Отзыв о семинаре "Осознанное дыхание" 2011

13.10.2011

Перед отъездом в Карелию, моя подруга сказала мне, что настало время делать вклад в себя, и я созрела для того, чтобы поехать на выездной семинар. Перечень на сайте был велик. Глаза разбегались, и я не знала, что выбрать.


Прочитала краткое описание к каждому семинару и выбрала для себя два основных, на которые бы хотела поехать. Дальше Сила всё расставила сама. На тот семинар, на который я хотела поехать вначале, я не успевала, т.к. мне нужно было уже вернуться в Москву к этому времени. Оставался лишь один, самый актуальный для меня на данный момент – «Осознанное дыхание – ключ к расширенному вниманию». Если ты новичок на выездных семинарах, с чего лучше начать, как не с дыхания? Да и внимание расширить мне не помешает!

Я уже находилась в Карелии на гостевом проживании до семинара, и в ночь перед началом семинара должна была переехать в дом, где будут жить все семинаристы. Перед семинаром мне сказали, что обычно не селят родственников в одной комнате, но было принято решение поселить нас с матерью вместе. Мне это показалось сначала странным, но потом мне объяснили, что если нас поселили так, значит нам есть, что прорабатывать.
Тут всё и началось.

22 июля 2011 г. Страх трансформации

Ночью моё тело закатило грандиозную истерику. Почуяв приближение трансформации, оно подняло невероятный бунт: тело начало обмякать, ноги подкашиваться, появилась тряска, на ровном месте расстроился желудок, начало мутить, сердце выбивалось из груди, хотелось не то бежать куда-то, не то забиться в угол и свернуться калачиком, чтобы меня никто не трогал. Это был не протест против переезда в другой дом. И даже не протест против проживания в одной комнате с матерью. Это тело боялось предстоящей трансформации. Правда, поняла я это не сразу, и не могла понять, в чём дело.

Семинар начался полным раздраем. Я шла на семинар с кучей насущных вопросов, и они настолько сильно меня глодали, что я ни о чём не могла думать. Все практики шли из рук вон плохо, я ни на чём не могла концентрироваться. Разум отметал всё, кроме того, что его интересовало. А интересовали его только ответы на эти самые вопросы.

В первый день было открытие семинара — шаманский обряд, который был проведен на одном из мест Силы.

На этом обряде мне казалось, что из меня что-то тщательно выбивали шаманским бубном, было тяжело, видно это было как-то связано с моим внутренним состоянием. Но выбили ли это что-то до конца? И выбивали ли? Я пыталась что-то делать, как-то участвовать в семинаре, но все попытки были тщетны — всё моё внимание полностью поглотили мои переживания. В итоге осталось лишь одно желание — лечь и сдохнуть, как я и сказала инструктору при первом удобном случае. Для меня не осталось ничего, только мой вопрос. Душевные метания раздирали меня изнутри, изводили так, что даже чудесная и волшебная природа Карелии меркла в моих глазах!

24 июля 2011 г.

На третий день семинара, при походе на каменные лбы, остров напротив Сухого порога помог мне пересмотреть недавнюю ситуацию и полностью отпустить её, простив и приняв. Конечно, этому способствовал и анализ, который провели со мной инструкторы. Я получила ответы и на свои самые насущные вопросы. Я специально не останавливаюсь подробно на том, как получила ответы по двум причинам: личная жизнь – это личное, и если её огласить, она просто перестанет быть личной, став публичной; всё равно у каждого свой путь, и способ находить ответы на свои вопросы, нет никакого шаблона получения ответа. Разрешившись в одночасье, вопросы растворились, отпустив из рабства страданий моё тело.

На обратной дороге со лбов Дима дал нам задание найти сухую веточку. Она пригодилась нам вечером для практики. Я шла по тропинке и, не задумываясь, сорвала спонтанно сухую верхушку маленькой сосны и сунула её в карман дождевика.

Лишь на практике, когда Дима попросил нас достать то, что мы сумели найти в лесу, моя одногрупница по семинару обратила внимание, что форма веточки, которую я сорвала, соответствует руне, обозначающей защиту высших богов.

У каждого из нас были свои переживания и эффекты от созерцания наших веточек. Созерцая свою веточку, я детально начала видеть её и рассказала об этом Диме, он сказал, что то, что я видела, можно назвать результатом.

26 июля 2011 г. Единение с природой.

Сегодня мы попробовали несколько техник. На карьере ко мне прилетела огромная стрекоза и уселась мне на правое предплечье.

Мама сфотографировала её. А потом эта стрекоза пересела на скалу, и мы запечатлели её там. Единение с природой продолжилось на острове, где мы делали упражнения ци-гун. У меня не идеально получалось, но упражнение переносом внимания в трёхметровый камень-защиту вышло просто потрясающе! Ни Дима, ни огромный коллега по семинару, не смогли меня сдвинуть с места!!! Я так обрадовалась, что нечаянно воскликнула: «Ты сильно толкал?». Вся группа посмотрела на меня изумлёнными глазами, и только Бланка и Дима напомнили, что у нас техника молчания. Я правда была настолько впечатлена, что напрочь забыла про практику молчания.

На обратной дороге в лесу ко мне на пенку подсела муха, и так и ехала на мне всю дорогу до самого дома. Её пытался спугнуть мой одногрупник, я её нагло палила взглядом, но муха, словно неживая, а просто прилепленная, сидела себе на пенке и ехала! Около дома я встала лицом к морю, а муха сидела себе на месте и чесала лапки. Тогда я внутренне обратилась к ней и сказала, что ей пора лететь, потому что мы пришли и мне надо ставить пенку в дом. Муха, почесав лапки, переползла на краешек пенки и вспорхнула с неё в сторону моря.

Я увидела, как практики ци-гун сближают человека с природой. Надо отдать должное месту Силы. Здесь эффект достигается невероятно быстро, и то, на что у людей уходят годы практики в городских условиях, здесь приходит само и получается легко и непринуждённо! Я поняла: надо лишь открыться этим чудесам, и они тот же час войдут в тебя и станут частью тебя.

27 июля 2011 г. Превращение в животное.

Днём нас возили на на другой остров по морю.


Я поехала с первой партией семинаристов в лодке-моторке, и пока я ехала, скользя по волнам Белого моря, я чётко ощущала, что вот оно, всё в моих руках! Ощущала себя человеком, у которого есть всё, чьи мечты сбылись, и это такое потрясающее ощущение! Хотя меня учат, что уверенность приходит изнутри, и не зависит от каких-то условий и обстоятельств, сейчас я чувствовала именно уверенность абсолютно во всём, на всех фронтах и во всех сферах. Сила словно подхватила меня на руки и укачала, при этом защитив ото всего лишнего и ненужного. Да, удерживать это вечно не получится, но и не надо! Наше сейчас — это всё, что у нас есть, и поэтому сейчас я наслаждалась этим ощущением, упивалась им. А что будет потом — покажет время, которого на самом деле нет.

Нас встретили вековые сосны. Словно эти исполины – стражи острова

Морское дно у берега на биофильтрах

На остров нас привозили партиями, и на берегу, пока я ждала прибытия остальных семинаристов, я гуляла по пляжу. Внезапно мой взгляд потянулся в сторону и уткнулся на необыкновенной красоты гладкий камень, отточенный морской водой. Он позвал меня, и, хотя по размеру был не маленький, я взяла его себе, а в дар и благодарность месту положила конфетку.

Когда все прибыли, мы долго карабкались вверх по крутым подъёмам.

Вид на Белое море с утёса

На острове мы делали упражнения ци-гун и практики внимания. Меня сразу позвала одна крепенькая сосна, и я расположилась под ней. Когда я лежала на боку и созерцала деревья, я постепенно начала различать их ауру. Она была белая, потом стала расширяться, становиться зеленовато-салатового цвета, а потом в этой ауре стали слабо различаться цвета радуги, и левым глазом я увидела потоки энергии, которые текли как вода, отражающаяся на потолке затопленной пещеры. Более светлые прожилки и местами более тёмные участки переплетались, завивались, скручивалась. Когда я рассказала об этом инструктору, он сказал, что мне крупно повезло и место помогло воспринимать энергию. В благодарность месту снова я оставила в подарок конфетку.

Биофильтры явили нам маленькое чудо, показав ящерку в кустах

После практик наверху, мы спустились вниз и в местной пещере у утёса делали практику по концентрации внимания.

Из двух палочек нужно было собрать зрением одну. Мне, как слегка косоглазой, было тяжело, и минут двадцать ничего не получалось вообще. То палочек было четыре, то три. Никак не выходило одной. Тогда я обратилась к камню, под которым лежала и попросила его помочь мне. Солнце в ту же секунду озарило камешек рядом со мной. Я положила палочки на него и стала на них смотреть, и уже через пару минут буквально на мгновение или два, мне удалось собрать зрением одну палочку.

Затем, уже перед самым возвращением на большую землю, было превращение в животное. Каждый из участников семинара должен был определиться, какое животное близко ему, а затем попытаться отрешиться ото всего и попробовать стать этим животным, ощутить то, что чувствует это животное, приобрести его повадки, движения, перенять особенности дыхания, зрения и т.д. Я не решалась некоторое время, а затем задумалась, что мне мешает сделать в сущности то, что я делала в игре, когда была маленькой девочкой? Ответ пришёл тут же: чувство собственной важности. Как это я, взрослая тётка, буду дурачиться и изображать животное? Но кто сказал, что есть какой-то возрастной критерий, который не позволяет делать это? Это решение моего ума и только! Никаких законов и правил, запрещающих делать это, не существует! Осознав это, мне удалось отпуститься настолько, насколько было возможно. Я изображала своё животное - собаку, правда, когда закончила, внутри было ощущение, что я выполнила задание не так хорошо, как могла бы.

На острове мы были весь день, и вернулись назад лишь вечером.

Прощальный взмах рукой из лодки. Биофильтры остаются позади, а нас ждут новые практики на большой земле

После небольшого отдыха мы практиковали дома с Бланкой, а после ужина пошли всей группой собирать мидий. Нам на помощь пришёл Черныш — чёрный упитанный местный пёс.

Он был с нами на старом причале всё время, что мы собирали мидий, следил за тем, что и как мы делаем, а потом улёгся на большой валун и наблюдал свысока. Разумеется, я не придала ни малейшего значения внезапному визиту этой собаки, когда мы уже собрали всю кастрюлю доверху и понесли их варить на костре.

На обратной дороге, когда мы шли по тропинке с коллегой по семинару, вся живая природа перед глазами — деревья, трава, кусты стали ярко-ярко-зелёного цвета. В глазах так рябило от насыщенности зелёного, что становилось не по себе. Этот эффект продолжался недолго, но переживался очень остро. Я рассказала об этом эффекте, а она лишь заметила мне: «А ещё говорят, что собаки цветов не видят!»

28 июля 2011 г. Закрытие семинара.

Закрытие семинара проводилось на том же месте. Буквально перед началом погода была хоть и облачная, но ветер дул стороной, и вполне вероятно, дождь свалился бы куда-нибудь, но дождь, всё же, начался. Один инструктор отправился с нами на Западные лбы, а другой остался на карьере готовиться к проведению обряда. Сделать практику созерцания, как планировали, не получилось. Мешали комары и сильный дождь. Один комар, как и в прошлом году, «поцеловал» меня в губу, и на обряд закрытия я пришла с распухшей верхней губой.

Когда, мы наконец вернулись, приготовления были закончены, дождь прекратился, но небо по-прежнему было затянуто тучами. Мы все встали вокруг обрядового костра, и обряд начался. Всё было похоже прошлый раз. На сей раз мне удалось войти в состояние, когда я полностью переживала все процессы обряда. Моё тело вибрировало вместе со звуками бубна, а когда до меня дотрагивалась лапа медведя, я чувствовала, что это на самом деле был не инструктор, а медведь. Я подошла к обряду с чистым сердцем и почти чистой от всяких мыслей головой. В ней просто болтались разные мысли, но не было ни проблем, ни вопросов. Это многое для меня. Почти всё. Я наблюдала, как небо постепенно очищалось от туч. Сначала слева была словно дорожка из облаков, которая вела в небо, потом над нами появилась полоса синего неба, потом просвет в облаках на миг сложился в форму сердца, а к самому концу обряда, когда мы обсуждали свои ощущения и ели яблоки, небо и вовсе очистилось от облаков. Я впервые стала свидетелем того, как шаманский обряд изменил погоду.

К прощальному костру нам приготовили шашлык из свиной шейки. В столовой намариновали лук. Во время поедания шашлыка мы сидели и вспоминали, что было вчера и сегодня. Обсуждали, как мы были животными на острове. Дима неожиданно похвалил меня, хотя я внутри себя считала, что провалила это задание. Я изображала собаку, ожидающую хозяев. Собака лежит на коврике и всякий раз при каждом звуке поднимает голову и прислушивается ушами, чтобы понять, не свои ли идут. Она привстаёт, нюхает воздух, а потом снова ложится на коврик, понимая, что это не хозяева, и покусывает себе лапки, а потом сворачивается калачиком на коврике и засыпает. Я испытывала безграничную вселенскую печаль, когда делала эту практику. Мою грудь разрывала тоска, хотя, с чего бы? Ведь всё просто прекрасно в моей жизни! А всё потому что в этот момент я была не Моникой Карденас и вообще не личностью, а той собакой, которая ждала хозяев. То, что позже на большой земле меня накрыл эффект собаки, когда прорезался ярко-зелёный цвет, я не посчитала чем-то особенным. Просто не видела связи с тем, что делала на острове несколько часов назад и тем, что случилось по возвращении.

Оставалось совсем немного до отъезда семинаристов. Программа была очень насыщенная. Мы только и успели, что съесть шашлык и выпить по глотку пива для «заземления», которое нам поднесли уже под самый конец. Каждый из нас сказал свое слово, каждый сделал глоток из бутылки. Она была вроде той самой братины, как на обряде открытия и закрытия семинара. И хотя я не любитель хоть сколько-нибудь алкогольных напитков, я произнесла своего рода тост за успешное начало своих практик на выездных семинарах с пожеланием в будущем принять участие в других семинарах, которые организует фонд.

К слову сказать, на мой день рождения ко мне в гости пришли две собаки!!!

Значит я правильно выбрала своё животное. А вскоре после окончания семинара, у меня было осознанное сновидение, в котором я осознанно применила частоты. Это чёткий показатель того, что я набрала достаточно энергии и научилась немного управлять своим вниманием.

Я уезжала в Москву с выполненным по максимум планом. Все мои вопросы разрешились и даже больше того! Нашлись ответы на те вопросы, которые не были для меня первостепенными. Просто всё само встало на свои места. Место Силы было очень щедро ко мне и показало множество своих чудес. Я имела счастье осознанно сновидеть и уже делала первые шаги в этом сновидении. Моё огромное спасибо Бланке и Диме в действительности не передаёт и миллионной доли того, что я испытываю внутри! Я умерла и воскресла на этом семинаре, и для меня то, что я пережила - самый дорогой и ценный опыт в моей жизни, Великий Дар! Это невозможно измерить ни в словах, ни в деньгах. Мои вселенская любовь и искренняя признательность – это самая дорогая плата за все чудеса, которые со мной произошли, мой ответ инструкторам и этому волшебному месту Силы.

Моника Карденас, Карелия, 2011


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека