«Ин лак еч». Мистерия лесных духов. (фоторепортаж)

01.03.2010

 


 

 

Тайна ритуала

Ночь. Таинственную тишину прерывает редкий хруст веток под ногами. Мы идем молча, один за одним, след в след, утопая каждым новым шагом в глубоком сочном хитросплетении мхов. Белый свет фонаря выхватывает из кромешной тьмы стволы и кроны высоких карельских сосен, рисуя в пространстве между ними причудливые тени. Они то плавно летают вокруг нас, то вдруг резво мечутся, бесшумные и таинственные существа неведомых миров. Вдруг из ниоткуда появляется звук мистической трещетки, реалистичен и притягивает, но куда.. где он.. в чем есть его источник.. его влекущий, тихий ритм завораживает. Внутренняя болталка вынужденно приостанавливается, наша компания идет по неизвестному лесу, явно путая след, прокладывая дорогу какими-то загадочными зигзагами. Информации для анализа ситуации катастрофически не хватает, это непривычно, это сбивает с толку, ведь внедренный разум должен контролировать все, а тут..

Вдруг вдали мелькнула светлая точка. Показалось? Да, кажется, померещилось. Или не мираж? По мере приближения очертания увеличиваются и становятся.. теплыми. Что это? Мощные вибрации бубна останавливают тишину и прекращают игры разума. Мантроподобные обертоны варгана заставляют вибрировать все тело. Теперь все внимание уделено лишь этому оазису света в кромешной тьме безудержной мистерии легких касаний воздушных бестелесных существ.

Да это же настоящий вигвам шамана.. внутри горит, клокочет и весело призывает ночных странников жар индейского костра. Высокий разноцветный купол конусом улетает ввысь и теряется среди ветвей, играя мистикой огня. На входе нас встречают помощники шамана и, осыпая нас приветственной смесью чего-то хрустящего, жестами призывают войти в вигвам.

Тепло и уют сразу заполняют пустоты восприятия. Рассаживаясь вокруг костра не сразу замечаем, неподвижный на первый взгляд, загадочный силует. И лишь переведя дыхание осознаешь, что звук варгана совсем рядом. Шаман! Ну как же не заметил сразу….

Его загадочный силуэт практически неподвижен. Тихий, невероятно объемный, всепроникающий голос бубна заставляет вибрировать каждую клеточку тела. Какие-то неведомые тонкие струйки яркого света исходят из рук шамана, гипнотизируя, останавливая мысли, вводя тебя в особое состояние гармонии с окружающим миром.. «Я такой же, как и ты.. ты – другой я».

Галлерея 1

Мистерию той ночи сложно передать словами. Уверен, что спустя года, все новые детали всплывут во всей красе. Понюшка табаку, забравшая болезнь, и дым костра, мистические танцы и энергетика когорты Медведей и стаи Воронов, и шум пришедших Духов, летающих вокруг вигвама, звук бубна и варгана, сдвиг точки сборки в ритуале движущегося круга, мощнейшая харизма связи «Ин лак Еч»… вечно можно продолжать.

Лишь днем позднее, после ритуала, смог рассмотреть, что давало те яркие струйки света от рук нашего шамана – это были.. магические наручи - древний защитно-«ударный» инструмент того, чья жизнь неразрывно связана с магией. Заряженные кристаллы, рунические защиты, скрытые формулы, особая форма и заложенное в наручи Намерение магов – все это помогает шаману войти в особое состояние расширенного осознания, многократно увеличивая его Силу.

Рис.1


Четыре долгих дня до ритуальной ночи

Подготовка к ритуалу не казалась сложной по началу. «Да что же сложного в прогулках по лесу?» - скажешь Ты. Отчасти будешь прав. Но лучше на воздушном шаре!

Рис.2

Карьер. Набор энергии походкой силы. Круг Майа «Ку-куль-кан..»

Галлерея 2

Второй карьер. Пятнадцать километров ходом силы. И снова Майа. Круг «Ку-куль-кан..» Ийа-ийа-ийа-ха….

Галлерея 3

Сухой Порог – и Олли на Кривом

Галлерея 4

Биофильтры, ТВ-21 

Галлерея 5

Лонг трип - Губа. Олешка, Керри, Люська – полный зоопарк!

Галлерея 6

P.S. Только сейчас, спустя более 6 месяцев, при написании этого краткого обзора я осознал то, что произошло на нем. Мы обычно не замечаем то хорошее, что с нами происходит. Просьба и намерение избавиться от существенной для меня проблемы, переданные на ночном ритуале мешочку с табаком.. исполнились. А я и не заметил.

Встречаемся через две недели, 17-21 марта 2010, там же, в Нильмо-губе, на древнем шаманском празднике «Ритуал белой Луны»

 


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека