являются собственностью авторов и выложены только в ознакомительных целях.

В нашей повседневной жизни смелости не придаётся большого значения. Смелость – это качество, зарезервированное за солдатами и пожарными. Безопасность — вот что имеет большее значение сегодня.
История человечества - это история о том, как действует эго. Все войны, страдания, боль, конфликты, распри, ссоры, агрессии, убийства, все самые страшные вещи, которые только можно придумать, произошли от эго человека.
Способности человеческого мозга до сих пор выше, чем у многих современных компьютеров. При этом простейший калькулятор справится с вычислениями гораздо лучше и быстрее любого из нас.
Тема самодисциплины — одна из самых ходовых в отрасли саморазвития. Считается, что успеху в жизни препятствует не столько отсутствие знаний и умений, сколько леность, отсутствие должной мотивации и неспособность преодолевать себя.
Нам иногда кажется, что мы знаем о своем характере все и точно можем предугадать реакцию на любое действие. На самом деле самые разные эксперименты доказывают, что ваша психика сложнее, чем вы думаете.
Стремление делать добрые дела нередко зависит не от постоянных личностных качеств человека, а от его сиюминутного состояния. Эту весьма нелестную для человечества идею ученые доказывают не в первый раз.
Зона комфорта – это грань жизненного пространства, в которой мы ощущаем относительный психологический комфорт. Чаще всего – это сфера, в которой происходят во многом предсказуемые, привычные для нас явления, которые расслабляют и убаюкивают наше сознание.
Полезных статей о том, как решить проблемы в жизни, написана масса. Может, пора пойти от обратного и дать несколько вредных советов? Тем более, что многие именно так и поступают. Итак, руководство: как сделать проблему хуже, загнать ее поглубже и сделать хронической.
В современной теории в качестве единицы информации принят один двоичный разряд или один бит. Любое сообщение можно оценить количественно, подсчитав число двоичных разрядов, которое потребуется для его кодировки.
Понятие энергии имеет решающее значение для телесной терапии. В биоэнергетике тело изучается через его энергетические процессы и описывается как "биоэлектрический океан" химического и электрического энергетического обмена (Keleman, 1975).
«И заплету двенадцатью узлами, упрямыми, как верная любовь».
(У. Шекспир «Два веронца»).
Пытаюсь придумать вводное слово, но как-то не очень-то получается, поэтому скажем так — мне понадобился еще один инструмент для вправления мозгов экспресс-методом, поэтому я пишу то, что пишу.
В нашем обществе принято считать, что эгоист – это такой нехороший человек, который живет для себя. А может ли человек в здравом уме и твердой памяти по-настоящему делать хоть что-то для других?
Большая международная команда ученых оценила отношение людей в 33 странах мира к нестандартному поведению.
Допустим, вам предстоит принять важное решение, от которого будет зависеть ваша дальнейшая жизнь. Как думаете, что поможет принять его — переполненный мочевой пузырь или сексуальное возбуждение?
Давно хотелось подобраться к этой теме, но вместо того, чтобы излагать голую теорию, на этот раз попробуем сразу же перейти к практике.
«Надежда умирает последней» — так говорят, и это ценное замечание для какой-нибудь поучительной истории про героя, который выжил и добился своего, несмотря на все, казалось бы, безнадежные обстоятельства.
Революционное исследование показывает, что мозг - это только одна часть механизма мышления нашего ума, а сердце - это нечто более значительное, чем устройство, перекачивающее кровь.
Погрузимся в дебри аналитической психологии Карла Густовича Юнга, который в рамках своей теории придумал замечательные образы для иллюстрации интересующей нас проблемы.
Сегодня сделаем один шаг в направлении иррационального и антинаучного — туда, где ничего нельзя объяснить, а можно лишь наблюдать. На примере китайской Книги перемен поговорим о гадании, как о средстве пробуждения и тренировки интуитивного восприятия.
Почему люди хотят жить дружно, но при этом постоянно ссорятся? Как выбрать профессию по душе и преуспеть в ней? Как собрать психологически совместимую команду и добиться наилучших результатов? Как найти себе спутника жизни? Как строить отношения с деловыми партнерами?
Писать о христианстве тяжело — тема это обширная, неоднозначная, а для многих еще и очень болезненная. Поэтому приходится тщательно подбирать слова и смягчать отдельные моменты, о которых следовало бы сказать более жестко.
Создаются приборы, «сканирующие» внутренние монологи человека
Страх — Одно из основных понятий экзистенциализма, неприятное чувство ощущения риска или опасности вне зависимости от того, реальны они или нет. Страх также описывают как чувство исключительной неприязни к какому-либо состоянию или объекту.
Профессор Ю. В. Щербатых предложил свою классификацию страхов. Он разделяет все страхи на три группы: биологические, социальные и экзистенциальные. К первой группе относятся страхи, непосредственно связанные с угрозой жизни человеку, вторая представляет боязни и опасения за изменение своего социального статуса, третья группа страхов связана с самой сущностью человека, характерна для всех людей.
Последствия страха часто вредны для организма: из-за него наносится урон духовным способностям, нарушается пищеварительная функция, бывают перебои сердечной деятельности, может повыситься давление и измениться состав крови, поражаются стенки сосудов и, кроме того, перестает восприниматься радость, развивается букет психосоматических болезней.