Рожденная камнем и обретающая крылья

01.10.2011

Мне сложно писать об этом семинаре, т.к. он затронул очень глубокие проявления моего естества и я до сих пор до конца не понимаю, насколько глобальной, основательной была проработка многих его аспектов, а трансформационный процесс идет и по сей день.


Одно могу сказать наверняка - мой привычный мир рухнул и каждый столп старой развалины приходится переоценивать заново, пытаясь постичь истинную суть дара под названием Жизнь.

Если не вдаваться в подробности, то можно сказать просто - каждый день семинара привносил новые инструменты для смещения точки сборки: созерцание, медитация, концентрация - это то, чему Бланка и Дима учили нас с любовью, мягкостью и упорством в течение недели.

Каждый из дней приносил свои дары и инсайты, чьи плоды я собираю уже в Москве. Думаю, что перечислять их в подробностях не стоит, т.к. под час это слишком интимно/персонально. Расскажу об одном дне, когда мы ездили на остров.

Был солнечный приятный день, дул прохладный ветерок. Мы приплыли на остров на лодках. Как мне показалось, он встретил нас гостеприимно - он достаточно большой, но очень уютный, а с его вершины открывается красивый вид на море и живописный обрыв всего в паре шагов от нас. Было несколько упражнений на дыхание и созерцание. Честно говоря, за созерцанием и медитацией время летит незаметно и мы даже не успели заметить как погода начала портиться. Было решено спускаться обратно к морю и укрыться в камнях на случай дождя.

Дима распределил нас по пещеркам, чтобы мы ощутили энергию камня. Здесь я пережила заново один из самых удивительных опытов - опыт эмбриона, но на этот раз меня вынашивал камень, я ощущала пуповину, которая нас связывает, несмотря на сырость и неудобство позы, мне было комфортно и хорошо там. Зажатые между пальцев плоские камни создавали полное ощущение телесности и единства с каменной структурой скалы-матери. Я даже осознавала, что она меня вынашивает для определенной миссии, которую если и реально выполнить, то для этого потребуются титанические усилия и она это понимала, поэтому ей было больно.

Дальше было еще глубже - следующим упражнением было соединение со своим тотемным животным. Я, честно, никогда не могла предположить, ЧТО я увижу и кем я буду. Свой опыт я выразила так:

Птица стоит у края пропасти.
Она помнит полет, но нет крыльев.
Тот мир, что был когда-то полон -
Отнят. Растоптан без явных усилий.

Нет названия этой боли
По полету, когда-то бывшему
Только память зачем-то не стерли,
Чтобы новый мир выстрадать...

Без лени, любви, ожидания
Без завтра и как-нибудь, где-нибудь
По горсткам, кусочкам и капелькам
Знание станет зрением.

Принято считать, что у нас есть выбор, выбор принимать эту иллюзорную реальность или увидеть другую - пугающую, неизвестную, страшную и хищную, но в то же время безумно красивую, гармоничную и такую манящую. Реальность, где ты один на один, голый и беззащитный и ты давно забыл, как это летать и почему ты это делал раньше. И единственное твоё оружие в этом мире - это несгибаемое намерение заново научиться летать, вырастить крылья, чтобы снова воспарить к горизонту и быть свободным.

Я считаю, что у нас нет выбора. Когда завеса иллюзии приоткрывается и в эту щель виден кусочек того мира, этот перестает существовать, он просто рушится. Вопрос выбора больше не возникает. Ты просто встаешь и идешь по Пути в надеже, что он ведет к свободе.

МаРУ, 21 августа 2011, Москва


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека