Поиск | Активные темы

Еда Дополнительно
От: Monday, February 01, 2010 8:35:13 PM

Ранг: Почетный Участник
Группа: Участники

Регистрация: 8/31/2004
Сообщений: 381
А мне салат не понравился. Эти элементы совершенно не сочетаются. В итоге получается безвкусная жвачка с ароматом ржавых опилок.
От: Monday, February 01, 2010 9:48:50 PM

Ранг: Участник
Группа: Участники

Регистрация: 1/27/2010
Сообщений: 4
Откуда: Россия
Жаль. Может авокадо был незрелый. А компоненты все сочетаются.
От: Friday, February 05, 2010 12:35:46 AM

Ранг: Почетный Участник
Группа: Участники

Регистрация: 5/9/2009
Сообщений: 691
Откуда: Украина
Хлеб. Такой простой и необыкновенный продукт. Кто работал в пекарне знает, там царит атмосфера радости, несмотря на тяжелый труд. Наблюдая это я приходил к уверенности, как много в человеке от хлеба. Но удивляет что многие современные хозяйки не способны пожарить банальные оладьи на дрожжах, а предпочитают кисло-щелочные рыхлители, химические по сути. Дрожжи живы, вот в чем секрет и тонкость приготовления хлеба. Оптимальная температура для их развития +28 C, при этом нельзя заливать слишком горячим - "запарятся", погибнут, а для сдобных тестов ставят опару, т.к. соль, сахар, жир - консерванты, не дают развиваться дрожжам. Работать на сухих надо осторожно - быстро перекисают, а отличить качественные пресованные можно проведя по ним пальцем с небольшим усилием - растрескиваются, крошатся. Хранить в холодильнике завернутыми в бумагу, в целофане они задохнутся и "полывут", станут вязкими как пластелин. Не забывайте и о клейковине - мука с низкой клейковиной для дрожжевого хлеба не годится, это для коржей, пряников.
Маленькие живые существа, дрожжинки, приносятся в жертву при выпечке. Понимать, любить и уважать их - вот залог удачного хлеба.
Пользователи, просматривающие тему
Guest


Перейти

RSS Основного форума : RSS

Страница сгенерирована за 0.061 секунды.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека