Закон Времени - 2012 год близится

27.09.2010

Майя считали, что время - это способ организации ("Энергии"). Проводниками времени (в нашем случае правильнее было бы сказать, "полупроводниками") являются все люди. Каждый человек за свою жизнь имеет возможность организовать определнное количество времени...


Как уже говорилось в прошлой статье, майянцам удалось с высокой долей достоверности установить точный момент перехода Земли из старого времени в новое. Это открытие помогло им сделать знание Закона Времени. В современной трактовке это звучит так: В(Э) = Искусство. Математично, зато наглядно - (Э)нергия, преобразованная во Времени, превращается в Искусство.

Тут, однако, есть много тонких моментов. Ведь Энергия - это нечто невидимое, а стало быть не вполне очевидное. Поэтому в принципе, влияние этого фактора можно и не учитывать, но тогда останется так: Время = Искусство.

Согласитесь, по сравнению нашим сегодняшним лозунгом "Время = Деньги" звучит это если не вызывающе, то по крайней мере весьма эксцентрично. И все же что-то определнно приятное в этом есть - ведь Искусство это понятие тоже весьма неоднозначное.

Так или иначе, древние Майя понимали Время именно в этом смысле. Т.е. он знали, что время - есть некая данность, которую можно также хорошо и умело использовать, как мы сейчас научились использовать пространство. Они жили во времени так же уверенно, как мы освоились жить в своем пространстве. Именно благодаря этому они и пришли на нашу планету, и, что самое интересное, ушли с нее, оставив после себя лишь несколько десятков городов Пирамид, сплошь испещренных различными диковинными знаками. Племя, которое не знало колеса, железа, домашних животных...

 

Они считали, что время - это способ организации ("Энергии"). Проводниками времени (в нашем случае правильнее было бы сказать, "полупроводниками") являются все люди. Каждый человек за свою жизнь имеет возможность организовать определнное количество времени, подобно тому, как в одной газете - ни больше, ни меньше, а ровно столько, сколько в ней напечатано. Ни много, и не мало, а все, что есть. Цивилизация также имеет свои временные лимиты, не по принципу длительности, конечно, а по общему значению, Итого, так сказать.

И вот в 2012 году, по утверждениям этих нелепых туземцев, должен наступить конец времени. Разумеется, не всего времени, какое только бывает, а того только, которое сейчас. Вот это время, которое сейчас, закончится и начнется новое время. Все, кто будут жить в новом времени будут существовать в совсем других условиях - средой их обитания станет само время, как нашей, сейчас, является пространство. Возможно, что теория золотого миллиарда имеет к этому какое-то отношение, однако сам подобный подход к концу света предполагает, что отбираться люди в этот "золотой миллиард" будут не по материальным критериям. Никто не спросит у вас, когда время просто кончится, что у вас есть в старом времени. Самым главным будет другое - что вы можете принести в новое время?

Что это все может значить сейчас пока трудно понять. Хотя стоит для начала разобраться с тем, а что собственно мы понимаем под временем. Сам по себе подобный вопрос вызывает некоторое нетерпение. Даже думать об этом тяжело. Хотя, собственно, одно известно на верняка. Время - это час, день, месц, год. Даже если это и нельзя "потрогать", это уж точно можно пережить и пронаблюдать. Сколько часов каждый из нас прожил, сколько дней - мы же ведь были реальными свидетелями всего этого времени. Все что с нами происходило, и что самое важное, все, что происходит сейчас - это и есть время, и мы являемся наблюдателями его каждую, можно сказать, секунду.

Оказывается, что это и есть наша жизнь: то время, которое мы имеем возможность прожить и "пронаблюдать", провести через себя, переработать, преобразовать. Фактически, в этом времени мы пребываем как в воздухе - ведь воздух такой же "невидимый" и вместе с тем ощутимый. И буквально как из пространства, т.е. из материи, из этого времени мы можем творить объекты - мысли, желания, намерения, короче - состояния. Состояния души. Или точнее было бы сказать состояния нашего "тела во времени".

Не погружаясь особо в научные изыскания физиков-временьщиков мы уже сейчас имеем возможность ощутить время, а значит, и воспользоваться им. Разумеется, что ничего материального из этого сделать нельзя. Однако наше современное сознание уже вполне привыкло к существованию, например, Интернета, а ведь это ничто иное, как виртуальное пространство. В этом виртуальном пространстве нет ничего, что можно пощупать, зато там масса всего, на что можно кликунть мышкой. Также и время - его нельзя залить в бак автомобиля, но при помощи него можно путешествовать. Хотя, конечно, также как для пользования Интернетом вам нужна "мышка", так и для путешествия во времени вам нужен "манипулятор" - "машина времени". И само собой, нужно уметь этим манипулятором управлять - двигать его куда надо и "кликать".

Собственно, именно такая жизнь и ожидает людей будущего, которые живут за чертой 2012 года. Они считают, что когда мы, их предки, подойдем к переходу между временными циклами, для нас это будет похоже на очень мелкое сито, через него можно будет пройти лишь только оставив грубые материальные предметы и овладем новыми, сотканными полностью из времени. Это не значит, что мы потеряем все, просто мы станем обладать чем-то новым, а старое перестанет для нас существовать.

Привязанность к привычным объектам нашей теперешней среды обитания может сыграть с нами жуткую шутку. Все равно, что прыгать с суши в воду с большым куском этой суши, привязанным к горлу: далеко так не уплывешь...

Для того, чтобы попасть в новое время, необходимо научиться им пользоваться. Однако, для этого вполне можно использовать опыт, который у каждого из нас уже имеется - опыт всех этих прожитых нами часов, дней, месяцев и лет... Хотя время, которое мы уже прожили - не такое же, како начнется в новую эпоху, наш опыт его использования именно и поясняет нам, какие изменения нас ожидают.


Форма жизни во времени - это мысль. Мысль каждого из нас в моменте "сейчас" - это и есть наша жизнь во времени. Понаблюдав за потоком собственных мыслей можно ощутить, как происходит "превращение" времени, как из "ничего" приходят к нам мысли, как они организуются в последовательный поток, как этот поток уносит нас туда, где мы пребываем каждое из мгновений. Как поется в известной песне, у каждого мгновенья - свой резон. И порой пол жизни ждешь, когда оно придет, твое мгновение...

Разумеется, во времени мысли становятся как-бы "видимыми", ведь они и сотканы из времени. Именно таким образом и объясняется феномен телепатии. Наблюдая время как сферу нашего обитания мы смещаемся в область чистого мышления, именно мысли наши становятся всеобъемлющей реальностью в отличие от вещей, которые столь тесно наполняют наше теперешнее существование. В подобных условиях есдинственное, что нам остается - это мыслетворчество. Всякая негативная мысль выглядит так же неприглядно и неэстетично, как помойка или прыщ на носу. Всякая благая мысль, напротив, вызывает ощущения весны и благоухания.

Выход в новый цикл времени, туда, за пределы 2012, предполагает значительное расширение наших возможностей. Телепатия и путешествие во времени это лишь те аспекты, которые нам хотя бы немного знакомы теперь благодаря фантастическим романам и многим "необъяснимым", но вполне ощутимым реалиям нашей повыседневности. Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь. Наше время всегда с нами, это все, что у нас, собственно, имеется. Поэтому интересно попробовать разобраться с тем, как мы уже сегодня используем свое собственное время, на что мы его расходуем, и можно ли сделать из него что-нибудь более интересное.

 

Источник: www.anatana.ru


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека