Места Силы

30.12.2006

 

Во всех древних учениях Земля считается живым сознательным существом. В различных уголках Земли существуют особые места, называемые «местами силы». Через эти точки или энергетические центры происходит поглощение энергии и перераспределение ее по всему кокону Земли. Энергия мест силы оказывает непосредственное воздействие на точку сборки - центр восприятия человека, помогая магу целенаправленно смещать его в другие области восприятия, а обычному человеку соприкоснуться с миром и законами второго внимания. Таким свойством мест силы всегда пользовались местные колдуны и шаманы для создания проходов в другие миры и накопления энергии Земли.


Для своих тренировок толтеки всегда искали места силы, создающие очень сильное энергетическое поле, а потому способствующие достижению измененных состояний сознания с особенной легкостью. Такие энергетические центры находятся не только в Америке, – родине толтеков, но разбросаны по всей планете, подобно чакрам в энергетическом коконе человека.


В затерянном среди лесов и озер уголке северной Карелии находится деревня Нильмо-губа, на десятки километров удаленная от дорог и других населенных пунктов. Из-за уникального местоположения, характеризующегося особыми геолого-минералогическими свойствами, вся территория деревни, а также прилегающая к ней территория таежного массива и морского залива являются местом силы. Поэтому неслучайно с незапамятных времен (а деревня только по сохранившимся летописям насчитывает более 600 лет) здесь процветал древний шаманский культ «лесных людей». До наших дней он дошел в несколько измененном виде, но, тем не менее, сохраненным, благодаря представителям нескольких поколений шаманов, сумевших сохранить это знание в тайне.



Именно в этом месте проходила выездная практика группы по изучению основ толтекского учения, организованная в соответствии с проектом МЭФ «Интент» в августе 2006 года.

Небольшая группа прибыла на маленькую железнодорожную станцию (стоянка поезда – 1 минута), поспешно выгрузили свои рюкзаки и сумки и спешились в ожидании своей дальнейшей участи в утренних сумерках едва занимавшегося рассвета. Так начиналась семидневная практика первых участников проекта.

Преодолев около тридцати километров бездорожья и основательно встряхнув физические тела пассажиров, разухабистый ГАЗ-66 игривого желтого цвета прибыл на место назначения. Расселившись по апартаментам (самые отчаянные – в палатке на берегу моря, более осторожные – в старинной деревенской избе, а привыкшие к комфорту – на туристической базе), участники группы были готовы для выполнения программы. Перед ними стояла задача за период практики ощущать и запоминать происходящие с ними изменения под воздействием необычных энергий места.

Пешая ознакомительная десятикилометровая прогулка на Карьер сразу возымела свое действие – походники пребывали либо в приподнятом, либо в слегка «пришибленном» состоянии. Вечером первого дня, а также практически все последующие вечера группа собиралась у костра для бесед, относящихся к практикам и просто для общения.

И понеслись дни, насыщенные кипучей деятельностью с утра до вечера. Помимо занятий, большая часть участников группы должна была заботиться о собственном выживании в условиях с минимальными удобствами, что входило в одно из условий практики. Надо сказать, что с этими проблемами справлялись блестяще и без особого напряжения. Каждое утро начиналось с «ходьбы силы» (тренировка для остановки внутреннего диалога) по двум маршрутам длиной 10 и 14 километров. Удивительно, но факт, что эти расстояния преодолевались с необыкновенной легкостью всеми, независимо от возраста и состояния здоровья, в два раза быстрее, чем при обычной ходьбе. После этого, практически без перерыва проводились занятия магическими пассами, которые выполняли безусловно более четко и продуктивно, чем в городе. Далее следовали пешие походы на значительные расстояния по четырем сторонам света для выявления своего собственного направления, а также проводились специальные практики в соответствующих местах силы (лес, скалы, лесная река, каменистая насыпь).

Кроме этого, были организованы морские выезды на остров за предметами силы и на «Биофильтры» для тренировок на скале с необычной энергетикой. Запомнился участникам также тридцатикилометровый поход в «Кобылью губу» через лесную глушь, где нередко на тропу выходят и дикие звери, а также обратный многочасовой путь по извилистой кромке морского залива. К собственному удивлению, никто не устал, и на вечерний костер собрались все в приподнятом настроении.

Конечно же необычные энергии оказывали разнообразное влияние как на эмоциональное, так и на физическое состояние: кто-то совершенно неожиданно чувствовал себя простуженным, кто-то беседовал с деревом, кто-то замечал среди деревьев лица известных политиков, некоторые впадали в печаль, а другие, наоборот, - в эйфорию. Но все, как один, отмечали непривычную легкость в достижении результатов во время тренировок.

Время пролетело незаметно. Пора было возвращаться. Но пребывание на месте силы безусловно надолго запомнилось участникам летней практики, оставив неизгладимый след в энергетическом теле каждого.


30.12.2006


 


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека