ОТРЫВКИ ИЗ ДНЕВНИКА КАРИНЫ (5)

08.01.2004


ОТРЫВКИ ИЗ ДНЕВНИКА КАРИНЫ


ПОНЕДЕЛЬНИК.

С утра, не спеша, пошла вдоль реки. На порогах пристально смотрела на воду. Бурлящая вода мгновенно сдвигает точку сборки, из-за чего "крышу просто сносит". Если смотреть на уходящий поток, возникает ощущение перемещения вместе с водой. Кажется, что если чуть больше расслабиться, то вполне можно "утечь" очень далеко. При созерцании набегающего потока воды, возникает состояние оцепенения, граничащее с погружением в глубокий сон. Несколько раз я чуть было не клюнула носом в воду. Это становилось опасным, и я перешла на другое место, где река делает плавный изгиб, образовывая подобие заводи. Течение воды здесь не такое сильное, поэтому и состояние совсем иное - покоя и умиротворенности.

В этот раз картина изменилась, как только я стала смотреть из под прищуренных век. Течение воды прекратилось совсем и появилось ощущение, что передо мной не река вовсе, а гигантский аквариум. Цвет воды из тёмного, превратился в серо-стальной. На дне я увидела подобие песка, на котором играли блики от солнца, к поверхности поднимались пузырьки воздуха. В следующее мгновение, откуда ни возьмись, появились две стаи рыб. Одна состояла из черных рыб, длиной примерно сантиметров 15, их было штук 50 -60. Они заняли место у самого дна. Другая стая состояла из золотисто-красных рыб, длиной сантиметров 30 и численностью примерно 20 - 30 штук. Эти расположились прямо у поверхности воды.

Я широко раскрыла глаза, поморгала, встряхнула головой, но видение не исчезало.

Это было удивительно. Что-то завораживающее было в движении этих рыб, в каком-то особом ритме и грации покачивались их длинные плавники и хвостики. Можно было бесконечно долго рассматривать это чудо, находя всё новые и новые детали в этой картине.

Видимо я здорово увлеклась, так как совсем потеряла счёт времени и опомнилась лишь, когда почувствовала, что кто-то приближается ко мне слева. Я обернулась, но никого не увидела. И, тем не менее, я ощутила, как кто-то совсем близко прошёл за моей спиной, и, обойдя меня, теперь находился впереди. Я посмотрела туда, но там никого не было. Зато на воде, недалеко от берега образовалось большое тёмно-зелёное пятно, постоянно менявшее свою форму. Создалось впечатление, будто оно заинтересовалось и рассматривает меня - кто такая и чем тут занимается. Вскоре пятно стало двигаться по воде к противоположному берегу, и я увидела, как в лес вошёл мужчина. Похоже, что это местный маг бродил по окрестностям. Ни страха, ни удивления не возникло, всё воспринималось как должное.

Следующим моим занятием было созерцание плывущих облаков. Лежа на траве, я смотрела на ярко-голубое небо и ослепительно-белые облака, и чувствовала, как постепенно меняются ощущения физического тела, оно как будто становилось "ватным".

В то время, когда небо надо мной было свободно от облаков, на нём вспыхивала решётка сиреневого цвета, состоящая из небольших правильных многогранников и уходящая во всех направлениях, которые я могла охватить взглядом.

Спустя некоторое время, я ощутила такую сильную вялость, что пришлось просто заставить себя встать и идти домой.

Моя подруга уже поджидала меня, и мы пообедали и поужинали одновременно супом из белых грибов, которые сами насобирали. Аромат и вкус супа был восхитителен, и это обстоятельство окончательно привело меня в чувства. Более того, откуда-то появилось настойчивое желание отправиться на "наши лбы". Уже шёл седьмой час вечера, и скоро начнёт темнеть, и это желание, по крайней мере, выглядело странным, так как добираться до места надо было лесом ещё часа полтора. Поведав о своих соображениях подруге, была очень обрадована её желанием пойти со мной. Решено - идём! Вдвоём ведь не так страшно бродить по ночном лесу.

Как только мы вышли за деревню, на лесную дорогу, я поняла, что снова вошла в измененное состояние. Местность справа и слева от дороги, как будто находилась за выпуклым стеклом, которое всё искажало и придавало очертаниям местности неясность и нечёткость. Я взглянула на небо. Редкие облака со звуком, словно звучал ксилофон, пам-пам-пам-пам, перемещались, как по ступенькам вдаль.

Ну, надо же - подумала я, - уже и эта местность способна смещать мою точку сборки.

Вскоре я услышала разговор людей, похожий на диалог отца с сыном. Я знала, что это были не люди, но останавливаться, и прислушиваться не было времени, надо было до захода солнца добраться на место.

И вот мы на "лбах". Я взобралась на самое высокое место. Мгновенно всё стихло, и наступила странная непривычная тишина. Эта тишина сама по себе была необычной, её можно было ощущать физически, как будто всё вокруг состояло только из этой густой тишины.

Наступило особенное время, когда на солнце можно смотреть долго, не прикрывая глаз, и это доставляло огромное удовольствие. Солнце постоянно принимало разные очертания. То это был вулкан, обдающий жаром и страстью, то - океан, приносящий лёгкость и радость, то - пустыня, ввергающая в желания, а то и просто облако, навевающее дикие фантазии. Всё это было так ново и завораживающе, что я за всё это время, даже ни разу не шелохнулась.

И тут я вспомнила, что сумерки - это время, когда образуется щель между мирами. Так вот значит, каким бывает солнце в другом мире?! И это было не всё. Вслед за этим произошло НЕЧТО. Мир, который был вокруг меня, остановился, затем стал медленно растворяться, пока полностью не исчез. Прошло совсем немного времени, как всё вокруг опять стало проявляться, но в обратной последовательности, пока не стало ясным и чётким. Деревья, море, солнце - всё это осталось на своих местах, но они стали совершенно другими. Все они были реальны, но, казалось, что сделаны они из губки. Я перевела взгляд на валун, на котором сидела, и он выглядел иначе - он был пористым и не таким твердым. Такого мне ещё никогда не приходилось видеть!

Валун подо мной закачался, потом разделились и разошлись в разные стороны его части. В это время от солнца, в мою сторону, пошла гигантская волна энергии, которая заставляла землю, и всё что находилось на ней, извиваться лентой по ходу её продвижения. После прохода волны под валуном, части его вновь сомкнулись, и опять составили одно целое.

Что-то подсказывало мне, что я стала свидетелем преддверия толчка Земли, однако волна прошла подо мной, не коснувшись меня. Мне было немного жаль, что сегодня я была только свидетелем, а не участником этого события. Стало ясно, что пока я не смогу принять такую Силу. И, тем не менее, я была просто ошеломлена, восхищена и потрясена одновременно той мощью, которую мне удалось увидеть. Мне понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя. Бесспорно - это было самое грандиозное из того, что мне довелось увидеть в своей жизни.

Солнце почти полностью спряталось за морем, и я обнаружила, что всё вокруг окрасилось в сиреневый цвет. Это было очень красиво. Казалось, что небо, море и даже воздух источали этот благоухающий цвет. Я вновь и вновь вдыхала этот аромат, невозможно было им надышаться.

Потихоньку я стала спускаться вниз. Когда увидела свою подругу, то не поверила своим глазам. Её лица не было видно, оно исчезло за жёлтым облаком. Я встряхивала головой, усиленно моргала глазами, но облако не исчезало. Тогда я присмотрелась и обнаружила, что облако состоит из тоненьких лучиков, по которым постоянно что-то движется и сверкает разными цветами. Сомнений не было: я видела фрагмент кокона. Ещё какое-то время я любовалась этой игрой энергий, но время нас поджимало, и мы вынуждены были тронуться в обратный путь.

Идти было на удивление тяжело. Каждый шаг давался с огромным трудом. Ноги болели от напряжения, ключицы ломило, дыхание перехватило. Всё выглядело так, как будто я шла не по равнине, а поднималась по крутому склону. Голова гудела, вокруг стоял звон. Периферийное зрение исчезло, оно сузилось до туннельного.

В чём причина, - возникла мысль.

Точка сборки сорвана, - был ответ.

Как её вернуть в обычное положение, что делать?- спросила я.

Удерживать контроль в этой ситуации, - прозвучал ответ.

На каком-то участке дороги, я вдруг почувствовала, что преодолела некий барьер. Почему-то захотелось запомнить это место, и я огляделась. Боже мой, слева возвышалась почти отвесная белая скала с огромными темными елями. Мрачноватое место - подумала я, - странно, однако, как же я его раньше не заметила?

Вскоре идти стало значительно легче. Тяжесть в ногах исчезла, зрение пришло в норму, только звон в ушах остался, причём он то возникал снаружи, то перемещался во внутрь.

В темноте мы дошли до дому. Наши друзья уже поджидали нас. Услышав, что мы идем, они решили нас напугать, выскочив неожиданно из-за ёлки. Мы тут же вскрикнули, но я отметила, что вскрикнула я не от испуга, а как бы за компанию, так как за несколько секунд до случившегося, знала, что сейчас произойдёт.

Потом мы долго вместе пили чай, наслаждаясь рассказами о событиях дня.



Карина Альварадо
08.01.2004


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека