|
 Ранг: Участник Группа: Участники
|
Поделитесь опытом, как происходит пробуждение или достижение воли. Что ощущается при этом, и что нужно и можно делать, чтобы ускорить этот процесс?
|
|
 Ранг: Мэтр Форума Группа: Руководство
, Участники
|
Воины знают, что диаграмма магов — это чертеж, состоящий из восьми точек, с которыми может иметь дело каждый человек. Эти точки расположены на волокнах светящегося существа; это разум, разговор, чувство, сновидение, видение, воля, тоналъ и нагваль.Соотношение между разумом и волей — это соотношение между двумя кольцами силы, между двумя описаниями мира. Второе кольцо силы — это кольцо, которое развивает человек знания. Это кольцо не-делания, воля, второе кольцо силы придает порядок восприятию другого мира. Второе кольцо силы — это секрет светящихся существ; это внимание нагваля. Воины знают, что с помощью определенного обманного трюка разум может заставить поверить в то, что тональ объясним и предсказуем. В действительности же это мираж, поскольку разум, как и воля, является всего лишь центром сборки. Разум только отражает внешний порядок, ничего не зная об этом порядке; он не может объяснить его точно так же, как не может объяснить нагваль. Разум может только свидетельствовать эффекты тоналя, так же как воля может свидетельствовать эффекты нагваля. Правило первое в отношении Воли гласит: для того чтобы Воля стала действующим началом, физическое тело должно быть совершенным. (Томас. Обещание Силы). Отсюда следует, что процесс достижение Воли начинается с работы над телом, через активное не-делание.
|
|
|
Реплика на: оригинал, отправленный Ветер от 30.04.2007
Правило первое в отношении Воли гласит: для того чтобы Воля стала действующим началом, физическое тело должно быть совершенным. (Томас. Обещание Силы). Отсюда следует, что процесс достижение Воли начинается с работы над телом, через активное не-делание.
Что подразумевает под собой понятие "совершенного физического тела"? Какими качествами оно должно обладать- соответствовать идеальному соотношению веса к росту, 90-60-90, быть гибким, подтянутым и стройным, или оно просто не должно вызывать дискомфорт? Получается, что спортсмены априори имеют больше шансов для достижения Воли? И последний вопрос, уж простите новичка за нескромность, что можно активно не-делать в условиях городской жизни и повседневной суеты?
|
|
 Ранг: Мэтр Форума Группа: Руководство
, Участники
|
Реплика на: оригинал, отправленный lazy от 30.04.2007
Что подразумевает под собой понятие "совершенного физического тела"? Какими качествами оно должно обладать- соответствовать идеальному соотношению веса к росту, 90-60-90, быть гибким, подтянутым и стройным, или оно просто не должно вызывать дискомфорт?
----Вы уже ответили на свои вопросы. Гибкое, подтянутое и стройное тело не будет вызывать ни физического, ни психического дискомфорта. А под словом "совешенное" имеется в виду вовсе не модный стандарт, который меняется с годами, а ощущение легкости, пластичности и подвижности, как в детстве.
Получается, что спортсмены априори имеют больше шансов для достижения Воли?
-----Не уверен, поскольку профессиональный спорт скорее калечит тело, чрезмерно развивая некоторые его фрагменты, необходимые для достижения социального успеха в каждом конкретном из видов. Между тем нельзя отрицать, что некоторые виды боевых искусств, например, способствуют грамоничному развития тела, хотя спортом не являются при условии целевых установок, весьма далеких от стяжания "титула первого в мире людей" или "золотых медалей очередного чемпионата". Такие практики существовали в Даоской традиции и, надеюсь, существуют поныне, несмотря на массовые попытки механистического копирования боевых движений истиных Мастеров разных стилей.
И последний вопрос, уж простите новичка за нескромность,
-----Да, без проблем....
что можно активно не-делать в условиях городской жизни и повседневной суеты?
|
|
|
Когда воин близок к тому, чтобы активизировать свое второе внимание, свою волю, с ним начинают происходить необычные вещи. Однажды он добивается выполнения чего-то, что обычно совершенно невозможно сделать. Он может даже не заметить своего невероятного поступка. Но по мере того, как невероятные вещи продолжают случаться с ним, он начинает осознавать, что проявляется какого-то рода сила. Сила, которая исходит из его тела, подобная зуду или ожогу на животе. Он замечает,что может трогать все тем чувством, которе исходит из его тела, из точки,которая у мужчин находится в район пупка, а у женщины- в области матки. Это чувство и есть воля, и когда воин способен "хватать" им, то можно справедливо сказать.что он -маг, и он достиг своей воли.
|
|
|
Видящие воспринимают волю как светящееся волокно, исходящее из центральной части кокона. Воля является связующим звеном с намерением и у обычных людей (людей первого внимания), как правило, очень слабо развита из- за редкого и очень ограниченного применения. Люди Знания, напротив, постоянно усиливают и настраивают свою волю, для того, чтобы иметь прямой доступ к намерению и его использованию. Усиление воли происходит за счет накопления личной силы, а та, в свою очередь, развивается за счет освобождения энергии, затрачиваемой для поддержания привычной картины мира. Видящие определили, что все техники не-делания приводят к такому высвобождению энергии (накоплению личной силы) и дальнейшему её перераспределению к светящемуся волокну воли, которое в процессе тренировок становится все сильнее и сильнее. jaguar
|
|
 Ранг: Почетный Участник Группа: Участники
|
Реплика на: оригинал, отправленный Ветер от 30.04.2007
Соотношение между разумом и волей — это соотношение между двумя кольцами силы, между двумя описаниями мира.
Скажи, плиз, что ты понимаешь под словом "соотношение" в данном контексте?
|
|
|
так Личная Сила и Энергия это одно и тоже ? EDIT: нашел на сайте посвященном шаманизму: " Сила и буянхишиг Личная психическая сила человека в шаманистских верованиях называется хии(ветер) или хиимори(лошадь ветра) и находится у человека в груди. Ее состояние и количество зависит от поступков человека. Если у человека большой запас личной силы, то человек насквозь видит любой обман. Хиимори – является энергией, наличие которой дает шаманам и простым людям силы и способность выполнять поставленные перед собой задачи. Использование этой силы во вред кому бы то ни было истощает ее запасы. Увеличению личной силы способствует выполнение таких ритуалов как предложение аршаана небесам и духам предков, молитвы. Если воскуривать во время обрядов шалфей или можжевельник, то это тоже будет способствовать увеличению хии. Кроме хии есть еще такое понятие как буянхишиг. Большой запас буян у человека приносит ему удачу и счастье, а также защищает от опасностей. Буян может покинуть человека при неуважении к Небу, духам, убийству животных без необходимости. Увеличить буян можно предлагая еду и одежду нуждающимся, угощая гостей. Также можно совершить обряд называемый даллаг. Человек должен совершать круговые движения руками по ходу солнца и восклицать при этом: "Хурай, хурай, хурай!". "
|
|
|
Реплика на: оригинал, отправленный devil от 06.05.2007
так Личная Сила и Энергия это одно и тоже ?
---- Да, конечно. С позиции толтекского учения весь мир является энергией, включая человека. Поэтому все, что происходит с людьми, относится к энергетическим процессам. Не является исключением и накопление личной силы. Ее можно рассматривать как перераспределение энергии в коконе, а точнее перераспределение в пределах области фиксированного центра восприятия (точки сборки), имеющее место при очистке тоналя.
Другими словами, человек, выбравший путь воина. и, следовательно, практикующий безупречность, получает в результате этих практик возможность постепенно освобождать энергию, затрачиваемую на восприятие обычного мира. Как только накопится достаточное количество такой энергии (личной силы), воин получает возможность сдвинуть точку сборки и достичь других форм восприятия.
jaguar
|
|

Ранг: Участник Группа: Модератор Мастеров
, Модераторы, Участники
|
Важные, нужные и ясные объяснения.
|
|

Ранг: Участник Группа: Модератор Мастеров
, Модераторы, Участники
|
"Я же знаю, как стать сильным. Почему же я им не стал? Мне просто расхотелось заниматься гимнастическими упражнениями. Сильным стать хотелось, а делать что-то для этого не хотелось. Значит, во мне два противника. И ленивый опять победил. А уж если я сам с собой справиться не могу, то куда мне еще с кем-то тягаться? Значит нужно побеждать самого себя. Пусть моя воля, а не лень, будет законом! Если лень меня победит, то меня будут побеждать все. А если я ее буду побеждать, то мне уже никто страшен не будет".

Александр Васильевич Суворов
|
|
|
Когда-то Наполеон сказал, что для ведения войны ему необходимы три вещи: во-первых – деньги, во-вторых – деньги, и, наконец, в-третьих – деньги. Нам тоже нужны три вещи, но совершенно иные: воля, воля и еще раз воля. Выбор есть всегда!
|
|
 Ранг: Новичок Группа: Участники
|
Каждому надо волю, но воля, сама по себе, без намерения ничто. Я перебираю в памяти свою историю шаманизма, и осознаю вклад, который вложил в меня мой Нагваль. То что он проделывал с нами, было нечто. Как он действовал мы не понимали. Зато нас всегда удивляло его знание, которое, опережало наше, возможно даже время. Однажды, по воле случая, наша группа, если можно ее так назвать, была собрана в одном месте, в одно время. Мы обсуждали некоторые детали наших совместных действий. -Привет. Мы услышали голос Нагваля. Он сидел в дальнем углу комнаты. Никто из нас не заметил как он вошел, тем более что двери, через которые он должен был пройти, у нас под носом. А он сидел в дальнем углу от двери. Я был в шоке. -Я в эенергетическом теле. – Сказал Нагваль и продолжил. – Попробуйте подойти ко мне. Я встал из стула и направился к Нагвалю. Но неожиданно я вперся в невидимую преграду, которую не мог преодолеть. Эта преграда была эластичной, но упругой. Я попытался протянуть руки, но только водил руками вокруг шара, который окружал Нагваля, на приличном расстоянии. Нагваль внимательно смотрел за моими действиями. -Хорошо. - Промолвил он. - Теперь мы будем воспоминать вместе! Смотрите, вот так я выглядел когда был Соломоном. А теперь, посмотрите, как выглядели вы. И тут случилось непредвиденное. Нагваль поменял свою внешность, и мы видели вовсе другого человека. Он был облачен в красивые одежды. Мы посмотрели друг на друга. Наша внешность тоже очень сильно поменялась, и там где стоял хороший мой друг, теперь стоял какой то, незнакомый мне, бородатый мужлан, да еще хорошо накачан. -А так я выглядел, когда был Будой. - Проговорил он, и вновь, изменил свою внешность.- А теперь посмотрите, как выглядели вы. Нагваль поменял свою внешность. Когда мы осмотрелись, то увидели, что мы совсем дети. Мой мозг, попросту поплыл. -А так я выглядел, когда был Кришной. Я увидел очень красивого человека. Мне он так понравился, что я даже не выдержал. -Когда ты был Крышной, ты был очень красивым. – Промолвил я. Нагваль рассмеялся. -Посмотрите, как выглядели вы. - Произнес он. Я посмотрел на своих друзей. Мое сердце, чуть не остановилось. Мы выглядели, как монстры, из фильма ужасов. -Да, ребята. Вы пугали жителей, а я их от вас защищал, таким образом, мы прививали к ним чувство веры……. Предполагаю, что это было групповое воспоминание. ) А вы что думаете по этому поводу?
|
|
 Ранг: Новичок Группа: Участники
|
-А так я выглядел когда был Иисусом, а так выглядели вы.
Я было поражен, как выглядел Иисус. Свирепый взгляд, наводил ужас. Мы осмотрелись.
-Когда ты был Иисусом, ты был очень страшным.-Прокомментировал я.
А теперь давайте рассмотрим историю Иисуса. Тут что то не вяжется. В наше время, теории разных религий, проповедуются разными адептами этих взглядов на мировоззрение с духовной точки зрения. Никто их не преследует, если они не несут угрозы другим людям. Да и в то время, за это никто не наказывал. Ну, ходит себе сумасшедший человек, со своими проповедями. Да и ладно. Так было и в те времена.
Для такого наказания, нужны были веские основания, которые скрыты за пеленой прошедшего времени. История эта, дошла до наших времен, качественно отредактированная и подогнана под определенный шаблон. Главным фактором, который сыграл роль в рождении этой религии, это слава, слава которую заполучил Иисус среди населения в те времена.
Понятно, что, есть скрытая информация, которую от нас скрывают. А именно, это деятельность Иисуса, за которую его приговорили к смерти.
|
|
|
По не проверенным данным Иисуса убили за то что он открыл обывателям теорию пракик сосзнания развития ,призвал к изменению внутрисоциальных связей и тд и тп
|
|
Guest |
Подписаться |
RSS сборка |
Отправить по электронной почте |
Распечатать |