Поиск | Активные темы

Магическое описание Дополнительно
От: Thursday, February 24, 2011 5:18:42 PM

Ранг: Участник

dudo написал:
Не следует браться за магическое, если хромает обыденное описание мира. .

Мне не понятна эта фраза.   Не лучше ли всё делать параллельно? А то так ведь  всю жизнь можно  исправлять только хромоту...

От: Thursday, February 24, 2011 6:39:53 PM

Ранг: Почетный Участник

Лучше чередовать, угадывая баланс. А фраза говорит о дисбалансе описаний. 

От: Thursday, February 24, 2011 9:57:59 PM

«Пришёл как то человек к Богу, который превратился в простолюдина, да не простой человек, а страж порядка. Вколол этому простолюдину сыворотку правды и вербует.
-Ты должен подчинится нашему президенту! Ты должен служить и подчинятся ему!
Тот отказался, это делать.
-Сходи в церковь, помолись.
-Ну и кому я должен молится? – Спросил тот.
-Богу.
-Ты хоть соображаешь, что ты говоришь, почему это я должен это делать, я что должен молится сам на себя?
-Но таковы правила, ты должен подчинятся президенту, и молится Богу.
-Я вижу, да тут у вас совсем мозги помутились. Спасибо за теплый приемчик! Извините ребята, но мне с вами не по пути.
Пошёл, этот страж порядка, да нашёл другого человека. Вколол сыворотку правды и вербует.
-Я не могу вам подчинятся, я состою на службе у господа Бога.
-Но что вы в нем нашли в этом вашем Боге?
-А вы, собственно говоря, у кого на службе?
-У президента.
-А кому служит ваш президент?
-Я не знаю.
-Тогда разговор окончен.
-А какая у вас связь? – Спрашивал тот.
-Телепатическая.
-Так значит, я могу с твоим шефом поговорить.
Этот человек вышел со своего тела, а вошел Бог.
-Я Бог. Майор, вы снова за свое взялись, прекратите донимать моих ребят.
Пошел он к третьему и четвертому и так далее, и все отвечали ему что они состоят уже на службе у Бога, и не будут подчиняться никому кроме него».
Вот такая вот магическая история произошла с одним майором в нашей реальной жизни!
От: Thursday, February 24, 2011 10:50:23 PM

Молитвы, служение, поклонение - все люди это делают. А в том, кому или чему - содержится их бог. При этом можно оставаться "убежденным атеистом".

От: Friday, February 25, 2011 12:11:41 PM

Согласен.
Но какое отношение этот Бог имеет к нашей теме?
Я слышал, что когда давали имя этому воину на Руси, тогда было очень в моде в образованных людей слово Гладиатор. Большой Одинокий Гладиатор (Воин), Б.О.Г.. Ничего не напоминает? Странное совпадение. Хотя в этом плане, по моему убеждению, совпадений не существует.
«Когда майор вернулся, и его решили опросить, при помощи этих психотропных средств, он неожиданно для себя заявил своим Боссам: Я правая рука Господа Бога, пришел поговорить с вами от его имени….».
От: Friday, February 25, 2011 8:45:47 PM

Где-то в библии есть понятие ОТРАСЛЬ, в моей так и написано в верхнем регистре. Наверное вы о нем говорите. Но у людей есть такая интересная черта - взвалить свои проблемы на бога, отдыхая в сторонке. Собственно, я это и заподозрил, когда впервые вам о нем упомянул.
От: Friday, February 25, 2011 9:07:39 PM

Что есть, то есть. Я слышал он, говорил, что работать будут все. Пожалуй, это самая удивительная история, которую мне приходилось слышать.
Говорят, что он может практически мгновенно довести ученика к духовному совершенству. С теоретической стороны, он останавливает время, и обучает всем тонкостям знания, столько времени, сколько от этого потребуется. Он может прожить в этот момент, целую вечность вместе с учеником, потом они возвращаются на исходную позицию, и в мире никто даже заподозрить ничего не может, что подобное, что то произошло.
Когда ребята спросили, какой самый короткий путь к духовному совершенству, он ответил: путь монаха, это, пожалуй, самый длинный путь среди мне известных. Самый короткий путь в гуще всех событий, в борьбе.
От: Friday, February 25, 2011 10:58:17 PM

А что, вполне логично, если допустить некий мир фиксированный в 5-ти измерениях пространства-времени, как наш в 4-х. Только остаются открытыми вопросы: какое им дело до нашего мира, а если есть, то как преодолеть фиксацию. И логично возникает аналогия нашего владения вечностью в отношении 3-х мерного плоского мира. Наверно там тоже некие сущности страдают, борются, уповают, но кто их поймет и поможет.. 

От: Sunday, February 27, 2011 7:24:47 PM

Могу, вам открыть маленький секрет. Даже высокотехнологические цивилизации стараются не попасть под прицел этих ребятишек.
Вы на правильном пути, а это значит, что все у вас получится.
От: Thursday, December 27, 2012 4:15:05 AM

Из переписки ВКонтакте:

- Если воин в чем-то добивается успеха, то этот успех должен приходить мягко, пусть даже с огромными усилиями, но без потрясений и навязчивых идей.

- Почему?

- Потому что на круиз-контроле расход бензина минимален.

От: Monday, December 31, 2012 5:54:37 PM

В этом плане, все равно некоторые практики используют шоковую терапию, для достижения того, чего они задумали. Именно, такими практиками и были маги линии, описанные Карлосом Кастанедой.
Мягкость, в этом плане, по моему мнению, дает возможность, достигать более существенных результатов на этом поприще.
Что касается, круиз контроля, что-то мне подсказывает, что хороший специалист своего ремесла, сможет достичь более высоких результатов, чем бот, в ручном режиме, с минимально затраченным количеством энергии. Главное, побольше практики.
Всем, всего, самого наилучшего, в новом году. )
От: Monday, December 31, 2012 6:07:35 PM

Да, без шоковой терапии, вероятно, мало чего выйдет. Ведь выход из зоны комфорта, которая есть застой, и есть непривычное действие или разной степени "шок" для нас, нашего тела.
Круиз-контроль в нашем понимании здесь, скорее, есть пробужденная (пробуждаемая) воля, которая и позволяет постепенно все лучше контролировать расход/перерасход энергии.

От: Monday, December 31, 2012 7:37:22 PM

С НОВЫМ ГОДОМ!

Традиция не должна быть поклонением древнему праху,а поддержанием и передачей живого огня.
От: Monday, December 31, 2012 9:03:40 PM

:) УРАААА!!!!! С НАСТУПАЮЩИМ 2013 ГОДОМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

От: Wednesday, January 02, 2013 11:58:30 AM

Для любого человека, первый опыт, как и последующие, будут шоком.

Вспомним опыт описанный Кастанедой. Все что его интересовало, это подтверждение тех или иных событий, которые с ним происходили в итоге его обучения.

В его случае, обучение происходило жестко, с большими психологически эмоциональными потрясениями. Дело в том, что, как бы вам правильно объяснить, это было не совсем обучением. Одновременно, со всеми этими событиями, достигались сразу несколько целей и задач.

Я иногда думаю, а ведь правы были эти шаманы. Ведь для них не было показателем, окончание обучения с красным дипломом. Они склонялись к практике, а потом к теории. Что я имею в виду? Эти люди обучали этому искусству совершенно бесплатно, потому, как они знали, что вся эта работа бесценна в прямом смысле этого слова, и все их действия носят боле ценный характер, чем могли бы им предложить все сокровища нашего мира. Главным показателем, для них было обучить на практическом уровне человека, и это умение и есть их дипломом.

В наше время, заканчивая всякие обучающие учреждения, многие, получая диплом, не имеют даже ни малейшего представления о предстоящей выполняемой работе. Иногда, такие действия носят преступный характер. К примеру, человек, получивший диплом хирурга за деньги, это патологический убийца пациента. Или же экономист, делающий расчеты для своего государства, не имея представления о том, что он делает, это убийца экономики страны. )

Но мы отошли немного от главной темы.

Что я подразумеваю под мягким обучающим процессом. Когда, идет обучение для левой стороны, человек обучается всем тонкостям этого искусства. Потом, в ходе его существования, он понемногу вспоминает всё то, чему его обучали. В этом случае, все происходит мягко, без лишних потрясений.

Ну, а что касается энергии, практик всегда должен знать свой запас и контролировать расход энергии. В противном случае, он может исчерпать всю свою энергию и тогда он помрет полностью……..

От: Wednesday, January 02, 2013 1:38:53 PM

Старичок написал:
Что я подразумеваю под мягким обучающим процессом. Когда, идет обучение для левой стороны, человек обучается всем тонкостям этого искусства. Потом, в ходе его существования, о понемногу вспоминает всё то, чему его обучали. В этом случае, все происходит мягко, без лишних потрясений.

Это реальный опыт или книжная осведомленность? Спрашиваю прямо, потому как книжной осведомленности более чем хватает, а вот по реальному опыту есть вопросы.

От: Wednesday, January 02, 2013 4:48:39 PM

Есть вопросы, задавайте.
От: Sunday, January 06, 2013 11:15:49 AM

Когда вы накопите достаточно, личной силы и энергии, вам придется противостоять неизвестности. Единственное, что я вам могу гарантировать, что, это будет не похоже ни на одно, вам, известное описание. Это произойдет в тот момент, когда вы будете наименьше ожидать этого.
Хочу поздравить всех с наступающим праздником, рождества Христова.
От: Sunday, January 06, 2013 11:53:51 PM

Ранг: Мэтр Форума

[quote=Старичок] Когда вы накопите достаточно, личной силы и энергии, вам придется противостоять неизвестности. Единственное, что я вам могу гарантировать, что, это будет не похоже ни на одно, вам, известное описание. Это произойдет в тот момент, когда вы будете наименьше ожидать этого.

Что делать несчастному в таком случае?

От: Thursday, January 17, 2013 10:49:49 PM

подозреваю_ ожидать ,что это будет совершено непохоже- на любое описание. И это произойдет в тот момент, когда вы будете наименьше ожидать этого.

Пользователи, просматривающие тему
Guest

Перейти

RSS Основного форума : RSS

Страница сгенерирована за 0.146 секунды.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека