Поиск | Активные темы

Городской телектонон Дополнительно
От: Monday, May 02, 2011 5:31:49 AM


Ранг: Участник
Группа: Участники

Регистрация: 4/11/2011
Сообщений: -10

Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.

День 1 Спектральной Луны Освобождения...

день Красной Кристаллической Луны ...Мулук

"Блаженный Иоанн Павел 11" (второй) скоро станет святым (:яндекс:)

Кристаллический Тон Со_Трудничества

От: Monday, May 02, 2011 5:55:48 AM


Ранг: Участник
Группа: Участники

Регистрация: 4/11/2011
Сообщений: -10

"...и больше нет...

ни веры ни любви...

ни мира ни войны...

лишь только мы...

лишь СОЛНЦА СВЕТ...

жемчужинами глаз...

просыпится сквозь НАС..."

...Дельфин...

От: Tuesday, May 03, 2011 4:32:01 AM


Ранг: Участник
Группа: Участники

Регистрация: 4/11/2011
Сообщений: -10

а по Солнечному...сегодня... у нас

ТОНАЛЬ 4 — МИР ТВАРНЫИ. ДВИЖЕНИЕ ПО ГОРИЗОНТАЛИ.
День обучения. День разнообразия форм.
Рожденный с Тоналем 4 стоит на пороге удивительных открытий в материальном мире.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА. Крест Кецалькоатля. Четыре части света. Четыре стихии. Четыре фазы Луны. Четыре точки Солнца — дни равноденствия и солнцестояния, четыре времени года. Квадрат. Материя. Работник. Учиться. Знать.

ВЕТЕР-ИК
2 ЗНАК КАЛЕНДАРЯ ЦОЛЬКИН

Символ в центре знака — Древо Жизни или «плачущий глаз», означающий ветер, несущий дождь.Майя, сапотеки, миштеки, ацтеки — все имели понятие о жизненной силе. У майя это было выражено в понятии «ик» — ветер, дыхание, жизнь. Для сапотеков — «моча» — ветер, дыхание или дух. Для миштеков — «уни» или «ини» — дух, сердце. Для ацтеков — «тона» — жизненная энергия. Ветер символизирует Дыхание Великого Духа, Жизнь, Энергию. Брухо (колдуны в Центральной Америке) входят в транс и разговаривают с ветром либо общаются с ним во сне. Древние майя вызывали ветер свистом. У многих индейских племен существует ритуальный танец Ветра. Малейшее дуновение ветра, которое «цивилизованный» человек может просто не заметить, индеец истолкует тем или иным образом. Дыхание Незримого охватывает и проникает во все миры, как Солнце, которое посылает свой ветер Земле. Энергию Солнца собирают деревья.
Когда вы будете на природе, подойдите к дереву, откройте свой разум, поговорите с ним, как брат с братом, послушайте, что говорит вам дух дерева. Вы услышите шелест листьев. Это ветер, который живет в деревьях. Майя считали, что деревья создают ветер из энергии, полученной от Солнца. Поблагодарите Создателя за то, что вы находитесь на этом празднике жизни. Теперь слушайте сердцем, слушайте солнечный ветер, слушайте дыхание Незримого...
По индейским преданиям на 2-й день создания земли над водой начал дуть ветер, он принес в созидающийся мир движение. В соответствии с этим бог ветра Экехатль правит 2-м днем календаря. Экехатль — повелитель всех ветров, который своим дуновением приводит в движение Солнце и Луну. Бог ветра — это одна из ипостасей Кецалькоатля, известного также как Кукулькан и Кукумац — Пернатый Змей, или Змей с перьями птицы кецаль. В другой ипостаси Кецалькоатль проявляется как Венера, Утренняя Звезда Он же Драгоценный Близнец, изначальный Бог-Творец, даритель жизни, самый почитаемый Бог у народов древней Мезоамерики, Бог, научивший людей письменности и подаривший им Священный календарь, а также Бог-покровитель священников и жрецов. Хранитель Дней в День Ветра просит Бога, чтоб уберег людей Он от болезней, а их дома — от бурных наводнений, землетрясений, оползней, пожаров.
Хранитель Дней — учитель древних знаний так говорил строителям-тольтекам: «Когда Дом Бога будете вы строить и вам придется в доме делать окно, придайте окном форму знака Ветра, чтоб наполнялся Дом дыханьем Небо». День Ветра особенно хорош для духовной работы, развития силы разума, интеллекта, памяти. Это день благодарения, день алтарей. В этот день просят уберечь от страданий и дурных влияний, молятся о хороших ветрах, кормящих наши умы и очищающих души, молятся об исцелении людей, которые имеют психологические проблемы, чтобы покончить со страстью, ненавистью и депрессией, укрепить наши молитвы, чтобы они могли подняться к Небесам. В этот день просят, чтобы гром сообщил людям предсказание о выздоровлении души.

Люди Ветра
1 Ветер — М. Шумахер
7 Ветер — Н. Вознесенский
11 Ветер — Д. Нагиев
13 Ветер — П. Виарда


Рожденному в день Ветра открываются все виды коммуникаций. Ветер — это проворный и решительный, умный и многогранныи, целеустремленный и уверенный человек, любящий мир и природу. Если ваш ребенок — «говорящий с ветром», т. е. родился в день Ветра, научите его доводить начатое дело до конца, не поощряйте его в том, чтобы он брался за многое сразу, а потом бросал на полпути.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА. Воздух. Дыхание Незримого. Голос Вселенной. Жизнь. Дух. Крылья. Многосторонность. Универсальность. Тонкость. Вдохновение. Полет. Идея. Ловкость. Переменчивость. Искусство. Культура. Ум. Самоанализ. Победа разума над энтропией. Ээкакоскатль — «Ожерелье ветра» — раковина, звучащая, когда по ее спирали проходит ветер. Южный Крест. Носитель Года.
 

От: Saturday, May 14, 2011 11:54:44 PM


Ранг: Участник
Группа: Участники

Регистрация: 1/5/2011
Сообщений: 168

...Разве не сказал Аристотель, имея в виду природу света, что людям свойственно менее всего замечать как раз наиболее очевидное...


Выражение "как бы сокрыто" знаменательно: оно указывает что речь идет не об отдельных сущностях, а о двойном бытии, где внешнее и внутреннее проницают друг друга и друг в друге содержатся. Таковы отношения тела и тени, звука и эха, которые "рождаются совместно". Поэтому, согласно древним формулам китайской традиции " истина входит в след и тень", и всё сущее пребывает в своей "измененной форме", в собственных отблесках. Одно подобно и неподобно другому; сходятся именно крайности. Эта антиномия как раз и делает возможным и даже единственно возможным способом существования духовное подвижничество. Главная проблема традиции - это отношение между данностью опыта и за_данностью чистого динамизма духа. Одно не тождественно другому, но и не отличается от него.

Конфуций созерцал речной поток, устремлявшийся к востоку. Стоявший поблизости ученик спросил:

- Почему благородный муж всегда погружается в созерцание водного потока, когда видит его?

-Потому, ответил Конфуций, - что вода никогда не покоится, омывает всё живое на земле и не действует насильственно. В этом она подобна духовной силе. Вода всегда течет сверху вниз по путям, проложенным для неё, - в этом она подобна естеству вещей. Вода растекается необозримой гладью, и ей не бывает предела. - в этом она подобна Пути. Вода наполняет пропасти глубиной в тысячи саженей и не ведает робости - в этом она являет образец храбрости. Вливаясь в емкости, вода всегда выравнивает их - в этом она являет образец закона. Наполняя емкости, вода не нуждается в уровне - в этом она являет образец праведности. Мягкая и текучая, она проникает даже в мельчайшие вещи - в этом она являет образец предельности. Извергаясь из своего истока, она всегда течет на восток - в этом она являет образец целеустремленности. Втекая и вытекая из всех вещей, вода очищает всё сущее - в этом она являет образец благой силы превращения. Таковы свойства воды. Вот почему благородный муж всегда созерцает воду, когда видит её перед собой.

"Семейные предания" Конфуций 3в.

Мы должны говорить не о формах или явлениях, но о преломлениях и знаках, где все "данное" есть только грани безграничного, отблески незримого, свидетельства отсутствующего. Перед нами реальность данная - заданная, - с одной стороны как "чистая", недоступная умозрению объективность, а с другой - как всеобъятное настроение, волшебная стихия чувства, пронизывающая весь мир и сообщающая некий интимный, внутренний смысл нашему опыту.

 

От: Wednesday, May 18, 2011 4:32:36 AM

Ранг: Почетный Участник
Группа: Участники

Регистрация: 5/9/2009
Сообщений: 691
Откуда: Украина

Благородный муж так же наблюдает воду, везомую в цистернах и несомую на коромыслах. Ибо воде назначено еще и питать человека..
 

Пользователи, просматривающие тему
Guest


Перейти

RSS Основного форума : RSS

Страница сгенерирована за 0.078 секунды.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека