Каньо Кристалес. Психоделическая река

26.01.2012

Каньо Кристалес – загадочная река в Колумбии. Ее можно смело назвать самой яркой, разноцветной, психоделической рекой.


Разнообразие ландшафтов и цветов Cano Cristales настолько громадно, что невозможно сосчитать сколько оттенков несет в себе эта река.

Каньо-кристалес находится в горах Колумбии, в De La Macarena и многие считают, что это самая красивая река в мире. С этим можно поспорить, но можно и согласиться. Но то, что это самая загадочная река, не вызывает сомнений ни у кого. Если приехать в сухой сезон, вы не найдете реки – только сухое выжженное солнцем русло. Если приехать сюда весной, в сезон дождей – увидите бурный поток, смывающий все на своем пути. Но если уловить момент, и приехать в самом начале весны – река Cano Cristales предстанет перед вами во всем своем великолепии, переливаясь всеми цветами радуги.

Взгляните на эту палитру красок, как будто это творение загадочного художника.

Воды реки берут свое начало на плато к югу от Sierranía de la Macarena – национального заповедника и горной цепи, где обитает множество редких животных и эндемичных растений. Скалистая местность скрывает множество пещер с древними иероглифами доКолумбовских времен. Река Cano Cristales шириной в 20 метров и длиной в 100 километров – центральная достопримечательность национального парка.

Дно реки состоит из множества загадочных бассейнов, похожих на следы какого-то гигантского животного.

Эти бассеины чередуются с небольшыми, но очень красивыми водопадами.

Русло реки и речные скалы покрыты зелеными и коричневыми мхами и морскими водорослями на протяжении всего года. В начале сезона дождей водоросли получают необходимое количество влаги и солнца для того, чтоб развернуться всеми цветами радуги, от красного, желтого и розового к синему, зеленому и черному. Вы когда-нибудь видели оранжевую воду?

Оранжевые водопады Cano Cristales.

Когда сезон дождей усиливается и поднимается уровень воды, водоросли не получают достаточно света, и Кристалес превращается в обычную реку.

Дорога к Каньо Кристалес очень сложная, от города Ла Макарена можно добраться на лошади, или отправиться в путь пешком. Ежегодно тысячи туристов посещают это место, чтобы увидеть “реку, которая убегает к раю”, ведь не зря говорят, что Кристалес – самая красивая река в мире

Источник


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека