ОТРЫВКИ ИЗ ДНЕВНИКА КАРИНЫ (4)

06.12.2003


ОТРЫВКИ ИЗ ДНЕВНИКА КАРИНЫ


Воскресенье.


Проснувшись утром, я тут же ощутила нечто новое в себе. Прислушавшись, поняла, что это страстное желание, переходящее в удивительную решительность побывать в одной местности. Это довольно таки отдаленное место: узкий мыс, глубоко врезающийся в море. Местные жители прозвали его "Махалкой" из-за удивительной сосны, которая приветствует всех людей, проплывающих мимо. Когда я впервые услышала рассказ об этой загадочной сосне, то почувствовала, как что-то во мне отозвалось, и я так живо представила ту местность, как будто бывала там не раз. И вот теперь это место настойчиво звало меня. Вспоминая и сопоставляя эти события, я отметила некую двойственность в себе. Одна часть меня желала и была уверенна в необходимости такого путешествия; она точно знала, что это Сила ведёт меня. Другая часть противилась и боялась столь дальнего пути, всячески уговаривая меня этого не делать.

Я решила не торопить события и выждать, поэтому занялась привычными утренними делами. Обычно такое отступление давало возможность одержать, без особой борьбы, победу моему настоящему Я. И в этот раз результат не заставил себя долго ждать. Я чувствовала, как решительность занимает все больше и больше места во мне и трансформируется в иное качество, особое состояние, которое я приняла как отрешенность. Это было новое для меня состояние. Состояние, когда все привычные чувства как бы исчезают. Но на самом деле они настолько уравновешенны, что задействовать любое из них не возможно, так как ни одно из них не требует предпочтения, потому что все они находятся здесь и сейчас в том объеме, который даёт удивительную полноту и гармонию. Страхи и сомнения исчезли. Появились твердость и непоколебимость, и четкое понимание того, что следует делать. Всё остальное не имело никакого значения. Ровным счетом мне не было дела ни до кого и ни до чего, хотя бы весь мир перевернулся.

С таким удивительным настроем, я вышла из дома, захватив плащ на случай дождя. Ещё с вечера барометр показывал падение на 40 мм. р. ст., что предвещало шторм. Но пока ничего похожего, судя по погоде, не предвиделось, за исключением ветра, который был явно северным, и дул мне в спину пока я шла к морю. Как только я повернула на восток и побрела вдоль берега моря, ветер резко изменил свое направление. Теперь его порывы ощущались со всех сторон.

Какое-то время я не обращала на это внимание, пока не услышала едва различимый шёпот в налетающих порывах: "Обрати внимание, внимание, внимание…" Я прислушалась и вскоре поняла, что это ветер старается привлечь моё внимание. Он то толкал меня в спину, то дул в лицо, а то и закручивал мои волосы.

Очень странно - подумала я, - разве так бывает.

Бывает, бывает - услышала я в ответ, - давай поиграем, играем, играем.

Как же мы можем поиграть? - поинтересовалась я.

Ты прячься, а я буду искать, - предложил ветер.

Это становилось забавно, и я решила сыграть. Как раз не вдалеке, я увидела большущий валун, очень подходящий, для того чтобы можно было за ним спрятаться. Так я и сделала. Но каково же было моё удивление, когда вопреки всем законам природы, ветер продолжал кружиться возле меня, как будто для него не существовало преграды-валуна. Мало того, он торжествовал и как победитель был снисходителен ко мне. Обескураженная происшедшим, я продолжила путь, размышляя над случившимся.

Не знаю, как до меня дошло, но только я вдруг поняла, что ветер читает мои мысли, и поэтому узнал о моих действиях задолго до того, как я их совершила. Надо было перехитрить его. И я перестала думать, пока не поравнялась со следующим подходящим валуном. У валуна я подобрала палку и бросила её в сторону с мыслью: "Лети за ней", а сама в тот же миг юркнула за камень. Присела там и притаилась в ожидании того, что же произойдёт дальше. На этот раз всё было иначе. Ветер свистел и носился над валуном, а вокруг меня было тихо и спокойно. Вскоре от камня пошёл поток энергии, в виде ощущения особого тепла. Этот валун был стар и мудр, и он зарядил меня своей энергией. Откуда-то он знал, что идти мне ещё далеко.

Спустя какое-то время, я обнаружила, что ветер совершенно утих, даже верхушки деревьев не качались. Я пошла дальше. Прошло всего минут 10 - 15, как ветер снова поднялся. Теперь он намного сильнее атаковал меня, вымещая на мне своё недовольство за то что не нашёл меня. И ещё: он всё время ворчал.

По дороге я пряталась между кочками по краю леса, но они не скрывали меня полностью, и ветер всякий раз находил меня. Вот здесь он радовался и ласкался, словно ребёнок.

Следующий случай подтвердил мой вывод: ветру доступны некоторые человеческие энергии. Я спряталась в глубокой расщелине лба, состоящего только из чёрных камней. Энергия этих камней выглядела как колодец, в котором не видно ни начала, ни конца. Неприятные и даже жутковатые ощущения возникли от такой энергии, захотелось по быстрее покинуть это место. Стоило мне выйти из укрытия, как тут же я ощутила ярость ветра. Как же он бесновался оттого, что не смог достать меня в расщелине. Он просто валил меня с ног, и никакие уговоры не помогали его умилостивить. Он походил на обиженного и злого мальчишку, который заигрался и теперь не в состоянии остановиться. Пришлось уйти глубоко в лес под защиту деревьев и так продолжить свой путь. Идти лесом было очень трудно, так как всё время приходилось подниматься и спускаться по возвышенностям, прыгать по кочкам, но зато здесь царила тишина и спокойствие.

Когда дорогу преградило болото, пришлось опять выйти на берег. Ветер немного утих, но было очевидно, что он что-то затевает. И действительно, из единственной тучи, не известно, откуда появившейся, пошёл дождь. Я накинула плащ с мысленным обращением: "Не надейся, что я поверну назад. Можешь, что угодно делать, всё равно меня этим не испугаешь". Видимо мой решительный настрой убедил его, потому что дождь вскоре прекратился, и я в благодарность за это решила подыграть. Несколько раз я пряталась так, чтобы ветер смог обнаружить меня. Его радости не было предела, порывы сменились на нежные и приятные дуновения.

Случилась ещё одна удивительная вещь. Когда в очередной раз я спряталась за валуном, то неожиданно услышала, как тот просит меня лечь по-лягушачьи, раскинув руки и ноги в стороны. Не раздумывая, я так и сделала. Сначала ощущала только тепло камня, да ветер над собой. Потом огромная спираль стала закручивать меня по кругу, и я почувствовала, как переворачиваюсь вниз головой. Создалось ощущение большой воронки, постепенно втягивающей меня в камень. Страха не было, возникло легкое ощущение любопытства. Когда движение прекратилось, я ощутила странную тишину: не слышно было ни единого звука. Невероятно, но я находилась в камне и могла видеть, что творилось вокруг. Я видела своё лежащее тело, и как только возник интерес к нему, опять стала ощущать его. Появились звуки. Такие переходы из одного состояния в другое, казалось, осуществлялись лишь одним наличием желания. Когда и это перестало быть в диковинку, я вновь продолжила свой путь.

Ветер полностью стих, выглянуло солнце. Довольно скоро моему взору открылся очередной мыс. Издалека это был обычный мыс, какими изрезано всё побережье. Но что за чувства нахлынули на меня при виде этой местности?! Дикий восторг охватил меня, и я завопила от счастья. Нахлынувшие чувства переполняли меня, и я не чувствовала ни земли под ногами, ни горячих слёз, катившихся по моим щекам.

Я вернулась домой, в очень родное для меня место. Много я не помнила, но вся моя сущность чувствовала и точно знала, что я бывала уже здесь, и нечто удивительно-потрясающее происходило тогда. Каждое дерево, каждый куст узнавали меня и радовались мне. Помнила их и я. Что это были за восхитительные минуты. Ничего подобного я никогда не испытывала прежде.

Обойдя весь островок, я вспомнила, что где-то здесь должны находиться особые валуны, составляющие подобие комнаты. И тут же поняла, что знаю куда следует идти. Оказалось, что и они мои старые друзья - учителя. Энергия радости и родства исходила от них. Какое блаженство от такой встречи! Забравшись во внутрь, я услышала, как стучит сердце этих камней. Оно источало столько вселенской любви, что ею стало заполняться всё пространство вокруг. Это было поистине восхитительно купаться в целом море любви! Мои друзья и сейчас помогали мне - я увидела некоторые свои проблемы в неожиданном варианте, и поняла, как просто оказывается можно их решить.

Потом я забралась на плоскую крышу этого каменного дома и стала смотреть в южном направлении. Там между деревьев поднимался пурпурный шар, размером с солнце. Он весь блестел и переливался. Камни сказали мне, что это Сила другого места показывает себя. Сила приглашала меня следовать за ней. Она словно завораживала, и очень трудно было отказаться от её приглашения. Я пообещала, что обязательно приду, но в следующий раз, т.к. сейчас что-то удерживало меня, не позволяя идти к ней. В ответ от шара ко мне пошла рябь. Она не была такой же плотной, как шар, но и этого хватило с лихвой. Всё моё тело затряслось, и я почувствовала, как с моих рук и ног полились горячие потоки энергии. Когда стоять стало трудно, я прилегла на камень, он был не просто теплым, он был горячим. Можно только представить себе какой мощью обладала эта Сила.

Оказалось, что на камне росла маленькая пушистая ёлочка. Как только я обратила внимание на неё, она тут же протянула мне свою веточку - руку. Я машинально протянула свою и услышала, как она просит взять её с собой. Не долго думая, я откопала её и осторожно положила на плащ, связав его узелком.

Случайно бросив взгляд в даль, я была потрясена увиденным: по всей округе бушевал ветер. Только здесь всё это время было тихо и светило солнце. Почти как в сказке о Герде и Кае.

Уходить совсем не хотелось, но надо было возвращаться, и мы с ёлочкой тронулись в обратный путь. Сделав несколько шагов, я испытала ещё одно немыслимое телесное ощущение. Я стала выше ростом и смотрела теперь на землю и свои ноги с высоты примерно двух метров. Удивительно спокойно я восприняла это событие.

После пересечения невидимой границы, ветер с новой силой обрушился на меня, настырно требуя продолжения игры. Пару раз я пряталась, но без особого желания, хотелось поскорее вернуться домой. Но ветра это явно не устраивало, и он постепенно стал свирепеть. Мне приходилось прикладывать огромные усилия для продолжения пути. Мои уговоры не помогали, и я поняла, что бороться бесполезно, да и нежелательно, так как он гораздо сильнее меня и легко вытянет всю мою энергию. Ничего не оставалось, как войти в лес, где росли деревья - мои друзья-защитники. Идти было значительно тяжелее, но здесь я чувствовала себя в безопасности.

Один раз, села отдохнуть под елью, с намерением подзарядиться энергией. Но дерево мне отказало, сославшись на то, что энергия и так меня переполняет. И действительно, домой вернулась в сумерках, усталости не было, а настроение…немыслимая эйфория.



Карина Альварадо
06.12.2003


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека