ОТРЫВКИ ИЗ ДНЕВНИКА КАРИНЫ (6)

10.04.2004


ОТРЫВКИ ИЗ ДНЕВНИКА КАРИНЫ


ВТОРНИК.

Утром ещё не открыв глаза, ощутила сильную тревогу. Это состояние возникло вследствие неприятного сна, увиденного под утро, яркие картины которого и сейчас сменяли одна другую. Причем, после каждой последней картинки появлялась первая с дополнительными подробностями, и всё начинало крутиться по новой. Так продолжалось бесконечное количество раз. Удивительно, но события в них выглядели очень правдивыми и реальными, и это, в свою очередь, вызвало настоящую панику. Впору было собирать вещи и скорее мчаться в Москву. Надо было себя чем-то занять, чтобы стряхнуть это наваждение, и я пошла к реке за водой.

Прежняя размеренность и неторопливость куда-то исчезли, и я почти галопом сбегала туда и обратно два раза. Внутренний монолог крутился с бешеной скоростью, ни на секунду не останавливаясь в перебирании возможных вариантов решения якобы возникших проблем.

Было ещё довольно рано, все спали, и мне не с кем было поговорить. Пришлось вновь идти к реке. Там я ополоснулась ледяной водой, и присев на мостках, стала смотреть на воду, размышляя над возникшей ситуацией. Странное дело, довольно быстро вода привела меня в чувство, слегка притормозив монолог, и я вскоре поняла, что попала в ловушку собственного тоналя, который никак не хотел уступать контроль. С одной стороны, нельзя было не восхищаться его изощренностью и изобретательностью. Поразительно, как ловко он переплел все события, фразы, мысли последних дней, в одну целую и такую реалистичную историю, которая вполне могла произойти в жизни. С другой стороны, всё это так повлияло на психику, что надо было срочно как-то выбираться из этого очень неприятного состояния. И я решила прогуляться до лбов в надежде на то, что это место уж точно поможет мне.

На лесной дороге восприятие изменилось: очертания местности вновь исказились. Все вокруг стало выпуклым и объёмным, небо закручивалось в воронку. На душе стало тихо и спокойно, как будто недавно ничего и не происходило. Безмятежная и умиротворенная я добралась до лбов.

Сначала собрала немного лечебных камней для своих знакомых, потом села отдохнуть. Тут же проявился и мой охранник, сопровождающий меня повсюду. Он показывал куда-то в сторону. Я развернулась в том направлении и от удивления вскрикнула. Там висел ослепительно яркий шар цвета созревающего лимона. Вскоре он завибрировал и от него волнами пошел поток энергии. Когда поток коснулся меня, я вздрогнула. Это было похоже на удар, при котором поток раскололся на сотни сверкающих искр, причём каждая такая искра несла что-то своё. И когда эти разрозненные ощущения слились в единое целое, возникло ни с чем несравнимое чувство наслаждения. Захотелось закрыть глаза, чтобы сполна насладиться этим состоянием и продлить его.

Сколько прошло времени, трудно сказать, только рядом послышалось курлыканье птицы. Глаза открывать не хотелось. Пусть там делает что хочет, - подумалось мне. Но курлыканье становилось настойчивее, словно приглашало меня взглянуть. Я медленно, чтобы не спугнуть птицу, приоткрыла глаза. Птицы не было, курлыканье прекратилось. Было очень тихо, и любой шорох был бы отчетливо слышен, поэтому улететь или отойти птица не могла. Что же это тогда было? Об этом я узнала позже.

В это время слева от меня стал нарастать гул, очень похожий на рёв от двигателя самолета. Через некоторое время гул стих и потом стал нарастать справа. Но теперь это был шум водопада. Слышно было, как столб воды разбивается о камни с огромной высоты, и брызги с шумом разлетаются во все стороны. Ещё раз тишина, и вновь звук слева - мощный камнепад в горах. Ну и силища, что бросает валуны, словно это - мячи. И вот опять справа - теперь эхо выкрикивает моё имя: Карина-а - и-на-а - а-а. Всё это проделывал Ветер, привлёкая моё внимание и показывая свои возможности. Действительно я была восхищена его мощью и покорена им. Такой неистовый и могучий, но как нежно и ласково он касался меня. Мне захотелось увидеть его в образе человека. Сегодня он явно благоволил мне, потому что тут же я увидела молодого мужчину. Длинные темные волосы, прекрасное лицо и глаза, светящиеся особым светом, смотреть в которые мне почему-то совсем не хотелось. Странно, - подумала я, - почему это как Сила, так обязательно мужчина. При этой моей мысли Ветер улыбнулся и исчез, а всё вокруг превратилось в цветные потоки, и вскоре я увидела странное место. Спрашивать о его назначении почему-то не хотелось, было и так ясно, что оно как-то связано с Силой и следует только хорошо запомнить его. Как только я это сделала, всё затянуло серо-голубым туманом, и из моих глаз поплыли золотые кольца, которые сходились у переносицы. Верхняя часть головы отяжелела, между бровей появилось напряжение, словно спираль начинала крутиться в этом месте. Действительно, вскоре я увидела как вырвавшиеся завихрения из белого света образовали спираль и простирались вперед на расстояние вытянутой руки. При любом повороте головы эта воронка перемещалась вслед и всегда четко оставалась в одном месте между бровями. Это было очень необычное состояние.

В какой-то миг в этом потоке света возникла картина длинного - предлинного моста, уходящего в бесконечность. Тут же я ощутила себя стоящей вначале этого моста. Пока я пыталась рассмотреть, что это за мост, да где он находится, пришло знание того, что этот мост воплощает Путь, который я выбрала. Через каждую пору во внутрь просочились ощущения того, что путь этот неимоверно труден и опасен. И что пройти мне его предстоит в одиночку. И такое возникло тоскливое ощущение одиночества, как будто в целом мире я осталась одна, и больше нет никого. Страх коснулся моей спины, и я, не удержав слёз, заплакала. Плакала я от жалости к себе и от своей горькой участи, не понимая в тот момент, зачем я сделала такой выбор. Постепенно отчаяние прошло, слезы высохли, и я поняла, что сама не хочу иного пути и ни за что теперь не смогу быть прежней.

В это время на другом конце моста стало явно что-то происходить. Сиреневые слои бесконечности стали раскрываться подобно бутону, превращающемуся в розу. Это зрелище завораживало. Одновременно оно притягивало и ужасало. Безумно хотелось быть там, но в то же время это ощущалось, как неизвестное и страшно пугало. И ещё: возникло твердое убеждение в том, что награда, ожидающая того, кто дойдет до конца этого пути, будет огромной, и ничто в нашем мире не может сравниться с её значением. Вдруг и мне повезёт, я выиграю свою битву и доберусь до конца Пути. Вот где настоящее счастье-то!

Моему ликованию не было предела. Появилось восхитительное ощущение сопричастности к чему-то Великому, как будто я прикоснулась к некой Тайне, прежде неведомой мне. Невозможно словами описать это чувство, но одно можно сказать точно: чувство радости и необыкновенной гармонии не покидали меня много дней спустя.

На обратном пути в одном месте вдруг закружилась голова. Я остановилась и осмотрелась. Это была та самая осыпь, но выглядела сегодня она обычно. Я вернулась назад с тем, чтобы снова пройти это место. Сомнений не было, здесь находится граница или барьер, за которым что-то скрывается. Ну и ладно, - подумала я, - придет время и эта тайна приоткроет свою завесу.

Вернувшись домой, в двух словах рассказала друзьям почему пришлось прогуляться в одиночку. Совсем не хотелось возвращаться к этой теме и уж тем более вспоминать её в подробностях. Было такое впечатление, что целая вечность отделяет меня от утреннего кошмара. Какая-то отстраненность присутствовала во мне. Было такое состояние самодостаточности, при котором не требуется говорить или слушать кого-либо, по той причине, что всё окружающее воспринимается сразу целиком и полностью на каком-то другом уровне, где слова совсем не нужны.

Удивительно комфортное состояние.

Вечером сидели на причале и любовались цветными столбами энергии, светящимися над островами и небом, сплошь усыпанным яркими звездами. Блуждая взглядом по небу, заметила довольно крупную, розовую звезду. Я стала всматриваться в неё и вдруг она пошевелилась. Вначале она описала круг, прошлась волной и потом… стала танцевать. Я спросила у друзей, видят ли они движения звезды? Нет, никто не видел. А я продолжала наблюдать. Странно, но другие звезды были неподвижны и мерцали обычным светом. Только почему-то эта звезда была розовой и танцевала, словно танец предназначался для меня одной. Что за прелестные па проделывала эта звезда! После моего бурного восторга и аплодисментов, звезда поклонилась, как настоящая артистка. Ну разве это не чудо?!

Какая всё-таки здесь удивительная природа?! На что ни обратишь внимание, всё предстаёт в другом свете. Воистину, мир - это великая Тайна!



Карина Альварадо
10.04.2004


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека