Мое знакомство с рунами, лето 2009

05.04.2011

С благодарностью к Долорес за великолепную работу по настройке и обучению работе с руническими энергиями


Прошло несколько месяцев после получения мной рунических настроек. Уже есть устоявшиеся, более-менее отстраненные впечатления. Почему-то мне не хотелось описывать свои впечатления «по горячим следам», выносить интимный процесс общения со своим бессознательным посредством рун на свет. Все, о чем я хочу рассказать - это только мой личный опыт, у вас он может быть совсем другим, вы можете поначалу вообще не уловить этот шепот рун, да и действие их может быть несколько другим, т.к. очень многое зависит от личного намерения.

Ранее у меня уже был опыт общения с энергиями (я магистр КЭ второго поколения, настроена в Пакаль Вотан), работала ими довольно интенсивно. Но для себя (подчеркиваю, именно для себя) восприняла рунические энергии как следующий шаг в понимании энергетических явлений и отношений.

В отличие от КЭ, руны со мной «заговорили», раскрывая свою суть. Огромное значение в этом я придаю рекомендациям Долорес, которая направляла наше внимание на настройках в определенные области – ощущать, как руническая энергия действует на тело, где она встает, настройка на свойства руны после традиционного описания.

И если первые несколько рун на настройках я больше пыталась прочувствовать физикой тела – где встают, какие ощущения, дальше мне захотелось узнать суть силы, которую символизирует определенная руна. «Спрос родил предложение» - намерение получить эти ощущения осуществилось. Не стоит считать данный опыт абсолютным, это мои личные интерпретации. Могу лишь рассказать о некоторых из них, упуская традиционные описания рун, которые вы найдете во многих источниках:

Уруз – представился мощный грозовой фронт фиолетово-черных облаков, надвигающихся с огромной скоростью, извержения лавы вулканов. Эта энергия подпитывает перенос «чего-либо» в другое место, мощнейший физический движитель. В целительстве – энергетическая подпитка, но может вызвать повышение артериального давления.

 

 

Турисаз – ощущение бури за спиной, словно мощный ураган наполняет паруса корабля в море, и многое зависит от прочности ваших парусов. Нужно иметь сфокусированную четкую цель, уметь управлять этими парусами, иначе буря может разметать ваш корабль по частям. Вы в работе с этой руной – всего лишь капитан корабля, который координирует направление силы, не принадлежащей ему. И нужно быть уверенным, что с этой задачей справитесь, и она не противоречит воле мира. А также - не стоит беспокоить вселенную по пустякам.

 

Гебо – выравнивание различий, как миксер смешивает разные составные части в пюре. В природе эта сила создает диффузию, растворение веществ, проникновение «воды в песок», уравнивание температур. Если долго жить под действием этой руны – теряется индивидуальность, в социуме – «серая масса», «тесто». Эта руна помогает в общении с другими людьми – через «общее». В целительстве Гебо может выравнивать энергетические узлы, проблемы, устраняет напряжения, дисбалансы, скачки давления и других характеристик.

 

Вуньо – символизирует проницаемость, открытость, способность впустить силу любви, радости, которая представилась как легкий газ, облако, наполняющее и соединяющее пространство. Нужно «открыть окна», стать доступным как дети. Когда люди влюбляются – они отрываются, становятся проницаемыми для этого облака. Здесь же таится опасность – полностью открытый человек становится уязвимым для агрессивных воздействий, беззащитен. В целительстве Вуньо может работать с астмой, нарушением всасывания жидкости почками – здесь имеется нарушение проницаемости определенных энергий, некий барьер, также как и при аутизме – психологический непроницаемый барьер с миром.

 

Хагалаз – град, разрушение. Мне очень понравилось работать с этой руной. Символизируемая ей сила разрушает ненужное, отжившее, то, в чем нет силы – комплексы, блоки, ненужные связи. Эта сила разрушает «замки из песка», когда они высыхают под солнцем и рассыпаются, рассеивает туман. При работе с собой с намерением разрушать ненужные блоки ощущается прилив энергии, визуальные эффекты.

 

Перт – очень интересная руна. Символизирует силу непроявленной наполненной пустоты, нагуаля. Из этой пустоты рождается каждая вещь и каждое явление, в пустоту Перт возвращается. Перт дала ощущения отсутствия важности проявленных вещей, равнозначности понятий разных категорий материального мира. Задействовав волю и намерение, из этой пустоты, вакуума можно «слепить» все. О подобном написано у О.Музалёва в «Конвейерных мирах»: «…физический вакуум является равновесным состоянием вещества. В нем присутствует все, находясь в потенциальном состоянии развертывания. Замораживание одних компонент и проявление других вызывает отход от его равновесного состояния и появление материальных форм. Такую выборочную фильтрацию, в трактовке людей знания, обеспечивает сонастройка воспринимателя с реальностью…».

В целительстве Перт – руна регенерации, зарождения нового.

Особого упоминания заслуживает блокирующая частота. Она – не просто запирающая энергия, а какая-то равновесная гармоническая сила, которая тоже несет откровения, для каждого – свои. Одно их них для меня – узнай себя, и узнаешь мир. Ценность этих откровений – не прописные истины, которые известны каждому, а то – что они приходят через чувства, вы их проживаете на уровне тела, ощущений.

МЭФ «Интент» помогает в этом познании себя через практики внимания, вокала, дыхания – человек учится слушать, чувствовать свое тело как инструмент познания, подключаться к энергиям, доступным любому человеку, и осознавать их.

Я написала лишь о нескольких рунах, так как с некоторыми из них «разговор» был очень личным, с другими он не состоялся, несмотря на то, что энергии работают очень мощно.

Отдельного рассказа заслуживает опыт работы с рунической мантикой и магией, который для меня очень интересен при работе с людьми в социуме для понимания скрытых энергетических причин.

Приведу лишь один пример из своей небольшой практики. Ко мне обратилась семейная пара, ведущая совместный бизнес. У них возникли некоторые проблемы в делах, которые нужно было разрешить. О встрече мы договорились по телефону, и я перед встречей решила «прокрутить» ситуацию, попробовать с помощью мантического набора подобрать нужные руны, из которых при очной работе составлю формулы для коррекции. Хотя запрос шел о финансах, успехе в бизнесе, неожиданно выпадали не Феху, Йер и подобные, а руны Уруз, Тейваз, Беркана, что является скорее энергетической подпиткой, мужской и женской руной (условно). При очной работе супруги также вытягивали на мантическом раскладе эти же руны (в обратном положении, что говорит о недостатке указанных энергий).

При более глубокой проработке ситуация стала яснее – мужчина очень распылялся, не держал четкой цели, что также являлось основой для потери энергии. У женщины преобладало стремление руководить, взять на себя роль лидера в их отношениях, уход от женской роли с ее интуитивным пониманием ситуации в ментальную сферу. В семье как бы произошел обмен ролями, но он не принес никому удовлетворения и успеха.

После магической коррекции именно этих аспектов повысилась сфокусированность и эффективность работы мужа, жена приобрела большую успокоенность, женственность, гармоничность, что тоже можно рассматривать как успех. Конечно, этот один этап коррекции не решил всех проблем, но показал правильное направление приложения усилий.

Руны открывают глаза на самые простые вещи, взаимосвязи, которые люди перестали или не хотят замечать, предпочитая искать причины вне себя.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека