Поиск | Активные темы

Еда Дополнительно
От: Monday, August 24, 2009 4:16:10 PM


Ранг: Почетный Участник
Группа: Участники

Регистрация: 9/7/2007
Сообщений: 619
Откуда: Россия

Предлагаю делиться рецептами приготовления блюд, супов. Еда - тоже лекарство. Я люблю вкусно говотовить, и кушать. Поэтому , у меня уже за долгие годы сложился определенный подход к кухни, даже люблю микшировать.


Суп с помидорами и сыром.


1. Мясо (тушенка, или любое подходящее)


2. Томаты свежие (спелые). (от размера в среднем 2 шт.)


3. Сыр плавленный , типа "Орбита". (1,5 или 2 шт.)


4. Картофель, лук, морковь.


Пока картофель с мясом кипят в бульоне, пассируете морковь, лук, помидоры (мелко нарезать - они должны обжариться). После пассирования выкладываете овощи в кастрюлю с картофелем. Туда добавляете мелко нарезанный сыр, в момент , когда сыр выкладываете в кастрюлю не забудьте помешивать. Иначе сыр может приклеется к стенкам кастрюли или дну. Помешивать, пока сыр не растворится. Он быстро растворится. Не забудьте посолить. Еще один нюанс, некоторые виды сыров такого типа в супах ведут себя по другому, они начинают сварачиваться. Это нежелательно. В общем у вас должен получиться суп с явным вкусом сыра и помидоров. Я варю супы на сильном огне, чтоб после закипения суп кипел (бурно) еще какое - то время, чтоб овощи смешались, иначе супы получаются как бы недоготовые, как будто овощи сырые в них. Как проверить готов суп или нет? Суп у вас бурно кипит, ложку опустите в него, вытащите, на ложки должны остаться мелкие точечки от картошки, если их много суп будет очень вкусный, если мало, можно еще варить.


 


 

От: Monday, August 24, 2009 4:24:55 PM


Ранг: Почетный Участник
Группа: Участники

Регистрация: 9/7/2007
Сообщений: 619
Откуда: Россия

Забыла написать, что если много сыра делать, будет невкусно. Всреднем 1,5. Если большая кострюля, 5 литров, то можно 2 или 3 сырка. На 3 литровую кастрюлю 1,5. Помидоры тоже считайте в пропорции на 3 литра 2 средние штуки на 5 литров больше.

От: Monday, August 24, 2009 11:46:08 PM

Ранг: Почетный Участник
Группа: Участники

Регистрация: 8/31/2004
Сообщений: 381

А Вы, что, повар или для Вас это предмет сердца?


 

От: Tuesday, August 25, 2009 2:37:13 PM


Ранг: Почетный Участник
Группа: Участники

Регистрация: 9/7/2007
Сообщений: 619
Откуда: Россия
Предмет сердца.
От: Tuesday, August 25, 2009 9:15:16 PM

Ранг: Участник
Группа: Участники

Регистрация: 1/16/2007
Сообщений: 237
Откуда: Россия
Вспомнил древний рецепт, называется "батон по-студенчески".



Берётся свежий батон, режется пополам вдоль горизонтально, из половинок выбирается мякиш и раздаётся самым голодным студентам. :)

Дальше берете все, что нашлось у себя и друзей в общаге: овощи (картошка, помидоры, лук и т.д - неважно), яйца, сосиски, в общем простор для творчества - всё идет в дело.

Что нашлось, мелко рубится и засыпается в нижнюю половинку батона. Если нашлись сметана или майонез - это счастье, полейте сверху.

Закрывается верхней половиной и запекается в духовке до готовности.

Дальше съедается с сервировкой или без в зависимости от степени голОдности.

От: Wednesday, August 26, 2009 10:08:49 AM


Ранг: Почетный Участник
Группа: Участники

Регистрация: 9/7/2007
Сообщений: 619
Откуда: Россия
От: Thursday, September 24, 2009 2:12:53 AM

Ранг: Участник
Группа: Участники

Регистрация: 1/16/2007
Сообщений: 237
Откуда: Россия
Вот, вспомнил ещё, подсмотрел как-то в "Смак"-е, называется "Бутерброд по-Макаревичевски":

Берется нарезной батон и нарезается наискосок дольками.

Из дольки вырезается серединка, получается две детальки: бублик и дырка от бублика, которые обжариваются.

Дальше берётся яйцо куриное и разбивается в бублик нежно :)

Посолить, если есть такое желание.

Дыркой от бублика закрывается сверху.

По готовности яйца употребить.
От: Thursday, September 24, 2009 4:23:11 AM


Ранг: Участник
Группа: Участники

Регистрация: 6/21/2004
Сообщений: 217
Откуда: Россия
К бутербродам:



Трем сыр, смешиваем с яйцом, чтобы была густая смесь (соль, специи, зелень и прочие добавки по-вкусу).

Выкладываем на ломтики батона, жарим на подсолнечном масле начинкой вниз.

Очень вкусно!

От: Thursday, October 01, 2009 10:09:39 AM

Ранг: Участник
Группа: Участники

Регистрация: 9/29/2009
Сообщений: 34
Откуда: Россия
Сейчас осень, гуси "созрели", очень посто и всегда идет на "ура".Секрет прост - рукав для запекания. Только, желательно, пошире, чтобы гусь влез без проблем. берем гуся, моем, внутрь кладем все, что угодно - кислые яблоки, чернослив, и то и другое вместе;рис или гречку(предварительно слегка отварить и слегка посолить), кому что нравиться. Снаружи мажем его тоже чем нравится - хоть медом со специями, хоть майонезом с ними же, очень хорошо карри добавить и др. по вкусу, разницы особой нет. Аккуратно, чтобы не порвался пакет , помещает туда гуся(шов пакета- сверху, края завязываем той проволочкой, что прикладывается к пакету, оставляя по краям по 10-15 см пакета с каждой стороны, кладем на лист и - в духовку, предварительно хорошо разогретую, на среднюю температуру, можно даже ниже средней слегка. И занимаемся чем-нибудь полезным, т.к. это часа на три. Большую температуру не делаем, а то подгорит, а на небольшой - все будет прекрасно, но долго. Но зато можно не беспокоиться и не заглядывать туда вообще, через три часа и заглянем. На готовность проверяем зубочисткой - если легко протыкается, то готово. Вообще - в рукаве можно готовить любое мясо, будет мягкое и сочное всегда. только температуре большую не делаем, градусов 180-200 максимум.
От: Thursday, December 24, 2009 11:21:17 AM

Ранг: Участник
Группа: Участники

Регистрация: 8/31/2009
Сообщений: 34
А я раньше гусей отваривала прежде, чем жарить, они мягче получались. Иначе мясо жесткое. Еще мне нравится гренки с плавленным сыром типа 'ВИОЛА' делать. В смесь - яйца, молоко, добавляете сыр и взбиваете. После промакиваете в ней батон и жарите гренки.
От: Saturday, December 26, 2009 7:00:06 PM

Ранг: Почетный Участник
Группа: Участники

Регистрация: 4/22/2008
Сообщений: 747
Откуда: Узбекистан

рецепт восхитительных пельменей -главное что бы мясо было


трех видов ,говядина, баранина, свинина ,говядины на 10% больше чем баранины ,баранины на 10% больше чем свинины ,все порезать  не большими кусками  и замариновать ( нашинковать лук ,специй  перемешаь с мясом и на 2-3 часа оставить в сторонке) приготовим тесто ,специалисты раскатывают большим полотном  и потом нарезают стаканом( иногда на этом весь процес прекращяется до утра  )начинающие раскатывают тесто  под каждый пельмень отдельно ,рецепт теста прост ,мука ,вода ,яйцо ,соль и главное -отличное настроение  радости ,тесто готово приступаем к изготовлению фарша ,мясо  уже маринованное ,слегка обжарить и в мясорубку всместе с луком,отдельный разговор _на чем варить ,если есть вероятность перебрать спиртного,то рекомендую варить на бульоне из говяжей ножки ,и перед спиртным и пельменями ,выпить этого бульона гр 150  вот потом можно мешать пельмени и водку , но всеж не   до крайности ,ну не надо дожидаться когда  водки будет по горло а пельмень будет в ней плавать! Удачи !


И С наступающим Всех !( и пусть он не "наступает" а радует )

От: Sunday, December 27, 2009 7:39:19 PM


Ранг: Почетный Участник
Группа: Участники

Регистрация: 9/7/2007
Сообщений: 619
Откуда: Россия
Короче, есть еще такой рецепт :-), у нас алкаши так во дворе всегда делали :-)   :

Берут булку хлеба, крошат её в миску, выливают туда бутылку водки, размешают все хорошо. Потом кушают это ложкой, это чтоб быстрее набухаться и чтоб на всех хватило. :-D
От: Sunday, December 27, 2009 9:15:41 PM

Ранг: Почетный Участник
Группа: Участники

Регистрация: 4/22/2008
Сообщений: 747
Откуда: Узбекистан
Реплика на: оригинал, отправленный Puercia от 27.12.2009


Короче, есть еще такой рецепт :-), у нас алкаши так во дворе всегда делали :-)   :
Берут булку хлеба, крошат её в миску, выливают туда бутылку водки, размешают все хорошо. Потом кушают это ложкой, это чтоб быстрее набухаться и чтоб на всех хватило. :-D


 Побойтесь Бога ! Вы пологаете что алкаши бывают на форуме ? При  том что эти алкаши могут себе позволить, купить только булку  хлеба и бутылку водки в складчину ? Хорошо что Вы меня предупредили !
От: Monday, December 28, 2009 12:11:48 PM


Ранг: Почетный Участник
Группа: Участники

Регистрация: 9/7/2007
Сообщений: 619
Откуда: Россия
:-) В жизни всякое бывает. :-D
От: Tuesday, December 29, 2009 10:15:56 AM


Ранг: Участник
Группа: Участники

Регистрация: 12/22/2009
Сообщений: 9
- Официант, почему вы все блюда подаете остывшими?!

- Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое, что именно   подогреть?

От: Tuesday, January 05, 2010 9:45:39 PM


Ранг: Почетный Участник
Группа: Участники

Регистрация: 9/7/2007
Сообщений: 619
Откуда: Россия
Гжанка (из книги Иоанны Хмелевской).

В кастрюлю или горшок положить полную столовую ложку сливочного наука, столько же меда и раскрошить плитку шоколада. Поставить на небольшой огонь, и роствотить непрерывно помешивая. Затем влить туда же 3/4 от 0,5 литровой бутылки спирта, все также непрерывно помешивая, осторожно.

Дождаться, пока не закипит, держа в одной руке зажженую спичку, в другой крышку от кастрюли. Как только закипит поджечь содержимое и закрыть быстро крышкой. Ибо здорово рванет. Пить горячим, газ выключить, в горшок не заглядывать.

При простуде можно вылечиться.    
От: Friday, January 08, 2010 5:45:09 AM


Ранг: Участник
Группа: Участники

Регистрация: 12/22/2009
Сообщений: 9
Quote: оригинал, отправленный Puercia от 05.01.2010

Гжанка (из книги Иоанны Хмелевской).

В кастрюлю или горшок положить полную столовую ложку сливочного наука, столько же меда и раскрошить плитку шоколада.



-----Сливочная наУка?.. или сливочного паукА?



Поставить на небольшой огонь, и роствотить непрерывно помешивая. Затем влить туда же 3/4 от 0,5 литровой бутылки спирта, все также непрерывно помешивая, осторожно.

Дождаться, пока не закипит, держа в одной руке зажженую спичку, в другой крышку от кастрюли. Как только закипит поджечь содержимое и закрыть быстро крышкой. Ибо здорово рванет. Пить горячим, газ выключить, в горшок не заглядывать.



------Уж некому будет в горшок-то заглядывать и газ выключать...гы...



При простуде можно вылечиться.    



-------Несомненно!

От: Saturday, January 09, 2010 3:43:05 PM


Ранг: Почетный Участник
Группа: Участники

Регистрация: 9/7/2007
Сообщений: 619
Откуда: Россия
Сливочное масло
От: Wednesday, January 27, 2010 6:55:21 PM

Ранг: Участник
Группа: Участники

Регистрация: 1/27/2010
Сообщений: 4
Откуда: Россия

Обалденный салат!


Отварить креветки (почистить их), нарезать вареные яйца вдоль полосками (не кубиками), нарезать помидоры кубиками, авокадо и немного зел. лука. Все смешать майонезом. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

От: Wednesday, January 27, 2010 8:19:43 PM

Ранг: Участник
Группа: Участники

Регистрация: 9/25/2008
Сообщений: 270
Откуда: Россия

Отварить креветки (почистить их), нарезать вареные яйца вдоль полосками (не кубиками), нарезать помидоры кубиками, авокадо и немного зел. лука. Все смешать майонезом. ОЧЕНЬ ВКУСНО!___________________________________________________


 туда еще обычно добавляют очищенные кедровые орешки)))))))))))

Пользователи, просматривающие тему
Guest


Перейти

RSS Основного форума : RSS

Страница сгенерирована за 0.185 секунды.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека