В августе две тысячи седьмого…

30.09.2007


Р. Санчес

В августе две тысячи седьмого…

  Воинам,
остановившим внутренний диалог,
посвящается…

Этот мир придуман не нами…

Шел последний месяц лета 2007-го. До квантового скачка оставалось 5 лет 4 месяца 10 дней и 13 часов. Мир продолжал бездумно тратить оставшееся время на гонку за мнимыми навязанными извне целями и ценностями: власть, деньги, секс, удовольствия. Редко кто доходил до цели, но даже эти «счастливчики», получившие от жизни всё, подхватывались очередной «волной смерти» и исчезали в пучине моря осознания. К этому времени уже три невидимых «волны смерти», пришедших неведомо откуда (говорят из центра Галактики), прокатились по просторам нашей планеты. Почему-то остались незамеченными в СМИ внеочередные вспышки на Солнце, мощность которых превышала максимальную шкалу регистрирующих приборов.

Необходимо отметить тот факт, что накатывающие «волны смерти» – постоянное ежеминутное явление, испытывающее на прочность все живые существа, сбрасывающее с круга жизни всё слабое, больное, а, нередко, и молодое и, казалось бы, здоровое. Безжалостная накатывающая сила с одинаковым успехом «мочит» богатых и бедных, священнослужителей и атеистов, тех, кто ведёт праведный образ жизни, и тех, кто эту жизнь откровенно прожигает. В расчёт берется лишь прочность оболочки энергетического тела и степень открытия/закрытия «просвета» на его передней пластине. В идеале закрытый «просвет» не позволяет «волне смерти» проникнуть внутрь человеческого энергетического кокона. Но далеко не безупречный образ жизни большинства индивидуумов приоткрывает этот «просвет», ускоряя разрушительное воздействие накатывающих волн на внутренние структуры энерготела. Отсюда - болезни и быстрая или медленная смерть.

Такое энергетическое описание смерти предложено много тысячелетий назад видящими магами Мексики. Оно опирается на восприятие этими магами реальных процессов в окружающем мире. Научиться такому восприятию может каждый человек, применяющий на практике методы, проверенные тысячелетиями. Сохранявшиеся в тайне эти методы составляют целостную и, вместе с тем, динамичную систему жизнедеятельности «человека знания». В настоящее время эти методы доступны всем ищущим пути самосовершенствования и освещены в книгах К.Кастанеды, О.Музалёва, А.Ксендзюка и др.

Одним из ключевых моментов в толтекских практиках (как и в практиках йогов, даосов, буддистов, христиан, мусульман и др.) является остановка внутреннего диалога (ОВД). Существуют различные методы ОВД: медитации, созерцание, дыхательные техники, танцы, песнопения. Толтеками используется один из наиболее эффективных методов, быстро приводящих к ОВД – «ходьба силы». Интересным является метод быстрой ходьбы-бега по камням, когда приходится перепрыгивать с камня на камень.



В августе 2007 года на карельском берегу Белого моря в послеполуденное время ближе к вечеру мне представилась замечательная возможность испытать на себе последний из упомянутых выше методов ОВД. Результат оказался ошеломляющим. Мною был приобретён опыт восприятия непривычных элементов окружающего мира. Точнее, мир начал собираться по-иному.

А началось всё с того, что примерно через час передвижения по сглаженным тысячами отливов и приливов береговым камням я заметил необъяснимую лёгкость в теле. Глаза воспринимали камни с опережением на 2-3 шага вперёд, а не те, на которые должна была ступить нога в следующее мгновение. Скорость передвижения при таком способе оказалась раза в два выше обычного. Создалось ощущение, что ноги сами, независимо от моего сознания, обеспечивали перемещение моего тела. Притом, что камни были хаотически расположены и имели совершенно разные формы и размеры. Что-то в моем теле само выбирало траекторию и скорость передвижения. При этом сознание сохраняло полную ясность и наблюдало за происходящим, словно со стороны. Стоило появиться мысли о том, что на каком-либо камне нога может соскользнуть или подвернуться, как весь идеальный порядок движения нарушился, и я начал запинаться и замедлился. Поняв свою ошибку, я продолжил бег по камням, быстро вернувшись к ощущению лёгкости. Казалось, это не я передвигаюсь по берегу моря, а пространство несётся навстречу, вынуждая меня лишь слегка шевелить ногами, то взлетая по скальным нагромождениям, то скользя над водной поверхностью.

В какой-то момент, чтобы перевести дыхание, взмокший я остановился на одной из скал, опускающихся в море. Из-за округлой формы и отсутствия растительности такие скалы здесь называются «лбами». Они имеют свои специфические энергетические потоки, которые может почувствовать даже самый «деревянный» скептик (типа меня). «Лоб», на котором я после длительного бега по камням оказался в состоянии ОВД, по-видимому, имел нехилый энергопоток. Это стало понятно, когда я почувствовал сильнейший озноб, тошноту, заложенность в ушах. Привычные звуки шелеста листвы деревьев и плеска морских волн сменились на приглушенный незнакомый, как будто «синтезаторный» мотив, который весьма условно можно назвать мелодией - мелодией неземного происхождения. Моя рука находилась в кармане ветровки, где случайно оказалась пластмассовая расчёска. Нащупав её, я автоматически провёл пальцем по зубьям, извлекая мелодию. Однако результирующий звук появился в моей голове лишь спустя 5-6 секунд после извлечения. Похоже, до меня доходило, как до жирафа, если требовалось столько времени. Забавно! Попробовал ещё раз. Результат оказался неожиданным: звук от расчёски так и не дошёл до головы (видно, затерялся где-то по дороге). Повторные попытки вновь оказались беззвучны.

В этот момент до моего сознания дошли отчётливые каркающие звуки. Подняв лицо к небу, я увидел, как два больших серебристо-чёрных ворона, пролетая прямо надо мной, сделали небольшой круг (может быть, прицеливаясь для «бомбометания») и параллельным курсом направились дальше по своим делам. Опустив свой взгляд обратно на грешную землю, я заметил, что наряду с изменением звукового восприятия, начал «глючить» и зрительный анализатор. Обычная размытая картина окружающего мира, которую видит близорукий очкарик (т.е. я), вдруг обрела чёткость и стереоскопичность и, вместе с тем, некоторую плоскостность, как в качественной 3D-тошниловке. Казалось, компьютерный дизайнер при выборе окраски предметов окружающего пространства использовал необычную цветовую палитру. Так, стволы сосен имели жёлтые, сиреневые и фиолетовые тона. При этом, тёмные пятна двигались по стволу в двух противоположных направлениях: вверх – к кроне дерева и вниз – к его корням. По-видимому, это наблюдалось течение соков в стволе сосны. Трава, камни, облака на небе, вместо хаотического расположения, выстроились в стройные ряды и упорядоченные картины.

И всё же, доминантой над всем этим необычным восприятием было ощущение жёсткого холода от сырой одежды и сильного ветра. Это вынудило меня пуститься на поиски сухих веток для костра. Найдя пару веток, я вышел на открытое место на скале, уходящей в морскую гладь, и подставил лицо яркому солнцу, зависшему над западной линией горизонта. Дул пронизывающий холодный западный ветер, от которого напрягшиеся мышцы тела вибрировали мелкой дрожью. Ощущение было такое, словно ветер сквозь одежду проникал в грудную клетку и, остудив средостение, через спину покидал тело. Казалось, нет спасения от этого леденящего холода. Если поддаться мнительности, то воспаление лёгких гарантировано.

И тут на помощь пришло описание магов (имеется в виду толтекская картина мира). Из их инвентарного списка весьма кстати в моей голове всплыла идея Ветра Нагуаля, присутствующего во втором внимании, в коем я, похоже, в тот момент пребывал. Откуда-то я знал, что для уменьшения негативного воздействия нагуального ветра на кокон человека, необходимо стать полностью проницаемым для него. Чем меньше структур в коконе, за которые ветер может зацепиться, тем меньше проблем. Проще говоря, требовалось расслабиться и получать удовольствие, что я и попытался сделать. Достаточно было расслабить мышцы, мысленно в считанные секунды демонтировать всю схему тела, позволить ветру беспрепятственно проходить сквозь меня, как сквозь бестелесное образование.

Результат не заставил себя долго ждать. Ощущение холода начало покидать меня вместе с исчезновением проприоцептивной чувствительности тела. В этот момент на несколько секунд я ощутил себя «чистым осознанием», висящим над землёй и продолжающим совершенно чётко воспринимать солнце, море, облака, скалы…Внимание отметило отсутствие потребности в дыхании.

Через некоторое время моё бестелесное существо вновь обрело физическую оболочку, обнаружив себя стоящим на той же скале и держащим за спиной сухую ветку. Представилось, что со стороны я выглядел, как павлин с опущенным хвостом. При взгляде вниз почему-то отсутствовали мои ноги. Зрительное поле ограничивал накинутый на голову капюшон. Возник эффект восприятия мира глазами дубля – глазами широко распахнутыми, неморгающими, словно исторгающими некое свечение.

Зная, что нежелательно концентрировать взгляд на каком-либо предмете из-за возможной потери энергии, я стал медленно поворачиваться вокруг своей оси, плавно скользя глазами по окружающим предметам. Обнаружилось, что мои ступни располагались точно на красноватой линии шириной до 10 см, пересекающей скалу с юго-востока на северо-запад. Словно кто-то кистью провёл прямую черту по поверхности скалы, в некоторых местах пересекаемую перпендикулярными штрихами. Нечто предложило мне встать на одно из таких перекрестий, мол, там «престижней». Но «скромность» оставила меня на прежнем месте. К тому же, подошвами ног я начал ощущать тепло, исходящее из линии, и холод камня, стоило сделать небольшой шаг в сторону.

По мере вращения вокруг своей оси встречаясь с замершим на небосклоне солнцем, я вдруг почувствовал приступ переполнявшей меня радости, коротким восторгом подступившим к горлу. Голосовые связки, подчиняясь некоему ритму, начали модулировать на выдохе низкочастотные звуки, напоминающие пение шаманов. Эти звуки обрели стройность и ритмичность, усиливаясь в моей голове. Тело с радостью подхватило ритм песни покачиваниями, а ноги – притопываниями. И вот уже шаман, старый шаман, исполнял песню солнцу и ветру…

Сила и энергия вновь наполнили моё тело. Взгляд упал на восточный мыс, где уже давно внимание привлекало ярко-зелёное свечение, исходящее от растущей на нём сосны. Ноги понесли меня по камням в том направлении. Два знакомых ворона, заметив меня, взметнулись в небо и полетели на восток, словно показывая, куда мне идти. Добежав до места, где они скрылись из виду, я постоял немного и решил, что это был знак. Знак, не рекомендующий двигаться к сосне на мысе. Почему-то и внутреннее чувство говорило мне о том же.

С этого места началось моё возвращение домой. Этот путь оказался настолько трудным, что мои ноги еле передвигались. Проходя по берегу мимо массивного чёрного «лба», в сознании промелькнула мысль о том, что это может напоминать продвижение мимо «клюва Орла». Он притягивает к себе, пытается вызвать страх, высасывает силы и мешает двигаться. Вызвав в себе, насколько это было возможно, состояние отрешённости и лёгкости, я проковылял мимо устрашающего «лба» и с редким передышками продолжил обратный путь. Физически сохранялось ощущение шамана, старого шамана…


К публикациям по теме "ТОЛТЕКИ / Статьи воинов"


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека