Ботинки Силы

16.04.2007

 

В опубликованной ранее статье "Ритуал Белой Луны" был опубликован краткий отчет о состоявшихся в марте этого года выездных "зимних практиках" в рамках проекта "Кубический сантиметр шанса", проводившихся на базе МЭФ "ИНТЕНТ" в северной Карелии (см. фоторепортаж "Северная Карелия").

Сегодня мы публикуем впечатления о поездке представителя группы практикующих Галины Ульяновой.


 

Утро сегодня тихое и спокойное. Похоже, что вчерашний ритуал принес мне состояние глубокого умиротворения и тишины. Обитатели «дома за рекой» (это я и ещё трое) собираемся на утренние практики. Удивительное состояние, моё тело прочувствовало, что значит «торопиться, не спеша»! Столько лет знаю этот оборот и оказывается, никогда не «понимала», что это означает в действительности! Сбор сегодня у «сказочной избушки», в которой обитают остальные члены нашей команды.

С Талией и Хелен идём на Сухой порог по буранной дороге мимо вигвама, в котором вчера проходил ритуал. При свете дня это место выглядит совсем по-другому. Мысли о тяжелых ботинках просто достали! Уже на месте, после практик с деревьями и камнями внутреннее спокойствие восстановилось.

Следующим пунктом программы сегодняшнего дня оказываются пассы. Уже на подходе к назначенному месту меня поражает полукруглая радуга вокруг солнца. Хочется смотреть, вдыхать в себя энергию Солнца! Вдруг вслед за этим желанием пролетает мысль о том, что втягивать радужное тепло нужно без щенячьего восторга, спокойно и строго дозируя. Хм! Внутри меня живёт ещё кто-то?! Контролер?!

Сегодня мы впервые со дня приезда в деревню идём по маршруту прогулочным шагом. Эврика! Оказывается ботинки повисают тяжеленными грузами на моих ногах независимо от скорости передвижения! На карьере, удобно расположившись на снегу, изо всех сил рассеиваю облако. Не очень понятно, как это сделать или вернее, что нужно сделать? Но упорно пытаюсь размазать белые пятна по голубому… Наверно ещё не доросла. Всё-таки практики по набору энергии Земли и Солнца явно удаются мне лучше. Назад я иду первая. И снова, Эврика! Удивительная легкость шагов заставляет лишь слегка касаться земли. Интересно, куда подевалась тяжесть «стопудовых» ботинок, сами то они на месте, на ногах?!

Когда Талия сообщила о предстоящем беге Силы в ночи, меня медленно начал охватывать страх. С тяжестью ботинок вроде справилась, но они же ещё и скользкие! На этот раз решила не рисковать и сменила обувь. Я искренне полагала, что таким образом решила свои проблемы. На старте Талия провела инструктаж. И вот настала моя очередь бежать. Замыкать вереницу бегущих должна Хелен.

Почти сразу у меня сбилось дыхание и, конечно, пришли мысли: «И что ты тут делаешь? Темно! Ты одна! Поскользнешься!..» И прочее, прочее… Не знаю, чем я их выключила, просто резко отбросила. И мне сразу стало легче.

Вдруг впереди на фоне овального освещенного пятна замаячила бегущая черная тень. Кажется моя… Наблюдаю. Внутри ощущение, будто ночь несет меня на своих крыльях. Пытаюсь найти объяснение: это Хелен сзади решила помочь, осветить дорогу фонариком. Смех, да и только! Обрываю мысль. «Какая Хелен?! Она еще там, на стартовой площадке.» Перехожу на шаг и пытаюсь выровнять дыхание. Делаю это несколько раз.

Так добежала до моста. Группа была почти в сборе. Первые уже отправились дальше походкой Силы. Успокаиваюсь, дышу, распознаю свои ощущения. Очень захотелось похвалить себя. Но пора идти дальше.

Со зрением что-то происходит! Дорога не двоится, а скорее ветвится. Иду быстро. Опять липнут мысли об одиночестве и темноте: «Куда тебя занесло?» Вдруг слышу справа голоса. «Ну,» - думаю – «как быстро иду! Группу проскочила!» А из глубины моего существа поднимается ясное знание, что группа остановила бы меня на дороге. Так…., по спине пробежал предательский холодок, и я прибавила шагу. Вдруг вижу, справа от плеча плывет тускло светящийся воздушный шар. Что это???!!! Ощущение прелюбопытное. Хочется посмотреть, а нельзя. Внутренний «контролер» толкает вперед. «Не останавливайся!»

Назад я возвращалась спокойно. Голосов не слышала, и шары не попадались. Слава Силе!

Уже к полуночи идем в «сказочный домик» на разбор полетов. Там жарко. Беседа в начале показалась как бы ни о чем. Меня сильно клонит в сон. Очень хочется уйти. Но тут что-то произошло, как-будто река изменила направление русла. Я вдруг стала получать ответы на свои вопросы, которые даже не озвучивала. Однако время позднее. Пора уходить? Но никто не собирается. Подумалось, что если я попрощаюсь, то и состав «дома за рекой» засобирается. Но происходит обратное. Я уже выхожу из домика, а наши с места и не думают двигаться. Но мои мысли всегда со мной! Поэтому опять: «Как же я одна-то?». Замялась, затопталась на месте в нерешительности.

На крыльцо вышли мужчины, они курят и разговаривают. Вдруг в темноте раздаются слова: «Я своих решений не отменяю». Я знаю, это для меня. Подтолкнула себя, так что же я здесь стою? И пошла с фонариком к своему домику через речку. А на пути хлипкий на вид мостик, собранный местами из брёвен, местами из досок. Постояла перед ним, потопталась. Страшно. Одна. Вдруг как разворчалась, разбубнилась (даже не помню себя такой!) и… сделала шаг на первую неустойчивую доску.

Вот я и пришла. Дом на месте, дрова тоже. Надо растопить печь и привести себя в порядок. Пока хлопотала, то входила в дом, то выходила на улицу, внутри меня все утихло. Греюсь чаем и делаю записи в дневнике навигатора. В этот день мне очень остро удалось прочувствовать ответственность за принимаемые мной решения.

Ребята из нашего домика вернулись в половине третьего, подвесили мне гамак. Сегодня моя очередь спать в гамаке. Я ложусь спокойно и, уже засыпая, слышу: «В следующий раз надо будет пробежаться в ночи в твоих любимых ботинках!»,- шепчет кто-то. Всю ночь я чувствую, как кто-то раскачивает мой гамак…

Март 2007


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека