Руническая Карелия 2012

14.10.2012

Так сложилось, что летом 2012 года не случилось ни одного Карельского семинара по рунам. Хорошо это или плохо? Не нам решать. Происходит то, что должно произойти. Ну и конечно то, к чему пришли мы сами.


Видимо, нужно было время, чтобы проект "Живые Руны" настоялся и приобрел вкус, цвет и букет благородного, выдержанного, насыщенного северного хмельного напитка. Но это все семантика.

А речь сегодня о другом. Хотя семинаров и не случилось, но Руническая Карелия 2012 состоялась в полном объеме. Именно о ней и пойдет рассказ.

Были настроения. Разные. Пессимистические. Упаднические. Настолько, что хотелось закрыть все рунические наработки, сделанные в Карелии. Именно в таком состоянии, вскоре после приезда, мы и шли на наш магический круг.

Был конец дня. Днем долго шел дождь, и дорога, и лес были насыщены водой и прохладой. Мы пробирались по давно не хоженым тропкам. И в какой-то момент даже засомневались – а не забыли ли дорогу? Но нет, еще немного, и перед нами знакомая поляна. Наш рунический круг.

Здесь всегда тихо. Что бы ни происходило снаружи, здесь, на этой поляне, в кругу камней, всегда как-то по-особенному. Она, эта поляна, словно подушкой пуховой накрыта. И звуки лесные другие. И небо другое. И состояние. Конечно, можно говорить что это настрой, и не более того. А можно сказать и по-другому. Просто место это – особенное. И не только мы рады встрече. Оно тоже – радо нам…

Вот и второй сюрприз. Камни. Все годы до этого, рисунок рун на камнях стирался за зиму, и его приходилось восстанавливать. Каждый год восстанавливать. Но не в этот раз. Каждый символ жив, четок и ярок. Каждый символ готов к работе. И это меняет наши планы. Мы хотели просто прийти, попрощаться, разобрать круг и уйти навсегда. Теперь – мы будем греть круг огнем и нашими сердцами. Потому что он дождался нас, он ждет огня и имеет на это полное право.

Доводилось ли вам когда-нибудь разжигать огонь в лесу после дождя? Там, где ни одной веточки сухой не осталось, даже под самой густой и раскидистой елью? Нам – приходилось. И всегда это было очень и очень непростым занятием. Но не сегодня. Быстро и споро, мы делаем все что нужно, и вот, теплый огонь уже согревает нас и круг, свернувшийся клубочком вокруг. Мы греемся о тепло магического огня вместе. И огонь, словно понимая нашу потребность в жаре и порывистости, не жалеет себя. Полыхает так, что скоро становится слышно пение круга…

Круг пел нам. О том, что не время завершать, а время начинать новый виток. Не время уходить, а время возвращаться. Не время угасать, а время раздувать покрывшиеся пеплом угли. Пришло время роста, время перемен и время событий. Нужно быть начеку, настороже, чтобы не пропустить момента, когда нужно начинать действовать. Нужно творить, не ожидая наград, и не оглядываясь на других. Нужно двигаться вперед, не отвлекаясь на тех, кто не решается последовать за тобой. Нужно создавать песни, и принимать решения, и приносить изменения. В свою жизнь, и в чужую жизнь, которая окажется близка твоей.

Круг пел, и мы пели вместе с ним. Это не были громкие и жесткие песни карельских семинаров. Это были песни воздушные, легкие, подвижные, подаренные нам Силой и кругом, сосредоточившим в себе эту Силу. Эти песни остались в нас, и они будут ждать своего часа, когда придет их время прозвучать во весь голос…

Магия разворачивалась вокруг нас. Лес нашептывал слова. Ворон подсказывал ритм. Вечернее солнце хитро щурилось нам прямо в глаза. А промокшие деревья покачивались в такт песне. Магия плескалась в круге. И она была безудержно яркой и пронзительно незаметной. Мгновение, разделяющее затишье перед бурей и саму бурю. Оно – ни здесь, ни там, и оно одновременно и там, и здесь. Только от тебя зависит, как ты чувствуешь это мгновенье. Можешь чувствовать тишину. Можешь – бурю. А можешь – и то, и другое. Мы пребывали в двойственности. И это мгновенье длилось, и длилось, и длилось.

А потом мы вышли из круга и отправились искать маленькие деревья.

Не удивляйтесь. Во время Рунической Карелии 2011 наша группа практиковала с Силой Ингуз. Они сажали деревья. Крохотные кедры и яблони, выросшие из семечка, и получившие шанс обрести новый дом в карельском лесу. Вот эти самые деревья мы и отправились искать. Совсем не рассчитывая на успех. Но проверить было нужно.

На этом и заканчивается история о Рунической Карелии 2012. Потому что ее главные результаты перед вами! Привет вам, руническиекарельчане 2011 года! Вы сделали это! А мы и не сомневались!

А дальше все было просто. Круг остался в карельском лесу в неизменном виде. И мы верим, что летом 2013 мы снова попадем туда, чтобы снова спеть вместе с ним. И мы верим, что с нами будут люди, которые нам подпоют.

Будьте собой!

Долорес Веладера Кастро
Антонио ВерроКампас
Октябрь 2012


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека