ОТРЫВКИ ИЗ ДНЕВНИКА КАРИНЫ (2)

01.11.2003


ОТРЫВКИ ИЗ ДНЕВНИКА КАРИНЫ

Пятница.

Проснулась раньше всех и чтобы ни кого не беспокоить, потихоньку собралась и пошла к реке. Люблю я бывать у воды. Её движение действует на меня завораживающе, поднимая из глубин моего естества такие чувства и ощущения, которые никогда не возникают в повседневной жизни. И это делает меня всегда не той - чуть-чуть, но другой.

Удобно расположившись на мостках, я стала наблюдать за неторопливой жизнью водяных улиток. Живут себе и живут, и даже не догадываются о существовании другого целого мира, который находится рядом. Вот так, наверное, и мы заняты только собой, и не в состоянии осознать окружающее нас. А ведь, сколько удивительного, сколько тайн на этой Земле.

Много ещё возникло мыслей и аналогий, но как-то непривычным было то, что каждая возникающая мысль становилась все более тягучей и медленной; постепенно они и вовсе исчезли. Наступила странная тишина. С одной стороны, это выглядело, как будто я оглохла и не слышу привычных звуков из внешнего мира. С другой стороны, что-то внутри меня активизировалось, и именно там стали различаться звуки непривычного мира: разговор камешков на дне реки, шепот травы, внимание деревьев, песня ветерка. Я почувствовала, как неведомым образом, растворилась в окружающей природе, слилась с ней и стала частью её. Я понимала каждую травинку, каждый камешек. Все вокруг разговаривало со мной. Возникло фантастическое чувство братства, равенства - никто не важнее другого.

Не знаю, сколько прошло времени, когда я услышала очень нежное и мелодичное звучание, очень похожее на звон колокольчиков, но откуда-то я знала - это звучат серебряные цепочки.

Вскоре с водой стало происходить что-то странное: она начала кипеть, ну, прямо, как суп в кастрюле. Случайно я бросила взгляд на противоположный берег и была опять удивленна: берег с деревьями стремительно двигался против течения, за ним мчался и валун, приподнявшись из воды. Я огляделась по сторонам и обнаружила, что местность выглядит иначе. Она приобрела дополнительный объем и та часть, на которую я смотрела, начинала плавно двигаться и разворачиваться. Листья кустов и деревьев излучали кобальтовый свет.

Дальнейшее созерцание воды привело к тому, что течение изменило свое направление: вода стала течь ко мне, а потом и полностью остановилась. Только в самом нижнем слое, принявшем вид серебряной фольги, угадывалось слабое движение. Причем, все эти феномены можно было видеть в соответствии со своим желанием и бесчисленное количество раз. Примерно, как выключатель: щёлк - вода стоит, щёлк - кипит, щёлк - движется.

Интересным было и ощущение дождя, тем более, что никто, кроме меня, его не видел. Несколько раз я слышала, как он начинал шелестеть, и редкие капли дождя падали мне на куртку и лицо. Вода в реке пузырилась от дождя только у противоположного берега. А небо при этом оставалось голубым и безоблачным.

Завтракая, мы сошлись в одном мнении: всем хотелось посетить наше вчерашнее место. Видимо, оно не отпускало нас. Дошли до него буквально на одном дыхании. Причем, по мере приближения к месту, радость, охватившая меня, становилась все глубже и сильнее. Сложилось такое впечатление, что последние метры я не шла, а бежала или даже летела.

Не раздумывая, "юркнула" под своё дерево. И снова шок: сосна оттолкнула меня. "В чем дело?" - подумала я недоверчиво. Снова толчок и видение нового места, к которому мне необходимо идти. По дороге я останавливалась и общалась с соснами. Поняла, что сознание у всех сосен общее, но каждое дерево имеет свою индивидуальность, свой характер. Очевидно, чтобы мне было понятно, они показывали свою энергию и рассказывали с чем её можно сравнить в человеческом понимании. Например, белая энергия с красными вкраплениями похожа на действие родниковой воды, оранжевая - на жар от песчаных пустынь, лимонная - очищающий ветер, желтая - заряжающее солнце, пурпурная - наполняющая силой и др. Общаться с соснами очень легко и комфортно. Они как твои близкие друзья, принимают тебя сразу и навсегда. Совсем другое дело с елями. Они не сразу идут на контакт. Мне показалось, что когда я прислонилась, ель вначале "прощупывала" меня и "размышляла". Может моя "горячая" просьба тронула её, то ли ещё что, но только медленно от макушки дерева вниз потянулись серые лучи. Потом они стали расширяться в полосы разного цвета, и все это слилось в один сверкающий кокон вокруг меня. Он был довольно таки плотным и просто огромным. На моё любопытство о характере этой энергии, прозвучал ответ: "Суровость и Мудрость". Потом все завертелось, закружилось и когда остановилось, то я увидела, как мой кокон синхронно пульсирует с огромным коконом ели. Удовольствие при этом - неописуемое. Уходить совсем не хотелось, но что-то звало меня вперед.

Вскоре я отыскала "нужное" место. У группы больших сосен задумалась: какая же моя? В то же мгновение одна из них наклонилась, приглашая меня.

Всё повторилось, как и вчера. Волны энергии опять захлестнули меня. На этот раз они были ещё мощнее и ярче. Все поплыло и завибрировало, И я как будто разделилась пополам. Могучий поток физических ощущений сменился другим потрясающим ощущением. Я поняла, что способна видеть источник физических ощущений. Одновременно я могла чувствовать и видеть. Например, когда закололо в ноге, и появилась боль между лопаток, я увидела, что в моем коконе ярче светится правая дуга и позвоночный столб. Там энергия двигалась намного интенсивнее, выравнивая и придавая каналам, по-видимому, надлежащую форму. Когда "засветилась" большая орбита кокона - тело стало раскачиваться. При "свечении" и других каналов всегда появлялось физическое ощущение в виде "мурашек", покалываний, движений и пр.

Упиваясь своим новым состоянием, я вдруг напряглась. Неожиданно я поняла, что нахожусь здесь не одна, я явно ощущала чьё-то присутствие. Что-то находилось прямо передо мной. Я чувствовала это, но ничего не видела. Страха не было, и я поняла, что меня вовсе не собираются пугать. По-видимому, этого понятия было достаточно, чтобы тут же стала проявляться некая энергетическая конфигурация неопределенной формы. Постепенно она становилась все плотней и плотней, пока не стала напоминать глыбу льда по цвету и по форме. Рассматривая её, я подумала: " Как же я буду с ней общаться?" И она, словно поняв меня, стала меняться, приняв облик человека. Это был мужчина, примерно 50 - 60 лет, с короткими волосами и бородкой белого цвета, в непривычной одежде. Лицо его было добрым и приветливым, и ещё оно было притягательным - не возможно было отвести взгляда.

- Кто ты? - спросила я.

- Я - Дух этого места, - ответил он. - Я пришел поприветствовать тебя и сообщить тебе, что это место приняло тебя, оно теперь и твое тоже. Приходи сюда..., здесь многое с тобой произойдет... Сейчас деревья помогают тебе вспомнить то, что ты и так знаешь... Возьми отсюда..., это частичка места, ... будет тебе помогать, где бы ты ни находилась...

Я, ещё долго просто молча смотрела на него, не в состоянии отвести глаз. Что-то неописуемо прекрасное заполняло меня в эти минуты. Это было состояние неземного блаженства, которое невозможно описать словами.

Как добралась до дома, я не помню. Видимо, всю дорогу я находилась под сильным впечатлением.

Вечером, мы увидели серый купол над деревьями только в одном месте. Оказалось, что там находится небольшое деревенское кладбище, и мы действительно увидели его кокон. Причем, если долго на него смотреть, то он, видимо, чувствуя к себе интерес, начинает менять свою форму, приглашая к себе. Рискнули лишь на то, чтобы пройти в метре от кладбища. Ощущения не из приятных: ледяной холодок пробежал по нашим спинам.

Время здесь точно бежит иначе. Столько впечатлений и всего лишь за один день.



Карина Альварадо

01.11.2003


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека