Поиск | Активные темы

техника видения Дополнительно
От: Wednesday, February 29, 2012 3:26:13 AM

Ранг: Участник

Кто то может  может  рассказать (научить) технике открытия видения, или видения глазами?"

От: Saturday, March 03, 2012 11:05:03 AM

Ранг: Новичок

Балий .Посмотри( Муджи) вот бабай отжигает почти по КК . Говорит другим языком  но ясно и доходчиво. Есть над чем порозмыслить. С уважением Кристо.

От: Saturday, March 03, 2012 6:00:40 PM

весёлый мужик этот Муджи. Говорит: главная твоя цель этой жизни - понять, КТО ТЫ? 

От: Saturday, March 03, 2012 6:10:06 PM

Обнаружь простоту духовного поиска, говорит Муджи.
Все смотрят с позиции Я, и смотрят в направлении того, что видит и отбрасывает это я…
Но никто не ищет я.

Как я понял это методика видения себя со стороны.

От: Sunday, March 04, 2012 9:01:25 AM

Ранг: Новичок

Нет не со стороны, а изнутри тебя сомого.Ты рисуеш этот мир.

От: Sunday, March 04, 2012 12:04:56 PM

Это получается буддисткая философия.  Есть  я и вокруг пустота. И из этой пустоты можно лепить что тебе угодно. Да. это тоже видение. Это можно назвать трансперсональным видением.

От: Wednesday, March 07, 2012 9:35:33 AM

Ранг: Почетный Участник

Балий написал:
 Кто то может  может  рассказать (научить) технике открытия видения, или видения глазами?"  

О каком видении Вы говорите? В толтекском понятии Видение - это получение Знания напрямую и оно не связано с глазами.

-----------------------------------------------------
К.Кастанеда "Огонь изнутри":

- Путь знания таит в себе немыслимые опасности для того, кто пытается следовать по нему, не вооружившись трезвым пониманием, - продолжал дон Хуан. - Я выстраиваю теорию осознания, располагая истины в определенном порядке - так, чтобы они могли послужить тебе картой, в правильности которой тебе предстоит убедиться на собственном опыте с помощью видения. Но не зрения. Глаза здесь ни при чем.
Последовала долгая пауза. Он внимательно смотрел на меня, определенно ожидая вопроса.
- Все делают эту ошибку. Все думают, что видение связано с глазами, - произнес он. - Однако не следует удивляться тому, что, после стольких лет, ты так и не понял -
видение не имеет отношение к функции глаз. Это - нормально, такой ошибки не избегает практически никто.
- Так что же такое видение? - спросил я.
Дон Хуан ответил, что видение - это настройка. Я напомнил ему: не так давно он утверждал, что настройкой является восприятие. Он объяснил, что настройка тех эманаций, которые используются в повседневной жизни, дает восприятие обычного мира, видение же обусловлено настройкой тех эманаций, которые обычно не задействованы. Таким образом, видение, будучи результатом нетривиальной настройки, вряд ли может быть истолковано только как особый тип функционирования зрительного анализатора. По словам дона Хуана, я видел бесчисленное множество раз, однако мне ни разу не пришло в голову абстрагироваться от собственно зрения. Меня все время вводил в заблуждение сам термин "видение", а также описание этого явления.
- Когда видящий видит, то нечто как бы объясняет ему все, что происходит по мере того, как в зону настройки попадают все новые и новые эманации, - продолжал дон Хуан. - Он слышит голос, говорящий ему на ухо что есть что. Если голоса нет, то происходящее с видящим не является видением.
После непродолжительной паузы дон Хуан снова заговорил о голосе видения. Он отметил, что полагать, будто видение есть слышание - тоже ошибка, поскольку в действительности видение - нечто неизмеримо большее.

От: Sunday, March 18, 2012 8:18:22 AM

Путь знания таит в себе немыслимые опасности......  

Полностью согласен.  некоторые Толтекские практики  могут быть не безобидны. Согласны? или я ошибаюсь. Есть тот, кто знает?

От: Sunday, March 18, 2012 5:20:30 PM

Есть, конечно, уникальные индивидуумы. Один, вон, заявил своему наставнику:
-Жили бы мы, в средние века, сожгли бы тебя, на костре и дело с концом.
Но, их неповторимость и заключается в их уникальности.
:0)
От: Monday, March 19, 2012 7:57:57 AM

Балий написал:
некоторые Толтекские практики  могут быть не безобидны. Согласны? или я ошибаюсь

ЛЮБЫЕ практики, выполняемые с нарушением технологии, могут быть не безобидны. Опасно даже переходить дорогу без должной осторожности и осмотрительности, а тем более идти по Пути Знания.

От: Tuesday, March 20, 2012 3:08:32 AM

Не думаю, что опасны  истенные  знания.  Истина - есть благо.   Опасны истенные  НЕ ЗНАНИЯ.  Человеку не дано знать многое. Истинных знаний, в широком понимании, человек не может иметь.  Согласен с Никто. Нарушение технологий и есть не знание. Но всё знать не возможно, ошибки не избежны. Ну, что ж, есть проверенные веками истины, им нужно следовать.

От: Tuesday, March 20, 2012 7:25:36 AM

Балий написал:

Не думаю, что опасны  истенные  знания. 

Конечно, истины сами по себе не опасны.

Балий написал:
 Ну, что ж, есть проверенные веками истины, им нужно следовать.

А вот здесь, мне думается, мы можем покреативить. Знания Древних Видящих были дополнены, а где-то "исправлены" Новыми Видящими. ИМХО наступает время Современных Видящих.  Тех, кто Намеревается прошмыгнуть мимо Орлуши.

От: Tuesday, March 20, 2012 4:39:37 PM

Современные видящие, словосочетание иллюзорное. Только через века узнаем, то ли, они видели?  Я не в коей мере не уменьшаю их достоинств. Все таки это субьективная реальность, построенная на субьективном видении.

От: Wednesday, March 28, 2012 3:12:20 PM

Технология. Технологии конечно бывают разные, ужасные и прекрасные. :0) Как про меня, то технология обучения, которая не подразумевает даже, приближенные к реальным событиям, а именно в реальных событиях, с применением реальных персонажей обучающего фактора, работает самим лучшим образом.....
От: Friday, March 30, 2012 3:33:09 PM

От: Sunday, April 01, 2012 7:41:28 PM

Балий написал:
Современные видящие, словосочетание иллюзорное.
Оно такое же иллюзорное, как и словосочетание "древние видящие", "новые видящие" и так далее.

Цитата:
Только через века узнаем, то ли, они видели?
Уже говорили об этом. Если они действительно видящие, то видят тоже самое, что и любые другие видящие, независимо от словосочетаний. Все они видят то, что описывают как единую энергетическую реальность, пребывающую в постоянном движении, превращении и так далее. А вот что различные видящие делают со своим видением и как описывают его - это уже другой вопрос.

Описания, которые создаёт видящий, в первую очередь зависят от его духа и разума.
1) Если его дух и разум сильны, тогда он может давать точные, глубокие и весьма практичные описания.
2) Если его дух силён, но разум развит слабо, тогда его описания не будут обладать большой глубиной и детализацией, но, тем не менее, эти описания будут достоверными и практичными.
3) Если дух видящего слаб, а разум его при этом непомерно велик, тогда описания такого видящего будут запутанными и сложными. Они будут пестреть огромным количеством деталей и подробностей, а также будут претендовать на абсолютную непогрешимость, но на деле в них будет множество искажений, противоречий и ошибок, не говоря уже об непомерном излишестве таких описаний. Такие описания дают иллюзию осведомлённости, но на поверку оказываются запутанным лабиринтом с коварными ловушками искаженого видения.
4) Ну а если и дух, и разум видящего слабы, то мы имеем случай самого настоящего "жалкого видящего", от видения которого нет никакого толку...

Именно поэтому само по себе Видение, без достаточно развитого разума и сильного духа, не имеет никакой практической ценности. Напротив, такое несвоевременно открывшееся Видение может стать серьёзным вызовом на Пути для видящего.

От: Tuesday, April 03, 2012 6:21:22 PM

Дух, разум, всё это хорошо, но к видению отношеня не имеет. А кто то может сказать: Я видящий?  Наверное нет. Да?

От: Tuesday, April 03, 2012 10:48:24 PM

Балий написал:
А кто то может сказать: Я видящий?
Надо полагать, что Вы можете, раз так однозначно утверждаете, что имеет отношение к видению, а что нет...
Странно только тогда - к чему Вам весь этот разговор?

От: Wednesday, April 04, 2012 2:43:24 AM

Есть практики открытия видения, самого видения может и нет. Тренирующих дух и разум, сколько угодно.     Лишь бы на пользу!

От: Sunday, April 08, 2012 11:25:57 PM

И, кстати!

Балий написал:
Не думаю, что опасны  истенные  знания.  Истина - есть благо.
Это классические грабли, и наступать на них не советую. Знание - это сила. И в действительности она весьма могучая, пламенная и опасная. Воины говорят, что сияние знания столь велико, что только сильные духом способны противостоять ослепляющему эффекту этой силы. Потому как силе можно противопоставить только силу. Те же, чей дух слаб по сравнению со знанием, с которым они столкнулись, становятся рабами ясности. Они не могут оторвать свой взгляд от той точки, которая приковала их своим сиянием.

Балий написал:
Человеку не дано знать многое. Истинных знаний, в широком понимании, человек не может иметь.
Ошибаетесь! Человеку дана возможность получить любое знание. И любое знание истинно в силу своей собственной природы. Человек для того и существует, чтобы эту силу накапливать. Именно это и есть то самое "золото", которое был призван взращивать в себе род людской.

Пользователи, просматривающие тему
Guest

Перейти

RSS Основного форума : RSS

Страница сгенерирована за 34.797 секунды.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека