Карта майянских алхимиков. Статья из цикла "Майянская алхимия"

23.02.2011

В прошлой статье мы уже затрагивали тему алхимических карт. И вот теперь пришло самое время подробно и обстоятельно обсудить их и разобраться, что же это такое.


Карты появились очень давно, ещё в далёкие древние времена. Путешествуя по миру, человек открывал для себя всё новые и новые земли. Горизонты его расширялись, знания об окружающем мире накапливались и усложнялись. И само собой пришло время, когда свои знания об окружающем мире человек начал формулировать и выражать в символьном виде. Так появились первые рисунки, первые символьные обозначения. Именно это послужило отправным толчком для возникновения и развития карт. Человек научился изображать обширные территории, которые он исследовал во время своих путешествий. Трудно переоценить огромную роль, которую карты играли и продолжают играть на пути развития человека. И сейчас в этой статье мы с вами сделаем ещё один шаг на этом пути, переосмыслив и углубив своё понимание карт и их роли в нашей жизни.

Любому автолюбителю хорошо известно, что такое карты автомобильных дорог, и как они важны для вождения. Любому путешественнику хорошо известно, что такое географические карты, и какую роль они играют в ориентировании на местности. В конце концов, любой гражданин нашей цивилизации знаком с политической картой мира и осознаёт, какое значение она имеет для всего человечества. Но теперь ещё больше расширим наше понятие карты, поскольку оно действительно заслуживает этого.

Помимо озвученных выше видов карт существуют и другие. К примеру – разнообразные карты человеческого тела. Хирурги составляют детальные атласы различных частей человеческого тела и его внутренних органов. В свою очередь, восточные целители пользуются подробными картами, на которых указаны сотни особых точек человеческого тела и различных меридианов, на которых эти точки располагаются.

Теперь сделаем ещё один шаг в своём понимании карт. До сих пор мы обсуждали карты, которые описывают материальный мир и его объекты. Но существуют и другие виды карт, и дальнейший наш разговор пойдёт именно о них.

 

Шаманские карты

С древних времён существовали люди, которые умели путешествовать не только в привычном для нас материальном мире, но и за его пределами. Такие люди существуют и по сей день. И в наше время их чаще всего называют шаманами. В своих шаманских путешествиях эти люди посещают различные миры, которые находятся за пределами обычного восприятия. Нетрудно догадаться, что у шаманов есть свои особые карты, которые описывают миры, по которым они путешествуют, и связи между этими мирами. Например, самой известной и простой шаманской картой является так называемая карта трёх миров, где наш обычный мир повседневности является средним.

Постепенно, шаг за шагом, мы всё ближе подходим к главной теме нашей статьи. Вдумчивый читатель поймёт, что шаманская карта, и подобные ей – это, в первую очередь, карта не внешнего мира и его объектов, но карта нашего собственного восприятия. Путешествия, которые шаман описывает на своей карте – это его путешествия по различным изменённым состояниям собственного сознания. И таким искушённым путешественникам хорошо известно, что между различными состояниями существуют определённые взаимосвязи. Именно поэтому и существуют карты. Но самое удивительное заключается в том, что в этих шаманских картах отображаются даже такие состояния, которые полностью выходят за пределы привычного материального мира, ровно как и за пределы понимания обывателя.

Любой шаман, который выполняет роль проводника и совершает шаманское путешествие вместе с группой людей, обязательно имеет шаманскую карту, благодаря которой он и выступает проводником. При этом речь идёт именно о его личной внутренней карте. Поэтому такой шаман может даже не иметь символьного изображения своей карты. Более того, он может даже самому себе не давать полного отчёта о самом её существовании. Несмотря на всё это, особая шаманская карта у него неизменно присутствует. Потому что, ещё раз повторим, именно благодаря этой карте шаман может проводить других людей через различные состояния изменённой реальности, и возвращаться вместе с ними обратно.

Алхимические карты

И вот теперь мы можем перейти к обсуждению непосредственно алхимических карт и их особенностей. И начнём мы со следующего утверждения. Каждая алхимическая карта является по природе своей шаманской, поскольку отображает в себе различные состояния сознания и их взаимосвязи. В тоже время, алхимические карты имеют и свои особенности. Из самого названия этого вида карт легко догадаться, что они не просто отображают различные состояния сознания, но в первую очередь служат для личной трансформации и саморазвития того, кто по ним путешествует.

Различные состояния, отображённые в шаманской карте, могут иметь разнообразные свойства и качества. Они могут исцелять, они могут наделять силой, или же они могут просто до глубины души потрясать того, кто их переживает. В свою же очередь, алхимические карты изначально устроены так, что в первую очередь сами по себе они являются развивающими и обучающими. Применяя такие карты, человек постепенно, шаг за шагом осваивает новые знания о себе и о мире, приобретает новые навыки, развивает своё внимание и волю, накапливает личную силу, и многое другое.

Любая алхимическая карта сама по себе является живым воплощением могущественных сил и грандиозных знаний. Неудивительно, что само их существование тщательно скрывалось от широкой публики на протяжении всех времён. Но в наши дни правила игры поменялись. Думаем, многоуважаемый читатель и сам хорошо уже понимает, почему. И благодаря этим переменам, сейчас мы можем прикоснуться к одной из древнейших алхимических карт – алхимической карте майянских алхимиков. Более того, мы можем не только умозрительно прикоснуться к этой карте – у нас уже есть всё необходимое, чтобы воспользоваться ею.

Карта, спрятанная у всего мира на виду

В прошлой статье мы уже говорили о том, что у майянских алхимиков никогда не было нужды прятать свою карту специально. Потому что само время было для их карты самым надёжным и безупречным стражем. Время является хранителем этой карты, потому что в самой этой карте заложены бесценные ключи по управлению и работе с ним. Впрочем, разговор об этом у нас ещё впереди.

Самое удивительное в этой истории – это тот способ, которым майянские алхимики спрятали свою карту от всего мира, и при этом оставили её у всех на виду дожидаться своего времени. Дело в том, что на виду у всех всегда было символьное изображение майянской алхимической карты. Более того, в наше время оно встречается всё чаще, и с каждым днём о нём говорят всё больше, среди самых различных кругов всего человеческого общества. Например, среди активных пользователей глобальной сети сейчас уже трудно найти человека, который никогда бы не видел его. Потому что, повторим, об этом заботится само время, этот верный хранитель майянской карты. Потому что на данном этапе задача этого удивительного хранителя заключается в том, чтобы это изображение увидело и знало как можно больше людей по всей нашей планете. Таким образом, символ майянской алхимической карты – это особая дверь, которая была явлена всему человечеству в это непростое время, и через которую любой желающий может войти внутрь этой удивительной карты, если пожелает.

Как уже наверняка догадался наш многоуважаемый читатель, речь идёт ни о чём ином, как о Цолькине, о котором мы уже не раз говорили в различных статьях, в которых постепенно, шаг за шагом приближались к его глубинной природе.

До сих пор подавляющее большинство научного и светского обществ, да и сами современные потомки древних майя относятся к Цолькину как к особому, так называемому «священному календарю». Но теперь, в свете всего вышесказанного в этой и предыдущих статьях, мы решительно должны заявить, что такое отношение очень далеко от реального понимания природы и свойств Цолькина.

Ещё раз повторим, что Цолькин – это в первую очередь символьное изображение майянской алхимической карты, и любые другие его описания являются по большей части наивными и обывательскими. С этого момента и в дальнейшем, говоря о Цолькине, мы будем иметь в виду именно майянскую алхимическую карту, и ничто иное. Теперь, когда мы выяснили и чётко для себя уяснили всё это, самое время перейти к более детальному рассмотрению этого удивительного сокровища, так стремительно открытого для нас в самое необходимое для всех нас время.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека