Место Силы

03.03.2003

 



 

Модным стало в наше время словосочетание " место силы". Куда ни глянь, и в статьях оккультного содержания, и в эзотерических книгах, и в рекламных объявлениях всевозможных нетрадиционных лечебных центров, и просто в разговорах то и дело проскальзывает: "места силы в различных точках Земли, тренировки на местах силы и т.д.". А многие ли реально сталкивались с этим весьма абстрактным понятием?

Мне вот довелось. Проводили мы конец летнего сезона -"бабье лето", в глухой карельской деревушке на берегу Белого моря. Леса вековые на многие сотни километров простираются. До ближайшего населенного пункта - по морю километров 20 будет, а по грунтовке через лес до ближайшей станции добираться 30 километров. Одним словом: " Кругом тайга, одна тайга, и мы - посередине".

Местные жители деревни (имеются в виду старики) - весьма необычные, интересные люди. Очень порядочные, кстати, чего не скажешь о молодом поколении. Почти в каждом доме - колдун или шаман. И это - в порядке вещей. Говорят, разломы в земной коре в тех местах имеются, которые обусловливают генетическую предрасположенность здешнего населения к таким экстрасенсорным проявлениям.

Один из стариков как-то в разговоре обмолвился, что полно в лесу разных мест, где странные события происходят: то пение в отсутствие людей раздается, то огни непонятные появляются, то такой страх охватывает, прямо-таки цепенеешь. Я же сколько в лес не ходила - и далеко, и не очень - а в подобные места не попадала.

В тот год уродилось много брусники, и естественно, все в леса устремились. Кто возле деревни на вырубках и гарях ягоды собирает, а кто и подальше в лес, да на болота ходит. Местные обычно в первой половине дня за брусникой отправляются группами по несколько человек. А мне нравится одной в лес ходить и подальше. Кроме того, у меня на попечении две здоровенные собаки: овчарка и доберман пинчер. Они по лесу с громким лаем стремительным ураганом носятся, и деревенские, особенно бабки, их смертельно боятся. Поэтому, чтобы никого не тревожить, мы с собаками гуляем ближе к вечеру и стараемся оказаться дома до темноты.

Возвращаясь к рассказу деда о таинственных местах, я тогда попросила его показать хотя бы одно. Старик указал тропу, по которой надо было идти: " Слева увидишь каменную гряду, в этом месте свернешь с тропы и пойдешь вниз до болота, пересечешь его, в лесу за болотом и будет то место".

" Но болото ведь большое. В каком месте его переходить?"

" Так, но…. это уж зависит от хозяина места. Если он захочет, то найдешь то место, а нет - так не обессудь".

Сразу на следующий день отправились мы с собаками искать место силы. На удивление быстро обнаружили поворот и по едва различимой тропинке спустились к болоту. Оно простиралось далеко вправо, а расстояние до леса по прямой составляло метров триста. Неожиданно оказалось, чтобы пересечь болото, надо преодолеть несколько метров по воде. А у меня на ногах - кроссовки.

Ноги промочить желания не было, и успокаивая себя тем, что мы хотя бы правильно вычислили поворот, я повернула обратно.

Назавтра мы снова вышли в поход, предусмотрительно я обула сапоги. Но и вторая попытка закончилась безрезультатно. Внимание зацепилось за ягоды - вдоль тропы краснели такие соблазнительные нетронутые кочки! "Немного пособираем и пойдем дальше, " - решила я. Собаки были полностью согласны и с огромным удовольствием начали раскапывать мягкую почву под кочками и пнями. Через некоторое время обнаружилось, что солнце уже садится, а до искомого болота еще довольно далеко. Делать нечего - мы пошли домой.

Как говорится: " Бог любит троицу". Спустя пару дней, была предпринята третья попытка. На сей раз, не обращая внимания на дары природы, целеустремленно и сравнительно быстро мы достигли болота. Преодолели сырой участок и направились напрямик по кочкам к лесу, темнеющему на противоположной стороне. " Мы должны выйти к скале ", - твердила я про себя, вспоминая указания деда. Ощущалась уверенность, что мы движемся в правильном направлении. Собака Чарми бежала рядом, весело виляя хвостом. Увлекшись поиском, я вдруг обнаружила, что не вижу добермана, который имел обыкновение мчаться, сломя голову, далеко впереди. " Бакс, Бакс ", - позвала я, и почему - то обернувшись назад, к удивлению обнаружила, что пес застыл, как вкопанный, на некотором расстоянии сзади. Не придав значения необычному поведению собаки, мы с Чарми двинулись дальше. Неожиданно впереди на фоне леса выплыла скала, болото заканчивалось. Вскоре мы достигли опушки леса. Перед глазами появилась небольшая, поросшая яркой зеленой травой, круглая полянка. На краю ее лежал большой камень. Какая - то сила заставила меня остановиться. Чарми же пролезла вперед, вступила на полянку и стала ходить по ней, что-то вынюхивая. Вдруг мне резко стало не по себе, изнутри поползло вверх тревожное чувство. Я быстро повернулась, окликнула Чарми и двинулась в обратном направлении, не оглядываясь. Бакс стоял на том же месте в той же застывшей позе. Мы миновали его и прошли дальше. Медленно со спины стал нарастать страх. Стараясь не поддаваться панике, я еще раз позвала Бакса. И только у самого края болота перед началом тропинки, когда Бакс стремительно пронесся мимо, обгоняя нас, страх отступил, но осталась тревога.

Не буду заострять внимание на том, что несколько раз тропинка терялась из вида, и было ощущение, что мы заблудились, отмечу только одно необычное явление. Неожиданно у меня перед лицом, почти задев его крылом, справа налево резко метнулась птица и скрылась за деревьями. "Это - какой-то знак", - машинально пронеслось у меня в голове. Когда мы наконец-таки выбрались на основную тропу, напряжение совсем спало. Собаки вели себя относительно спокойно. Только небо, до этого ясное и солнечное, затянули тучи, и стал накрапывать дождик. Довольно быстро и беспрепятственно мы добрались до дома. " Не знаю, то ли место мы нашли", - нерешительно провещала я.

Но на этом еще рано было ставить точку. Место силы просто так не отпустило нас. Наш домик находится на самом краю деревни. Можно сказать, на отшибе, довольно далеко от других домов, практически прямо в лесу. Поздним вечером, когда совсем стемнело, собаки устроились спать, а мы занимались своими делами, вдруг на улице раздался громкий, надрывный собачий лай, причем тембр его был очень высоким. Судя по усилению звука, собака приближалась к дому, кого-то облаивая. Оба наши пса встревоженно вскочили и тоже загавкали. Вдруг лай оборвался так же внезапно, как и начался, Мне стало немного страшно. Муж вышел посмотреть, что происходит. Через несколько минут он вернулся. "Там темень, хоть глаз выколи, но совершенно отчетливо было слышно, что какое - то очень крупное животное, хрюкая пробежало мимо дома и через поляну ломануло в лес. Похоже на кабана. Но следы точно останутся - оно еще изгородь сломало. Утром посмотрим".

Наутро мы не обнаружили никаких следов. Кроме того, выяснилось, что кабаны в этих лесах вообще не водятся, и собаки с таким высоким голосом в деревне просто не было.


 

Т.О.
03.03.2003

 

 


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека