Навсегда в моем сердце

05.03.2012

Жаркий старый поезд №212, собранный, по словам проводницы нашего вагона, «из того, что было», уже был подан под посадку к моменту, когда всех пассажиров, и меня в их числе, выгнали из зала ожидания, чтобы убрать его.


На подходе к вагону я заметила гигантский рюкзак и узнала за ним Диму, а рядом с ним стояла мама. Как всегда со здоровенным неподъёмным чемоданом. Проводники сверили наши документы и сказали, что мы можем пройти внутрь. Мы с Димой были в числе первых прошедших контроль, но в нашем купе уже находилась девушка. Увидев Диму, она спросила: «А вы случайно не в Чупу?». Я сразу всё поняла. Она ехала на семинар «Разрыв круга времени Нурлутирвик». И действительно! Вот это знак Силы! Не подгадывая собрать индейское купе! Причём Оксана (так зовут девушку) оплатила семинар в самый последний момент, и умудрилась взять билет именно в наше купе! Что парадоксально, последние два купе были полностью пустыми! Ей почему-то не дали место в каком-то из них, а поместили именно в наше! Чудеса начали происходить с самого начала.

3 января 2012 г. Начало семинара. Первый знак Силы.

С высадкой из поезда была целая история! Наши проводники куда-то подевались, а между тем стоянка всего 3 минуты и Дима бегал в соседние вагоны искать их. Поезд стоял на станции долго! Мы успели не только выйти из вагона, но и благополучно погрузиться в машину, где нас уже ждали в основном знакомые и можно сказать родные люди: Рокки, Габриэль, Маркас. Единственным для нас с матерью новым человеком был Владимир.

Дорога от станции была раза в два длиннее, чем летом. Когда подъехали к Полярному кругу, остановились на семафоре. Через пару мгновений перед нами пронёсся длинный товарняк. Это было ново! Никогда мы ещё не стояли на переезде. Газель дважды увязала в сугробе. Спасибо, что в машине ехало несколько мужчин, и было кому откапывать колёса и толкать машину.

Мы ехали по заснеженной дороге, и вдруг из сугроба появилась мордочка... Волк? Лиса?! Нет!!! Рыжая большая собака! Прямо на дороге в сугробе залегла! Нас это немного удивило: что делает домашнее животное зимой ночью на проезжей части, далеко от жилой местности?

Хотя мне и досталось хорошее место между колёс, за три с лишним часа езды так сильно растрясло, что я сначала сильно захотела есть, потом меня замутило, а под самый приезд я почти отключилась в машине.

Нас поселили в Доме Ветра.

Утром после завтрака к Дому с шиком и пафосом, с пригорка на коне спустился настоящий индеец.

Так начался семинар.

Первой нашей практикой была техника единения с природой и Духами местности, которую мы проделали дорогой на карьер. До ближнего карьера и обратно нас сопровождал по своей воле Черныш — тот самый пёс, что был на семинаре по дыханию.

После хорошей сонастройки мы задали свои вопросы лесу. Кто о чём, а вшивый всё о бане! Я спросила у леса, каким будет для меня 2012 год, исполнится ли предречённое мне ранее. Я даже не успела сформулировать вопрос, а на меня уже накатила волна, можно сказать запахло человеком, о котором я спрашивала! Запахло так, как когда-то, когда у нас всё складывалось максимально хорошо. Я ждала каких-то более материальных знаков: веточек в виде определённых букв или иных знаков, явно указывающих на ответ, но если что-то такое и находила, то именно находила, выпрашивала, выискивала, а это не есть знаки. Тогда я вспомнила слова сеньора Андерса, что знак придёт не обязательно моментально. Всё очень индивидуально. Я успокоилась и просто шла дальше, чтобы увидеть эту красоту, сфотографировать. Мне думалось, что наверняка знак будет. Либо во сне, либо в первом внимании, но чуть позже. Я занялась фотографированием карьера, видов заснеженной природы.

На обратной дороге с ближнего карьера я заметила кого-то типа паучка, но больше похожего на водомерку. Он переползал дорогу прямо по снегу!!! Я подозвала маму, находившуюся неподалёку от меня. «Смотри! Прямо по снегу в мороз! Как он живёт? Чем питается?». Мама видела то же самое, что и я. Мы дождались Диму и сообщили ему хором об увиденном чуде (иначе это не назовёшь!). «Отлично! Это очень хороший знак», - констатировал он. Нам было недостаточно такого ответа, и мы стали выспрашивать, знак чего именно это был. «Скорые известия и ещё защита духов».

После похода нас ждал сытный обед, небольшой перерыв и баня по-чёрному с травяным сбором, специально заготовленным сеньором Андерсом для этого семинара. Наконец-то в бане были комфортные условия для меня!!! Я попросилась в последнюю группу, а баню растопили не настолько сильно, и жар оказался, что надо!

Баннушка – сущность и хозяйка бани, в которой мы мылись, сдвинула моё восприятие очень сильно. Внутренний диалог приостановился. Мне открывались удивительные знания обо мне самой, обо всём, что меня ждёт. Я чувствовала что-то о нас с любимым человеком, и волны накатывали с такой силой, что аж дух захватывало, и впервые за всё время не хотелось уходить! Я благодарила Баннушку от души и была очень рада, что баня по-чёрному у нас будет ещё раз. Наверное, уже перед отъездом.

Вечером сеньор Андерс рассказал, что паучки — это не иллюзия, они встречаются от здешних мест до самой Арктики. Питаются какими-то микроорганизмами, живущими в коре деревьев.

4 января 2012 г. Представление Великому Духу.

В этот день у нас проходил обряд представления Великому Духу со всей церемониальной атрибутикой индейцев: трубкой мира, бубном, подношениями, амулетами и т.д.

Ощущения на обряде зашкаливали. На нас всех что-то на самом деле снисходило, и все это чувствовали. Инструкторы подсказывали, что нужно делать и говорить, и я впервые в жизни чувствовала себя стопроцентно причастной к этому обряду. Я открыла свои душу и сердце и проживала этот обряд каждой клеточкой своего тела так, что когда Рибера запела под удары бубна, у меня покатились слёзы. Я всегда считала себя «непробиваемой» в этом смысле, и вызвать меня на слёзы не так-то просто. На свете есть совсем немного вещей, из-за которых я могу плакать, и эта реакция моего тела была удивительна прежде всего мне самой…

Едва закончился обряд представления Великому Духу, я в свободную минуту вышла во двор дома. При мне был фотоаппарат. Уж больно мне понравилась огромная лодка, стоящая около Медцентра, и мне захотелось сфотографировать её. Я сделала два фото на всякий случай. Только после перепросмотра фото, я заметила некую туманность, нависшую прямо над лодкой. Таких чудес я никогда прежде не видела! К нам пришёл Дух!!! И не только пришёл, а позволил сфотографировать себя!

 На следующей фотографии уже ничего не было кроме привычного пейзажа.

Вечером мы играли в древнюю индейскую игру, которая является очень важной практикой для появления ощущения цикличности.  Ощущение единства, той цикличности, которой мы и должны были добиться, не покидало нас весь первый тур. Всё шло хорошо, пока мы не потеряли своей цикличности, сделав небольшой перерыв. Вторую игру мы проиграли, но в итоге победила дружба. Выиграли обе команды по очереди. Наша команда преподнесла победителям в качестве презентов некоторые свои вещи, кто какие хотел. А проигравшие обещали прокатить нас с песням на санях.

5 января 2012 г. Сонастройка со сторонами света на месте Силы.

В сновидениях ничего не приходит. Возможно оттого, что я и не намеревалась узнать что-то через сновидение. Сны снятся, но они совершенно дурацкие и неосознанные. Ничем и никак несвязанные картинки, в которых нет Силы.

После завтрака мы выдвинулись на церемонию.

Шли мы лесом. Я думала, что на Сухой порог, но это оказалось совсем другое место. Лес приветствовал нас сильным ветром.

Вся церемония прошла под знаком Силы. По очереди мы соединились со стихиями Огня, Воды, Земли и Воздуха (ветра). Работа оказалась мощной, т.к восприятие сместилось весьма существенно. Вернулись мы совсем другими…

Обед был сытный и как всегда вкусный! Ну а потом мы трудились над нашими предметами силы. Я до двух ночи обтёсывала своё копье так старательно, что сбила себе указательный палец на руке до мозоля, а потом не заметила, как этот мозоль сбила рукояткой от ножа, которой его и натёрла себе.

Вечером звук бубна известил нас о приходе инструкторов и начале следующих практик. В это раз мы разучивали песню Силы на индейском языке. Необычайно красивая песня. Работа в хоре задалась, язык индейцев, на удивление, не представлял никакой сложности, и вскоре мы начали ощущать энергию песни…

6 января 2012 г. Вторая песня Силы и новые практики.

Утро началось с сонастроек с Духами четырёх направлений. У меня было совершенно чёткое ощущение юга. Я даже начала думать, не моё ли это часом направление. Настолько хорошо мне было! Сразу вспомнилось лето, тёплый лёгкий воздух, навевающий что-то хорошее о моём любимом мужчине. Пульсация в центре ладони была настолько сильна, что продолжала отдаваться в нижнюю часть ладони!

Хуже всего ощутился север, а запад просто не было времени прочувствовать. Время ограничили.

Едва мы закончили сонастройки, как ко двору были поданы сани. Должок за проигравшей командой! Прокатились с ветерком и песнями, очень весело и душевно, и хотя не было особо крутых виражей, дух захватывало и сердце наполнялось такой радостью!

После столовой у нас был обет молчания до самого ужина. Не разрешалось произносить ни слова. Мы могли только петь наши песни Силы. Мы молча изготавливали подношения для Духов той стороны, которая досталась каждому из нас по жребию. Я сделала подношение по велению души, как я это почувствовала. В оставшееся время я доделывала своё копьё, которое понадобится уже на следующий день…

Классной оказалась stone-терапия. Ощущения времени и действия камней на разных участках тела было фантастически разным!!!

Интересными оказались и практики внимания со звуком и тишиной бубна. А практику возвращения из линейного времени в круг, в цикличность, я вообще решила взять на вооружение и делать обязательно в Москве.

Очень было непросто начать говорить после шести часов полного молчания…

Вторая песня Силы, которую мы разучили, оказалась вообще улетной…

7 января 2012 г. Ритуал на Сухом пороге и захватывающее гадание.

С утра было объявлено , что вечером сеньор Виенто приглашает нас на гадание Пало Монте. За день необходимо определиться с вопросом, который потом будем задавать. Единственное условие — это должен быть чёткий вопрос, на который может быть дан ответ либо «да», либо «нет».

Духи благоволили. После наших вчерашних даров погода стояла чудесная! Серые облака нависли над Нильмой, но ни снежинки, ни дождинки, ни малейшего ветерка, и в довершение — плюсовая температура!

Мы выдвинулись со своими копьями после завтрака. Дорога выдалась лёгкая. Мы рассчитывали потратить на дорогу час, но дошли за полчаса!

Я не отличаюсь особенной чувствительностью, и там, где, скажем, более опытные и продвинутые воины что-то ощущают, я не чувствую ничего. Я не понимала до сего момента, как это всё время колотит маму, как она умудряется ощущать вибрации настолько, что её ощутимо трясёт? Наконец я поняла и узнала, как это. Описать словами такие состояния очень трудно. Взаимодействие с энергиями индивидуально для каждого, да и просто это та самая сакральная часть, о которой незачем рассказывать в подробностях. Лучше хотя бы один раз ощутить.

После все в кругу курили трубку мира и пели песни Силы. Те, кто хотел, могли посидеть в любом секторе на ритуальном круге. Я хотела на севере, но не успела. Сначала попросилась поздороваться с островом-хозяином, потом сделала пару фото на память, четырежды затянулась трубкой, а там уже объявили о выдвижении назад.

Обратно мы неслись словно на крыльях, долетели просто на одном дыхании.

Вечером восприятие изменилось ещё сильнее. В таком состоянии многие практики приобретали новые грани. Иначе звучали песни, лучше ощущалась наша зацикленная энергия.

Потом было гадание. Не по – детски, по - серьезному. Для меня это оказалось нелегким испытанием. Даже когда я получила ответ, то всё равно продолжала переживать и пугаться. Сеньор Андерс очень поддержал меня в момент, когда испуг достиг кульминации, и мне удалось постепенно вернуться в состояние гармонии и отбросить страх, как и подобает воину.

8 января 2012 г. Разрыв круга времени.

После завтрака предстоял ритуал разрыва круга времени. Обряд открытия прошёл в духе предыдущего.

И вот настала моя очередь Я вышла и встала на линию круга. Мысленно попросила Великого Духа и Мать Землю помочь мне найти вход и выход из круга. Я шла против часовой стрелки, пытаясь сосредоточить всё внимание на ощущениях. Главное было заметить знак, с какой стороны круга нужно заходить. Я шла не так медленно, как все остальные, прошла один круг, ощупывая направления. Наконец, около одного меня очень сильно потянуло так, словно кто-то тащил за рукав, вталкивал внутрь. Я вошла и после обкуривания поприветствовала каждое из направлений. Затем закрыла глаза и начала медленное вращение. Я снова обратилась к Великому Духу и Матери Земле и попросила их подсказать мне направление выхода из круга. Я сделала один оборот, концентрируясь на ощущениях каждого направления. Старалась отслеживать все ощущения и понять, какие из них сигналят на нужное направление. На первом круге я уловила ощущение, будто кто-то давил на конец моего копья или держал его, не давая мне поворачиваться дальше. Я сказала себе: ОК, я заметила это ощущение, но я хочу сделать ещё круг, чтобы посмотреть, возникнет ли оно вновь. В этот момент кто-то словно отпустил моё копьё, и я снова начала вращаться против круга, но более медленно. Я концентрировалась на каждом малейшем ощущении, сделала оборот и тут внезапно копьё снова отяжелело до того, что начало тянуться книзу. Ошибки быть не может. Теперь я точно знала, что это знак Духов.

Я смело открыла глаза и увидела, что стою чётко по направлению к югу. Будто кто-то (Духи, конечно же! Кто же ещё! Просила, вот они и помогли!) направил меня и поставил настолько точно напротив выхода, словно мои глаза были открыты и это я сама встала так ровно. Я и на первой сонастройке по сторонам света лучше всего ощутила именно юг, а теперь он помог мне найти выход из круга. Я произнесла клич открытия круга и вышла их него. Больше ни у кого из нас девятерых не выпал юг! Было много севера и запада, немного востока, но юг только один.

Потом нам следовало пойти в лес и сделать подношение Духам того направления, которое помогло нам найти выход из круга. Мне чувствовалось, что копью место на юге, около камня или на камне. Я шла до тех пор, пока не сошла с протоптанной дороги. Дальше виделись только припорошенные следы лисы. Я пошла по ним, расчищая самой себе же дорогу. Дошла до места, которое, как мне ощутилось, было наиболее подходящим для даров. Я воткнула своё копьё и отдала воду, произнесла благодарность Великому Духу, Матери Земле, Духам всех направлений и Духам местности. Всем им сказала спасибо за возможность быть здесь, за новый и полезный опыт, за знания, которые я тут получила. В тихом и безмятежном лесу поднялся круговой ветер. Деревья закачались. Духи услышали меня, и, надеюсь, приняли мой дар.

После обеда у нас было много свободного времени. Фактически семинар завершился. Два часа до бани и баня до самого ужина. Зараз моются по трое, и каждым даётся по полтора часа, чтобы как следует посидеть, попариться и отмыться после пяти дней беганий-потений. Наша тройка пойдёт последней и, вероятнее всего, как и в тот раз, отправится сразу же на ужин, чтобы зря время не терять.

Я находилась в смятении. Спасибо, что нахожусь в цикле, иначе я впала бы в депрессию. Посмотрю, как всё сложится до лета, и если ситуация будет хуже некуда, то я брошу всё и приеду сюда на весь сезон жить, работать, ходить на семинары. Я ехала сюда с желанием не возвращаться в Москву, а уезжаю с тем же желанием, усилившимся многократно. Пришло осознание, что нужно искать работу, которая позволит иметь неограниченную возможность приезжать в Нильму и находиться здесь столько, сколько мне нужно.

Перед баней я ещё некоторое время провела у алтаря Великого Духа в зале. Я просила его всегда быть со мной, помочь сохранять состояние цикличности, вести меня и помогать мне принимать правильные решения, вовремя ощущать, что нужно делать, открыть моё сердце, чтобы я умела чувствовать правильные ответы на свои же вопросы.

В баню нас сопровождал сеньор Андерс. Он снова выдавал целебный травяной сбор для бани, объяснял, как нужно заваривать. Оставались считанные часы до отъезда. Мы шли в баню, когда уже стемнело, и хорошо, что никто не видел, как по моим щекам катились слёзы. Я не плакса по своей природе, но что со мной происходило на сей раз? Я не могла понять, почему так реагирую на отъезд. Я же приеду ещё, буду ходить на разные семинары: и на зимние и на летние. Так в чём же тогда дело? Я не уверена, что и теперь точно знаю ответ на этот вопрос, хотя могу попытаться выразить словами то, что можно только чувствовать. Я так сильно срезонировала с Духами места Силы, Духами всех направлений, Великим Духом и Матерью Землёй, что это открыло во мне что-то… Осознание, что здесь моя Судьба, моя Семья, мой Дом, и что у меня нет иного пути, кроме пути Воина. Оттого так больно стало на душе и в сердце, что осознавая это всё, я так же понимала, куда я возвращаюсь. Я покидаю место, где есть что-то очень нужное и важное для меня и еду в мир иллюзий, ненастоящий, неживой, не несущий ничего хорошего для развития моей духовной сущности. Мир, который когда-то считала своим домом, оплотом, за который держалась, и думала, что никогда никакая природа не заменит мне огней большого города.

После бани мы подвели итоги семинара. Определённо нам всем удалось повернуть круг времени, направление входа и выхода в круг у всех было разным! Круг времени на самом деле повернулся!

Самым явным знаком успешного семинара была луна. Заключительный ритуал проводился в день полнолуния, а ночью облака рассеялись, и луна показалась во всей своей красе, освещая местность лучше, чем городская иллюминация. Мы даже не пользовались фонарями, дорога и так была видна.

Я до сих пор не понимаю, как я удержалась от слёз в момент прощания, когда вся Администрация Фонда вышла провожать нас, включая наших инструкторов. Вещи уже погрузили в машину, и оставалось минут пятнадцать на прощание со всеми. Кто-то из участников остался на следующий семинар, а я была вынуждена ехать назад.

Нильмогуба для меня не просто место Силы. Оно с каждым разом приобретает всё больший смысл, открывает истины обо мне. Моя душа рыдала, а сердце разрывалось от боли, но вместе с этими переживаниями была и благодать оттого, что теперь я знаю свой путь, и не имеет значение всё то, о чём я беспокоилась и переживала в городе. Это может быть, а может и не быть. Я полностью отдалась Силе. Ей лучше знать, как меня вести. В любом случае переживать нет смысла, ведь мы в круге, в цикле, и всё уже давно произошло.

Я возвращаюсь с ощущением, что это было гораздо больше, чем сильный семинар. Он зацепил во мне и вытащил на поверхность глубинные вещи. Вспоминая с благодарностью каждый прожитый миг, инструкторов, которые поддерживали в моменты борьбы с самой собой, вели, объясняли, и, разумеется, учили нас, я знаю, что этот семинар, всё, что происходило, и все участники останутся навсегда в моём сердце.

Моника Карденас,
январь 2012 г.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека