Поиск | Активные темы

Здоровье и медицина. Международные новости Дополнительно
От: Sunday, March 17, 2013 5:40:51 PM


Ранг: Участник
Группа: Участники

Регистрация: 2/18/2013
Сообщений: -12

Думаю, подобная тема будет интересна нашим коллегам, кто занимается оздоровлением людей, ... и не только им :))
Если у вас получится - воздержитесь от флуда, но позвольте себе добавить что-либо интересное на Ваш взгляд. Заранее благодарю.

От: Sunday, March 17, 2013 5:57:06 PM


Ранг: Участник
Группа: Участники

Регистрация: 2/18/2013
Сообщений: -12

Дольше всех в Европе живут испанки

ВОЗ обнародовала ежегодный отчет о продолжительности жизни в ЕС, Средней Азии и Израиле. Всего в исследовании приняли участие жители 53 стран.

С 1980 года люди в европейском регионе стали жить в среднем на 5 лет больше. При этом сохранился большой разрыв между продолжительностью жизни женщин и мужчин. Дамы живут в среднем 80 лет, а сильный пол - 72,5 года. 80% жителей Европы и Средней Азии умирают от болезней сердца, онкологических заболеваний, хронической пневмонии.

Так же было установлено, что дольше всех живут женщины в Испании - 85 лет. Второе место оказалось за француженками - 84,8 года. Продолжительность жизни итальянок составляет 84,4 года. В самом низу списка оказались жительницы Киргизии - 73 года.

У мужчин рейтинг продолжительности жизни выглядит следующим образом:

    Израиль - 80,1 года,
    Исландия - 80 лет,
    Швейцария - 79,8 года.

Меньше всего живут российские мужчины - 62,8 года.

Что касается Украины, то, по данным ВОЗ, женщины в нашей стране доживают в среднем до 75 лет (48-е место), а мужчины - до 64,3 года (51-е место).

От: Sunday, March 17, 2013 6:01:59 PM


Ранг: Участник
Группа: Участники

Регистрация: 2/18/2013
Сообщений: -12

Российские медики полностью вылечили двух детей от ВИЧ

Врачам из России удалось вылечить двух новорожденных малышей от ВИЧ-инфекции. Дети родились от зараженных мам, но развитие вируса все-таки удалось предотвратить.
   
Иммунодефицит был диагностирован в первые часы жизни, врачи Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом сразу приступили к лечению.

"Вирус проник в кровь ребенка, но антиретровирусные препараты сделали свое дело и не дали вирусу проникнуть в клетку и начать размножаться. Не возникло инфекционного процесса, и не возникло заболевания, мы сумели предотвратить развитие инфекции", - рассказали лечащие врачи новорожденных.

От: Sunday, March 17, 2013 6:33:56 PM


Ранг: Участник
Группа: Участники

Регистрация: 2/18/2013
Сообщений: -12

Какие напитки замедляют старение

Со старением можно бороться. Как показали исследования, есть напитки, которые обладают эффектом омоложения, и их употребление значительно замедлит старение.

Так, сок грейпфрута позволит коже оставаться гладкой и молодой.
В состав этого сока входит ликопин, который разглаживает морщины.

Небольшое количество алкоголя
предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Но не стоит забывать, что большое количество спиртного уничтожает клетки мозга, что может привести к нарушениям памяти и сознания, а также спровоцировать алкогольную зависимость.

Какао
оказывает благотворное влияние на сердце. В состав напитка входят флаванолы, которые сохраняют молодость, а также здоровье кровеносных сосудов. Это снизит риск повышения артериального давления и такого заболевания, как диабет.

Сок свеклы
улучшает кровоток в мозге, особенно в его лобной доле. А это предотвратит когнитивные нарушения.

Соевое молоко
предотвратит возникновение морщин. Это происходит за счет содержащегося в нем изофлавонов, которые препятствуют распаду коллагена.

Морковный сок нужен для памяти. В его состав входят лютеолин, который способствует уменьшению воспаления, приводящего к когнитивным изменениям.

Вода благотворно влияет на дыхательные пути. Она предотвращает сухость, приводящую к неприятному запаху из рта и горького привкуса, также сохраняет влажность губ и горла, помогает избежать онкозаболеваний.

От: Monday, March 18, 2013 11:56:54 PM

Ранг: Участник
Группа: Участники

Регистрация: 3/16/2012
Сообщений: 66

сок одной  свеклы вреден людям с повышенным давлением ,гемороем  ,свеклу нужно принимать  с осторожностью. 

От: Tuesday, March 19, 2013 1:00:10 PM


Ранг: Участник
Группа: Участники

Регистрация: 3/17/2013
Сообщений: 190
Откуда: Украина, Харьков

Осторожно, пальмовое масло.

В последние годы из тропических стран пришла серьезная угроза - «пальмовое масло». За ним следуют «кокосовое, хлопковое масла» и т.д. Общество начало понимать эту угрозу. Тем не менее, масштаб ее еще не всеми осознан. В своем первоначальном виде эти масла менее вредны. Но без предварительной обработки для еды они не пригодны. В результате переработки возникают так называемые транс-изомерные жирные кислоты. Они не усваиваются человеческим организмом, а потому способствуют развитию атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака.
В современном производстве пальмовое масло используется не только при изготовлении косметики, кремов и мыла, но также служит и частым заменителем молочного жира для приготовления кулинарных блюд.
В маргарине содержатся большинство транс-изомеров жирных кислот, в картофельных чипсах, крекерах, печенье и других продуктах быстрого питания, их доля может достигать 30-50 %.

Они ослабляют иммунитет человека, увеличивают риск развития диабета, онкологических заболеваний, снижают количество тестостерона и соответственно потенцию, нарушают обмен простагландинов (регулирующих множество процессов в организме и находящихся практически во всех тканях и органах), нарушают работу цитохром-с-оксидазы — главного фермента, обезвреживающего канцерогенные и некоторые лекарственные токсины. По результатам 14-летних наблюдений английских учёных, опубликованных в British Medical Journal (№ 11, 1998), смертность от ишемический болезни сердца и число инфарктов миокарда (20 тыс. смертей ежегодно в США от потребления транс-жиров среди потребителей продуктов, содержащих транс-изомеры жирных кислот, намного выше, а рак молочной железы встречается на 40 % чаще. Также существуют данные о связи транс-жиров с болезнями печени, депрессиями и болезнью Альцгеймера.
Объективно доказан вред пальмового масла, которое из-за дешевизны интенсивно применяется в производстве продуктов. На сегодняшний день только устранение его из диеты может ослабить негативную жировую нагрузку.

И что же предпринимается на государственном уровне для органичения потребления населением трансжиров? Парадоксально, но их станет на полках магазинов гораздо больше!

С 22 октября 2010 г. вступил в силу приказ Госпотребстандарта Украины от 22 сентября 2010 г. № 426 «О внесении изменений в Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации в Украине», которым отменяется обязательная сертификация в Украине ряда пищевых продуктов, в том числе колбасных изделий, мясных изделий и других.

Изменениями из перечня исключены:

Сыры сычужные твердые, полутвердые (самопрессовочные) – сои, пальмового масла и пластификаторов станет больше;
• Масло сливочное, спреды и смеси жировые, масло сливочное с наполнителями – здравствуй пальмовое масло, дар далекой Индии;
• Маргарины и маргарины мягкие – пальмовое масло, вперед;
• Масла растительные пищевые, расфасованные в потребительскую таруемкостью не более 10 кг и герметически закупоренные – пальмовое масло,вперед;
• Конфеты шоколадные и конфеты глазированные шоколадной глазурью сосроком хранения не менее 30 суток – пальмовый привет;
• Консервы мясные и мясорастительные – зачем следить за здоровьем населения?;
• Чай – даже его лихо подделывают;
• Кофе натуральный жареный – часто подделывают, есть опасность заражения ядохимикатами;
• Кофе натуральный растворимый – это пьют только самоубийцы.

Россия: регламентация. В связи с многочисленными обращениями по поводу законодательного регулирования вопроса, связанного с сертификацией продукции, в состав которой входит пальмовое масло, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) выступило с официальным разъяснением.
Так, в письме № АЗ-101-32/7267 от 23.08.2011 г. за подписью заместителя руководителя Росстандарта Александра Зажигалкина сообщается, что соблюдение требований ГОСТ Р 53776-2010, который включен в Перечень национальных стандартов, обеспечивается на добровольной основе в соответствии с Приказом Росстандарта № 5492 от 29.12.2010 г.
Кроме того, соблюдению подлежат требования, установленные в разделе 3 «Термины и определения» ФЗ-90 от 24.06.2008 («Технический регламент на масложировую продукцию»), а также ряд пунктов, устанавливающих правила идентификации объектов техрегламента, включая предупреждение действий, вводящих в заблуждение приобретателей по органолептическим показателям, безопасности и маркировке продукции (4.1.2 - 4.1.5, 4.2.4 и 4.3).

Россия: Жертвы недобросовестной рекламы.
Применяются якобы с лечебной целью "Масло Пальмовое с бета-каротином", «Красное» пальмовое масло, масло «ЗЛАТА ПАЛЬМА» с жирорастворимыми про- витамином А и витамином Е.

Пальмовое масло стóит в десять раз меньше, чем сливочное масло. Главная причина, из-за чего производители обращаются к низкокачественному маслу – его дешевизна, а следовательно, можно сэкономить и получить большую прибыль.

Что делать?
Отмечено, что многочисленные исследования неоспоримо доказали вред употребления транс-жиров в пище даже в следовых количествах. Простая мера в виде уменьшения употребления транс-жиров до 1% в общих энергозатратах организма предупредит десятки тысяч случаев инфаркта миокарда и тысячи смертельных исходов ежегодно.


Пальме - стоп! Да здравствует корова!



Сотри границы! Ты сможешь!
От: Thursday, October 10, 2013 12:02:49 PM


Ранг: Участник
Группа: Участники

Регистрация: 3/17/2013
Сообщений: 190
Откуда: Украина, Харьков

 

    Остановите инсульт!

Ознакомьтесь и оповестите друзей.

Возможно, вы поможете кому-то сохранить здоровье!


Цитата из книги:

Табеева Д.М. Руководство по иглорефлексотерапии. — М.: Медицина, 1980, страница 357:

"ВМ 86 Ши-сюань ("десять признаков").

Локализация: 10 точек. Находятся на кончике каждого пальца руки, на 0,3 см отступя от ногтя.

Показания: оказание неотложной помощи, кома, солнечный удар, судороги у детей, истерия, эпилепсия."

Кроме того, предлагается массировать ушные раковины, укалывать мочки ушей, — там тоже есть точки рефлексотерапии.

 

Строго говоря, есть два вида инсульта, ишемический и геморрагический. Это диаметрально противоположные нарушения, поэтому и помощь должна быть существенно разной.

Однако, что касается приведённых в этом сообщении советов, то они отлично сработают в любом случае, потому что приёмы рефлексотерапии направлены на регуляцию функций организма, а также на приведение организма в оптимальное состояние.

Это совет от китайского профессора.

Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта. Прочитайте это до конца и после этого перешлите его дальше, вы никогда не знаете, он может помочь кому-то в один прекрасный день.
Это удивительно. Пожалуйста, имейте в виду эти прекрасные советы. Уделите время, чтобы прочитать это. Вы никогда заранее не знаете, что чья-то жизнь может зависеть от вас.
Когда ударяет инсульт, капилляры в мозгу постепенно будут разрываться. Когда возникает инсульт, сохраняйте спокойствие. Независимо от того, где находится жертва, не перемещайте его/ее. Потому что, если перемещать, капилляры лопнут!

Помогите жертве сесть, где он/она может быть предотвращена от повторного падения, а затем кровопускание может быть начато.Если в вашем доме у вас есть шприц для инъекций, это было бы лучше всего, в противном случае, швейные иглы или булавки тоже будут работать.

 

  1. Подержите иглу/булавку над огнем, чтобы стерилизовать их, а затем использовать для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках.
  2. Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите в 3 мм от ногтя.
  3. Уколите так, чтобы кровь вытекала.
  4. Если кровь не начинает капать, сожмите проколотый палец вашими пальцами.
  5. Когда все 10 пальцев кровоточат, подождите несколько минут, после чего жертва очнется.
  6. Если рот жертвы, искривился, потяните за уши, пока они не станут красными.
  7. Тогда уколите мочку каждого уха два раза, так чтобы две капели крови вышли из каждой мочки. Через несколько минут жертва должна прийти в себя.

 

Подождите, пока жертва прийдет в его/ее нормальное состояние без каких-либо ненормальных симптомов, затем отправьте его/ее в больницу. В противном случае, если он/она была бы доставлена в больницу в машине скорой помощи в спешке, тряска при поездке привела бы к тому, что капилляры в мозгу жертвы лопопаются.

 

Если ему/ей с удается справиться с ходьбой, то они, слава Богу, спасены. Я узнала о кровопускании для спасения жизни от специалиста в китайской традиционной медицине доктора Ха Бу Тина, который живет в San-Juke.

 

Инсульт является второй распространенной причиной смерти. Счастливчики, даже оставшись в живых, могут оказаться парализованным на всю жизнь. Такая ужасная вещь не должна произойти ни в чьей жизни.

Если мы все будем помнить этот метод кровопускания и начинать процесс спасения немедленно, в течение короткого времени, жертва будет возвращена к 100% нормальности.


Что делать, — теперь понятно: немедленно вызывать скорую помощь, а затем оказывать доврачебную помощь.

Прочитайте и запомните! 

Иногда трудно сразу распознать симптомы инсульта. К сожалению, отсутствие осведомленности приводит к трагедиям. Пострадавший от инсульта может получить серьезные нарушения работы мозга, в случае если находящимся поблизости людям не удалось вовремя распознать признаки инсульта. На сегодня, врачи утверждают, что любой свидетель происшествия может распознать симптомы инсульта, задав пострадавшему три простых вопроса:

У* — Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.

З* — Попросите ЗАГОВОРИТЬ. Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: За окном светит солнце.

П* — Попросите его или ее ПОДНЯТЬ обе руки.

Внимание! Еще один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых: попросите пострадавшего высунуть язык.

И если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.



Сотри границы! Ты сможешь!
От: Sunday, October 20, 2013 9:07:18 PM


Ранг: Участник
Группа: Участники

Регистрация: 3/17/2013
Сообщений: 190
Откуда: Украина, Харьков

 

Психосоматика мигрени

По данным Всемирной организации здравоохранения, в развитых странах две трети мужчин и 80% женщин страдают хроническими головными болями и мигренью. Последнюю называют болезнью современности. На самом деле этим недугом страдали еще в глубокой древности. Так, мигрень досаждала легендарной Нефертити. Тяжелой формой мигрени страдал Ницше (возможно, это и придало его философии мрачный оттенок). Даже Понтий Пилат в «Мастере и Маргарите» мучился от головных болей. И все-таки в прошлом мигренью страдали единицы. Сейчас она не дает жить миллионам.

Мигрень — хроническое заболевание нервной системы, которое характеризуется повторяющимися приступами тяжелой головной боли. Являясь чрезвычайно распространенным состоянием, мигрень вызывает выраженную дезадаптацию (нарушение работоспособности и адаптации к внешним проявлениям). Тяжелые мигренозные приступы являются причиной нетрудоспособности.

Обычно мигрень проявляется приступами сильной головной боли в одной половине головы. Часто мигрень сопровождается расстройствами зрения, рвотой и поносом. Подобные приступы могут быть очень продолжительными (до нескольких дней). Если понаблюдать за больным, страдающим от мигрени, то можно заметить, как он старается притушить все вокруг: свет, количество звуков, голосов, людей. Он хочет остаться один.

Что может вызвать приступ мигрени?

На самом деле — все что угодно. Важна лишь сила реакции, а не раздражитель. Нельзя сказать, что мигрень свойственна только людям определенного склада. Это будет неверно. Правильнее сказать — мигрень возникает при каких-то (возможно, всегда схожих) обстоятельствах. В обстоятельствах, от которых не застрахован ни один из нас. В обстоятельствах, в которых мы не позволяем себе быть самими собой. Это, пожалуй, наиболее полная характеристика фактора, провоцирующего мигрень.

Фактор, провоцирующий мигрень, запускает механизм боли лишь тогда, когда имеет место глубинная причина данного заболевания.

Спровоцировать мигрень могут:

  • Ненависть к принуждению. Сопротивление ходу жизни. Сексуальные страхи.
  • Недооценка себя. Самокритика
  • Завышенные требования к себе, раздражение несовершенством жизни. Привычное состояние нервной системы — быть всегда на пределе своих возможностей.
  • Сексуальные страхи. Состояние после аборта (мигрень является в том числе симптомом постабортного синдрома). нужна ссылка на статью Постабортный синдром
  • Враждебная завистливость.
  • Неумение прощать никого, в особенности себя.
  • Стремление избежать любых ошибок.

Большинство головных болей вызвано теми или иными мышечными спазмами. С точки зрения психологии, спазмы вызваны тем или иным насилием над своими эмоциями или желаниями, то есть они проявляются, когда мы подавляем свои чувства или желания.

Человеку, страдающему от мигрени, очень важно осознать, что мир несовершенен. Все мы — несовершенны. И, самое главное — никто не требует от нас быть совершенными. Мы можем ошибаться, можем делать свой выбор. Нет ничего хуже, чем жить, выполняя социальный заказ, сделанный родителями, друзьями, мужем (женой). Таким образом, подавляется очень важная составляющая — творческое начало в человеке. Не рассматривайте творчество только как удел писателей, художников и т.д. Все мы творим свою жизнь, и мы имеем право на авторство.

Главный вопрос — болеть или не болеть. Он напрямую связан с нашей любовью к себе, с чувством, что нас любят просто так, а не потому, что мы «особенные», с нашей способностью не терять контакта с собой, достаточной для того, чтобы мы могли жить не ради других людей, а ради самих себя.



Сотри границы! Ты сможешь!
От: Monday, November 11, 2013 11:32:53 AM


Ранг: Участник
Группа: Участники

Регистрация: 3/17/2013
Сообщений: 190
Откуда: Украина, Харьков

Тефлоновая посуда и онкология.

 

Американское федеральное агентство по защите окружающей среды (EPA) наложило запрет на сковороды с тефлоновым покрытием. В ходе лабораторных экспериментов с животными, которым вводились большие дозы одного из компонентов покрытия, выяснилось, что эти вещества способствовали возникновению рака печени, низкому весу новорожденных, вызывали проблемы с иммунной системой и процессом развития.

Тефлон - один из самых раскрученных промышленных продуктов, который нашел применение как в производстве кухонной утвари, так и в аэрокосмической и текстильной промышленности, в производстве сердечных клапанов, в электронике и изготовлении пакетов для попкорна для микроволновых печей. Этот продукт приносит немалые доходы.

Тем не менее, производителям было заявлено о необходимости сократить на 95% производство кислоты PFOA(основной компонент антипригарного покрытия) до 2010 года и затем до 2015 года планомерно завершить ее производство, пишет итальянская La Stampa.

PFOA – ключевой компонент при изготовлении антипригарных и устойчивых к образованию пятен материалов – связывают с раком и дефектами новорожденных у животных.

Он содержится в крови 95% американцев, в том числе беременных женщин. Его обнаружили также в крови морских организмов и полярных медведей Арктики.

Американское агентство заявило, что будет продолжать исследовать влияние этого компонента на здоровье человека, чтобы понять, нужны ли дополнительные меры.

"Наука изучает все качества
PFOA , но обеспокоенность существует, и поэтому свести к минимуму последствия использования этого вещества – совершенно справедливое решение и с точки зрения окружающей среды, и с точки зрения здоровья людей”, – заявила Сьюзан Хейзен, заместитель руководителя отдела пестицидов EPA.

DuPont, одна из компаний, к которой было обращено требование, заявила о том, что исследования, проводившиеся ее специалистами и некоторыми независимыми учеными, свидетельствуют о том, что сковородки и другие предметы, сделанные из ее материалов, вполне надежны.

Кроме того, подчеркнули в компании, до сих пор ничего не известно о пагубном влиянии
Pfoa на здоровье людей и пока не удалось найти достойной замены этому химическому компоненту при производстве тефлона, продажи которого за 2004 год принесли им 1 млрд долларов. "Мы ведем поиски в течение 30 лет, и безуспешно”, - заявили в компании.

А тем временем: Уильям Бейли
III, родившийся с многочисленными врожденными дефектами в 1981 году, когда его мать Сью работала на заводе, где использовалось это вещество, подал в суд на DuPont, требуя компенсации за свои увечья.

И все же восемь предприятий, использующих тефлон, согласились с программой: речь идет о 3
M/Dyneon Arkema, AGC Chemicals/Asahi Glass, Ciba Specialty Chemicals, Clariant, Daikin и Solvay Solexis.

По мнению наблюдателей, данное решение агентства можно считать самым агрессивным с тех пор, как 15 лет назад оно наложило запрет на асбест. Все понимают, что вчерашнее заявление – в большей степени рекомендация, а не запрет. Вместе с тем, эксперты советуют: "Избавляйтесь от поцарапанных сковородок”.

А теперь о том, где используется тефлон и какие последствия от его использования бывают. Внесенный в Книгу рекордов Гиннеса как самое скользящее вещество, тефлон уже 50 лет правит в кулинарном мире. Однако было получено достаточно доказательств, что вещество, которое при жарке выделяется из тефлонового покрытия сковороды, более вредно для здоровья человека и природа, чем ДДТ! Хотя тефлон в 30-х годах прошлого века открыли скорее в результате неудачи, с момента его внедрения это вещество значительно облегчило нашу жизнь. Мы отдаем предпочтение присутствию тефлона в покрытиях, одежде, бумажных изделиях, упаковках продуктов быстрого приготовления, очках, изоляции электрических проводов и даже в покрытии крыши футбольного стадиона из-за воскообразного скользкого покрытия, которых отталкивает грязь, жиры и воду. Однако чаще всего присутствие тефлона мы ощущаем на кухне, поскольку им покрыты сковороды и кастрюли для того, чтобы при приготовлении можно было бы меньше использовать жиров, а также чтобы посуда легче отмывалась. Тефлон настолько удобен, что производителей, включая
DuPont, даже никто серьезно не просил доказать, насколько безопасно употребление этого вещества.


Со сковороды прямо в легкие.

Химическое строение тефлона очень сложно. Известно, что тефлон состоит из многих токсических веществ, которые с накаленной сковороды попадают в воздух и продукты. Чем чаще мы нагреваем тефлоновую сковороду до высокой температуры, тем быстрее покрытие трескается и мелкие частички и летучие вещества попадают в воздух. Одновременно (обычно в течение двух лет использования), моя тефлоновые сковороды руками или в посудомоечной машине при помощи сильного моющего средства, этот процесс только усиливается. Выделяемые из тефлона вещества вредны для человека, а минимальные дозы смертельны для птиц, которых мы держим в доме.

Даже если вы ни разу не пользовались тефлоновой сковородой, существует большая вероятность того, что в вашем организме уже скопилось определенное количество выделяемых тефлоном веществ, поскольку тефлон широко используют и вне домашнего хозяйства.

Тефлон или политэтрафлуороэтилен (ПТФЭ) – схожее с пластмассой вещество. Его используют во всех «нелипких» кухонных предметах, различно лишь количество. Ранее считалось, что вещества, выделяемые из тефлона не могут попасть в природу, а если и попадают, то не могут разложиться, т.е. остаются биологически инертными. Однако это оказалось заблуждением. Доказано, что эти вещества скапливаются в организме человека и животного и в природе. Лишь два из этих почти 100 веществ хорошо изучены.

Самый простой способ добиться деления тефлона, накалить его.
DuPont утверждает, что покрытие тефлона не трескается даже при температуре в 315 градусов, что, по утверждению компании, сильно превышает температуру, используемую в готовке еды, однако независимый эксперимент отрицает это. Низшая температура, при которой было констатировано попадание тефлона в воздух – 230 градусов. В свою очередь, низшая температура, при которой выделяемые из нелипкого покрытия вещества убили птиц – 202 градуса! Это доказывает, что токсины могут выделяться и при меньшей температуре. В результате эксперимента независимых экспертов Environmental Working Group было доказано, что за 2-5 минут тефлоновая сковорода нагревается намного сильнее, чем указывает DuPont. Ученые университета Торонто констатировали, что тефлон и схожие с ним покрытия делятся на нейротоксины и газы, вызывающие парниковый эффект.

Используемый в быту тефлон при нагревании сковороды выделяет микроскопические частички, которые попадают глубоко в легкие и там остаются, вызывая смерть птиц, у людей же появляются симптомы так называемого полимерного дымового жара – схожего с симптомами тяжелого заболевания. Впервые такой жар был зафиксирован в 1950 году у рабочих на производстве тефлона. Исследования DuPont доказали, что такое заболевание особо грозит курильщикам, правда, компания внезапно сделала вывод, что тефлон не вреден для человека, если он во время приготовления еды не курит. На практике было доказано обратное, и с 1960 года сотрудники DuPont, которым приходится иметь дело с тефлоном при температуре более 204 градусов, обязаны носить защитные маски.

Влияние на здоровье человека.

Научные исследования доказали, что выделяемые из тефлона вещества могут вызывать риск ожирения, инсулиновые проблемы и рак щитовидной железы. Кроме того, тефлон угрожает по крайней мере девяти видам клеток, которые регулируют иммунную систему организма. Недавно ПТФЭ стали связывать с повышением уровня холестерина и триглицерина у людей, у животных заметны изменения объемов мозга, печени и селезенки, одновременно рушится эндокринная система, повышается риск рака, бездетности и отставания в развитии.
Особо опасны тефлоновые выделения детям. Данные Агентства защиты природы США показывают:
DuPont с 1981 года знал, что матери передают своим детям ПТФЭ и что это может вызвать уродство лица, что было доказано на экспериментах с животными. Параллельно эти вещества могут попасть везде. Главным образом под угрозой находятся сотрудники производства и проживающие поблизости. В 2001 году жители, проживающие рядом с заводом DuPont в Великобритании, подали на компанию в суд, инкриминируя ей осознанное загрязнение сточных вод. Это считалось причиной того, что в окрестностях увеличилось число рака простаты и помех в репродуктивных функциях женщин, а также распространилось число заболевших лейкемией. Суд обязал вложить не менее 107 млн. долларов в то, чтобы снизить количество ПТФЭ в сточных водах и профинансировать исследования влияния этих веществ на здоровье людей.


Тефлоновая посуда может вызвать рак

Наверное, ни одна хозяйка в мире (за возможным исключением жителей развивающихся стран) уже не может обойтись без тефлоновой посуды. Знаменитый материал, к которому не прилипает никакая пища и который является одним из лучших вариантов антипригарного покрытия, прочно вошел в нашу жизнь. Но задумываемся ли мы о том, к чему это может привести?

На протяжении последних нескольких лет в адрес компании DuPont, разработавшей восемьдесят лет назад технологию производства тефлона, регулярно поступают обвинения в том, что ее продукт канцерогенен, то есть может вызвать рак.

Кроме того, он может провоцировать рождение детей с врожденными пороками развития (например, американец Баки Бейли, родившийся с деформацией лица, обвиняет в своем уродстве именно компанию DuPont, один из заводов которой расположен рядом с его родным городом Паркерсбургом и сбрасывает свои сточные воды в реку Огайо). К сожалению, как показывают исследования, это на самом деле так - одним из ключевых компонентов, используемых для синтеза тефлона, является перфлуорооктановая кислота (PFOA), которая действительно является канцерогенной.

Юридически ситуация довольно запутанна. С одной стороны, любое вещество, применяемое в пищевой промышленности, должно пройти серию тестов на канцерогенность, и если хоть один из них окажется положительным, его использование считается противозаконным. Но этот стандарт был введен в действие только в 1981 году, а сам тефлон был создан за пятьдесят лет до него и поэтому не проходил (и не должен проходить) никаких испытаний. С другой стороны, его опасность вроде бы доказана, и общественные организации уже не раз требовали прекратить его производство, тем самым фактически уничтожив компанию DuPont.

Сейчас производители тефлона практически безропотно выплачивают любые компенсации, которые требуют от них пострадавшие из-за канцерогенного и эмбриотоксического действия перфлуорооктановой кислоты и других химических веществ, используемых для синтеза этого материала. По некоторым данным, компания DuPont тратит на это порядка 100 миллионов долларов в год. Но гигантские прибыли от монопольного производства материала, нужного в каждом доме, покрывают даже такие расходы.


В крови новорожденных обнаружили "тефлоновый" полимер

Синтетический полимер, используемый в производстве тефлона, обнаруживается в крови подавляющего большинства новорожденных в США, сообщает газета The Baltimore Sun.
Перфлюорооктановая кислота или
C8, применяется во многих отраслях промышленности, в том числе при производстве посуды с антипригарным покрытием, одежды, зонтов и сотовых телефонов. Предполагается, что С8 обладает канцерогенными свойствами, о чем свидетельствуют исследования, проведенные на животных.

C8 обладает способностью накапливаться в окружающей среде и в организме человека. Более ранние исследования показали, что вещество обнаруживается в крови практически всех взрослых американцев, однако его токсичность не была доказана.
Исследователи из Университета Джонса Хопкинса проанализировали образцы пуповинной крови, взятой у 300 новорожденных.

В результате исследования выяснилось, что в крови 298 новорожденных содержится незначительная концентрация С8.

Ученые предполагают, что новорожденные могут быть более уязвимы к действию С8, чем взрослые американцы. Для проверки данной теории планируется провести оценку гормонального статуса новорожденных, в частности определить содержание гормонов щитовидной железы, проанализировать массу тела и частоту преждевременных родов, сообщил автор исследования Рольф Халден (Rolf Halden). Результаты исследования будут опубликованы через несколько месяцев, добавил исследователь.

Между тем, изобретатель тефлона компания DuPont по-прежнему отрицает любую возможность того, что посуда с фирменным тефлоновым покрытием может содержать вредные вещества

Скандал вокруг тефлоновой посуды достиг Украины

Поклонники модных сковородок нынче в панике: правда ли, что Агентство по охране окружающей среды США заявило о вреде антипригарного покрытия на основе тефлона и намерено взыскать с его производителя 300 миллионов долларов за сокрытие опасных для здоровья эффектов перфтороктановой кислоты, содержащейся в тефлоне?

Как выяснили "ФАКТЫ", такое заявление Агентства защиты окружающей среды действительно было, о чем оповестила Америку газета "Вашингтон Пост". По данным агентства, перфтороктановая кислота (C-8) может способствовать повышению уровня холестерина и триглицеридов в крови, а следовательно, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов. Хотя производитель антипригарного покрытия "DuPont Co" утверждает, что С-8 не представляет никакой опасности для здоровья, у работников предприятия обнаружен высокий уровень холестерина и триглицеридов.

Из опытов на животных следует, что С-8 может вызывать рак и нарушение иммунитета. Однако повлияет ли подобным образом эта кислота на людей? Как считает представитель научно-консультационного центра (куда переданы материалы исследований) Синти Бергман, полная оценка действия С-8 на организм человека займет не меньше года. Пока же однозначного ответа на поставленный вопрос нет, "DuPont Co" отказывается платить штраф. Судьбу иска против него решит суд.

А знают ли о "тефлоновом" скандале защитники прав наших отечественных поклонников этой удобной посуды? В Государственном комитете по вопросам технического регулирования и потребительской политики "ФАКТАМ" сообщили, что нет, а поскольку скандалы, подобные вышеназванному, часто провоцируются конкурентами, специалисты комитета не начинают исследований такого рода без специального заказа Министерства здравоохранения. Оттуда же пока никаких заказов не поступило.

Между тем, как показал опрос, проведенный "ФАКТАМИ" в ряде магазинов Киева, спрос на тефлоновую посуду за последние месяцы возрос на 15-20 процентов.

 



Сотри границы! Ты сможешь!
От: Monday, November 11, 2013 11:47:24 AM


Ранг: Участник
Группа: Участники

Регистрация: 11/4/2013
Сообщений: 3
Очень полезная информация. Стоит напомнить, что разработчиком тефлонового покрытия, является разработчик химического оружия.
От: Wednesday, March 26, 2014 8:29:34 PM


Ранг: Участник
Группа: Участники

Регистрация: 3/17/2013
Сообщений: 190
Откуда: Украина, Харьков

ПРОДУКТЫ, ПРЕДОТВРАЩАЮЩИЕ РАЗВИТИЕ РАКА

Одной из причин онкологических заболеваний является неправильное питание. Включение в рацион питания «правильных» продуктов, поможет воспрепятствовать развитию раковых опухолей.

Мощные вещества, воздействующие на пораженные клетки наравне с лекарственными препаратами, ученые обнаружили в овощах, фруктах, зелени, орехах и кореньях. Натуральные продукты, в отличие от химических средств, не токсичны. Употребление в пищу таких продуктов эксперты называют «пищевой химиотерапией». Они являются прекрасным помощником в борьбе с онкозаболеваниями. Очень важно знать, какие же продукты способны противостоять онкозаболеваниям, и стараться включать их в питательный рацион.

*На 15% уменьшает риск заболеть раком всего один стакан молока в день. Содержащийся в молоке кальций снижает возможность возникновения в толстой кишке полипов, которые со временем трансформируются в злокачественные опухоли.

*Помидоры – в их состав входит мощный антиоксидант ликопин, стимулирующий иммунную систему человека.

*Богатые витамином А (бета-каротином) тыква и морковь предупреждают возникновение рака молочной и поджелудочной желез, шейки матки, легких, простаты и толстого кишечника.

*Еще одним оказывающим противораковое действие антиоксидантом является витамин Е, содержащийся в растительных маслах, орешках, овсянке, проросшей пшенице и т.д.

*Бразильский орех и чеснок богаты селеном. Этот микроэлемент надежно защищает наши внутренние органы (особенно толстую кишку, пищевод, желудок, ротоглотку, кожу, молочные железы) от вредного воздействия канцерогенов.

*Яйца, точнее желток. Регулярное потребление холина, содержащегося в яйцах, на 24% уменьшает риск развития злокачественных опухолей в груди. Холин также есть в печени, пшенице и цветной капусте.

*Хрен, редька, редиска и сельдерей содержат сильные антиканцерогенные вещества – индолы и изотиоцианаты.

*Кверцетин, содержащийся в луке, подавляет развитие рака в яичниках, молочных и предстательной железах.

*Тунец, сардины, макрель, лосось богаты омега-3 жирными кислотами, содержащими витамин D и повышающими иммунитет.

*В шиповнике и зеленом чае содержится галлат эпигаллокатехина, который способен «запрограммировать» уничтожение раковых клеток. Кроме того, в шиповнике содержится витамин С.

*Сухофрукты, особенно чернослив. Благодаря содержащихся в нем пищевых волокноах и антиоксидантах он борется с опухолями на ранних этапах.

*Кукурузные, пшеничные, рисовые и овсяные отруби содержат клетчатку, которая способствует усиленной перестатике кишечника и предупреждает развитие раковых клеток

*Но рекордсменом между противораковыми продуктами считается семейство крестоцветных (капуста, репа, редька, горчица, редис, хрен).

Наш организм постоянно обновляется. Основные его структуры каждую минуту изнашиваются и заменяются биохимическими компонентами и новыми тканями.

Таким вот образом, в течение года полностью обновляется около 98% состава всех клеток! Исходный материал, используемый для воссоздания организма, поступает в него с водой и пищей. Это значит, что наше тело состоит из того, что мы съели за минувший год..



Сотри границы! Ты сможешь!
От: Tuesday, June 10, 2014 12:16:17 PM


Ранг: Участник
Группа: Участники

Регистрация: 3/17/2013
Сообщений: 190
Откуда: Украина, Харьков

Питаясь как придется, мы со временем превращаем свой организм в твердо-кристаллическую систему, в которой все ткани и клетки не дополучают необходимых веществ, родная микрофлора кишечника нарушается, а шлаки и токсины не выводятся. Мы разучились понимать свой организм и прислушиваться к его нуждам – и в ответ получаем проблемы со здоровьем и всеобщую низкую продолжительность жизни. А нужно-то совсем немногое – позволить себе быть естественными, и жить в соответствии с законами природы и ее биологическими ритмами. Существуют 12 принципов, в которых раскрываются секреты правильного питания, и мы рассмотрим их в данной статье.
 

Правильное (здоровое) питание

Нет никакого секрета в понимании сути правильного питания: оно должно обеспечивать нормальную жизнедеятельность человеческого организма, устойчивость к воздействию окружающей среды, активность и максимальную продолжительность жизни. Девиз правильного питания: умеренность и естественность во всем; оно должно обеспечивать правильное сочетание питательных веществ в ежедневном рационе человека и восполнять энергетические затраты организма. Неправильное питание приводит к упадку сил, организм старается ограничивать жизнедеятельность, чтобы понапрасну не тратить энергию, и в итоге нарушается обмен веществ.

Согласно концепции правильного питания, количество поступающих углеводов, белков и жиров должно находиться в пропорции 60:20:20%, в пище обязательно должны находиться витамины, микроэлементы, клетчатка, пектины. Количество воды должно быть не меньше 2,5 литров в день. Всегда нужно помнить, что во время еды вы строите свое тело и обеспечиваете его здоровье.
 

Секреты пищеварения

Еще древние китайцы не рекомендовали принимать пищу до наступления чувства голода, они считали, что процесс переваривания предыдущей пищи должен быть завершен. Если человек будет постоянно перекусывать, то ферментная система не успеет выработать необходимые для защиты желудочно-кишечного тракта вещества, что приведет к нарушению его работы.

Человеческий организм воспринимает поступление пищи как агрессию, до тех пор, пока не произошло ее распознавание на химическом уровне. Теория ученого-бактериолога Кушакова называет эту реакцию «пищевой лейкоз». Секрет заключается в том, что при попадании пищи в рот для подавления возможного вреда в кишечнике сосредотачивается большое количество лейкоцитов, которое потом уменьшается в течение полутора часов. При частом употреблении пищи их количество не успевает снижаться, и лейкоциты начинают работать в критическом режиме, не выполняя свои другие защитные функции – отсюда снижение иммунитета и различные заболевания. Согласно этой теории, кисломолочные продукты и термически обработанная пища способствуют возникновению пищевого лейкоза, а нейтральные и щелочные – нет.

Поэтому перед основными приемами пищи необходимо принимать свежие овощи и фрукты, а также различные салаты.

Если употреблять  жидкость во время еды, пищеварительные ферменты смываются в нижние отделы желудочно-кишечного тракта раньше пищи, которая остается в желудке в ожидании новой порции ферментов или пойдет дальше, не расщепленная. Это вызывает рост нежелательной микрофлоры и интоксикацию.
 

12 принципов правильного питания

Можно сформулировать основные принципы, которых следует придерживаться, чтобы питание было здоровым и сбалансированным:

1. Употреблять в пищу только натуральные продукты, отдавая предпочтение сырым овощам, фруктам и кашам. Растительное масло должно составлять не менее 30% поступающих жиров. Рыбу и мясо лучше употреблять в отварном и запеченом виде.

2. Не стоит употреблять замороженные продукты - они гасят внутренний пищеварительный огонь. Пищеварительные ферменты вырабатываются при температуре человеческого тела, поэтому пища  должна быть  подогретой в меру.

3. Объем одной порции должен помещаться в сложенных ладонях. Большой объем пищи увеличивает желудок и растягивает кишечник, что вызывает сдавливание близлежащих органов и нарушает их нормальное кровоснабжение.

4. Правильное питание предполагает принятие пищи только при наступлении чувства голода и соответственно установленному режиму. Нужно учитывать, что желудочно-кишечный тракт наиболее активен в утренние часы и днем, к вечеру его активность понижается, а в ночное время пищеварительные ферменты практически не вырабатываются.

5. Не принимать пищу при нестабильных эмоциональных состояниях. В моменты эмоциональных всплесков, мембраны кишечника, вырабатывающие пищеварительные ферменты, останавливаются, пища не усваивается и остается балластом в кишечнике, затем разлагается и вызывает появление болезнетворных бактерий.

6. Режим питания должен соответствовать биологическим ритмам организма, наибольшее количество пищи должно поступать в дневное время.

7. Пищу нужно тщательно пережевывать – это способствует выделению слюны и ферментов, расщепляющих пищу. Плохо пережеванные куски попадают в кишечник, гниют и образуют целые завалы каловых масс, токсины из них попадают в кровь.

8. Новые продукты, которые еще неизвестны вашему организму, нужно вводить в рацион постепенно.  Он может неправильно отреагировать на них, и в результате вы получите расстройство желудка. Особенно это относится к экзотической кухне других стран.

9. Фрукты и овощи должны составлять не менее 60% дневного рациона, это поможет пищеварению и наладит кислотно-щелочной баланс.

10. Еще один секрет правильного питания – это вода. Причем выпивать ее нужно не во время приема пищи, а до или после нее. До еды можно пить воду за 20-30 минут, после приема белков должно пойти 4 часа, после углеводов – 2.

11. Рекомендуется раздельное употребление белков и углеводов, они имеют разное время переваривания и для них необходимы различные ферменты.

12. Ешьте продукты, характерные для вашей местности, способность к их усвоению заложена на генетическом уровне.

Ресурсы, заложенные в человеческий организм, по мнению ученых, позволяют ему доживать до 115 лет. Зная секреты работы нашего организма, и используя 12 принципов правильного питания, можно вполне дотянуться до этих показателей.



Сотри границы! Ты сможешь!
От: Saturday, June 14, 2014 11:33:13 AM


Ранг: Участник
Группа: Участники

Регистрация: 3/17/2013
Сообщений: 190
Откуда: Украина, Харьков

 

Чудо-средство из корок граната

Мною найдено, открыто и запатентовано   универсальное природное лекарство: водный настой сухих корок плода граната. Оно излечивает от поражения любым штаммом (за 5 часов или за неделю) следующих заболеваний:

1. Дизентерия - за 5 часов.

2. Сальмонеллез (известно около 400 штаммов) - за 5 часов.

3. Холера - за 5 часов.

4. Брюшной тиф - за 5 часов.

5. Язва желудка - за неделю.

6. Язва кишечника (тонкая кишка) - за неделю.

7. Колит (толстая кишка) - за неделю.

8. Дисбактериоз - за неделю.

9. Острый аппендицит - за 5 часов и необходимость в хирургической операции отпадает.

Патентованию препарата (1996 г.) предшествовала обязательная проверка в медицинском учреждении его способности подавлять болезнетворные бактерии "ин виетро" (в пробирке). При этом 1 мл (1 г) водного настоя корок плода граната убил: 1) 1 млрд. (109) микробов холеры; 2) 0,1 млрд. (108) микробов сальмонеллы; 3) 0,1 млрд. (108) микробов дизентерии.

Химические препараты (например, антибиотики) убивают все подряд, и болезнетворные бактерии, и (необходимые) здоровые бактерии, и клетки организма, заставляя иммунную систему организма воевать с самим организмом на выживаемость. Преимущество же нового природного растительного препарата состоит в том, что он убивает избирательно, только болезнетворные бактерии, и не причиняет никакого вреда здоровым бактериям в желудке и кишечнике. Примеры тому: лечение дизентерии, холеры, язвы желудка, язвы кишечника, дисбактериоза и т. д.

Это открытие в медицинской науке мирового уровня. Это открытие дает медицинской науке правильный вектор в разработке лекарств будущего. Это поворотный пункт в истории развития медицинской науки и медицины.

В газете «Русский Вестник», № 17-18 2007 г. напечатана моя статья «Как избавиться от ВИЧ-инфекции и СПИДа и что это такое». В ней упоминается о быстром излечении водным настоем сухих корок плода граната:

1. Излечение за 5 часов от любых штаммов дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита (необходимость в хирургической операции отпадает).

2. Излечение за одну неделю от следующих заболеваний: язва желудка, язва кишечника (тонкая кишка), колит - воспалительный процесс в толстой кишке, дисбактериоз.

По просьбам читателей даю рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения.

Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить). Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком - лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.

Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение - отличается.

I. Для излечения за 5 часов от 1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита - употреблять водный настой так:

1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.

2. Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.

II. Для излечения за 1 неделю от: 1) язвы желудка; 2) язвы кишечника (тонкая кишка); 3) колита (воспалительный процесс в толстой кишке); 4) дисбактериоза - употреблять водный настой сухих корок плода граната так:

1. После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном.

2. Пить водный настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни недели 1, 3, 5, 7 - пить настой, а в дни 2, 4, 6 - не пить настой (отдых от лечения).

3. Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то можно не ранее чем через неделю повторить недельный курс лечения.

4. В процессе лечения водный настой не процеживать - настаивание продолжается.

5. При этом лечении спиртное противопоказано, и особенно противопоказано в дни приёма водного настоя.

6. Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.

7. Кроме перечисленного, известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны.

Г. И. ГЛУБОКИЙ



Сотри границы! Ты сможешь!
От: Wednesday, June 25, 2014 2:03:51 PM


Ранг: Участник
Группа: Участники

Регистрация: 3/17/2013
Сообщений: 190
Откуда: Украина, Харьков

Психиатрия зашла в тупик

Джим ван Ос: ''Мы находимся на ложном пути''

В последние десятилетия психиатрия прямо-таки излучала оптимизм: еще чуть-чуть, и мы сможем ''измерить'' депрессию, СДВГ или биполярное расстройство. Надо всего лишь сделать МРТ пациента, выполнить анализ крови и произвести забор слюны для исследования ДНК. И тогда мы сможем лечить больной мозг не менее эффективно, чем больное сердце или сахарный диабет. Оставьте пустые мечтания, предупреждает профессор психиатрической эпидемиологии из Маастрихтского университета Jim van Os (Джим ван Ос). ''После пятидесяти лет интенсивных научных исследований так и не удалось получить ни одного биологического теста для какой-либо из психических проблем. Не говоря уже о лекарствах. Мы находимся на ложном пути''.
По мнению van Os, психиатрия вновь должна вернуться на стадию первичной разработки, потому что медицинские научные исследования зашли в тупик. А помощь для пациентов с тяжелыми психическими жалобами оценивается на уровне ''неудовлетворительно''.

- Ваш крик о помощи противоречит благостному настроению других видных психиатров и исследователей мозга, например, Дика Свааба (Dick Swaab) и Рене Кана (René Kahn)
Van Os: ''Их оптимизм тоже снижается. В 2000 году Kahn сказал: я могу видеть шизофрению [в мозге]. Теперь он уже такого не скажет''.

- Но ведь это факт, что мозг пациентов с шизофренией меньше мозга здоровых людей, а кора - тоньше; есть отличия и в сером веществе
Van Os: ''Это ни о чем не говорит. Жизнь пациентов с шизофренией отличается от жизни нормальных людей. Они часто теряют работу и контакты с окружающими, они живут в очень маленьком мире. Возможно, именно поэтому их мозг отличается от мозга здоровых людей. Кроме того, эти отличия очень тонкие. Если вы приведете с улицы первого попавшего прохожего и сделаете ему МРТ, то по одной картинке мозга вы никогда не сможете сказать, что у него, скажем, шизофрения или депрессия. Подобные исследования с использованием техник нейросканирования – это путь в никуда''.

- Вы против поиска физических причин психических болезней?
Van Os: ''Нет. Не совсем так. Дело в недостаточной ответственности научных исследований. Исследователи ведут себя так, как будто пациенты с шизофренией или депрессией представляют собой гомогенную группу. На практике, у всех этих пациентов совершенно разные симптомы, они по-разному реагируют на терапию, и у них огромные различия в течении болезни. Короче говоря, исследователи сравнивают яблоки с грушами. Вернее, мешают яблоки и груши в одной корзине''.

- И, все-таки, исследователи находят на МРТ-изображениях отличия между мозгом здоровым и мозгом больным
Van Os: ''Есть и исследования, в которых не обнаруживается никаких различий. Но эти результаты не доходят до публикации в журналах, потому что если исследование не показало никакой связи, то это не интересно. Кроме того, с помощью подобного нейросканирования мы никогда не найдем причин таких психических расстройств, как депрессия. Я как-то сравнил депрессию с высокой температурой. Если вы начнете искать гены высокой температуры, то ничего не найдете. Потому что лихорадку могут вызывать не меньше двадцати разных болезней. Так и у депрессий могут быть самые разные причины. У одного депрессия развивается в силу повышенной чувствительности к повседневному стрессу, у другого – из-за неспособности удерживать позитивные переживания, и т.д. Подобные вещи дают значительно лучшее понимание причин депрессии''.

- Возможно, Вы не даете исследователям мозга достаточно времени? У традиционных психиатров за плечами сто лет истории, а излечить пациентов так и не удается
Van Os: ''Мы не можем излечить пациента, но в наших силах помочь ему лучше, чем раньше. Есть психотерапии, которые работают. А также лекарства. А иногда сочетания первого и второго. Но изначально мы не знаем, какому пациенту что поможет, и почему. Это правда. В этом мы продвинулись меньше, чем рассчитывали''.
Подчас слова Jim van Os напоминают заявления представителей антипсихиатрического движения, но это далеко не так. С 2008 года нидерландское психиатрическое сообщество неоднократно признавало его лучшим психиатром страны. Он является членом Королевской нидерландской академии наук, и он участвовал в разработке DSM-5, которая содержит 400 диагнозов психических расстройств. Van Os присоединился к рабочей группе DSM в надежде свести количество диагнозов к двадцати объемным синдромам, которые бы распознавали и признавали все коллеги. Это ему не удалось. Свои намерения и мысли он излагает в книге ''De DSM-5 voorbij!'' (русск. ''DSM-5 закончена, забудьте''), вышедшей в марте 2014.
''Мы совершили ошибку с этими четырьмястами ярлыками. Разнообразие симптомов у пациентов настолько велико, что его невозможно закрыть никаких количеством ярлыков. Поэтому я за возврат к тем объемным синдромам, которые оставляют достаточно пространства для индивидуализированной диагностики. Это означает подробную инвентаризацию психических реакций пациента на среду и того, как симптомы в ней проявились''.

- Но разве большинство психиатров этого не делают?
Van Os: ''Не недооценивайте значимость этих ярлыков. Они начинают жить своей собственной жизнью. Пациентов направляют от одного специалиста к другому. Потому что один знает все о депрессиях и ничего – о психозах, и наоборот. А без диагноза в соответствии с DSM психиатр не получит оплату. В результате мы имеем людей с ярлыком шизофрении лишь потому, что они чувствительны к психозам. Что делать, соответствующего ярлыка в DSM нет…''

- Индивидуализированная диагностика как-то звучит не очень по-научному
Van Os: ''И тем не менее. Аналогичные процессы происходят в онкологии. Оказывается, что каждая опухоль индивидуальна, и, соответственно, не каждую опухоль можно лечить одним и тем же. Ведь можно с научной точки зрения посмотреть на переживания людей с психическими синдромами. Один из аспектов, который встречается очень часто – по всем 400 диагнозам DSM – является очень высокая чувствительность к малому стрессу повседневной жизни. У таких пациентов плохое настроение возникает, если случится что-то неприятное. Возможно, подобные характеристики имеют связи с генетическими вариациями. И тогда один быстрее оказывается стрессирован, чем другой, или же у одного чувство удовольствия сохраняется дольше, чем у другого''.

- То есть, исследования мозга на самом деле ничего не дали?
Van Os: ''Пациентам – ничего. Это так. Мы разделили людей на две категории: со здоровым мозгом и с больным мозгом. Но ведь все обстоит иначе. У любого бывают депрессивные чувства и психотические переживания, точно так же, как у все есть кровяное давление. Разница в вариациях''.

- Какую оценку Вы бы поставили помощи психиатрическим пациентам?
Van Os: ''Интересный вопрос. В Англии только что выполнено исследование, посвященное качеству помощи для пациентов с шизофренией. Исследователи оценили состояние помощи как 2-3 балла [по 10-балльной шкале]. Они были в ужасе. Не думаю, что в Нидерландах дела обстоят намного лучше. Мы в психиатрическую помощь вкладываем больше денег, чем британцы, но думаю, что и здесь помощь людям, страдающим тяжелыми психическими расстройствами, неудовлетворительна. Средний пациент видит своего лечащего психиатра 1-2 раза в год. Психиатрический сектор разрастается, но не там, где помощь требуется больше всего. Все больше энергии затрачивается на людей со сравнительно легкими жалобами, которые быстро поправляются. Таким образом растут цифры объема оказанной помощи и показатели достижений, и, соответственно, заработки. И это тоже причина, чтобы психиатрия вернулась в начало пути''.

По материалам:
Psychokiller. – De Volkskrant, 08.03.14, Sect. Wetenschap, p. 27-29.

 



Сотри границы! Ты сможешь!
От: Wednesday, June 25, 2014 2:12:37 PM


Ранг: Участник
Группа: Участники

Регистрация: 3/17/2013
Сообщений: 190
Откуда: Украина, Харьков

Уважаемые коллеги, предыдцщим постом я хотела привлечь ваше внимание к проблеме неэффективности методик лечения психических заболеваний методами фармакологии и традиционной медицины.

Эти данные приведены по статистике исследований в развитых европейских странах.

Проблема существуйет во всем мире. Вне зависимости от места проживания, достатка, статуса, образования и других отличий, каждый 100 - й житель планеты имеет (подтвержденное официальной медициной) психическое заболевание. Не подтвержденных случаев на порядок больше!

Предлагаю публиковать свои наработки в области работы с психическими заболеваниями методами энерго - вибрационных технологий (КЭН, Зороастрийскими энергиями, Рунами, Пакаль Вотан).

 

 



Сотри границы! Ты сможешь!
От: Wednesday, March 01, 2017 12:30:49 AM

Ранг: Новичок
Группа: Участники

Регистрация: 3/1/2017
Сообщений: 1

 Я всовсем недавно узнала что уже полным ходом идет лечение стволовыми клетками, для всех! вот тут читала 

Мадмуазель   . Активные ссылки запрещены правилами форума .

 

Я думала такое только в фильмах, а тут в принципе каждый может пройти терапию стволовыми клетками, очень интересно и полезно.

Пользователи, просматривающие тему
Guest


Перейти

RSS Основного форума : RSS

Страница сгенерирована за 0.351 секунды.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека