Конвейерные Миры или Танцы с толтеками

2008

Почему путь толтекского воина до сих пор остается загадкой и даже его многочисленные приверженцы, зачарованные жизнью магов, не могут доказать его существование? Что необходимо для того, чтобы добиться реальных результатов в иной системе постижения реальности?

Вы узнаете, что препятствует воинам духа на пути и какие ограничения таит сама человеческая форма. Самое главное из них - саморефлексия, накапливаемая в процессе жизни усталость от видения себя в окружающем мире, в итоге ведущая к смерти. Мы "приговорены" к ней в конвейерных мирах, подобных нашему. Однако есть ли альтернатива неизбежной старости?

Об этом и о многом другом расскажет эта книга.



 

Имеющий очи да увидит

К. В. Титов
(руководитель Школы навыков ДЭИР)


Мир, как он воспринимается разумом, - и мир, как он есть.

Мировая иллюзия Майи и скрытое за ней настоящее. Глаза разума и глаза души. Исповедимый путь человека и неисповедимый путь Господень.

В чем разница меж ними и куда ведут невидимые разумом тропы?

Сколько существует человечество и сколько существуют пытливые умы в нем, столько задается этот вопрос, и лишь единицы, способные на внутреннюю работу, встречают на него ответ.

А этот ответ в точности пересказать невозможно, потому что сами слова нашего языка уже превращают мысль в ложь, делая неразделимое целое увиденной истины лишь звуком для ушей неслышащего разума.

Вот в этом весь парадокс. Во всем его величии.

Древняя культура американских индейцев, толтеков, по-своему подошла к решению этих вопросов. И преуспела. Впрочем, так же как по-своему подходили к ним искатели дао, мастера дзен, суфии, шаманы, христианские эзотерики, иудаистские мистики и многие другие обитатели вымерших и ныне здравствующих культур.

Философия и элементы практики толтеков прекрасно известны отечественному читателю по глубоким и увлекательным книгам Карлоса Кастанеды, ученика мексиканского человека Знания дона Хуана. Однако что дальше?

Мысль изреченная есть ложь, и захватывающие дух книжные перспективы чаще всего остаются бесплотными. Увы, запредельный опыт обретается только личным путем. Энергия на нем направляется лишь персональной информацией. Развитие человека и его дальнейший прогресс немыслимы без личных усилий.

Помощь на этом Пути, помощь того, кто прошел дальше, может стать бесценной. В книге Олега Музалева читатель найдет очень многое, что способно оказать помощь на Пути толтекского воина, в отличие от удручающе большого числа беллетристических книг на эту же тему. Нет сомнения, что она будет по достоинству оценена теми, кто случайно или в своем направленном поиске уже сделал хотя бы первые шаги.

В соединении с практикой, и совершенно необязательно толтекской, она не теряет своей ценности, а лишь приобретает ее. Это не беллетристика.

Я бы назвал ее практическим пособием по восприятию Пути.

И этим все сказано.

Одна и та же бесконечная Истина видна с бесконечного количества направлений, главное - открыть глаза, потому что это - главное.





Аннотация

Почему путь толтековского воина до сих пор остаётся загадкой, и никто не может подтвердить его подлинность из числа многочисленных приверженцев, зачарованных жизнью магов? Что первоначально требуется для того, чтобы добиться реальных результатов в иной системе постижения реальности? В книге подробно изложены ограничения связанные с человеческой формой на пути воинов духа. Самое главное среди них – саморефлексия – накапливаемая в процессе жизни усталость от видения себя в окружающем мире и, в итоге, ведущая к смерти. Мы «приговорены» к ней в конвейерных мирах подобных нашему. Есть ли альтернатива эпидемии старости?

Толтеки утверждают, что современный человек в плане восприятия – очень слабое создание. Не в силах справиться с рутиной собственного образа, каждый из нас вынужден ежесуточно выполнять привычную для всех процедуру – к концу дня ложиться спать. Но, по убеждению людей знания, сон необходим не организму для снятия усталости. Прежде всего, он восстанавливает нашу способность воспринимать мир и оставаться дееспособной составляющей реальности. И только благодаря телу, одолженному при рождении, и заложенным свыше механизмам сна мы каждое утро возвращаемся из небытия после освежительных прогулок в сферах духа. Собственных ресурсов для самообновления у нас ещё недостаточно для того, чтобы стать путешественниками в Вечности.

Наша Цивилизация скорее отвращает от пути самоосознания себя в духе, чем помогает. Об этом и о многом другом расскажет эта книга.

Автор.



Содержание
      Аннотация
      Для чего нужна эта книга
      Предисловие
ЧАСТЬ I   1. Прелюдия
    1.1. Мы переживаем не лучший период духовной работы
    1.2. Нами правят больше, чем мы полагаем
    1.3. Выбранный путь нашей Цивилизации – от противного
  2. Уровни осознания
    2.1. Навстречу миражам
      Дайте мне форму – я постигаю Мир
      Добровольно околпаченные
      Сбросить скорлупку
    2.2. Виды на жительство до 3-го внимания
  3. Концепция саморефлексии
    3.1. Чем мы здесь занимаемся
      Энергия осознания
      Экспансия точки сборки
      Саморефлексия
    3.2. Невероятное равновесие
    3.3. Жизнь нагуаля
    3.4. Стержень осознанности
    3.5. Типажи людей в видении толтекских воинов
      Светоносный квартет
      Сталкеры
ЧАСТЬ II   4. Мозаика представлений
    4.1. Кармические следы
      Теория равновесного расщепления
      Перевоплощения
    4.2. Целостная фрагментарность
    4.3. Старость
    4.4. Гармония интерпретаций
    4.5. Время и самоосознание
      Инициация времени
      Между прошлым и будущим
    4.6. Отношения
      Мужчина и женщина
      Пол и биологическое продолжение рода
      Три силы
    4.7. Контакты
    4.8. Добро или зло?
ЧАСТЬ III   5. Аспекты формирования осознания
    5.1. Препятствия у начинающих
      Мёртвая зона
      Издержки синтаксиса
      Создание группы
      Различия в мотивации
      «Серьёзное» сумасшествие
    5.2. Коллективная значимость
    5.3. Тупики намерения
    5.4. Лево-, правые сны или немного практики
      Системность и текучесть
      Прыжок «отжатого лимона»
    5.5. Подводим итоги
  6. Эпилог
    6.1. Конвейерные Миры
     Словарь терминов


 

Для чего нужна эта книга

Очень многим людям импонирует путь толтековского воина. Автор книги на протяжении продолжительного времени практиковавший элементы учения толтеков пришёл к неутешительному выводу: первым препятствием на этом пути без руководящей роли нагваля (учителя) является человеческая Цивилизация. Она отвлекает неофитов от их устремлённости к свободе всеми доступными ей средствами, наработанными тысячелетиями. Как бы человек не желал оторваться от системы жизненных ценностей социума, шансов удержаться на альтернативном пути постижения реальности у него практически нет. Все знания, которые мы в основном черпаем из книг, без непосредственного участия нагваля – лидера избранного Силой, так и остаются «бумажными хобби».

На сегодняшний день всем тем, кто заинтересован в этом направлении духовного развития, нужны не интеллектуальные потуги, а реальные действия по выходу из-под влияния человеческого сообщества. В магических линиях такую роль брала на себя уходящая в «последнее путешествие» группа магов, и потому этот основополагающий манёвр оказался не столь очевиден. Они оберегали группу своих учеников от незаметного вторжения намерений из мира людей.

Без прямой передачи знаний и сложившихся традиций этот этап обретения свободы в условиях безусловной социализации является, пожалуй, наиболее актуальным для новоиспечённых претендентов в иные реальности. В предлагаемой книге автор акцентируется именно на этом моменте расторжения связей с социумом, показывая его непреложное влияние на каждого человека.

Избегая оков саморефлексии, или иначе, усталости от собственного образа, стереотип которого культивируется в обществе, каждый из нас использует стандартные приёмы энергетического обновления принятые большинством, тем самым, всё больше усиливая свою взаимосвязь с коллективными эгрегорами.

Эта книга немного "отрезвит" тех, кто, занимаясь "светской эзотерикой" по 3-4 часа в неделю ожидает значительных результатов на пути воина. И может быть, после её прочтения, многие изменят свою точку зрения насчёт подобных знаний и отдадут предпочтение другим направлениям саморазвития, не настолько оторванных от запросов большинства. Слишком много людей потерпели крах в стремлении к окончательной свободе, оставшись ни с чем.

А заинтересованные в этом направлении духовного развития, как и другие искатели духа, возможно, найдут в нижеизложенном много полезного.

Литература подобная этой не есть «эзотерический гламур», она гуманна по сути, но, увы, асоциальна по общепринятым нормам в нашем обществе и потому, вряд ли появится в печатном издании, поэтому замечания, пожелания присылайте сюда: Konveiermir@yandex.ru – автору.





Предисловие
  «Лишь тот, кто находится в пути,
  разглядит дорогу домой»

Эта книга написана не для тех, кто хочет преуспеть только в этом мире – мире людей, в котором мы нещадно эксплуатируем себя и своё окружение в погоне за «лучшими» условиями жизни. Литературы, указывающей на то, как заработать деньги и проложить путь к успеху в сообществе людей, выпущено предостаточно. Здесь с позиции толтековских традиций стороны человеческой деятельности будут рассматриваться в другой масштабной сетке, выводящей за пределы обычных представлений.

Чем бы не занимался человек в жизни и как бы не оправдывал свои поступки, он всегда преследовал одну и не всегда осознанную цель – обострение своего восприятия. Каждый из нас постоянно использует индивидуальные способы набора энергии для поддержания остроты своего осознания. И всё это – ради одной цели. Для разрушения оков, преследующей каждое живое существо саморефлексии – рутинного наблюдения собственного образа.

Распространенные приёмы энергетического обновления среди людей не всегда эффективны и целесообразны. Главный же их недостаток в том, что они замкнуты внутри человеческой системы видения мира. Подтверждая своё мироощущение на протяжении тысячелетий сложившейся культурой восприятия, почти все мы всё больше застреваем в своей «земной мудрости» без ориентиров в абстрактном – в духе.

Прагматичные толтеки утверждают, что мы находимся в невыгодном для нас состоянии осознания, которое всё больше «запечатывает» нас в материально-предметном отношении к реальности и, в конце концов, может унизить всех людей как вид, живущий на Земле. Точнее, мы сами унизимся, при выбранном нами саморазрушительном образе жизни.

Улучшая своё благосостояние лишь в одном плане существования, человек никогда не ощутит перспективы бесконечного путешествия личного осознания и трансформации человеческой формы в новые возможности восприятия. При игнорировании тонких энергий абстрактного мы бессознательно пытаемся компенсировать их энергиями грубых планов. Мы просто не в состоянии поступать иначе в атмосфере озабоченности «цивилизованного» существования. Но такое положение дел, по мнению толтеков, приводит нас к внутреннему конфликту и неудовлетворённости при всём внешнем благополучии.

Некоторые высказывания и предположения в этой книге были написаны не с целью декларации открывающихся истин. Эти представления своей неординарностью лишь помогают лучше осознать многообразие жизненного выбора человека, которое в традиционно-догматических установках современного общества сузилось обратно пропорционально раздутой человеческой важности. Поэтому автор заведомо склоняет читателя, относиться к нижеизложенному с лёгкостью, – как к исследовательскому путешествию в гипотетическом пространстве своих нереализованных возможностей.

Читатель, вероятно, может спросить: почему автор принял позицию толтеков, а не говорит от собственного имени? Да потому, что в автономном плавании отчасти «замерил глубины» этого пути и решил поделиться некоторыми соображениями. Автор не настолько «хорош», как может показаться кому-то по ходу чтения книги. Он не фанат системы, и не «потомственный» толтек, – без прямой передачи знаний этого быть не может. Но убеждён в том, что необходима опорная система взглядов на основе которой, можно строить свои заключения. Особенно в тех дебрях непознанного, где «разборы полётов» требуют определённой систематизации. Впрочем, любые исследования уже опираются на предшествующий им опыт. В данной книге не скрывается – на чей.

Свобода, как в толтековском звучании, так и в ином другом представлении, конечно же, условное и преходящее понятие. Она никогда не станет полной или окончательной, как и открывающиеся возможности осознания. Её всегда будет не хватать на любом этапе развития. Но наша жизнь устроена так, что каждому даётся шанс на его жизненной «взлётной полосе» успеть подняться в высоты непостижимости духа, достигнув нового качества восприятия жизни. Об этом говорят все религии и многие жизненные примеры адептов и святых.

Но по некоторым причинам, которые затрагиваются в этой книге, подавляющее большинство из нас предпочитает «зарыться в землю» за сигнальными огнями этой полосы, так и не успев взлететь. В этой связи автор взял на себя смелость полагать, что мы не всегда отдаём себе отчёт в том, к чему нас ведёт та или иная деятельность, утверждённая опытом всей Цивилизации.

Некоторый прагматичный пессимизм этой книги является рабочим моментом среди многочисленных иллюзорно-розовых представлений культивируемых человеком. Толтекский воин жизнерадостен от непосредственного контакта с реальностью и выдержанно мрачен в отношении непродуктивных представлений общества, ограничивающих его свободу. Особенно, в тех случаях, когда в суете жизненных проблем сложившиеся отношения в социуме под разными «благовидными» предлогами «участливо» и незаметно проникают в его жизнь.

Возможное ощущение безысходности, возникающее по ходу чтения книги (тщедушным и слабонервным книга не рекомендуется), автор советует приравнять к оптимистическому чувству освобождения от удобных иллюзий, когда «швартовые отброшены», но не знаешь, что делать со своей вольной волей и куда плыть. Свобода устрашающа и нестабильна лишь для тех, кто своевременно не уравновесил это – новое состояние постижения реальности. Воин же может использовать любую эмоцию или мысль для действия осознания, не отождествляясь с ними.

Многие из тех, кто однажды ощутил дух свободы и отступил по разным причинам, будут неизменно отстаивать свои окопы привычного образа жизни, ставя под сомнение существование магических линий, нагвалей типа Дона Хуана и т.д. Таким образом, каждый встаёт на защиту своего выбора, своей реализации. Это – нормально. Только зачем убеждать других сворачивать с их намеченного пути, который не смог пройти сам, – на что не хватило собственной устремлённости и сил. Может быть, кому-то повезёт больше в этом выборе.

Освободиться окончательно от всего невозможно, – всегда найдутся новые завуалированные отождествления следующего этапа развития. Но позиционировать себя в равновесном состоянии наблюдателя жизни при стремлении к свободе – уже шаг к ней.

В этой книге поставлено больше вопросов, чем найдено ответов, но своей необычностью они, возможно, подтолкнут кого-то соотнести себя и свою жизнь более чем с одной системой отсчёта – грандиозной, но имеющей свои пределы – системой отсчёта человеческих жизней.

 


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека