Аномальные холода в Европе

05.02.2012

Аномальные холода, обильные снегопады и ливневые дожди, пришедшие в последние дни на Апеннины, привели к первым человеческим жертвам от непогоды в Италии.


Сейчас волна холода, который местная пресса называет "полярным", начала постепенно смещаться с севера Италии в центральные регионы страны. По данным метеорологов, во многих районах сейчас зафиксированы температуры, которые действительно значительно ниже нормы, причем до 10 февраля потепления ожидать не приходится.

Минувшей ночью в Милане, Турине, Болонье была зафиксирована температура воздуха около 10-15 градусов ниже нуля. На рассвете в пятницу снег выпал на северных окраинах Рима, хотя и продержался там всего несколько часов. Однако, согласно предсказаниям синоптиков, это редкое для Вечного города погодное явление вновь повторится уже в ночь на субботу, когда снегопад, возможно, накроет всю столицу.

Сильные морозы пришли на Украину в минувшие выходные, столбики термометров в некоторых регионах страны продолжают фиксировать температуру 32 градуса ниже нуля.Число жертв морозов на Украине возросло уже до 101 человека.

За текущую неделю в медицинские учреждения Украины с жалобами на обморожение или переохлаждение обратились около 1,6 тысяч человека. Из них 1 тысяча 248 были госпитализированы.

В Румынии температура опустилась до минус 32 градусов, в некоторых местах у побережья замерзло Черное море.

Вид на замороженное Черное море из города Констанца (230 км от Бухареста).

В ряде районов Германии температура в ночь на 2 февраля упала до минус 20 градусов по Цельсию.

Власти земли Бранденбург отдали распоряжение о приостановке движения судов по реке Одер в связи с резким похолоданием.

Занятия в школах приостановлены из-за морозов во всех регионах Белоруссии, кроме Минска.

В Болгарии, где таких морозов не видели почти сто лет, по данным СМИ, погибли десять человек.

Во Франции власти 41 из 101 департамента предупреждают население о сильных снегопадах и морозах.

В ночь с 30 на 31 января в Финляндии был установлен новый рекорд по морозам за эту зиму — минус 35,9 градуса на востоке Лапландии.

Швейцария готовится к экстремальным холодам: ожидается, что к концу недели ночью столбики термометров в горах опустятся до минус 22 градусов по Цельсию, а на малых высотах до минус 15.

Источник


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека