ОТРЫВКИ ИЗ ДНЕВНИКА КАРИНЫ (3)

24.11.2003


ОТРЫВКИ ИЗ ДНЕВНИКА КАРИНЫ


Суббота.

Пошли на поиски «своего» места теперь в северном направлении. На некоторых привлекательных местах делали привал, но ничего, что бы нам подсказало о его необычности, не происходило. Так шли довольно долго, пока не дошли до очень живописного мыса. Захотелось здесь передохнуть и осмотреться.

Мы с подругой устроились на поваленном дереве. Все вокруг как-то потихоньку стихло, расслабились и мы. Как всегда, незаметно появились ощущения. На этот раз это было мягкое покачивание: вверх - вниз, вверх - вниз. Стало как-то по-особенному тепло и спокойно. Идти больше никуда не хотелось, да и вообще ничего больше не хотелось. Вот так бы сидеть здесь целую вечность и наслаждаться этим состоянием.

Но как известно, в мире нет ничего постоянного, всё течёт - всё меняется. Так и мне захотелось новых впечатлений. Однако решила проверить, не моя ли подруга раскачивает дерево. Нет, она тихо сидела с прикрытыми глазами. Я позвала её, и она нехотя открыла глаза. Оказалось, что и у неё были такие же приятные ощущения. Но удивительно, что её ощущения покачивания были несколько иными. Они были не вверх - вниз, как у меня, а влево - вправо и напоминали покачивания в лодке. Так мы поняли, что это то самое место, которое мы искали.

Я выбрала сосну и села под ней. Сразу стало очень уютно. Мысли почти исчезли, и я ощутила, как медленно стала подниматься энергия по ногам. Тягучим потоком она поднималась вверх к рукам. Все вокруг заволокло светом. Сначала это был персиковый, потом оранжевый, лимонный, золотистый и сиреневый. Причем, каждый возникающий цвет ещё играл множеством своих оттенков. Всё это переливалось, плавилось и растекалось, постоянно переходя из одного состояния в другое, и очень напоминало магму.

Все время качало. Появилась тяжесть в голове, сонливость. Было такое впечатление, как будто время замедлило свой бег, и ты смотришь на всё ,как в замедленном кино. Возникли картинки некоторых событий моей жизни, многие из которых я совсем не помнила. В конце я увидела себя прыгающей особым способом в определенном месте.

И тут же я об этом забыла, так как слева от себя услышала сильный грохот, напоминающий движение поезда по рельсам. Вначале подумала: «Ну, надо же, как хорошо слышно железную дорогу». Потом поняла, что этого не может быть, так как вокруг меня море, а железная дорога находится в трех часах езды. Через некоторое время грохот изменился и стал похож на рев двигателя самолёта. Удивления от такой перемены уже не было. Видимо, я начала привыкать к чудесам этого края.

Стало ясно, что Сила этого места сдвинула мою точку сборки чуть глубже, поэтому всё сегодня было несколько иначе. И энергия была какой-то другой и мои ощущения тоже.

Стоило мне это понять, как моё тело содрогнулось от пронзительного крика. Как будто изнутри меня что-то вырвалось наружу. Это был не крик человека, возможно он напоминал крик какой-то птицы, но тем не менее он был невыразимо прекрасен. Радость и чувство обновления охватили меня. Откуда-то возникло знание, что это был крик моего дубля. Все во мне ликовало от этого нового ощущения.

Прошло достаточно времени, можно было возвращаться, но почему-то не хотелось. Возникло чувство незавершенности, словно я что-то ещё не сделала. Размышляя над этим, я вдруг услышала предложение от своей подруги попрыгать здесь. Взглянув на неё, я поняла, что это высказывание было и для неё полной неожиданностью. И тут же я вспомнила о забытых картинках.

Без труда нашла то самое место у огромного камня и без обычной усталости подпрыгивала ещё и ещё, полностью встряхивая и перемешивая свою энергию. При этом я не замечала ничего вокруг, так как всё моё внимание было приковано к валуну, и я не сводила с него глаз.

В какое-то мгновение валун в буквальном смысле притянул меня к себе, и я опомнилась уже лежащей на нем. Как я забралась на него, не знаю, помню только мощное ощущение притяжения, очень похожее на дейстивие магнита. Всё это случилось в считанные секунды и без моего осознанного участия. Потом в голову пришла мысль о том, что камень холодный и лежать на нем нельзя. Подниматься не хотелось, но я заставила себя сойти с валуна и попрыгать ещё. И опять все повторилось: миг - и я на валуне, словно обнимаю его.

Размышлять больше не стала, только замерла в ожидании. И действительно, вскоре валун стал теплеть. Это тепло стало проникать в меня, словно оно что-то искало во мне, и найдя это, заставляло его вибрировать очень тонко и нежно. Как будто невидимый музыкант играл внутри меня на арфе. Блаженство, испытываемое при этом , невозможно передать словами. Можно сказать, что оно и впрямь - неземное.

Спустя некоторое время, я стала понимать валун, и он мне подсказал о необходимости сменить положение тела. Я села, но нет, это было не то, пришлось встать. Перед глазами все завертелось, и я каким-то странным образом стала расти. Это было очень непривычное ощущение. Казалось, что мое тело надулось, и от этого я стала просто огромной. Очень необычным было смотреть откуда-то сверху. Просто потрясающие ощущения!

Вскоре вокруг меня стали появляться белые лучи, которые исходили из валуна. Как будто я стояла на площадке в окружении прожекторов. Позже появилась спираль. Белая бесконечная спираль медленно поднималась от ступней к макушке. Без тени сомнения я знала - лучи несут знания, а спираль «работает» с левым телом.

Через некоторое время, я уловила, что мне следует повернуться лицом к морю. Валун сказал, что это север и мне необходимо почувствовать энергии сторон света.

Энергия Севера была легкая, прозрачная и с запахом свежести. Запад мне тоже понравился, хотя энергия его была плотнее, с другим оттенком и другим запахом. На Юге энергия выглядела, как грозовая туча, в которой все двигалось и перемещалось. Возникло неприятное, и я бы даже сказала, устрашающее ощущение. Я засомневалась в таком видении, так как юг у меня ассоциировался с приятным: летним отдыхом, теплом.

-Что - то тут не так,- подумала я.

И зря. Туча стала интенсивней вибрировать, и с болью завибрировало моё солнечное сплетение. Сразу стало ясно, что моё видение этой энергии правильно, и я быстренько ретировалась на восток.

Энергия Востока предстала передо мной в виде игриво-плутоватого лица. Общаться с ней можно было сколь угодно , но постоянно присутствовало легкое напряжение, словно необходимо всё время быть начеку.

Вот таким образом я во второй раз познакомилась с энергиями направлений.

Поздно вечером, выйдя на крыльцо, я испугалась, увидев две тени. Сначала я подумала, что во дворе кто-то прячется, но потом поняла, что это - мои тени. Одна тень была, как обычно, передо мной; она была большой и вытянутой А другая - маленькая, с мой рост, но очень чёткая. Это было очень необычное зрелище и прямо сказать - жутковатое. Позже я узнала, что стала свидетелем довольно редкого явления. Мне посчастливилось увидеть тень своего дубля, который не успел войти и поэтому находился рядом.

С надеждой отправиться в новое путешествие я спокойно уснула. И действительно, в эту ночь надежды мои оправдались….



Карина Альварадо
24.11.2003


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека