Поиск | Активные темы

Притчи разные Дополнительно
От: Saturday, August 10, 2013 11:11:14 PM


Ранг: Участник
Группа: Участники

Регистрация: 3/17/2013
Сообщений: 170
Откуда: Украина, Харьков

Свобода - это не то, что вам дали. Это - то, что у вас нельзя отнять.

Вольтер

 



Сотри границы! Ты сможешь!
От: Monday, September 09, 2013 10:38:01 PM

Ранг: Участник
Группа: Участники

Регистрация: 9/25/2008
Сообщений: 270
Откуда: Россия

От: Saturday, October 05, 2013 2:37:30 AM


Ранг: Участник
Группа: Модератор Мастеров , Участники

Регистрация: 4/28/2013
Сообщений: 71

Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он — глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах.

Счастливые люди в другой реальности. Им это ни к чему.

 



Космоэнергетика и Руны в Москве. Профессиональная настройка и обучение
От: Wednesday, October 16, 2013 8:41:28 PM

Ранг: Участник
Группа: Участники

Регистрация: 9/25/2008
Сообщений: 270
Откуда: Россия

Профессор взял в руки стакан с водой вытянул его вперёд и спросил своих учеников:
- Как вы думаете, сколько весит этот стакан?
В аудитории оживлённо зашептались.
- Примерно 200 грамм! Нет, грамм 300, пожалуй! А может и все 500! – стали раздаваться ответы.
- Я действительно не узнаю точно, пока не взвешу его. Но сейчас это не нужно. Мой вопрос вот какой: что произойдет, если я буду так держать стакан в течение нескольких минут?

- Ничего!
- Действительно, ничего страшного не случиться, – ответил профессор. – А что будет если я стану держать этот стакан в вытянутой руке, например, часа два?
- Ваша рука начнёт болеть.
- А если целый день?
- Ваша рука онемеет, у вас будет сильное мышечное расстройство и паралич. Возможно, даже придётся ехать в больницу, – сказал один из студентов.
- Как по вашему, вес стакана изменится от того что я его целый день буду просто держать?
- Нет! – растерянно ответили студенты.
- А что нужно делать, чтобы всё это исправить?
- Просто поставьте стакан на стол! – весело сказал один студент.
- Точно! – радостно ответил профессор. – Так и обстоят дела со всеми жизненными трудностями. Подумай о какой-нибудь проблеме несколько минут и она окажется рядом с тобой. Подумай о ней несколько часов, и она начнёт тебя засасывать. Если будешь думать целый день, она тебя парализует. Можно думать о проблеме, но как правило это не к чему не приводит. Её “вес” не уменьшится. Справиться с проблемой позволяет только действие. Реши ёё, или отложи в сторону. Нет смысла носить на душе тяжёлые камни, которые парализуют тебя.

От: Saturday, October 26, 2013 6:33:26 PM

Ранг: Участник
Группа: Участники

Регистрация: 9/25/2008
Сообщений: 270
Откуда: Россия

Однажды уже взрослый сын пришел к отцу. Сын был очень расстроен, т. к. накануне банк, в котором он держал все свои сбережения, лопнул и принес ему большие финансовые трудности. Отец долго слушал возмущения и стенания сына. Но, вдруг, неожиданно встал из-за стола. Взял из холодильника бутылку молока и вылил содержимое в раковину:

 

— Что можно сделать, чтобы вернуть молоко? — спросил отец.

 

— Разве что сходить в магазин за новой бутылкой! — с грустной улыбкой ответил сын.

 

— Правильно! Молоко все вылилось! И сколько бы мы ни плакали, ни страдали, ни жаловались и не поднимали шум — ни одна капля не вернется назад. Единственно верным решением будет — забыть его и перейти к дальнейшим делам.

От: Monday, October 28, 2013 7:26:01 PM


Ранг: Участник
Группа: Участники

Регистрация: 3/17/2013
Сообщений: 170
Откуда: Украина, Харьков

"Расскажу Вам притчу. Может быть, она кому-нибудь поможет глубже понять свою
Душу. Вспоминайте её почаще, особенно в сложных ситуациях, и к Вам придёт мудрость
и Радость.
Как-то собрались души на совещание перед воплощением на Землю. И вот Бог
спрашивает одну из них:
– Зачем ты хочешь воплотиться?
– Я хочу научиться прощать.
– Кого же ты собираешься прощать? Посмотри, какие души все чистые, светлые,
любящие. Они настолько любят тебя, что ничего не могут сделать такого, за что их
нужно прощать.
Пригорюнилась Душа, и говорит:
– А мне так хочется научиться прощать!
Тут подходит к ней другая Душа и говорит:
– Не горюй, я тебя так сильно люблю, что готова быть рядом с тобой на Земле, и
помочь тебе испытать прощение. Я стану твоим мужем, и буду тебе изменять, а ты
будешь меня прощать.
Другая Душа подходит и говорит:
– Я тебя тоже очень люблю и пойду с тобой, и буду твоей мамой, и буду тебя
наказывать, всячески вмешиваться в твою жизнь и мешать тебе жить счастливо, а
ты будешь учиться прощать.
Ещё одна Душа подходит и говорит:
– А я стану твоим начальником, и из-за любви к тебе буду относиться к тебе жёстко
и несправедливо, чтобы ты могла испытать прощение.
Ещё одна Душа вызвалась быть подругой и предать её, чтобы та могла научиться
прощать, а другая – злой и несправедливой свекровью… Таким образом, собралась
группа любящих друг друга душ, придумали сценарий своей жизни на Земле, и
воплотились. Но оказалось, что вспомнить Себя очень сложно и они забыли о своём
договоре. Большинство приняли всерьёз эту жизнь, стали обижаться и гневаться друг на
друга, забыв о том, что они сами составили этот сценарий жизни, а главное – что все
любят друг друга!"
Анатолий Некрасов книга "1001 способ быть самим собой"
 



Сотри границы! Ты сможешь!
От: Friday, March 21, 2014 7:13:41 PM

Ранг: Участник
Группа: Участники

Регистрация: 9/25/2008
Сообщений: 270
Откуда: Россия

Сказка по палку-копалку

Жил-был на берегу синего моря маленький мальчик, совсем еще ребенок. То ли в деревне Простоквашино, то ли в Гадюкино, то ли в Замухлюево, а то ли в некой Волшебной прибрежной деревне, не важно. И всё было хорошо. Ходил он рыбачить, ибо рыбалка ему сильно нравилась. В одно распрекрасное утро он подошел к берегу моря по утренней зорьке. И увидел неприятность. Неприятность заключалась в том, что в том месте где он рыбачил образовалась яма. Небольшая такая, но неприятная.

Ну что делать… Почесал он затылок, взял свою волшебную палочку и создал палку-копалку, чтобы закопать эту яму. Закапывал он её три дня и три ночи. А на четвертый день увидел, что яма осталась такой же глубины и такой же широты.

А в обед приехали его родители. Посмотрели на него, на яму, посмеялись, потрепали его по вихрастой голове и сказали - ну кто же такой маленькой палкой-копалкой такую большую яму закапывает. «АААА, подумал мальчик» - ну точно, какой же я идиёт. И быстренько создал хорошую совковую лопату. И опять закапывал он яму три дня и три ночи… А на четвертый день увидел всю ту же безрадостную картину.

Прибежали к нему его друзья, посочувствовали его горю. Стали думать-совещаться. И решили, что лопата не подходит, нет, надо что-то другое. Ага. Достали волшебных палочек. Насоздавали тачек, бетономешалок, привезли цемент, песок, оборудовали стройплощадку и стали заваливать яму. Три дня и три ночи заваливали. А наутро яма оставалась такой же. Ну что делать? Посочувствовали они горю мальчика и отвалили по своим делам.

А наутро на берег высыпали врачи-доктора, интересно ведь им, что это за яма такая. И стали он утешать мальчика и говорить ему: ну почему ты так хочешь рыбачить именно с этого места. А мальчик отвечает - вы знаете, это моё самое любимое место на свете, еще ниоткуда я не видел рассвета более прекрасного. Стали обвинять тогда доктора мальчика в упертости и твердолобости, но ведь это - МЕЧТА. Ничего они не смогли поделать с мечтой…

Тогда один старый мудрый врач говорит ему - да ладно - вставай тогда в яму и рыбачь оттуда. А мальчик ему отвечает - что ты, с дуба рухнул. Из ней же не видно рассвета и как видеть поклевку. Рассердился доктор, сплюнул и тоже отвалил по своим делам.

А мальчик покручинился и стал думать, что он делал не так. И решил поискать знаний. Пошел он в деревенскую библиотеку. А там черным по белому сказано, что палка-копалка - это вообще пещерный век. В ходу сейчас самосвалы и трактора. Взял тогда мальчик волшебную палочку насоздавал трактора, бульдозеры, самосвалы. Три дня и три ночи заваливали они яму. А на четвертый день… Что бы вы думали? Яма была точно такая же…

Решил тогда мальчик поехать в столицы и обратится там к великому волшебнику Ссецорпежде. Посоветовал ему Ссецорпежде не парить себе мозги, а просто взять и работать на всю деревню - помогать им ставить сети и рыбу продавать. Забыть о своей МЕЧТЕ и тогда будет ему счастье… Посмотрел на него мальчик, подумал и поехал подальше от столиц всяких…

А в поезде встретил попутчика. Попутчик это представился доктором Ишгело и всё по полочкам разложил мальчику, что всё зависит от того, любит мальчик яму или нет. И тогда мальчик понял, что надо просто полюбить яму. Приехал он на свой берег, любил яму до изнеможения и что? … да всё то же…
А ближе к вечеру из Деревни-в-глубине всплыл морской дьявол Набаса. Посмотрел он презрительно на мальчика и сказал: ты что не понимаешь, ямы не существует, суши не существует, людей не существует и ты мальчик - не существуешь - это всё иллюзия. «Точно, иллюзия, самая иллюзия иллюзорная, чих-пых, в рот мне ноги, бугага» - вторил ему появившийся из-за бугра старый растаман Сенраб. Обнялись они, курнули, телепортировали к себе из столицы еще одного специалиста по иллюзиям Ссецорпежде и, отдавшись потоку, поплыли в синее море. А мальчик быстренько превратил волшебной палочкой яму, берег, море, солнце в иллюзию, движущуюся в будущее. Но иллюзия ямы в этом иллюзорном потоке оставалась такой же ямой…

А наутро к нему приехала комиссия из самого Города-которого-нет. Возглавлял эту комиссию старый и мудрый волшебник Гипоф17. Ходила-бродила комиссия по берегу и решила поискать причины, почему образовалась яма. Пообследовали они мальчика, нашли у него неприятие родителей-рыбаков и возрадовались. А вот она - причина, бегали они, срывая с седоватых голов академические шапочки. Махнул тогда Гипоф17 своей волшебной палочкой и полюбил мальчик своих родителей. А яма? Ну а что ей сделается…

И опять бродила-ходила комиссия по берегу. Решил они создать временной портал, ибо не в прошлом ли кроется причина этой ямы. Куда только не смотрели, устраняли и ракушку на берегу и косточку от рыбы и конфетную обертку в веках, настолько далеко отстоящих от настоящего, что свихнутся можно. А когда выключили портал и оглянулись, яма была точно такая же и как будто бы улыбалась…
Уехала комиссия... А мальчик, стиснув зубы, скомпилировав все свои знания по яме, продолжал создавать своей волшебной палочкой механизмы, копая ими в настоящем, прошлом, даже в будущее залезал…

…шли годы, десятки лет, сотни, мальчик с помощью волшебной палочки насоздавал целый производственный мегаполис, на орбите планеты крутились пересадочные станции. Он продолжал верить родителям, комиссиям, умным людям и всему миру, что это просто с его палкой-копалкой что-то не так. Он как-то не так закапывает яму…

… а однажды, ранним-ранним утром по берегу бежала маленькая девочка. Её звонкий голосок «ля-ля ля-ля» разносился над морем и ему вторили чайки…

- что ты делаешь - спросила она у мальчика...
- яму закапываю уже несколько тысяч лет… каких только палок-копалок не насоздавал своей волшебной палочкой, а она все есть…
- какую яму?
- а вот эту..
- эту?

... девочка взяла у мальчика его волшебную палочку и точно так же как он насоздавал все свои миллионы палок - копалок, просто создала вместо ямы горку с удобным рыболовецким стульчиком…

… мальчик стоял, разинув рот, а девочка, отдав волшебную палочку и улыбнувшись непонятно чему, побежала дальше по берегу, радуясь морю, птицам и прекрасному рассвету… smiley

 

Пользователи, просматривающие тему
Guest


Перейти

RSS Основного форума : RSS

Страница сгенерирована за 0.177 секунды.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека