Отзыв о зимнем семинаре "Магия Полярных ночей"

20.12.2018

 …Раннее утро. Чёрный и мокрый Питер. Большой рюкзак за спиной.
Мысль: “главное, чтобы там был снег, много снега, всё белое и чистое…”


Поезд. Два года назад ехала в Чупу первый раз. Место было верхнее и я отсыпалась. К половине одиннадцатого вечера спать уже не хотелось и я вглядывалась в темноту за окном… И, вдруг, я услышала сначала тонкое звучание дудочки, затем к ней стали подключаться струнные и сливаться в мелодию огромного оркестра. Сколько я не пыталась стряхнуть эти звуки, они только усиливались. “Ну конечно, это духи. Просто проезжаем такое место...” Сознание смирилось и я задремала. Сниться мне сон, но по восприятию он объёмный, я как будто себя ощущаю, и тут я вспомнила: “посмотри на руки!” Откуда то снизу на меня поднимаются руки (не уверена что мои). Реакция простая: ”А-А-А-А-А…..” Всё исчезло и я очнулась. Это был мой первый опыт, к которому я была совершенно не готова. Но каждый раз, когда я еду в Чупу, то жду это время, чтобы услышать “песню духов” и загадать желание, а они сбываются… Вот и в этот раз, я знаю, что всё будет хорошо, только: “снега бы побольше…”

Станция, ночь, мороз, из за снежной пурги ничего не видно.
Народная машина “буханка” – маленький танк, но когда дороги нет вообще (её покрыл метровый слой снега), будь готов. Буханка покряхтела и застряла. Ночь, пурга: “выходите, дальше пешком…” Я спрыгнула с машины и оказалась в снегу намного выше колен.
“Вот, блин, прежде чем что то пожелать, хорошо подумай…”

День. После отличного завтрака мы идём на прогулку знакомиться (или договариваться) с местными духами. Идти по глубокой снежной целине достаточно сложно, но весело. “Где я последний раз так ходила? А ходила ли?”
Звуки бубна, пламя огня, танец для духов. Состояние радости, лёгкости, свободы. Закончив ритуал, отхожу в сторону, чтобы вздохнуть морозного лесного воздуха и побыть подольше в этом состоянии. Вдруг, внутри меня лёгкий толчок испуга и тонкая струйка страха пробежала по телу. “Что это?... Это не моё… А, … дух… Привет, я тоже рада тебя слышать…” В ответ, как эхо: “я тоже рада…”

Дом. Трещат дрова в камине. Хлопнула входная дверь и пошла волна энергии. Я прислушиваюсь, для меня она новая. Входит Андреа (на этом семинаре я познакомилась с ней впервые…) Улыбка на лице, но острый глаз. Всё видимое и невидимое взято под контроль. Всегда бодрая и позитивная, такую её и запомнила…
“Мороз и солнце, день чудесный!...”

Очень много разговоров. Общее состояние нервозности иногда перемешивается с энергией страха. Камбу…
Слушаю себя, глубоко внутри я спокойна. Смотрю на тех, кто мне близок, они тоже спокойны и стараются уйти от ловушек страха. “Слушай только себя, доверяй себе. Ты знаешь, рано или поздно всё кончится… Послушай своё сердце, ты доверяешь людям которые проводят церемонию? Безусловно. Тогда иди и улыбайся…”

Что за странное дело это Неделание. “Блин, ну вот, теперь идём задом наперёд. Смешно, а вдруг я упаду или заверну не туда. Вот, кто то ойкнул… А тот кто спереди, точнее сзади (или спереди?), меня догоняет. Какая-то Алиса в стране чудес. Как это выглядит со стороны? Наверно глупо… смешно…” Вдруг щелчок… Кто то тихо сказал: ”Это не ты…”
Наступила тишина в голове и необычное спокойствие. Я иду всё быстрее. Я лечу (в теле такая лёгкость образовалась…) Человек идущий перед моими глазами вспыхивает ярко синим ореолом и я сквозь одежду начинаю видеть его мышечное строении. “Поздравляю, у вас рентгеновское зрение…”
Доносятся голоса, стоп, мы уже пришли. Жаль, так бы шёл и шёл…

Мягкий свет от камина и живое пламя свечей постепенно сливаются со звуками песен шаманов. По телу проходят первые волны энергии, растекаясь, прорастая и вспыхивая бутонами необыкновенных цветов. Моё тело гораздо мудрее разума, оно уже закружилось в танце и голова постепенно отпускает привычный контроль. Открывается сердце, заполняя и забирая всю меня: “я люблю, я принимаю, я иду…”

Вот они Кыны. Я прошлый раз вас не рассмотрела: “из чего вы?” Они из множества маленьких рук и все мне машут и зовут: “Пойдём.”

Я на глубине моря, мимо меня проплывают красивые рыбы, вот дельфины, а вот… люди. Но это не совсем люди, это скорее русалы. Они живут в море, живут семьями, у них дети, они очень от нас скрыты…

В силе надо работать! Моя цель? Ах, да – сновидение…

День, светло. Иду в столовую. “Толи чудится мне, толи кажется…” Голова сама поворачивается в лес, а там… хочешь – страшный гном, а вот белая маленькая фея, а вдалеке горбатая старуха. Большие и маленькие ели, засыпанные снегом, принимают причудливые образы даже при ярком солнечном дне. И всё же, там есть что то ещё…

В доме шумно. Среди голосов слышу голос сеньоры Карины. Мои уши улавливают каждый звук, стараясь не пропустить каждое слово. Советы Карины, её комментарии для меня бесценны. Всегда очень в точку, с долей рациональности и мудрости.
Каждый руководитель семинара обладает своей, особой энергетикой, своей силой. Кто то очень близок, кто то очень необычен, но это всегда лёгкий сдвиг и большой повод для работы над собой.

Вот наступил праздник для тела. Горячий жар избы, мягкий свет свечей, воздух наполнен смешанными ароматами. Трещит воск и горячими каплями стекает на позвоночник… Комната наполняется мощной энергией и проникает в тело. Провалилась.
Горячая, сильная и мягкая энергия в сердце. Мудрые, добрые слова… Собираюсь, ухожу: “Благодарю Вас, Армо.”
Иду медленно по ночной снежной тропинке. Тело лёгкое, а голова пустая.
Я была в гостях у Дракона…

Сегодня ночью атмосфера гораздо спокойней и уравновешенней, каждый приобрёл уже свой опыт и готов его продолжить. Как много вопросов, как хочется сразу и на всё получить ответы. Но, отпускаю жадность и нетерпеливость, закрываю глаза и отдаюсь потоку силы. Лёгкий толчок, сжимается сердце, щиплет в носу и глаза наполняются слезами: “Что это?” И медленно открывается причина этих слёз. Мне казалось, что я уже всё отработала, я долго выковыривала этот блок, но сила вытолкнула последнее, до чего я сама уже не могла добраться. “Благодарю, отпускаю…” Всё чище и свободнее становится на душе.

Я ухожу вниз, земля, корни деревьев, темнота… (Куда я? В нижние миры?) Всё вокруг закружилось, лица, лица… Кто это? Я некоторых знаю, Это мои ушедшие родственники, предки. Сильный водоворот закружил меня вместе с ними, всё слилось, стало единым. Мощный поток и эта сила вспыхнула и стала стремительно поднимать меня вверх. Я наполнилась ярким белым светом и мощью. Тела нет, я как гора, очень большая и сильная. Перевожу взор на себя и вижу, что я вся из маленьких черепушечек…

Я сижу в кругу, глаза открыты, из глубины меня льётся шаманская песня, сливаясь с другими голосами. Отрешённость, умиротворение, счастье… Неожиданно для себя останавливаю взгляд на женщине, женщине-воине. Я не могу оторвать глаз. Уверенная поза, гармоничная, красивая. Мне нравится всё, одежда, волосы, украшения. Я начинаю видеть, ощущать необыкновенную силу, она мощная, как большая скала. У меня захватывает дух, кружится голова, я не могу оторваться… и вдруг, невидимая стена и голос, который говорит: “Стоп. Дальше нельзя” Я очнулась. “Конечно, а ты как думала? У мощной силы есть мощная защита. Но, боже, как это красиво!”

Зимний семинар оказался очень необычным. День и ночь переплелись. Где сон, где явь. Где реальность уже, а где ещё раз показалось. Границы стёрты и обратной дороги нет…
На летнем семинаре “Четыре направления” на стороне востока мы задавали вопрос: “Зачем я здесь?” Я увидела островок леса, зелёные деревья, трава, цветы, но всё это висело над моей головой, в небе и деревья свисали вниз, вверх ногами. Я вышла из медитации, но смысл не поняла, тогда Талия сказала: “Ничего страшного, поймёте чуть позже…” И вот опять я сижу в кругу, закрываю глаза и вдруг вижу этот перевёрнутый островок земли… Ну, конечно же, я здесь, чтобы мой мир перевернулся, чтобы моё сознание окунулось в другую реальность, чтобы понять, что сон легко становится явью, а реальность всего лишь сон…

Однажды, летом на даче, ближе к вечеру на небе заходили тучи и поднялся ветер. Я вышла на открытое пространство, пытаясь поймать ветер, но он был непредсказуемый. Он дул то с одной, то с другой стороны, то сверху, то кружил снизу, налетал и обрушивался на голову или утихал и мягко щекотал… Мне приходилось двигаться закрыв глаза и пытаться уловить, почувствовать откуда сейчас подует и какой. В итоге, он умудрился насмешить меня и разозлиться, и сильно потрудиться над своей негибкостью… Что то во мне после этого случая переменилось.
Я знаю, что здесь в Карелии тоже есть ветер. Он сильный и мягкий, непредсказуемый, ураганный и свежий, и чистый. Этот ветер бесполезно ловить, надо просто начать двигаться, слушать, чувствовать и меняться. И тогда у тебя появятся крылья и ты сможешь научиться летать…
И на прощание сказать: “Я благодарю тебя, Ветер!”

Ostrovolga.
 


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека