Внимательное дыхание на беломорском побережье

23.11.2010

В начале августа 2010 года на беломорском побережье России стояла чудесная погода. Яркое и теплое солнце, теплая вода быстрой речки, карельская тайга и выразительные закаты — все пленяло красотой взгляды замученных жарой и дымом людей, приехавших из средней полосы России.


Постепенно начинала собираться группа на семинар «Осознанное дыхание — ключ к расширенному вниманию», проводимый на северной базе «Free Land» МЭФ «Интент» в Карелии. Прекрасная погода настроила вновь прибывших на легкий, туристическо-курортный лад.

И в этот же вечер разразилась небывалая по размахам гроза. Зарницы сияли в пол-неба, как знак начала семинара и выражения серьезности предполагаемой на нем работы. Этой же ночью прибыли и другие участники нашего семинара, отметившие своим вниманием такую встречу. Группа собралась!

Не слишком ранним утром 9-го августа, состоялось первое знакомство всех участников и инструкторов семинара. Люди, которые приехали в Карелию были совершенно разные, но все с интересом включились в работу, сразу же получив первые задания и начав выполнять первые упражнения до и даже во время завтрака. Интерес рос, но это была только разминка.

Днем вся группа отправилась в одно из удивительных мест, недалеко от базы «Free Land». Достаточно высокая варрака, с расщелиной бывшего карьера - необычное и красивое место, завораживающее своей энергетикой. Там был проведен обряд открытия семинара, там же состоялись и более глубокие практики погружения в мир энергий Места Силы, связанные со специфичным дыханием и соответствующими упражнениями на работу с вниманием.

Вечером практики продолжились на причале. Это место очень полезное для глубокой проработки своего дыхания. Морской чистый воздух, редкий микроклимат и упражнения не только помогают расширить свое внимание и осознанно дышать, но и просто исцеляться не хуже чем в любом бальнеозаповеднике.

Вот заметка инструктора по дыханию о прохождении таких занятий: «В начале группа очень настороженно и с легким скептицизмом подошла к упражнениям по освоению осознанного дыхания. Первые дни одни из самых трудных, т.к. участники семинара сомневались в достижении каких-либо результатов. Некоторые участники были заметно напряжены. И только, когда был проведен сеанс релаксации, только тогда наметились положительные сдвиги в ощущениях: отпустилось тело, ушли мысли, люди почувствовали, как некая сила влилась в них…

На последующих упражнениях по дыханию было так же видно как контроль сознания отступает и люди расслабляются. Каждый нашел в своем теле некие блоки, препятствующие прохождению энергии и на последующих занятиях эти блоки потихоньку уходили…

Немаловажное значение при дыхании имеет состояние позвоночного столба, т.к. по нему проходит наш основной энергетический канал. При выполнении определенных упражнений с позвоночником, некоторыми участниками было отмечено, как он расслабляется, выпрямляется, встают на места позвоночные диски...

Упражнения «Дыхание силы» научило семинаристов очень быстро восстанавливать свои силы. Многим понравилось, что научившись целенаправленно дышать через осознанно выбранную ноздрю можно управлять своим организмом в зависимости от необходимости, вызывая у себя то процессы торможения, расслабления тела и психики, то их тонизацию и разгонку.

Все участники семинара на собственном опыте убедились, что вполне можно обойтись без лекарств и врачей, если практиковать осознанное дыхание. Занятия по дыханию проводились на берегу моря, в солнечные дни, и у людей была необыкновенная возможность впитать в себя через дыхание энергию Места Силы в Карелии.»

Вечерами вся группа собиралась у общего костра. Обсуждали прошедший день, свои достижения, свои трудности, пили чай, ели мидии и играли в разные игры по теме семинара. Проводили эксперименты по работе с частотами Космоэнергетики 2-го поколения, Зороастризма. Многое становилось совершенно другим в восприятии, когда внимание расширено, и ранее не замечаемые удивительные вещи открывались участниками в процессе таких посиделок. Люди, не имевшие настроек частотного Зороастризма, в процессе демонстрации таких частот, достаточно четко описывали их, точно описывали образы, приходившие в сознание, а некоторые даже угадывали названия частот.

Все дни проходили насыщено и интересно. В каждом упражнении, которые были выстроены как единый поток, раскрывались новые возможности и мы погружались в разные измененные состояния сознания за счет лишь дыхания и перераспределенного внимания. В этих состояниях все замечали не только поразительную красоту места, но и совсем удивительные вещи. Необычные камни, деревья, ландшафты, образы — все это выглядело с каждым мгновением, с каждым взглядом, по новому и некоторые моменты были совсем необъяснимы с позиции обычной человеческой логики.

В один из таких замечательных и насыщенных дней для участников семинара была организована настоящая карельская баня по-черному. Баня по-черному для многих стала незабываемым впечатлением, такого кайфа никто не ожидал — большое спасибо баньке! Чудесным оказалось путешествие по морю на отдаленный остров. Весь день мы провели на нем, занимаясь и упражнениями, и поеданием ягод, и даже танцами под барабаны. Место энергетически было подобрано так, что настроение всех участников и инструкторов уже через несколько минут стало еще более благостным, созерцательным и все, что мы делали - удавалось на 200%. Вообще, все дни каждый из нас достигал совершенно разных состояний сознания, явно не привычных, и для некоторых участников даже не комфортных. Однако суммарный эффект практик, выстроенных одним общим намерением, давал о себе знать и даже те, кто в начале мало что чувствовал и понимал к концу 7-ми дневного семинара почувствовали и энергии места и свои силы, поверили в свои возможности, а так же научились в достаточной степени управлять своим восприятием через дыхание и через работу со своим вниманием. Как отметили некоторые ребята из группы, это помогло им больше и четче воспринимать процесс и эффекты в других практиках, связанных с энерго-резонансной работой.

В конце семинара мы вернулись на место, где проходил обряд открытия семинара. Сейчас нам предстояло провести обряд закрытия семинара. Шел легкий дождик, который прекратился практически сразу, как только начался обряд. Затем через дорогу, ведущую в сторону дома, появилась радуга и уже по завершению мы уходили в радужные ворота, с ощущением начала чего-то нового и неизведанного, что откроется нам после семинара. Это был хороший знак! Сила этого места явно нам благоволила!

Вечером того же дня у костра, с шашлыками, мы всей группой подводили итоги. Проговорили о своих ожиданиях в начале семинара, об их реализации, о своих новых ощущениях, приобретенных навыках, высказали свои пожелания. Вместе, мы провели семь незабываемых дней в чудесном краю на Полярном круге в Карелии, на Месте Силы и надеюсь, еще не раз туда вернемся и как участники семинаров МЭФ «Интент», и как инструктора, и просто как отдыхающие туристы. Спасибо всем, кто помогал проводить, кто проводил и кто участвовал в этом семинаре!

Написано по материалам и рассказам участников и инструкторов семинара


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека