Поиск | Активные темы

Путь женщины-воина Дополнительно
От: Saturday, August 17, 2013 12:12:04 AM

Ранг: Участник

Осознание - это бесконечная область исследований для мага и обычного человека. Для того, чтобы повысить уровень осознания, мы должны идти на любой риск, все средства хороши для этого. Однако знай, что осознание может быть повышено только у того, кто обладает спокойным умом.

Космоэнергетика - посвящение и Обучение в Москве
От: Monday, September 09, 2013 11:17:20 PM

От: Monday, September 09, 2013 11:20:35 PM

От: Wednesday, September 25, 2013 12:14:14 AM

ЗНАНИЕ СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА

Клара удобно устроилась в кресле, которое, как я заметила, было ее любимым. Она взяла в руки вышивку, которой в это время занималась, и добавила к ней несколько стежков, внимательно прокалывая иголкой ткань и вытягивая ее неспешным плавным движением руки. Глаза ее были неподвижно устремлены на то, что она делала.

Мне было очень непривычно видеть, как эта сильная женщина вышивает, и я с любопытством заглянула, чтобы увидеть узор на ткани. Клара заметила мой интерес и подняла свое рукоделие вверх, чтобы я могла его разглядеть. Это была наволочка для подушки, на которой она вышивала бабочек и красочные цветы. На мой вкус, узор был слишком ярким.

Клара улыбнулась, словно почувствовала мое критическое мнение о своей работе.

- Ты, возможно, скажешь, что то, что я вышиваю, это всего лишь красивая вещица, и что я просто теряю время, - сказала она, делая очередной стежок, - но это меня ничуть не смутит. Такое отношение к замечаниям можно назвать "знанием собственного достоинства"? - Она задала себе риторический вопрос и сама же ответила на него. - И каково же, ты думаешь, мое достоинство? - Абсолютный ноль.

Я сказала, что, по моему мнению, она является очень хорошим и интересным человеком. Как она может говорить, что ее достоинство равно нулю?

- Все здесь очень просто, - объяснила Клара. - До тех пор, пока положительные и отрицательные силы уравновешивают друг друга, их сумма равна нулю, что я и сказала о своем достоинстве. Это также означает, что я ни при каких условиях не могу смутиться, если кто-то меня критикует, или возгордиться, если кто-то меня превозносит.

От: Sunday, September 29, 2013 7:49:44 PM

Намерение магов отличается от намерения обычных людей тем, что маги умеют сосредоточивать свое внимание на нем с необычайной силой и точностью.

Смотритель взглянул на меня, чтобы понять, слежу ли я за ходом его мыслей. Я пристально смотрела на него, безмолвно умоляя точнее объяснить мне, что такое магическое намерение. Он заговорил о том, что имело ко мне лично более непосредственное отношение и сказал, что, судя по тому, что я рассказывала Кларе о себе, он склонен считать, что мое намерение направлено на полное поражение. По его словам, я неявно всегда намереваюсь быть сумасшедшей и неудачницей.

Он сразил меня, сказав, что все мои поступки окрашены предвкушением поражения. Поэтому важнее всего для меня сейчас приобрести другое намерение. Он объяснил, что это новое для меня намерение называется магическим, потому что это не просто намерение, направленное на то, чтобы сделать что-то новое. Смысл магического намерения в том, чтобы подключиться к чему-то уже существующему, а именно - к намерению, которое уходит своими истоками в тысячелетнюю историю магической традиции.

Он сказал, что в этом магическом намерении нет места для поражений, потому что перед магами всегда был открыт лишь один путь: достигать успеха во всех своих начинаниях.

Но для того, чтобы унаследовать это могущественное и ясное видение, маг должен преобразить все свое существо, а это подразумевает развитие у себя новых способностей и достижение более глубокого понимания.

Понимание приходит вместе с вспоминанием (перепросмотром),
а способности появляются, когда маг безупречен в своих поступках.

От: Wednesday, October 30, 2013 6:24:59 AM

- Я все еще не очень-то понимаю, что ты подразумеваешь под сталкингом, - сказал я, - но мне кажется, что на каком-то определенном уровне я точно знаю, что ты имеешь в виду.

- В таком случае, я попытаюсь помочь тебе прояснить то, что ты знаешь, - сказал дон Хуан. - Сталкинг - это процедура, очень простая. Сталкинг - это особое поведение, которое основано на определенных принципах. Это скрытное, незаметное, вводящее в заблуждение поведение, предназначенное для того, чтобы дать толчок. Когда ты выслеживаешь себя, то даешь самому себе толчок, действуя безжалостно и искусно.

- Твоя проблема очень проста, - продолжал он. - Тобой слишком легко овладевают чувства. Я уже говорил тебе, что маги выслеживают самих себя, чтобы побороть власть своих навязчивых идей. Имеется много способов сталкинга самого себя. Если ты не хочешь использовать идею смерти, используй для сталкинга самого себя стихи, которые ты мне читаешь.

- Извини, не понял.

- Я уже говорил тебе, что по многим причинам люблю поэзию, - сказал он. - С ее помощью я занимаюсь выслеживанием самого себя. Это сообщает мне толчок. Я слушаю, как ты читаешь, и останавливаю свой внутренний диалог, позволяя установиться моей внутренней тишине. Затем сочетание стихотворения и внутренней тишины сообщает мне толчок.

Он объяснил, что когда осознание мага начинает увязать под тяжестью поступающих впечатлений, как это бывало со мной, то лучшим, или, пожалуй, единственным средством против этого является использование идеи смерти для того, чтобы сообщить толчок сталкингу.

- Идея смерти является колоссально важной в жизни магов, - продолжал дон Хуан. - Я привел тебе неисчислимые аргументы относительно смерти, чтобы убедить тебя в том, что знание о постоянно угрожающем нам неизбежном конце и является тем, что дает нам трезвость. Самой дорогостоящей ошибкой обычных людей является потакание ощущению, что мы бессмертны, как будто если мы не будем размышлять о собственной смерти, то сможем избежать ее.

- Ты должен согласиться, дон Хуан, что не думая о смерти, мы охраняем себя от переживаний по этому поводу.

- Да, именно с этой целью мы и не думаем о ней, - согласился дон Хуан. - Но эта цель не является стоящей даже для обычных людей, а уж для магов она попросту пародийна. Без ясного взгляда на смерть нет ни порядка, ни трезвости ума, ни красоты. Маги борются за достижение этого очень важного понимания, чтобы на возможно более глубоком уровне облегчить постижение следующей истины: у них нет ни малейшей уверенности, что их жизнь продлится дольше этого мгновения. Такое понимание дает магам мужество быть терпеливыми, и все же совершать действия, быть уступчивыми, не будучи глупыми.

Дон Хуан пристально посмотрел на меня. Он улыбнулся и тряхнул головой.

- Да, - продолжал он, - мысль о смерти - это единственное, что может придать магу мужество. Странно, правда? Она дает магу мужество быть искусным без самомнения, но самое главное - она дает ему мужество быть безжалостным без чувства собственной важности.

- Не хочешь ли ты сказать, дон Хуан, что смерть, является нашим единственным настоящим врагом? - спросил я, немного помолчав.

- Нет, - сказал он убежденно. - Смерть не является врагом, хотя и кажется им. Смерть не разрушает нас, хотя мы и думаем, что это так.

- Но если она не является нашим разрушителем, тогда что же она такое? - спросил я.

- Маги говорят, что смерть является единственным стоящим противником, который у нас есть, - ответил он. - Смерть - это вызов для нас. Мы все рождены, чтобы принять этот вызов, - и обычные люди, и маги. Маги знают об этом, обычные люди - нет.

- Лично я думаю, дон Хуан, что жизнь, а не смерть является вызовом.

- Жизнь - это процесс, посредством которого смерть бросает нам вызов, - сказал он. - Смерть является действующей силой, жизнь - это арена действия. И всякий раз на этой арене только двое противников - сам человек и его смерть.

- Я предпочел бы думать, дон Хуан, что именно мы, человеческие существа, являемся теми, кто бросает вызов, - сказал я.

- Вовсе нет, - возразил дон Хуан - Мы пассивны. Подумай об этом. Мы действуем только тогда, когда чувствуем давление смерти. Смерть задает темп для наших поступков и чувств и неумолимо подталкивает нас до тех пор, пока не разрушит нас и не выиграет этот поединок, или же пока мы не совершим невозможное и не победим смерть.

Маги побеждают смерть, и смерть признает поражение, позволяя магам стать свободными и навсегда избежать нового вызова.

- Значит ли это, что маги становятся бессмертными?

- Нет. Не значит, - ответил он. - Смерть перестает бросать им вызов, и это все.

- Но что это означает, дон Хуан? - спросил я.

- Это значит, что мысль совершает скачок в непостижимое.

- Что такое "скачок мысли в непостижимое"? - спросил я, стараясь, чтобы в моем голосе не прозвучали воинственные нотки.

- Скачок мысли в непостижимое, - объяснил он со вздохом покорности судьбе, - есть нисхождение духа. Это акт ломки барьеров нашего восприятия.
Это момент, когда человеческое восприятие достигает предела.

От: Wednesday, October 30, 2013 6:38:51 AM

Важнейшим делом для древних магов, а также для всех магов линии дона Хуана была работа с центром принятия решений.

Они были убеждены — и эта убежденность опиралась на практические результаты предпринимаемых ими усилий, — что в человеческом теле есть точка, отвечающая за принятие решений.

Она называется V-точкой и расположена в надгрудинной ямке у основания шеи, где ключицы сходятся в форме буквы V. Это место является центром, где энергия разреживается до такой степени, что становится чрезвычайно тонкой. Здесь хранится запас энергии особого типа, для которого шаманам не удалось подобрать название. Тем не менее они твердо уверены, что могут чувствовать как присутствие этой энергии, так и результаты ее воздействия. По мнению шаманов, эта особая энергия непрерывно рассеивается, выталкивается из V-центра в самом раннем периоде жизни человеческого существа и никогда не возвращается обратно. В результате человек теряет нечто чрезвычайно важное — возможно, даже более важное, чем вся энергия других центров, вместе взятых, — а именно, способность принимать решения.

Дон Хуан, выражая мнение магов своей линии, весьма категорично говорил о проблеме принятия человеком решений. На основании накопленных в течение сотен лет наблюдений шаманы пришли к выводу, что человеческие существа не способны самостоятельно принимать решения и выполнять их. По этой-то причине они и создали "общественное устройство", то есть гигантские учреждения, отвечающие за принятие решений. Люди позволяют им все решать за себя — а затем просто выполняют уже принятые от их имени решения.

Дон Хуан говорил, что вращение энергии в центре принятия решений, по сравнению с другими центрами, самое медленное. Вот почему человек редко способен принять какое-либо решение. Однако после выполнения специальных магических пассов этот центр активизируется, и человек уже может принимать решения, соответствующие его истинным устремлениям — хотя до этого он не мог сделать в этом направлении даже первый шаг.

Дон Хуан особо подчеркнул, что шаманы древней Мексики всячески избегали касаться надгрудинной ямки. Подобные манипуляции вызывали у них отвращение, граничившее со страхом.
Единственным способом, которым они соглашались воздействовать на эту область, являлось выполнение определенных магических пассов, активизирующих центр принятия решений и подводящих к нему рассеянную энергию. Это позволяло преодолеть нерешительность, порождаемую естественным рассеянием энергии в ходе повседневной жизни.

От: Wednesday, October 30, 2013 9:39:06 PM

- Что значит быть неполным? Все говорили мне, что только ты можешь объяснить это, - сказал я.

- Это очень простая вещь, - сказала ла Горда. - полный человек - тот, кто никогда не имел детей.  - Неполный человек имеет дыру в своем животе, - продолжала она. - маг может видеть ее так же ясно, как ты можешь видеть мою голову. Когда дыра находится в левой стороне живота, ребенок, который произвел эту дыру,
имеет тот же самый пол. Если она находится с правой стороны, ребенок имеет противоположный пол. Дыра на левой стороне - черная, на правой - темно-коричневая.

- Ты можешь видеть эту дыру у тех, кто имел детей?

- Безусловно. Есть два способа видеть ее. Маг может видеть ее в своем сновидении, либо глядя непосредственно на человека. Маг, который видит, глядя на светящееся существо, без всякого труда обнаруживает, есть ли дыра в светимости его тела. Но даже если маг не знает, как видеть, он может посмотреть и действительно различить темноту дыры через одежды. Когда человек имеет ребенка, этот ребенок забирает острие его духа. Для женщины иметь девочку означает конец этого острия. Иметь двух, как я, означает конец меня. Лучшие мои силы и иллюзии перешли к этим девочкам. Они похитили мое острие, сказал Нагваль, тем же самым путем, каким я похитила его у своих родителей. Такова наша судьба. Мальчик похищает большую часть своего острия у отца, а девочка - у своей матери.

Нагваль сказал, что люди, которые имеют детей, могли бы сказать, если бы они не были такими упрямыми, что в них чего-то не хватает. Некоторая помешанность, некоторая нервозность, некоторая сила, которую они имели раньше, ушли. Они обычно имели это, но где оно теперь?

Нагваль сказал, что оно в маленьком ребенке, бегающем около дома, полном энергии, полном иллюзии. Другими словами - полном. Он сказал, что если мы понаблюдаем за детьми, мы можем сказать, что они отважны, они двигаются прыжками. Если мы понаблюдаем за их родителями, мы можем увидеть, что они осторожны и робки. Они больше не прыгают. Нагваль сказал мне, что мы объясним это, говоря, что родители взрослые и имеют обязанности. Но это не правильно. Истина здесь в том, что они потеряли свое острие.

Я описал ей случай человека, которого я знал, отца четырех детей, который в возрасте 58 лет полностью изменил свою жизнь. В результате он оставил свою жену и административную работу в большой корпорации, после того, как более 25 лет строил карьеру и семью. Он решительно бросил все это и отправился жить на остров в тихом океане.

- Ты хочешь сказать, что он отправился туда исключительно сам по себе? - спросила ла Горда тоном удивления.

Она разрушила мой аргумент. Я должен был признать, что этот человек отправился туда со своей 23-летней невестой.

- Которая, несомненно, является полной, - добавила ла Горда.

- Я вынужден был согласиться с ней снова.

- Пустой мужчина все время пользуется полнотой женщины.
Полная женщина опасна в своей полноте больше, чем мужчина. Она ненадежная, изменчивая, нервная, но вместе с тем способна на большие изменения. Подобные женщины могут научиться и пойти куда угодно. Они ничего там не сделают, но это, прежде всего, потому, что им некуда стремиться. Пустые люди, с другой стороны, не могут больше так прыгать, но они более надежны. Нагваль сказал, что пустые люди подобны гусеницам, которые оглядываются вокруг прежде, чем продвинуться, потом они дают задний ход и затем снова немножко продвигаются. Полные люди всегда прыгают, кувыркаются, и почти всегда приземляются на голову, но это не беспокоит их.

От: Sunday, November 03, 2013 12:13:08 PM

Шамана заинтересовало, когда я назвал его "прагматистом по Дьюи", но он посмеялся над тем, что прагматично полезное для общества. Деятельность Шамана скорее описывается схемами конструирования будущего на базе прошлого действиями настоящего. Мою ситуацию он посчитал результатом только моих собственных действий и заявил, что жизнь и впредь будет заводить меня в тупики, «если ты не начнешь собирать свои действия для будущего, как собирают бревна для дома».
– Ты считаешь, что это должно было произойти?
–  Если ты совершил действие, ты обязательно получаешь результат, хочешь ты этого или нет.
– Мистика какая – то.
– Мистика – совершить действие и думать, что ничего не будет. А совершить действие и знать, что обязательно последует результат – последовательный материализм.
– Но если мне не нужен результат?
– Не нужно было действовать.

– Люди могут действовать, не подумав или по ошибке.
– Результату все равно. Он наступит.
– Это плохо?
– Сам по себе результат нейтрален. Но если ты его не ждешь, он может разорвать цепочку твоих дел. Если ты не готов – он может быть опасен.
– Что же делать?
– Не делать ничего лишнего. Это лучшее лекарство от бестолковости.

– Но поисковая, сверхнормативная активность полезна эволюционно.
– Полезна для вида, для индивида – опасна. Ненаправленная активность разумных бывает опасна и для вида. Для разумных полезна разумная активность.
– Что делать, если ненужное действие уже совершено.
– Иногда помогает обратное действие, но редко.
– А что-нибудь помогает часто?
– Часто помогает прекращение ненужных действий. У человека, много энергии тратится на борьбу с последствиями его же ненужных действий. Если эта энергия не будет растрачиваться зря, человек начнет делать то, что нужно, и сможет одолеть многое.
– Как понять, какие действия нужны, а какие нет?
– Это – просто. Вернись к реальности и делай только то, что тебе действительно нужно.
– Я чувствую, но не могу позволить себе бросить текущие дела.
– Тогда сделай это постепенно.
– Как?
– Начни делать нужные дела, и со временем они сами вытеснят ненужные.

Хохот шамана. В.Серкин

От: Tuesday, November 05, 2013 3:29:14 PM

Советы Шамана показались мне очень толковыми. Я был полон решимости прекратить ненужные дела. Чтобы никто не мешал, я даже сказал знакомым, что в конце августа улетаю в Москву. В первый же день, когда ненужные дела должны были прекратиться, появилась масса новых интересных и неотложных дел: редактор престижного журнала попросил написать статью, позвонил обеспеченный предприниматель и попросил его консультировать, вечером я с радостью встретил давнюю знакомую. Десять дней радостно – энергичной и псевдоуспешной суеты настолько выжали меня, что, нарушив все эти «успешные» договоренности, я ушел в свой домик. Через сутки в гости пришел Шаман.

– Решив не делать ненужных дел, я настолько выжат нужными, что и описать трудно.
– Ты выжат суетой. (Шаман усмехнулся.)
– Но это действительно нужно: и публикации, и деньги.
– Откуда ты знаешь?
– Это всегда было проблемой.

– Да-а, мужик. Оказывается, я не сказал тебе самого главного о нужных и ненужных делах.
– Что это?
– Обычный человек не может отличить нужные действия от ненужных без специальной практики.
– Эта практика доступна мне?
– Да. Вернись к реальности.
– Но как?
– Решив не делать ненужных дел, необходимо пару – тройку дней не начинать никаких новых дел вообще.
– Что же делать в это время?
– Разгребай и заканчивай старые дела. Ни в коем случае не бездельничай.
– До каких пор?
– Пока не почувствуешь прилив энергии, обусловленный тем, что незаконченные дела не высасывают тебя.

– Сколько ждать этого?
– Думаю, что в твоем случае два – три дня.
– И что потом?
– Потом ты вдруг начнешь продвигаться к тому, о чем мечтал. Но делай только эти дела и продолжай разгребать старые.

Через две недели я совершил обратное действие. Еще через год – стал готовить записи разговоров с Шаманом к публикации. Огромная масса ненужных дел свалилась почти сразу.

От: Wednesday, November 06, 2013 5:34:30 AM

Больше чем интерпретация

Воспринимаемый нами мир является предметным только для удобства. Некоторые люди научились видеть то, что скрыто за воспринимаемой обычными людьми реальностью.
Оказывается, мир в более глубоком его представлении состоит из постоянно движущихся, связывающих всё друг-с-другом и кажущихся живыми, переливающимися волокнами. Человек представляет собой округлое светящееся, генерирующее энергию образование. На нём расположено особое пятно яркой светимости, которое «видящие» назвали точкой сборки. «Видящие» определили, что в этой точке происходит чудо восприятия мира. Также они узнали, что эта точка может смещаться как в пределах округлой энергетической формы человека, так и за её пределами. Когда человек спит, точка сборки смещается, переходя в другой диапазон восприятия. Точка сборки может сместиться ещё дальше, захватив энергетические волокна из других полноценных диапазонов восприятия, которые являются подобными нашей реальностями.

Для того, чтобы осознать это и применять на практике необходима энергия. Человек тратит всю свою энергию на цели, позаимствованные от других людей. Все цели других людей, кроме целей «видящих» заканчиваются неизбежным увяданием и дезинтеграцией. При разрушении дискретной формы, энергетическая форма оказывается сама с собой и не имея целей растворяется. «Видящие» увидели, что есть некая неиссякаемая структура, которая после смерти любого живого существа поглощает то, что раньше было его энергетической формой. Кроме того они увидели, что эта структура создаёт вышеупомянутые энергетические волокна, из которых осознающие существа конструируют миры.

Если человек выбирает путь осознания и совершенствования своей энергетической формы, то после возможной потери дискретной формы появляется воля и возможность управлять своей энергетической формой. Во время сновидений действует слабая дискретная форма, которая создаётся энергетической формой, как несовершенная копия текущей дискретной формы этой реальности. Человек может совершенствовать свою слабую дискретную форму, называемую магами телом сновидения. Пиком этой возможности становится полная или даже улучшенная копия дискретной формы. Именно эта копия, которую маги называют «дублем» и может быть осознана и воссоздана после потери связи с текущей дискретной формой, которую обычные люди трактуют как неизбежную смерть.

Для того, чтобы накопить достаточно энергии, которую в свою очередь можно направить на развитие энергетической формы необходимо научиться останавливать кажущийся нескончаемым поток своих мыслей. Помочь в этом может отказ от любых проявлений чувства собственной важности и жалости к себе.

Когда разум, являющийся продуктом потока мыслей прекращает функционировать, в силу вступают два до этого мало используемых свойства человека — воля и намерение. Воля в этот момент принимает новую, усиленную форму, благодаря тому, что она была задействована для остановки потока мыслей. Намерение это то, с помощью чего происходит всё. «Видящий» осознаёт намерение как силу, которая является причиной всего. Намерение используется как для управления своей энергетической формой, так и для управления чем угодно. Человек может полностью слиться с намерением, став частью его, что является одним из наивысших достижений. При этом возможности выбора, которые всегда ограничены для дискретной формы и отчасти ограничены для энергетической становятся неограниченными.

Источник

От: Thursday, November 07, 2013 6:07:50 AM

Когда вы взрослеете, вам навязывают восприятие, что мир нужно принимать таким, какой он есть, тихо жить своей жизнью и не пытаться раскачивать устои... Но это очень ограниченный подход. Жизнь станет гораздо богаче, как только вы поймете один простой факт — все вокруг вас... было создано такими же людьми... Избавьтесь от неверного представления о предрешенности жизни. После того как вы поймете, что сами можете писать ее сценарий, мир никогда не будет прежним.

Память о том, что я скоро умру — самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что всё остальное — чужие ожидания, гордость, вся эта боязнь смущения или провала — все эти вещи растворяются пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти — лучший способ избежать мыслей о том, что вам есть что терять.

Вы уже голый.
У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца.

Стив Джобс, 1995г.

От: Monday, November 11, 2013 3:51:42 PM

Понимаю, что подготовка Шамана к отъезду завершается. Документы есть, одежда есть, денег он заработал за месяц больше, чем я за три, дав весьма специфическое объявление о ремонте сантехники. Начало нового цикла обеспечено заменой ванн и унитазов. Шаману все равно. Он говорит, что я вижу символизм не там, где он есть.
С ним не чувствуешь себя комфортно, скорее общение с ним проблематизирует то, что называется "личностью". Но с ним чувствуешь, как растет твое понимание мира и что – то, что будет после личности. Неизвестно, увидимся ли мы?

– Зачем ты едешь в ЦРС? ("центр.районы страны")
– Я был в городах в другой стране, еще до Горбачева. Сейчас не чувствую себя компетентным. Это очень ценная практика.

– Что в этом ценного?
– Когда человек долго живет в привычной ситуации, он становится компетентным и заскорузлым. Его мышление деградирует, так как он не решает новых задач.

– Но он все более хорошо решает привычные задачи.
– Он их уже не решает, а обкатывает. Он «экономит» мышление, живя привычным образом. Потом он начинает избегать новых задач…

– Новые задачи нужны для мышления?
– Для всего: ума, тела, чувств.

– А тебе не тревожно?
– Конечно. Но этой тревоге нельзя дать перерасти в избегание нового.

От: Tuesday, November 12, 2013 7:21:10 PM

Хорошо когда Шаман некомпетентен, плохо, когда он теряет квалификацию. )
От: Wednesday, November 13, 2013 11:39:56 PM

Подкладывая ветки в костер, я обратил внимание на одно из действий готовившего "стол" Шамана. Он вынул из пакета вареное куриное яйцо, превратившееся на сорокаградусном морозе в ледышку, и, почти не глядя, одним ударом ножа расколол его на две равные части.

Усевшись, я попытался расколоть пару яиц своим более тяжелым ножом, потом еще тройку ножом Шамана. Ни одно яйцо мне не удалось расколоть ровно и без крошки.
Это навело на мысли о какой – то особой сноровке Шамана.

– Ты часто раскалывал так яйца?
– Не припомню. Да ты и не часто их приносишь.

– А как ты научился их так ровно раскалывать?
– Не учился. Придет же такое в голову.

– Но как ты их колешь?
– Смотри. (Шаман небрежно ударил моим ножом уже не поперек, а вдоль по последнему целому яйцу, которое раскололось на две равные половинки.)

– В чем секрет?
– У нас разные действия.

– В чем разница?
– Когда действую я, я действую целиком. А ты – частями.

– Какими частями?
– Например, одна часть тебя не уверена, что ты справишься с яйцом, другая думает, что и колотые яйца на морозе не пропадут, третья - вообще в Магадане с проблемами твоих собственных яиц.

От: Sunday, November 17, 2013 6:57:57 PM

Ранг: Новичок

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}

“Я приехал к Шаману. Зайдя к нему, я обнаружил его сидящем на стуле. По видимому, он ждал меня. То, что он мне устроил прежде, я не мог объяснить с рациональной точи зрения. Сев на стул напротив него мы заговорили.

-Ну как я дал фору в этом мире? – Искренне радуясь, спросил меня Шаман.

-И на сколько, ты дал фору? – Что-то внутри не давало мне покоя.

-На два с половиною года. – Он внимательно на меня посмотрел. - Ты слишком долго был под влиянием Дьявола.

-И сколько я был под его влиянием?

-Пол года. Но пагубное его влияние, сделало свое дело. Мало кому удавалось обучаться одновременно у Бога и у Дьявола. Никому в этом мире не удавалось, до сих пор вырвать человека с когтей Дьявола, но мы это сделали. Скажи, что тебе нужно для того, что бы ты начал действовать?

-Деньги.

-Сколько?

-Миллиард.

Шаман, посмотрел вверх комнаты и громко произнес:

-Десять миллиардов! Нет, вы не ослышались, десять миллиардов!

Я растерялся, он говорил не ко мне. Но никого кроме меня и его не было в комнате.

-Ты это кому?

-Сейчас ты будешь приятно удивлен.

Дверь отворилась, в комнату вошел старик, которого я очень хорошо знал.

-Инструктор, это, правда что он говорит? – Спросил я в растерянности у старика. Кого, кого, но его здесь я не ожидал увидеть.

-Ну, раз, он говорит, значит, правда. – Ответил старик.  Он протянул бумажку Шаману.

-Отдай это ему. – Сказал Шаман.

Он протянул бумажку мне. Я посмотрел на нее. Это был чек, на десять миллиардов долларов. Внимательно его, изучив, я произнес:

-Банк Интернациональ, так вот откуда ветер дует. – Подозрение, что этот Шаман, не тот, за кого себя выдает, снова закралось мне в душу. Я снова начал думать, что всё, что он нес до сих пор, это продуманный ход, что бы манипулировать мной. А все что он демонстрировал, это хорошая школа. Тень сомнения, снова завладели мной.

- А кто такой Шаман в нашей организации? – Спросил я в инструктора.

-Он у нас главный. – Ответил старик.

-Ну, вот тебе и доказательство. Теперь я опрошу тебя. Имею полное право, поскольку я главный. – Произнес Шаман.

Старик хотел выйти,  но Шаман остановил его.

-Я не нуждаюсь в сыворотке правды. Подойди к нему и стань позади. Что бы не случилось, держи его, что бы он не упал со стула.

Затем Шаман обратился ко мне.

-Кто ты, откуда прибыл, и с какой целью? – Спросил он у меня. Я был в недоумении. Так все просто. Я назвал свое имя, но неожиданно Шаман перебил меня.

-Ответ неверный! Я приказываю тебе всё вспомнить!!!!

Меня словно пронзило током, меня начало трусить и подбрасывать. Инструктор крепко держал меня. Затем я провалился в бессознательное состояние.

Я спал сидя на стуле, Шаман громко требовал мне проснуться. Когда я открыл глаза, мне стало как то не по себе. Шаман сидел очень серьёзный, Инструктор тёмный как туча. Я их такими раньше никогда не видел.

-Наверное, здесь речь шла о чём-то очень серьезном, судя по вашим лицам.

-Можешь считать, что конец света уже начался. – Ответил Шаман.

-Как? – В ужасе вскрикнул я. Не знаю почему, но я ему верил.

-Только не здесь, а в другом месте, в созвездии Альде Барана.

-Да ты понимаешь, хоть, что ты наделал! Ты уничтожил последнее пристанище Богов!

-А почему последнее, ведь Боги живут столько, сколько захотят. Их там всех скушали.

-Ну и что мы будем делать дальше? – Спросил я у Шамана.

-Мы вместе с инструктором будем отдыхать, а ты будешь работать. – Ответил он и рассмеялся.

-Нет, так дело не пойдет, что бы вы вытаскивали меня и проворачивали со мной свои эти дьявольские шутки! – Запротестовал я, решив, что это их очередная шутку. Их шутки в одиночку, никогда не нравились мне, заставляя мою душу буквально трепетать, а вместе, они были ужасны.

-Вот теперь я вижу, что это он. – Радостно произнёс инструктор. Потом он обратился к Шаману:

-Может рановато ему такие деньги. Пускай отдохнет немного, придет в себя. А то ухватит, и лови его потом, как ветер в поле.

-Нет, этот не убежит. А теперь оставь нас, мы поговорим о своем, о личностном.

Инструктор ушел. Шаман внимательно на меня смотрел.

-Ты был таким хорошим человеком и смотри, во что ты превратился. Хочешь узнать мнение своих померших родственников о себе?

-Да хочу.

-Ну что ж, иди, говори.

Неожиданно, я переместился в другой мир, там был идеальный порядок. Меня ждали мои родственники. Они показывали мне этот удивительный мир и рассказывали мне всё, о чем я интересовался. Мне показалось, что я там пробыл очень долго. Голос Шамана, вернул меня, я снова обнаружил себя спящим. Проснувшись, я увидел, что снова сижу в комнате, вместе с Шаманом.

-Скажи, там, где ты был, подтвердили или опровергли информацию? – Спросил он. – Это очень важно.

-А ты разве находился не рядом? Мне, почему то казалось что ты вместе со мной.

-Нет, я находился здесь, охраняя твое тело, что бы никто не вошел в него. Путешествовал ты во мне, в Духе. Вот почему тебе так показалось.

-Да подтвердили. Они о тебе, почему то говорили шепотом.

-Они знают, что зовя меня, я приду на помощь, поэтому без надобности они не тревожат меня. Теперь мы вместе будет воспоминать, как мы общаемся телепатически.

Неожиданно мы переместились в энергетические тела, я видел, как выглядел Шаман в нем. Мы, находились практически нос к носу и он продолжал со мной говорить. Когда мы вернулись обратно, Шаман произнес:

-Теперь иди, возьми чек и действуй. Мне больше нечему тебя учить, ты все знаешь  и умеешь.

-Но я ничего не помню, возмутился я.

-Я закладываю знания так глубоко, что никто посторонний, кроме меня не может их извлечь, или же тебя самого. Эти знания, как спасательный круг,  в трудную минуту, всегда придут тебе на помощь. Иди и ничего не бойся. А я тебя накрою своим энергетическим телом, что бы никто, не смог навредить тебе.

Я встал, взял чек и ушел. Когда я отдалился, я разорвал чек на маленькие кусочки и выбросил……..

Спустя некоторое время, я вернулся к Шаману с товарищем. Мы скопили некоторую суму, решив дать их Шаману, что бы тот мог потратить на себя и перестал вести нищенский образ жизни.  Когда я вошел к нему в дом, как всегда без предупреждения, я увидел человека, который поливал цветы на подоконнике.  В этом доме всё было по другому.

-Как здесь всё изменилось. – Громко произнес я.

Мужчина, удивительно посмотрел на меня.

-Здесь так было всегда. – Ответил он.

Я был в смятении.

-Извините, пожалуйста, я ошибся. – Произнес я и вышел, направившись к другу, я всё рассказал ему.

-Ну, и где теперь его искать? – Спросил он у меня.

Этого я пока не знал…..”

От: Saturday, November 23, 2013 4:55:37 AM

Тот, кто хочет выжить, должен меняться в соответствии с обстоятельствами.

.

Космоэнергетика и Руны в Москве. Профессиональная настройка и обучение
От: Tuesday, January 14, 2014 10:30:10 AM

В своей повседневной жизни воин выбирает себе путь сердца. Именно это отличает его от обычного человека. Воин знает, что он на пути сердца, когда един с этим путем, когда переживает огромное спокойствие и удовольствие, идя по нему.

- Любой путь - лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому ты всегда должен помнить, что путь - это только путь; если ты чувствуешь, что он не по тебе, то должен оставить его любой ценой. Чтобы обладать такой ясностью, ты должен вести дисциплинированную жизнь. Только при этом условии ты будешь знать, что любой путь - это всего лишь путь, и ничто не мешает ни тебе самому, ни кому угодно оставить его, если это велит тебе твое сердце.

Но предупреждаю: твое решение должно быть свободно от страха или честолюбия. Смотри на любой путь прямо и без колебаний. Испытай его столько раз, сколько найдешь нужным. Затем задай себе, и только себе самому, один вопрос. Этот вопрос задают лишь очень старые люди. Мой бенефактор задал мне его однажды, когда я был молод, но понять его мне тогда помешала слишком горячая кровь. Теперь я его понимаю. Я задам этот вопрос тебе: имеет ли твой путь сердце? Все пути одинаковы: они ведут никуда. Они ведут через кусты или в кусты. Я могу сказать, что в своей жизни прошел длинные-длинные пути, но я не нахожусь нигде. Таков смысл вопроса, который задал мой бенефактор.

Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого - нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь - ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой - уничтожает тебя.

- Запомни: глупо ухлопать жизнь на один-единственный путь, особенно если у него нет сердца, - продолжал дон Хуан.

- А как узнать, дон Хуан, что этот путь не имеет сердца?
- Прежде чем ты решишься на этот путь, спроси себя: имеет ли он сердце? Если ответ будет - нет, значит так оно и есть, и нужно искать другой путь.

- Но как я смогу наверняка узнать, имеет ли этот путь сердце?
- Это может любой. Беда в том, что никто не задает себе этот вопрос; обычно человек слишком поздно понимает, что выбрал путь без сердца, когда уже стоит на краю гибели. В этой точке лишь очень немногие имеют силы оставить свою устремленность и отойти.

- Как правильно задать себе этот вопрос?
- Просто задай его.

- Я имею в виду, существует ли какой-нибудь специальный метод, чтобы я не обманулся и не принял отрицательный ответ за положительный?
- Почему это ты обманешься?

- Ну, скажем, потому, что в этот момент путь будет казаться приятным и радостным.

- Чушь. Путь без сердца никогда не бывает радостным. Уже для того, чтобы на него выйти, приходится тяжело работать. Напротив, путь, у которого есть сердце, всегда легкий: чтобы его полюбить, не нужно особых усилий.

- Когда выбираешь путь, надо быть свободным от страха и честолюбия.

Я возразил, что честолюбие необходимо даже для того, чтобы выйти на какой угодно путь, и что его утверждение, будто следует быть свободным от честолюбия, не имеет смысла. Чтобы учиться, уже необходимо честолюбие.

- Желание учиться - это не честолюбие, - сказал дон Хуан. - Стремление к познанию - наша судьба, потому что мы люди.

От: Friday, September 19, 2014 12:36:34 PM

Все так здорово, много хороших отрывков из хороших книг. Все больше про левую сторону.

Почему то много говорят именно про это. И часто упускают работу с правой стороной. Которая каждый день, начиная с утра, заканчивая поздним вечером. Капля за каплей. Маленькая победа следом за большим поражением и долгим периодом разочарования. А потом снова, непонятно с чего - каждый день, капля за каплей. 

Хоть учитайся умными книжками, но если не делать с правой стороной то, что будет маленькими шагами двигать тебя вперед - все прочитанные книги останутся только книгами.

И кстати неважно, совершает этот путь мужчина или женщина.

От: Wednesday, November 26, 2014 1:54:41 AM

Перепросмотр

Здравствуй, чужая земля.
Я не знаю законов твоих, но чувствую суть.
Ты убьешь одного из меня.
А другой ускользнет как-нибудь.

Я вернусь…..

Когда прелые листья взлетают к ветвям тополей,
Когда высохший карп прыгнул в воду и дышит опять
Выбираю зерно из засеянных ночью полей,
Чтоб оброки отдать.

Циферблат нумерован с двенадцати и до нуля.
Стрелки быстро отматывают против солнца круги.
Солнце всходит на Западе ради того, чтобы я
Возвратил все долги.

Вой койота мешается с карканьем странных ворон.
Расцветает увядший цветок, заживает ладонь.
Возвращается пепел со всех четырех сторон - 
В центре снова огонь.

Собираю со всех перекрестков свой бисер судьбы.
Никогда никому ни за что 
Низачем не отдам.
Я тогда был нетрезв, рассыпая его тут и там.
А сегодня иду по энергию, как по грибы.
Возвращая себя.

….Здравствуй, Родная Земля.

Пользователи, просматривающие тему
Guest

Перейти

RSS Основного форума : RSS

Страница сгенерирована за 1.830 секунды.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека