваш ответ - это логичный ответ, типичный для совершенно нормального человека: "Галстук"! А вот сумасшедший сказал бы, что у меня на шее разноцветная тряпка, смешная и бесполезная, завязанная сложным образом, затрудняющая движения головы и требующая дополнительных усилий для того, чтобы в легкие мог входить воздух. Если я отвлекусь, находясь около вентилятора, то могу умереть, поскольку эта тряпка меня задушит.

Если бы сумасшедший спросил меня, для чего нужен галстук, мне бы пришлось ответить: абсолютно ни для чего. Даже не для украшения, поскольку в наше время он превратился в символ рабства, власти, отчужденности. Единственная польза от галстука в том, что можно прийти домой и снять его и получить ощущение, будто мы свободны от чего-то, сами не зная от чего. Но разве чувство облегчения оправдывает существование галстука? Нет. И при этом - если спросить у сумасшедшего и у нормального человека, что это, - здоровым будет считаться тот, кто ответит "галстук". И не важно, кто из них ответит правильно. Важно, кто из них прав.

- Итак, вы делаете вывод, что я не сумасшедшая, поскольку дала правильное название разноцветной тряпке?

Пауло Коэльо, Вероника решает умереть

Космоэнергетика - посвящение и Обучение в Москве
От: Sunday, July 05, 2015 3:09:21 PM

Дон Хуан говорил мне, что я должен обращать свое внимание на каждую деталь мира вокруг меня. Но не на себя.

Я говорил с ним об искусстве. Он отвечал: "Искусство замечательная вещь, занимайся им."

От: Thursday, November 09, 2017 9:13:17 PM

Свобода свободна, ее нельзя купить или понять. Своими книгами я пытался представить мнение, что осознание может быть посредником для перемещения или движения. Я не был достаточно убедителен: они думают, что я пишу романы. Если бы я был высоким и красивым, то все было бы по-другому - они слушали бы Большого Папочку. 

Люди говорят: "Ты лжешь". Как я могу лгать? Вы лжете только для того, чтобы что-то получить, чтобы манипулировать. Мне ничего ни от кого не нужно - только согласие. Мы хотели бы прийти к согласию о том, что есть еще миры кроме нашего. Если есть согласие растить крылья, то будет полет. С согласием приходит некая масса людей, и с ними возможно движение. 

Я не живу двойной жизнью. Нет разрыва между тем, что я говорю, и тем, что делаю. Я здесь не затем, чтобы дергать вас за цепочку или оказывать гостеприимство. То, о чем я сегодня собираюсь говорить, - не мои мнения - это мнения дона Хуана Матуса, мексиканского индейца, который показал мне этот иной мир. Итак, не обижайтесь. Хуан Матус одарил меня работающей системой, имеющей поддержку двадцати семи поколений магов. Без него я был бы стариком с книгою под мышкой, гуляющим с учениками во дворе. 

Я встретил на вечеринке ученого - известного человека. Знаменитого. Светило. "Доктора Икс. Он захотел круто "уничтожить" меня. Он сказал: "Я прочел вашу первую книгу, остальные были скучны. Знаете, меня не интересуют анекдоты. Меня интересуют доказательства". Доктор Икс стал напротив меня. Должно быть, он думал, что я такой же важный, как и он.

И я сказал ему: "Если бы я собирался доказывать закон тяготения, то разве вам не нужна бы была ученая степень, чтобы понимать меня? Вам понадобилось бы "членство" - может быть, даже оборудование. Вам нужно было бы взять учебники физики, тома 1, 2, 16, может быть даже том 23. Вы уже бы принесли огромные жертвы учебе: ходили в школу, учились долгие часы. Может быть, вы даже потеряли счет времени". 

Я сказал ему, что если он хочет доказательств, то ему нужно взять учебник "Магия 101". Но он не будет этого делать: требуются приготовления. Он рассердился и вышел из комнаты.

Магия это поток, процесс. В точности, как и в физике, вам нужно определенное знание, чтобы следовать за потоком уравнений. Доктору Икс нужно было сделать несколько самых основных вещей, чтобы иметь достаточно энергии для понимания потока магии. Он должен был бы "рекапитулировать" свою жизнь. Итак: ученый хотел доказательств, но он не хотел готовиться. Вот на каком пути мы находимся. Мы не хотим проделать работу - мы хотим, чтобы нас доставили вертолетом к осознанию, не замарав грязью наши ботиночки. А если нам не понравится то, что мы увидим, то мы хотели бы, чтобы нас вертолетом отвезли обратно.

Наш мир - это сочетание деталей, лавина истолкований - мы не осознаем, мы просто интерпретируем. И наша система интерпретации сделала нас ленивыми и циничными. Мы предпочитаем говорить: "Кастанеда - лжец" или "Этот бизнес перцептуальных возможностей просто не для меня". Что же для вас? Что "настоящее"? Этот тяжелый, дерьмовый, бессмысленный повседневный мир? А исчезнуть в дряхлости - это реальность? Но, то что мир "дан" и "конечен", - вот ошибочная концепция. С раннего возраста мы получаем "членство". Однажды, когда мы научимся стенографии интерпретаций, мир говорит: "Добро пожаловать".

Пожаловать куда? В тюрьму. Добро пожаловать в ад. Что если окажется, что Кастанеда ничего не открыл? Если это правда, значит, вы оказались в очень плохом месте.

Система интерпретации может быть прервана; это не конец. Существуют миры внутри миров, каждый из которых так же реален, как этот. Там, за этой стеной есть мир, эта комната - вселенная деталей. Аутист схвачен, заморожен в Деталях - водя пальцем по трещине пока не истечет кровью. Мы пойманы комнатой повседневной жизни. 

Кроме этого мира существуют другие возможности выбора, такие же Реальные, как эта комната, места, где вы можете жить или умереть. Маги делают это - когда живут. Думать, что есть только этот все заключающий в себе мир... это резюме Надменности. Почему бы не открыть дверь в другую комнату? Это - природное наследие разумных существ. Настало время растолковывать и конструировать новые глоссы или понятия.

Идите на место, где нет знаний ведущих от причины к следствию, то есть априорных. Не отбрасывайте свою старую систему интерпретации - используйте ее, с девяти до пяти. После пяти - "Магический час".

У дона Хуана была метафора: "Огни гаснут, музыканты складывают свои инструменты. Нет больше времени для танцев: пришло время умирать". Хуан Матус говорил, что время бесконечно и что времени нет совсем, - это противоречие магии. Проживите его! Проживите его блистательно.

Так что двигайтесь навстречу намерению. Сделайте намерение указателем. Намерение - это просто осознание возможности - шанса иметь шанс. Это одна из вечных сил во вселенной, которую мы никогда не вызываем, но ловя себя на крючок намерения мира магов, ты даешь себе шанс иметь шанс. Ты никогда не будешь пойман миром своего отца, миром, который был похоронен на глубине шести футов. Намеревайтесь сдвинуть свою "точку сборки". Как? Намерением! Чистая магия. "Двигайся к нему, без понимания". "Конечно! Намерение - это просто указатель, самый неправильный, но чрезвычайно удобный в использовании.

(Из интервью с Карлосом Кастанедой)

От: Saturday, November 18, 2017 1:59:33 AM

БЕСФОРМЕННОСТЬ И ОТСУТСТВИЕ ШАБЛОНОВ

Т.: Мы считаем вспоминание (или перепросмотр) поистине основной техникой из всех известных нам техник, используемых для перемещения точки сборки. Это действительно наилучшая техника для современного человека, и причиной того, что мы придаем ей такое значение, — дон Хуан тоже выделял ее, — является то, что воспользоваться ею может каждый. Для этого не нужно быть «учеником мага» или чем-то в этом роде. Просто любой человек, который хоть немного этим интересуется — совсем не нужно, чтобы он целиком этому отдавался, достаточно простой любознательности, — может выполнять перепросмотр. Это техника стирания мысли о своем «Я» или о том, что такое есть это «Я», — с помощью воспоминаний и раскрытия связей со всеми людьми, которые играли роль в жизни данного человека.

И это не просто идея. В данном случае это энергетическая идея, потому что, когда человек взаимодействует с другими людьми, то, конечно же, происходит обмен энергией. Огромное ее количество теряется или остается в вещах. При беспокойстве или при глубоких эмоциях она остается в мире и в людях. И стратегия — ибо это и есть стратегия магов — заключается в том, чтобы получить ее обратно, взять назад, так, чтобы она вся была с вами сейчас, в настоящем. Зачем оставлять плавать вокруг в каком-то таинственном прошлом то, что можно удержать там, где вы находитесь сейчас?

Итак, то, что вам нужно сделать, — это найти место, где вы могли бы побыть в тишине и одиночестве, предпочтительно в чулане, большом сундуке или даже в душе, потому что это должно быть замкнутое пространство,— маги используют для своего вспоминания ящики, в которых они прячутся, или находятся там, где есть некоторое давление на светящееся яйцо. Прежде чем садиться, вы должны составить себе перечень. У вас должен быть список всех, с кем вы встречались или с кем вам приходилось иметь какое-нибудь дело в течение всей своей жизни. Так что это требует некоторой работы и воспоминаний.

Эти воспоминания сами по себе уже способ ослабить фиксацию точки сборки. То есть это что-то вроде предварительного упражнения. Возвращаясь назад в своих воспоминаниях и вспоминая каждого, кого вы знали, вы работаете от настоящего в обратном направлении, и вы записываете всех людей, с кем вы работали, членов своей семьи, своих приятелей, каждого, с кем вам приходилось иметь какое-нибудь дело. В действительности вы делаете два списка. Прежде всего, это должен быть ваш сексуальный опыт. Все, с кем вы вступали в половые связи. Маги всегда советуют вам начинать с этого, потому что это основная энергия, которую вы потеряли, и, если вы ее вернете обратно, это обеспечит вам поддержку для работы с другими людьми.

Итак, вы имеете два списка, и вы садитесь в свой ящик для вспоминания, пещеру или чулан и приступаете к дыханию. Третий элемент, кроме списков и ящика или соответствующего места, — это дыхание. И дыхание очень важно, потому что процесс дыхания — это то, что высвобождает энергию. И оно уже устанавливается намерением. Наше взаимодействие с другими людьми определяется нашим энергетическим телом, а дыхание перемещает светящиеся волокна. Вы начинаете со своего правого плеча, положив на него руку, — на самом деле я это довольно подробно описываю в своей книге — вы начинаете с правого плеча, и когда вы восстановите в своей памяти сцены с людьми и места, где они происходили, все разместите и во всех подробностях нарисуете в своем воображении, тогда, держа подбородок на правом плече, начинаете вдох и поворачиваете голову к левому плечу, потом делаете выдох, поворачивая голову назад к правому плечу, после чего возвращаете голову в центральное положение.

Вы как будто делаете взмахи, подметая сцену. Вы просто сметаете целую комнату, или человека, или место, что угодно. На самом деле и вы удерживаете ту энергию другого человека, которая осталась в вас. Вы выдыхаете ее и отдаете обратно. Вы до некоторой степени отделяете себя от конкретной встречи. И вы делаете это со всем, что с вами было.

После того как вы проделаете это со всей своей жизнью, вы отделите себя от той части своего прошлого, о котором вы вспомнили. И, кстати, это не анализ. Это не похоже на настоящий самоанализ, но вы при этом не можете не видеть, как вы поступали, как вели себя и чего ожидали, создавая шаблон. Так и появляется абсолютный шаблон. И в процессе дыхания вы разрушаете этот шаблон. То, что вы, по существу, хотите сделать, — это перейти к поведению, которое не опирается на образцы и шаблоны, что и является способом поведения магов. Они абсолютно текучи. И это опять возвращает нас к сталкингу. Сталкер — это тот, кто делает себя ненавязчивым, сталкинг — это искусство быть незаметным.

У сталкера нет никакого «Я», никаких шаблонов, никаких установок, никаких требований, никаких желаний. От всего этого можно избавиться с помощью вспоминания. Кроме того, есть некоторые другие вещи, для которых оно нужно тоже, а именно — остановка внутреннего диалога. Так, чтобы, когда вы находитесь здесь и сейчас, вся ваша энергия была с вами, так, чтобы вы могли не настаивать на повторении тех же самых шаблонов поведения. И способ, с помощью которого мы вселяем в себя эти шаблоны, — это внутренний диалог, во время которого мы повторяем себе некоторые вещи вроде «О, я нехороший», «Они мне не нравятся» или «Я вынужден быть таким, утвердить себя здесь». То, что проходит через сознание человека, — это постоянный поток мыслей или подтверждений своего «я». Поэтому маги говорят, что вы должны положить конец этому постоянному усилению своего «я», которое представляет собой фиксированное положение точки сборки.

Теперь, когда вы выполнили дыхание со вспоминанием, вернувшись назад в прошлое, потом переместившись в настоящее, плюс эта сильная концентрация, которая необходима для того, чтобы сидеть здесь и визуализировать все эти вещи, — все это слегка сместило вашу точки сборки. И вы будете это замечать всякий раз, когда занимаетесь вспоминанием. Вы увидите: о Боже, вы делаете это снова, и десять лет спустя делаете то же самое. Опять тот же характер взаимоотношений, тот же тип Так что шаблон поведения повторяется — не важно, каков он, и всякий раз вспоминание позволяет это увидеть. Сидящий в нас наблюдатель стремится вырваться. Потом, когда вы проделаете это и вернетесь к своей повседневной жизни, вы станете спокойнее. Выполняя эту технику раз в неделю, вы остановите внутренний диалог. 

АБЭ: Вы не хотите создавать свой образ даже как духовной личности?

Т.: Нет, не хотим. Мы не хотим ничего к этому добавлять. И когда вы увидите, от какого количества всякой всячины вы должны освободиться, вы с удовольствием позаботитесь о том, чтобы больше ничего к этому не добавлять. (Смех.) И вы не захотите добавлять ничего, чтобы стать значительнее в других областях, просто потому, что вы начнете избавляться от некоторых из этих старых вещей. И вот здесь приходит безупречность. Вы хотите поддерживать свое повседневное поведение на безупречном уровне, а это означает, что вы все делаете наилучшим образом, наилучшим доступным вам образом. Вас больше не интересует все новое и новое утверждение своего эго, или самоутверждение, или защита своего «я».

Основная часть энергии действительно идет на защиту своего «я», если оно все время подвергается нападениям то слева, то справа... Я имею в виду — вы не можете выйти из дому, чтобы не наткнуться на что-нибудь, что представляет для вас угрозу, или ваш босс сказал вам что-то не то, или кто-то не так на вас посмотрел, и все это терзает вас. Вернувшись, вы вынуждены убеждать себя: «Я не так плох. Они просто меня не понимают». Ум мечется, как молния, стараясь наложить заплаты. Но вы не должны этого допускать. Вас больше не интересует защита своего «я». Вы заинтересованы в том, чтобы освободиться от этого «я», достигнуть его верхушки.

Сталкеры действительно индифферентны, они отделены, и это возвращает нас к началу нашего разговора. Сталкеры на самом деле стремятся отделить себя от своего «я». Это можно сформулировать как желание отделить осознание от того положения точки сборки, где общество, наши родители... Тот факт, что мы родились в определенной семье, имеем определенные взаимоотношения, побуждает нас к каким-то действиям, принуждает нас — по существу, лишает нас свободы. Поэтому, когда мы благодаря вспоминанию отделяем себя от всего, что постоянно происходит, мы держимся на поверхности. Точка сборки освобождается. Она может перемещаться, и очень гармонично. Она может перемещаться без помощи психоделиков, без чьей-нибудь внешней помощи, без помощи Нагваля. Вы несвободны потому, что в любой момент у вас есть что-то такое, от чего вы зависите.

Единственная вещь, от которой действительно зависит современный маг или сталкер, — это нечто настолько абстрактное, что он называет это дух, Неведомое. Освободившись от своего я, они отдают его в подарок Орлу. Они отдают себя символической смерти. И тогда, как они говорят, Орел разрешает безупречному воину побег.

Это метафорическое описание того, что тот, кто прошел вспоминание и высвободил свою энергию из ожиданий повседневной жизни, может перемещаться куда угодно. Он способен на контролируемые сновидения, потому что даже в сновидении у него нет «я». Сталкер не одержим абсолютно ничем. Он рассматривает весь мир как «контролируемую глупость». Это означает, что все, что существует, должно быть использовано. Существует порядок, существует структура. Но их нельзя принимать всерьез, потому что существуют другие порядки, другие структуры, бесконечное множество слоев этой луковицы реальности, и он может идти куда угодно. Но где бы он ни находился, он создает свой порядок и свою структуру, и, когда им движет дух, что-то перемещает точку сборки, и она перемещается куда угодно. Он остается безупречным в своих сновидениях, он остается безупречным в повседневной действительности, если и когда он там. Но сталкеры начинаются здесь, в повседневной жизни, вот почему вспоминание реально для каждого.

Они начинаются здесь, прямо там, где любой из вас находится. И вы начинаете со своего инвентарного списка и своего места, вы сметаете свое прошлое, потом вы делаете себя внутренне безмолвными, так что перестаете накапливать мусор, используя определенные виды пристального созерцания и — я не говорю ни о какой акробатике или чем-то подобном, — это просто некоторые магические пассы, которые передаются из поколения в поколение. Или просто спокойное сидение — вы даже можете не называть это медитацией — просто отключение внутреннего диалога. И вы продлеваете эти моменты молчания.

А потом вы получаете силу, которая приходит из абсолютного безмолвия. Это само по себе позволяет точке сборки перемещаться из своего повседневного состояния в состояние повышенного осознания. Способность распространить безмолвие на все, что бы вы ни делали. И вы при этом активны. Что бы вы ни делали — выполняете свою работу, ведете машину, — вы делаете это в состоянии безмолвия, потому что у вас нет мыслей о посягательстве на вас.

И вы, конечно, используете мелких тиранов этого мира, потому что это хорошо, так что занимайтесь вспоминанием... И я должна заметить, что это должно быть не просто одно вспоминание... на самом деле это постоянный процесс, потому что после того, как вы закончите со всеми сексуальными встречами, вы должны будете проделать это со всеми, с кем вам довелось встретиться в вашей жизни.

АБЭ: Итак, маги питают и культивируют энергию уникальным образом, существует путь питания и культивирования энергии сновидений, а ваша книга посвящена, главным образом, тому, как питать и культивировать энергию сталкинга. Я прав?

Т.: Совершенно верно. Существуют методики, существуют способы, созданные магами. Сюда входят техники «не-делания», «вспоминание», которое является основной методикой, позволяющей перемещать точку сборки с ее места. Это место и определяет собственное «я», — так что происходит нечто подобное «утрате личной истории», что также дает возможность уходить от своих ожиданий или своих представлений о себе. Ключевой момент — это, конечно, избавление от чувства собственной важности. Потому что, как я уже говорила, пока у нас есть это представление о себе, прочное «я», эго, личность, с помощью которой мы взаимодействуем с другими людьми благодаря межличностному соглашению, это соглашение удерживает нас. Так что, как видите, сила мира, сила социума так огромна благодаря соглашению миллиардов людей удерживать точку сборки в этом конкретном месте.

АБЭ: Итак, можно сказать, что на грубом реальном уровне вы называете это «давлением равных», а на универсальном уровне вы называете это «модальностью времени».

Т.: Да. На самом индивидуальном уровне это можно назвать «самоиндульгированием», или собственным представлением о своем «я», а потом уже «давлением равных». Точно так же все происходит и на более высоком уровне самого языка, на культурном уровне, и мы вынуждены перейти к семье, потому что это основа, вы вынуждены прорываться через каждый из этих барьеров — личность, родные, семья, культура — и затем через некое гигантское коллективное бессознательное, которое удерживает каждого на месте. Маг должен перепрыгнуть через все это на другой уровень.

И кроме этого коллективного бессознательного у нас есть биологический мандат, который действительно держит нас в плену этого «обезьяньего шаблона». У нас есть свой биологический путь, мы нуждаемся в том, чтобы быть общественными, стадными существами, потому что мы общественные животные. Одиночество — это нечто такое, что пугает человека до смерти. Я имею в виду, что это один из убийц неофитов — мысль о том, что необходимо предпринять путешествие в одиночестве, сделать одиночный выбор, потому что вспоминание совершается в полном одиночестве.

Люди думают, что они могут вместе медитировать, делать вместе какие-то вещи до тех пор, пока у них есть групповое соглашение. Но, как мы видим, именно это групповое соглашение мешает едва уловимому перемещению точки сборки. То, что вы делаете, должно выходить за пределы этой силы, вы должны обладать энергией, и эта энергия приходит из всех тех вещей, о которых я уже говорила, включая безупречность, а также вашу смерть. Вы умираете, потому что ваше желание идти до конца в любом случае означает смерть. Если вы следуете путем магов, если вы решаете уйти от собственного «я», от этого данного положения точки сборки и отправиться в неведомое — это подобно смерти. «Я» должно сдаться, и это чувство, вселяющее ужас. Как вам известно, эмоционально, физически это подобно противопоставлению человека Вселенной.

АБЭ: Как вы сохраняете или поддерживаете энергию, чтобы перемещать свою точку сборки?

Т.: Один из основных способов — вспоминание. Я только хочу упомянуть, что другим путем смещения является подлинная безупречность в намерении сместить точку сборки. Намерение — это действительно путь, сила, которая связывает человека непосредственно с внешней энергией в целом. И еще потому, что оно обладает разумом, является своего рода направляющим порядком. Они называют его духом, Орлом. Но когда человек соединяется с энергией, которая находится «вне», с помощью безупречных действий, тогда сам дух перемещает его точку сборки, поскольку в каком-то смысле он сохраняет контроль. Он оставляет себя, свое эго. Это позволяет двигаться и дает направляющую силу намерению, позволяющую перемещаться.

Все эти действия магов, о которых я упоминала, вспоминание, все не-делания — все это заставляет магов привязывать к ним свое намерение. Так что, когда человек делает все эти вещи и позволяет намерению овладеть им, его точка сборки смещается, потому что эти древние техники переданы поколениями из линии передачи дона Хуана и у них уже есть прирожденная связь с духом, который находится вне и внутри них. 

«Искусство сталкинга истинной свободы»,
Интервью с Тайшей Абеляр для «Дименшенс Мэгэзин»

Пользователи, просматривающие тему
Guest

Перейти

RSS Основного форума : RSS

Страница сгенерирована за 0.657 секунды.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека