Фактор Майя

2011

Пророческая книга доктора Аргуэльеса - космических масштабов вызов для привычных представлений.
Его видение мира не просто невообразимо. С безошибочной точностью гения доктор Аргуэльес осознает, что единственной надеждой на гармоничность западной науки и всего современного мира является объединение с космологиями древних народов, одним из которых были майянцы.


ИСТОРИЯ И СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА
ВЗГЛЯД ИЗ ГАЛАКТИКИ

Матрица Майя, Цолькин, или Гармонический Модуль, заключающий в себе код галактических гармоник, наполняет все структуры бытия общим регулирующим резонансом, который называется световым телом. Световым телом обладает все: живые организмы (световое тело в форме инфраструктуры ДНК), роды и виды живых существ (коллективное световое тело} и даже вся наша планета как сознательный эволюционирующий организм.

Подобно световым телам отдельных особей и групп живых организмов, планетарное световое тело представляет собой сознательно оформленную резонансную структуру, регулирующую свое развитие и направляющую его к конечному предназначению эволюции. Важно помнить, что планетарное световое тело, запечатленное в программе планетарной памяти, может быть активировано лишь сознательными и совместными усилиями. Вскоре мы убедимся, что ключом к сознательному оформлению планетарного светового тела является наука, именуемая геомантией, - акупунктура Земли .

Как лучистый информационный банк планетарной программы, 260-элементный галактический код можно представить как изначальную форму, наложенную на электромагнитный эфир самой внешней оболочки планеты, то есть на верхний из двух радиационных поясов, охватывающих Землю. Слово "изначально" употреблено здесь, чтобы подчеркнуть, что ядро Галактики, Хунаб Ку, подобно мощной радиостанции, генерирует и излучает световой код непрерывно и вечно.

Информационный поток, протекающий между каким-либо планетарным телом - в данном случае, Землей - и ядром Галактики, поддерживается и опосредуется солнечной активностью, проявляющейся в цикле двойных солнечных пятен. Солнце и планета взаимодействуют с одним и тем же галактическим информационным банком. Когда какое-либо звездное тело, подобное нашему Солнцу, начинает свой эволюционный процесс, в него изначально впечатывается 260-элементный галактический код. Когда планета достигает уровня резонансной активности, поток галактической информации, проходящий через пятна светила звездной системы, вкладывает во внешнюю электромагнитную оболочку планеты основы программы планетарной памяти.

Как только световая программа планеты внедрена начинает выполнять свои функции, в планетарное поле передается и впечатывается генетическая информация. На нашей планете носителем генетических данных является нижний радиационный пояс, который, таким образом, оплодотворяется световой программой верхнего, внешнего радиационного пояса. Два радиационных пояса становятся подобными вибрирующему ткацкому станку, сплетающему резонансные волны. 0бщий резонанс нижней, генетической, и верхней, галактической, оболочек образует полную программу планетарной памяти -Пси-банк.

  Возникающий в мембране соприкосновения и взаимодействия радиационных поясов Пси-банк порождает то, что Руперт Шелдрэйк назвал морфогенетическими полями, - резонансные подполя памяти, ответственные за процессы развития и смены разнообразных органических форм жизни.

  Таким образом, мы здесь описываем строение разума нашей планеты как живого организма, представляющее собой дальнейшее расширение идеи, высказанной Джеймсом Лавлоком в его "Гипотезе Геи", о Земле как о сознательной и развивающейся сущности. Разумеется, практически все доисторические или, скорее, дотехнологические народы осознавали и осознают этот факт. Как показывает история, вера в то, что Земля жива и священна, была обычной для большинства человеческих цивилизаций.

Хотя мы вполне можем утверждать, что представление о святости Земли как живого организма было в прошлом широко распространенным, возникает вопрос: был ли у этого знания единый, коллективный источник, или же каждый народ обретал его в процессе своего собственного постижения Земли, подобно тем представлениям о ней, которыми обладает современная наука благодаря несколько громоздкой, но развивающейся технологии космических полетов? Не предпринимая попыток доказать существование общей системы знаний у строителей Стоунхенджа, Великой Пирамиды в Гизе и пирамид Теотихуакана, будем исходить, по крайней мере, из того, что явление всеобщего резонанса обеспечило распространение определенной суммы "универсальных" знаний.

С этой позиции рассмотрим Майянский Гармонический Спектр, представленный в форме Великого Цикла - Луча галактической синхронизации. Вернемся на пять тысячелетий назад и представим себе два одновременных процесса тех времен: события, происходившие на Земле, и деятельность галактических путешественников, Майя. Поговорим сначала о Земле.

После последнего Ледникового Периода, завершившегося около 12 тысяч лет назад, на нашей планете начинается новый цикл жизни, новая солнечная эра. Повсюду на ее поверхности заметны остатки предыдущих циклов; особенно их много в Южной Америке. Оплоты ранних циклов остаются скрытыми, незаметными и бдительными, но не вовлекаются в развитие нового цикла.

По истечении шести тысячелетий проявляются первые успешные результаты земледельческих экспериментов человечества в речных долинах Индии, Среднего Востока и Северной Африки. Галактическая информация, передаваемая через Солнце, оплодотворяет ментальные поля народов, переходящих к земледелию. Смутные воспоминания о более ранних циклах, иных временах и иных планах существования смешиваются и воплощаются в культах Солнца. Мышление и восприятие людей постепенно крепнет. Начинается новый цикл цивилизации.

Ничто, происходящее в это время на Земле, не ускользает от внимания звездных аванпостов майянцев. Среди них распространяется весть: еще одна планета ускоряет свою эволюцию и готовится к активации своего светового тела. Совместными усилиями огромного сообщества галактической разумной жизни, к Солнцу направляется Луч галактической синхронизации, сфокусированный на орбите третьей планеты, Земли. В наиболее подходящий момент интенсивность всеобщего разума предельно усиливается, и активируется Луч диаметром в 5200 тунов: начинается Великий Цикл.

Ученые до сих пор спорят о точной дате начала Великого Цикла Майя: одни считают, что это произошло 13 августа, другие - 11 августа, третьи - 6 агуста 3113 года до н. э. Разумеется, наиболее вероятной представляется дата 6 августа, поскольку именно она была отмечена китайцами как середина промежутка между летним солнцестоянием и осенним равноденствием. Кроме того, это печально известная нам дата бомбардировки Хиросимы. Так или иначе, наша планета вошла в Луч галактической синхронизации примерно 5100 лет назад и покинет пределы Луча всего через 26 лет после издания этой книги.



Земля, пересекающая Луч протяженностью в 13 бактунов.

Что же представляет собой Луч? Как можно его описать? Что он синхронизирует и как именно? Луч, Великий Цикл, имеет диаметр 5200 тунов. Тун состоит из 360 кинов, или дней, то есть на пять дней короче неполного земного года (реальный земной год составляет 365,2422 дня). Таким образом, 5200 тунов соответствуют 5125 неполным земным годам, или 1.872.000 дней.

Как уже отмечалось, майянцы занимались согласованием, или калибровкой совпадений календарных циклов обращения Земли вокруг Солнца и всеобщих галактических гармоник. 5200-туновый Цикл входит во фрактальный ряд 52-элементного каркаса Цолькина - Ткацкого Станка Майя, - объединяющего все галактические гармоники. Как член этого фрактального ряда, 5200-туновый Цикл может быть разложен на 260 периодов по 20 тунов, каждый из которых является катуном, и 13 периодов по 400 тунов, которые носят название бактун 3. Тун состоит из 360 кинов, катун - из 7.200 кинов, а бактун - из 144.000 кинов, Не будем забывать, что майянские числа являются многомерными и их преобразование к дням или годам не означает, что при этом теряется важность других их множителей и фракталов. Цикл истории как поток гармонических волн диаметром в 5200 тунов является лишь одним из отражений многомерной галактической голограммы.

Если Великий Цикл представить в форме последовательности тринадцати бактунов, каждый из которых разделен на 20 катунов, то образуется 260-клеточная сетка, в точности совпадающая со структурой матрицы 260-элементного Священного Календаря Цолькин. Иными словами, Цолькин и Великий Цикл относятся к одному фрактальному ряду. Впрочем, могло ли быть иначе, если оба являются производными от 260-элементной галактической гармоники?

 

Таким образом, в Гармоническом Модуле Майя как Великом Цикле вертикальные столбцы определяют, слева направо, последовательность тринадцати бактунов, и каждый такой столбец состоит из двадцати информационных ячеек, или элементов, соответствующих катунам. Поскольку непрерывный отсчет информационных единиц от 1 до 13 осуществляется и по вертикали, сверху вниз, можно провести дальнейшее дробление циклической структуры матрицы, то есть рассматривать полную последовательность чисел в клетках матрицы как двадцать циклов по тринадцать катунов в каждом. В результате получается тринадцать бактунов по двадцать элементов матрицы в каждом и двадцать подциклов по тринадцать катунов в каждом. Майя называли такую последовательность двадцати тринадцатикатуновых подциклов циклами Ахау.

 

Итак, Великий Цикл состоит из: 1.872.000 кинов, или дней; 5.200 тунов по 360 кинов в каждом (то есть тун немного короче земного года); 260 катунов по 7200 кинов (катун продолжается чуть менее двадцати земных лет); двадцати циклов Ахау, каждый из которых включает тринадцать катунов, или 93.600 кинов (или 260 тунов, что составляет около 256 земных лет); тринадцати бактунов по 144.000 кинов в бактуне (400 тунов, или немногим более 394 земных лет).

Ключевыми единицами Великого Цикла являются бактуны. С учетом того, что тун на пять дней короче неполного земного года, формула 400 тунов = 20 катунов = 1 бактун охватывает период, немногим больший, чем 394 неполных земных года. Иначе говоря, в своем разделении на тринадцать бактунов Великий Цикл, или Луч галактической синхронизации, подчиняется ключевой галактической последовательности чисел от 1 до 13. Попытаемся построить календарь Великого Цикла, покрывающий временной промежуток с 3113 года до н. э. до 2012 года н. э., используя тринадцать бактунов, описываемых тринадцатью столбцами Гармонического Модуля Майя.



Гармонический модуль Майя как Великий Цикл.

Вначале последовательно рассмотрим каждый бактуновый цикл. Отметим, что первый цикл является Бактуном 0, второй - Бактуном 1 и так далее, до Бактуна 12. Это означает, что номер цикла определяет количество полных бактунов, истекших к выбранной дате. При анализе каждого бактунового цикла, представленного в Модуле, будем уделять особое внимание ячейкам Ткацкого Станка Майя, накладывающегося на элементы соответствующего столбца. 52 клетки Ткацкого Станка Майя определяют периоды особо интенсивной галактической активности. Названия, присвоенные тринадцати бактуновым циклам, относятся к ключевым событиям или качествам, присущим каждому бактуну.


 

1. Бактун 0 (= 13). Бактун Звездного Посева. 3113-2718 гг. до н.э. 13.0.0.0.0

 

Вход Земли в Луч галактической синхронизации. Посев "информации со звезд", проводимый галактическим сообществом среди народов всей планеты. Объединение Верхнего и Нижнего Египта (3100 год до н. э.). Развитие Шумерского государства (3000 год до н. э.). Начало строительства Стоунхенджа (2800 год до н. э.).

 

2. Бактун 1. Бактун Пирамиды. 2718-2324 гг. до н. э. 1.0.0.0.0

 

Строительство Великой Пирамиды в Гизе, Египет (2700-2600 гг. до н. э.), отмечает закрепление планетарного светового тела. Распространение шумерской цивилизации (Аккад и Уp), появление металлургии бронзы. Зарождение Хараппы, Индийской цивилизации. Начало оседлого земледельческого образа жизни в Китае, Мезоамерике, Андах.

3. Бактун 2. Бактун Колеса. 2324-1930 гг. до н. э. 2.0.0.0.0

Окончательное внедрение колеса, развитие технологий транспортных перевозок и циклического образа мышления, письменные своды законов и металлургия (Месопотамия). Саргон и Первая Вавилонская империя. Начало войн с использованием колесниц, территориального империализма. Эра легендарных императоров в Китае. Развитие Минойской цивилизации (Крит).

 

4. Бактун 3. Бактун Священной Горы. 1930-536 гг. до н. э. 3.0.0.0.0

 

Среднее и Новое Царство в Египте. Смещение центра государства к Священной Горе Запада, Долине Царей, символизирует твердое решение египтян об увековечивании династического правления, укреплении идеи территориальной обороны как нормы жизни цивилизаций. Волны захватнических походов - хетты, арии; разрушение Минойской и Индийской цивилизаций.

 

5. Бактун 4. Бактун Династии Шан. 1536- 141 гг. до н. э. 4.0.0.0.0

 

Подьем Династии Шан (Китай). Возникновение доктрины Инь и Ян, развитая бронзовая металлургия, образование модели Китайской цивилизации. Начало Ведической цивилизации в Индии. Возникновение цивилизаций чавинов (Анды) и ольмеков (Мезоамерика). Эхнатон (Египет). Авраам и Моисей (Израиль). Объединение хеттов (Месопотамия).

 

6. Бактун 5. Бактун Имперской Печати. 1141-747 гг. до н. э. 5.0.0.0.0

 

Империи Вавилона и Ассирии. Появление железного оружия и военной техники. Расцвет микенских греков (Средиземноморье), разрушение Трои. Династия Чжоу (Китай), возникновение Ицзина. Распространение культуры ольмеков на большую часть Мезоамерики. Использование конницы в военных действиях, модель милитаризированного имперского правления и династического престолонаследования как установившаяся форма цивилизованной жизни на планете.

 

7. Бактун 6. Бактун Учений о Разуме. 747-353 гг. до н. э. 6.0.0.0.0

 

Период первой волны галактических Майя в Мезоамерике. Персидская империя. Расцвет индивидуалистичного философского мышления, вытесняющего прежние, коллективные формы. Пифагор, Сократ, Платон, Аристотель (Греция); шесть ведических философий, Махавира и Будда (Индия); Лао-цзы, Конфуций, Чжуан-цзы (Китай). Строительство Монте-Альбан (Мексика), появление календарных систем Майя.

 

8. Бактун 7. Бактун Помазанника. 353 год до н. э. - 41 год н. э. 7.0.0.0.0

 

Цивилизация эллинов, Александр Великий; основание Рима, начало Римской империи; кельтская культура в Европе, развитие технологий работы с железом; объединение Враждующих Царств в Китае в империи Цинь Ши Хуан Ди, возникновение Династии Хань, Великая Китайская Стена; распространение буддизма как космополитической религии из Индии в Центральную Азию. Иисус Христос, гностические религии Ближнего Востока; расселение ольмеков и строительство Теотихуакана.

9. Бактун 8. Бактун Властелинов Красного и Черного. 41-435 гг. н. э. 8.0.0.0.0

Завершение Города Пирамид, Теотихуакана, объединение культурного пространства Мезоамерики, Властелинов Красного и Черного, первые учения Кетцалькоатля; Моче, Наска и Тиагуанако (Анды); остров Пасхи; возникновение западно-африканских царств; подъем, расширение и падение Римской империи; развитие христианства; падение Династии Хань; распространение буддизма в Китае и Юго-Восточной Азии.

 

10. Бактун 9. Бактун Майя. 435-890 гг. н. э. 9.0.0.0.0

 

Второй приход галактических Майя. Пакаль Вотан (Паленке) и расцвет культурных традиций Майя; Мухаммед и возникновение ислама; римско-католическая Западная Европа и византийско-православная Восточная Европа; возникновение индуизма (Индия); распространение буддизма в Тибете, Корее и Японии; Династия Тан (Китай); развитие царств Юго-Восточной Азии и Индонезии (Боробудур, Ява); подъем и расширение влияния Тиагуанако (Анды); цивилизация Полинезии (Океания); ранний расцвет нигерийской цивилизации.

 

11. Бактун 10. Бактун Священных Войн 890-1224 гг. н. э. 10.0.0.0.0

 

Закат классических Майя и центрально-мексиканской цивилизации, Се Акатль Кетцалькоатль и возникновение толтеков; цивилизации чан-чан и чиму (Анды); подъем цивилизации И'фе (Нигерия); расцвет и распространение ислама, его столкновение с христианской цивилизацией - Крестовые походы; развитие Тибетского государства; Династия Сун (Китай), изобретение печатного станка и пороха; династическое государство кхмеров (Юго-Восточная Азия). Великое Зимбабве (Восточная Африка).



Тринадцать бактунов великого цикла:
волновые гармоники истории.
(ЛЕВАЯ ЧАСТЬ СХЕМЫ)




Тринадцать бактунов великого цикла:
волновые гармоники истории.
(ПРАВАЯ ЧАСТЬ СХЕМЫ)

 

12. Бактун 11. Бактун Скрытого Семени. 1224-1618 гг. н. э. 11.0.0.0.0

 

Распространение ислама в Индии, Центральной и Юго-Восточной Азии, Западной Африке; изоляция Тибета; подъем тюрков, монголов, покорение Китая; изоляция Японии; расцвет Зимбабве (Восточная Африка), И'фе и Бенина (Западная Африка); вершина христианской цивилизации (Западная Европа) и расцвет русской православной цивилизации (Восточная Европа); Реформация и раскол Христианской Церкви; триумфальное распространение европейской цивилизации, покорение империй инков и ацтеков; начало колониальной эпохи; закат сакрального мировоззрения (скрытого семени).

13. Бактун 12. Бактун Преобразования Материи. 1618-2012 гг. н. э. 12.0.0.0.0

 

Развитие и победа научного материализма, мировое господство европейской цивилизации, промышленная революция, демократические революции в Америке и Европе, колониальная Африка, Латинская Америка, Азия; индустриализация Японии; учение Карла Маркса и коммунистические идеи; коммунистические революции в России и Китае; первая и вторая мировые войны; атомная бомба и ядерная эпоха; подъем "стран третьего мира"; ислам, Мексика и Индия; терроризм и крах технологической цивилизации; очищение Земли и завершающая эпоха всеобщего обновления; информационная эра и технологии, основанные на кристаллах и солнечной энергии. Галактическая Синхронизация.


В этом сжатом обзоре примечательных исторических событий и явлений тринадцати бактунов проявляется ускорение и расширение деятельности человечества, возникновение огромной волны, достигающей своей кульминации в тринадцатом цикле, Бактуне 12, Бактуне Преобразования Материи. Это название, а также название первого периода, Бактуна Звездного Посева, являются ключами к пониманию всего Великого Цикла, который хотя и кажется на первый взгляд сугубо историческим процессом, но на самом деле представляет собой процесс планетарный, стадию роста сознания Земли, сотворения и укрепления ее светового тела. В рамках этого все планетного развития люди являются чувствительными инструментами, используемыми Галактикой для особой деятельности, целью которой является преобразование "материального поля" планеты. Завершением этого преобразования станет переход всего планетарного поля на высший, более гармоничный уровень резонансных частот. Таким образом, значение Великого Цикла как 5123-летнего Луча галактической синхронизации заключается в создании и развитии планетарного светового тела, сознательно формируемой эфирной оболочки Земли.

 


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека