Безмолвная опора алхимика. Статья из цикла "Майянская алхимия"

22.03.2011

В предыдущих статьях мы уже говорили о том, что одним из ключевых понятий майянской алхимии является «сила».


Таким образом, Цолькин является алхимической картой, в которой отображаются эти силы, их взаимные расположения и отношения. Мы уже говорили о том, что алхимические карты в первую очередь являются развивающими и обучающими. Справедливо это и для Цолькина.

С помощью этой алхимической карты практикующий алхимик постепенно, шаг за шагом совершает алхимическую трансформацию самого себя и своего окружающего мира. Он последовательно знакомится с новыми силами, новыми свойствами и законами вселенной, развивает своё внимание, приобретает новые способности, накапливает личную силу, и многое другое. При этом, майянская алхимическая карта сама по себе так устроена, что начать путешествовать по этой карте может любой желающий, даже с нулевым уровнем начальной подготовки, не имея при этом особых талантов, или специальных интеллектуальных, а тем более шаманских способностей. Другими словами, путешествие по этой алхимической карте под силу каждому.

И тогда справедливо возникает вопрос – куда же ведёт эта карта? Куда двигается практикующий с её помощью алхимик? И вот тут мы подходим ко второму ключевому понятию, которое вместе с первым понятием «сил» занимает центральное место в этой алхимической карте. И речь тут идёт ни о чём другом, как о «пути сердца».

Это ключевое понятие означает, что каждый алхимик, путешествующий по майянской карте, в первую очередь руководствуется собственным сердцем. Именно собственное сердце человека прокладывает его уникальный жизненный путь и его жизненные события. Именно сердце алхимика определяет жизненные цели, к которым стремится алхимик, и через которые он проходит на этом пути. Сердце алхимика подобно внутреннему безмолвному компасу, стрелка которого всегда указывает верное направление на жизненном пути человека. В свою очередь, алхимическая карта существует как поддержка и подсказка. С помощью этой карты алхимик может безошибочно ориентироваться в конкретном месте и конкретной ситуации, в которые он попал, двигаясь по своему пути сердца.

В наше непростое время всем нам как никогда необходимо вновь научиться слушать голос своего сердца. Потому что все наши страдания, все наши страхи и депрессии, наше недовольство жизнью, непонимание самого себя и своих собственных желаний существуют по той причине, что мы разучились слышать и слушать наше собственное сердце, которое издревле называют изначальным безмолвным умом и истинной природой будды. Все пути одинаковы, поскольку ведут из ниоткуда в никуда. Есть ли у твоего пути сердце? Эти слова очень хорошо знакомы каждому из нас. Но насколько наша жизнь им соответствует? И сколько усилий мы приложили, чтобы наша жизнь действительно стала настоящим движением по пути сердца?

Итак, майянская алхимия ни в коем разе никому не навязывает каких-либо своих целей или задач. Напротив, её центральная задача – пробудить собственное сердце человека, научить алхимика слышать свой собственный внутренний голос. Потому что только сам человек, и только его сердце знают, чего он хочет, куда он хочет попасть, что увидеть, и что пережить.

Именно безмолвный голос нашего сердца – единственная опора, на которую мы можем опереться на нашем жизненном пути. Именно поэтому понятие «пути сердца» занимает ключевое центральное место во всей алхимической карте майя. Это означает, помимо всего прочего, что только от нас самих зависит, куда мы попадём на своём пути, с какими людьми встретимся и будем идти вместе, как мы проживём свою земную жизнь, и какие миры посетим при этом. Таким образом, одна из ключевых задач майянской алхимии и её алхимической карты – научить человека слушать голос своего собственного сердца, а также помочь двигаться по его пути сердца.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека