Остановка внутреннего диалога: толтекский вариант

30.10.2003

 

Личные впечатления.
 

Как известно, остановка внутреннего диалога (ВД) является одной из основ многих магических и мистических учений. Толтеки - не исключение. Молодые практикующие часто задают вопросы о том, что такое остановка ВД, как это происходит, почему и т.д. Теоретическое обоснование этого процесса дано в трудах Кастаньеды и его последователей, а также аналитиков. Молодым практикующим недостает, как правило, другого - описания самого процесса, модели ощущений. Разумеется, ощущения у разных людей будут не во всем одинаковые, тем не менее, не будет лишним знание о том, как это было у "старших товарищей", у тех, кто прошел этот Путь до тебя. Я расскажу о том, как это было со мной.

Было обычное утро, ничем не отличавшееся от других. Разве что тем, что был выходной и никуда не надо было спешить. Я прошел по пустому дому на кухню, поставил чайник. Посмотрел в окно как обычно, с мыслью о Силе. Прикинул, что сегодня смогу сделать и сел пить свежезаваренный зеленый чай со свежим овсяным печеньем. Как обычно, я свободно "плыл" за своими мыслями, никуда особенно не направляясь, как вдруг в размеренный привычный процесс вмешалась Сила. За мгновение все изменилось: я получил чувствительный удар по голове. Не по черепу, но по голове. Больно не было. Напротив, ощущение было весьма занятным, необычным. Голова загудела, под волосами начало расползаться тепло, разные участки тела стали как бы покрываться маленькими тепловыми "вспышками", появлявшимися из ниоткуда и тут же исчезавшими в никуда. Гул в голове утих и превратился в Тишину. Яркую, теплую, завораживающую Тишину. Мне показалось, что я оглох, но подумать об этом я не смог, да и незачем было: я ЗНАЛ, что это не так. Уши слышали, но взорвавшееся внутри меня Безмолвие создавало эффект полного и абсолютного беззвучия. Несколько мгновений спустя, я справился с замешательством. Я продолжал слышать и воспринимать, но сила внутреннего молчания была настолько велика, что все сенсоры работали как-то не так. Как будто бы у меня "сместился фокус" восприятия. Я слышал все "фоновые" звуки, на которые обычно не обращают внимания: звуки за окном, легкий стук за стеной, чуть слышный рокот холодильника… Все слышалось настолько четко, будто происходило прямо здесь. Я готов был удивиться, почему я не замечал таких четких и ярких звуков раньше, но внимание мое уже переключилось. Внезапно я поймал странное ощущение кожей - что бы это могло быть? Сосредоточился - так это же вода капает в раковине! Я слышу ее не только ушами, но и всем телом! Кожей! Да, дела... Мимо восприятия проскользнуло неуловимое ощущение и юркнуло в щель Мироздания, оставив за собой только неописуемый след своего полета. Я никак не мог отделаться от впечатления, что кто-то (или, скорее, ЧТО-ТО) пристально вглядывается в Меня. Не знаю почему, но я поднял глаза к потолку… и увидел, что его не было! Несмотря на светлое утро за окном, моему взгляду открылось темное звездное небо. И звезды смотрели в Меня, как будто хотели узнать, что за человек осмелился приблизиться к ним. В темном небе шевельнулся ветер, тронув меня сильными ладонями. Я вдохнул его - и услышал вздох ветра за окном, на улице. Меня осенило: это ТОТ САМЫЙ ветер! Вдохнутый мною ветер звездного неба и порыв ветра на светлой улице за окном были одним и тем же ветром Мироздания! Ветром, в центре которого затерялся я - маг, сияющее существо, пылинка Вселенной, взметнувшаяся в Небеса, маленький человек, навсегда поднятый с колен одним движением Силы. Новый человек.


 

Лима

30.10.2003

 


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека