Обещание Силы

2010

Собрание сочинений Карлоса Кастанеды и учение дона Хуана внесло поистине магический вклад в растущее духовное осознание человечества. Сегодня наконец подготовлено блестящее и всеобъемлющее справочное пособие, организующее и сводящее воедино ошеломительные прозрения, заключенные в девяти книгах Карлоса Кастанеды. "Обещание Силы" - превосходный справочник для каждого, кто соприкоснулся с силой толтекского диалога воинов. Книга, содержащая более 5000 терминов и около 10000 отдельных справочных статей, является неоценимым информативным и интуитивным руководством; это волшебная нить, которая укажет вам путь во всех работах Карлоса Кастанеды. Томасу (таков безупречный псевдоним автора этой книги) удалось кристаллизовать сущность произведений Кастанеды в новой и более умопостижимой форме. Облегчая доступ к толтекским диалогам воинов, "Обещание Силы" вновь подчеркивает привлекательность нагвализма для всех пытливых сердец и умов.



ЧАСТЬ 3

 

КАТАЛОГ ТЫСЯЧИ ТАЙН

  

ПРЕДИСЛОВИЕ К КАТАЛОГУ

(назад в оглавление)

 

ЗАДАЧА ГЛУПЦА И НАМЕРЕНИЕ ГЛУПЦА

 Причина создания данного каталога может показаться неправдоподобной. Все началось много лет назад, когда глупец взял на себя задачу личного обучения, не имея на это никаких прав, кроме искреннего желания учиться. И хотя никто не считал его усилия обоснованными, этот глупец добросовестно трудился над своим каталогом, преследуя при этом самые скромные цели.

Таким глупцом являюсь, конечно же, я, и с тех пор, как я принялся за свою задачу, она, находясь в руках силы, претерпела совершенно неожиданные для меня изменения. Первоначально этот каталог составлялся из глубоко личных соображений, и я даже мысли не допускал, что он когда-нибудь будет опубликован и что его прочтут другие люди.

И вот, к огромному моему удивлению, оказалось, что сила приберегла кое-что про запас. Мне остается только верить, что все произошло именно так, как должно было произойти, потому что планы силы недоступны пониманию ни одного смертного. Я изумлен тем, насколько видоизменился мой труд, но в глубине души сознаю, что, несмотря на это превращение, задача глупца и намерение глупца остались неизменненными.

 

ДИАЛОГ ВОИНОВ

Посвятив изучению произведений Карлоса Кастанеды несколько лет, я загорелся идеей свести все справки к этому документу нагвализма в один, более доступный справочник. Эта идея в конце концов вылилась в создание данного "Каталога тысячи тайн" - двухчастного алфавитного справочника, служащего информативным и интуитивным указателем к диалогу воинов, представленному в этих потрясающих книгах.

 

Произведения Карлоса Кастанеды:

"Учение дона Хуана
"Отдельная реальность"
"Путешествие в Икстлан"
"Сказки о силе"
"Второе кольцо силы"
"Дар Орла"
"Огонь изнутри"
"Сила безмолвия"
"Искусство сновидения"

 

Я еще раз настойчивейшим образом напоминаю читателю, что данная рукопись призвана служить всего лишь проводником по этим девяти книгам, которые являются наиболее точным и беспримесным протоколом диалога толтекских воинов.

Если вы только недавно открыли для себя тексты Кастанеды, "Обещание силы" поможет вам скоординировать свои усилия по изучению этого магического материала. Если же вы уже знакомы с книгами Кастанеды и с учением дона Хуана, то польза этого указателя будет для вас самоочевидной.

Так или иначе, важно, чтобы вы использовали данную книгу по назначению, а именно: в качестве информативного и интуитивного справочника к более ранним документам толтекского знания. Настоятельно прошу вас не поддаваться соблазну использовать эту книгу как своего рода суррогат тех книг, на которые она опирается. Я, глупец, составивший "Обещание силы", знаю, что мое намерение никогда в этом не состояло. Если вы действительно стремитесь расширить свое сознание, ищите интуитивных прозрений там, где у вас больше всего шансов их найти,- во вдохновляющем диалоге воинов, борющихся за полную свободу.

 

ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПРИМЕЧАНИЕ

В начале этой книги я уже объяснил, каким образом данный каталог приобрел форму двух отдельных подкаталогов. Первый, и более крупный из них, представляет собой собрание информативных справок для правостороннего осознания. По причинам, указанным в "Воине и обещании", в этих аналитических статьях я делаю основной акцент на пути воина и перспективе жизни воина.

Второй, менее объемный подкаталог является собранием интуитивных справок для левостороннего осознания. Я называю эти статьи тачными "Сказками о силе", поскольку они иллюстрирую и выражают собой абстрактный порядок знания. Исходя из определения, эти статьи абсолютно не являются аналитическими; речь в них идет о вещах несказанных и необъяснимых.

 

 


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека