Есть ли жизнь на кладбище?

03.02.2007

 

 

Карелия.
Осень 2006 года.

Неспешняя вечерняя прогулка с Атенго, одним из практикующих воинов Линии, всегда доставляла мне массу удовольствия. Гуляя, мы шутили по всякому поводу, и наш громкий смех разносился по вечернему лесу...

... Чтобы читатель не удивлялся таким странным именам, должен сразу сказать, что у каждого практикующего воина есть свое резонансно-энергетическое имя, которое он несет по жизни некоторое время, а при изменении энергетики воина имя заменяется на другое.

Кстати, в былые времена и в христианской традиции это правило неизменно соблюдалось, когда к православному священнику приносили младенца на крещение. Опускали младенца в купель, и когда его энергетический кокон сжимался, "видящий" батюшка четко "видел" вибрирующие энергетические потоки младенца. В соответствии с ними и подбиралось резонирующее имя (фонема) этому новому человечку Земли.

Нынче "видящих" священников осталось мало, и потому очень часто встречаются люди, имя которых просто кричаще не соответствует человеку, а тот даже не догадывается, какие, мягко говоря, проблемы привносит неправильное имя в его жизнь...

Так вот, продолжая неспешный променад, мы вышли на дорогу, проходившую вдоль старого кладбища. Всякий раз, когда я бывал здесь днем, какой-то неприятный холодок пробегал по спине. Помнится, кто-то рассказывал, что у этого старого кладбища есть свой смотритель, который при жизни был очень влиятельным колдуном, внушающим страх и уважение, но при этом любил всякого рода шутки. Знал я и воинов, которые входят в его пространство, и могут с ним запросто общаться. Вот один из них и рассказал мне такую историю...

"...Встретившись однажды с колдуном, этот воин попросил его рассказать какую-нибудь тайну. Мол, ты же знаешь много чего, колись старый, ну, тот согласился. Колдун поведал ему, что знает, где лежит самолет со времен войны в целости и сохранности и подробно описал, где его следует искать. Это место было неблизко, и человеку пришлось потратить на поиски три дня. Только никакого самолета он так и не нашел. В очередную встречу воин спросил у колдуна, не спутал ли тот чего? Я, говорит, искал три дня, но так и не нашел самолета. Тогда колдун ответил: «Самолет? Какой самолет? А-а-а, ты про этот, так я ж пошутил». А потом еще долго смеялся над незадачливым искателем сокровищ..."

Возвращаюсь к своему повествованию и, продолжая вечернюю прогулку по дороге, мы вдруг явственно услышали непонятное шуршание за спиной, как будто кто-то нас догонял. Однако на человеческие шаги это не было похоже. В темноте раздался голос Атенго: « Это что такое?». Я и сам не очень понимал, что бы это могло быть, но, не подавая вида, что самому не по себе, ответил: «Да, это просто собака, которая нас догоняет, смотри...». Засветил фонариком то место, где по звуку должна была быть собака, но там никого не было. В это мгновенье я почувствовал, как наши плечи плотно сомкнулись. Но дальше было еще интересней....

«Гляди-ка!» - сдавлено проговорил Атенго, и я посмотрел вперед, где на краю кладбища на нас смотрел, как мне показалось, огромный глаз. Глаз плавал из стороны в сторону в метре над замлей. Я почувствовал как синхронно наши ноги развернулись в обратную сторону, а головы непостижимым образом продолжали быть повернуты на смотрящий глаз. Мы сжались еще плотней и ждали, кто первый даст команду бежать. Тут что-то страшно зашуршало позади, и мы не сговариваясь в мгновенье ока повернули головы на это шуршанье. Посветив фонариком туда, откуда раздался резкий звук, мы опять ничего не обнаружили. Волосы у меня на голове начали шевелиться, хотя сильного страха я не ощущал. Повернулись обратно и обнаружили, что плавающий глаз исчез! Быстрой спортивной ходьбой мы устремились подальше от этого места, и только последние крохи мужества не позволяли нам перейти из быстрого шага в галоп.

Прошло несколько дней и как-то вечером в компании моих друзей зашла речь о страхе. Как-то само собой получилось, что меня спросили, мог бы я сходить один ночью на кладбище и погулять там какое-то время среди могилок? Я ответил, что наверное смог бы и тотчас понял, что давно уже сам принял такое решение. Дождавшись когда все разошлись по своим избушкам, я взял фонарик и не спеша побрел по направлению к старому кладбищу. На небе светила неполная луна и, если недолго постоять в полной темноте, можно было разглядеть контуры самой дороги и деревья вокруг. Я помнил наставления не светить ночью на кладбище фонариком и выключил его, подойдя поближе. Старый кладбищенский забор покосился, а местами просто завалился на землю. Через один из таких провалов я и вступил на кладбищенскую землю...

Медленно и плавно передвигаясь, я буквально вплыл во владения смерти и только тогда понял как мне страшно. Тело непроизвольно сжалось и вросло в землю как дерево, но мысли пока не путались и текли ровно. Я начал размышлять, чего же я так испугался? И вдруг до меня дошло, что здесь меня никто не ждет, но коль скоро я все же пришел, то кто-то или что-то непременно должно вступить со мной в контакт и полюбопытствовать, кого и какими ветрами сюда занесло. Оказалось, что то самое, чего я так страстно желал и вызывало этот леденящий ужас. В этот момент я был абсолютно уверен, что если сейчас что-нибудь появится из-за могилки, мое сердце непременно остановится от страха. И в то же время я очень этого хотел - странное все же существо, человек! Невыразимые чувства сменялись одно за другим, мысли роились и гудели в голове, а я все стоял и с ужасом ждал, когда же наконец хоть кто-то появится передо мной - никто не появлялся. Я начал слегка успокаиваться, и тут вдалеке раздались шаркающие шаги. Шаги несомненно принадлежали старому человеку, что точно определялось по звуку, и они явно приближались. Я начал пристально всматриваться в темноту перед собой, не появится ли какая фигура, хотя совершенно точно знал, что не смогу все это пережить.

Между тем, звук шагов все приближался, а у меня все тревожнее билось сердце. Наконец я определил, что «этот некто» должен быть уже совсем рядом, как вдруг наступила полная тишина - шаги прекратились - "некто" остановился. Было слышно, как ветер или скорее Сила шевелит, верхушками деревьев, и вдруг звук шаркающих шагов раздался вновь, только теперь они удалялись от меня. Наконец шаги затихли вдали, и я опять остался наедине со своими мыслями и рвавшимся из груди сердцем. Пришла мысль, что «этот некто» заметил моё состояние и не стал вступать в контакт, отпустив в этот раз с миром. И правильно, кстати, сделал, иначе после меня много убирать бы пришлось. Потом я еще долго стоял и думал о страхе, а когда мне все это уже порядком надоело, вдруг отчетливо услышал в голове фразу, явно не принадлежащиюю мне самому: « Не мертвых надо бояться, а живых, сынок!». И, черт бы меня побрал, если после этого я не услышал старческий хохоток….

Прошло еще немало времени, я успокоился и даже погулял меж могильными холмиками, стараясь в темноте ни в коем случае не наступить ни на один из них. Походив так еще пару часов я порядком устал от ходьбы, переживаний сегодняшнего похода и решил посидеть на поваленном ветром дереве, которое лежало прямо между могил. Сидя на этом дереве, и вроде бы даже уснул - во всяком случае мне так казалось. И тут, сидя на поваленном дереве, я увидел совершенно удивительный сон, но это уже другой рассказ…

03.02.2007


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека