КЭН второго поколения на древней земле "хранителей огня"

14.01.2007




КЭН второго поколения
на древней земле "хранителей огня"


В конце минувшего года Полномочный Представитель МЭФ "Интент", Президент харьковского Центра "Энекосм" и Магистр космоэнергетики второго поколения Сергей Александрович Славинский посетил столицу Азербайджана город Баку.


Бакинская группа космоэнергетов.
В центре – полномочный представитель МЭФ «ИНТЕНТ»,
Магистр космоэнергетики второго поколения Славинский С.А.

Республика Азербайджан, провозглашенная суверенным независимым государством декларацией "О восстановлении Государственной Независимой Республики Азербайджан" в 1991 году, является одним из древнейших государств цивилизации, страной с богатой и древней историей, на территории которой веками копилось наследие для сокровищницы мировой культуры.

Свидетельством многовековой истории Азербайджана являются многочисленные памятники, среди которых сохранились руины античных и средневековых городов, оборонительные сооружения - крепости и башни, великолепные памятники зодчества - храмы, мечети, ханеги, мавзолеи, дворцы, караван-сараи и др.

Эта земля хранит память о поселениях древних людей c наскальными рисунками, возраст которых около 10 тысяч лет, и в памятниках бронзового века в Ходжалы. Помнит она и о пребывании в Гобустане в I веке нашей эры римского Центурия XII Легиона Молниеносного Луция Юлия Максима, времен правления Цезаря Августа Германика. Бережно хранит свидетельства о крупнейшей империи Древнего Востока - государстве Мидии, о временах персидской династии Ахеменидов, павшей под ударами войск Александра Македонского, и об образовании в конце IV века до н.э. зороастрийского государства Атропатена ("страна хранителей огня") с пехлевийской письменностью.

На территории современного исламского Азербайджана сохранились и христианские храмы государства Албания Кавказская, созданные легендарным правителем и полководцем Джеванширом, и прекрасные мечети времен правления Арабского халифата. Помнит эта земля и монгольское нашествие, и вторжение войск Темерлана.

На протяжении многих веков азербайджанский народ, его учёные, поэты и писатели, зодчие и деятели искусств создавали высокую культуру, внося свой вклад и сокровищницу мировой цивилизации. Выдающимся памятником азербайджанской народной литературы является героический эпос "Китаби Деде Горгуд". Здесь в XI-XII веках жили и творили видные учёные Макки ибн Ахмед, Бахманъяр, поэты-мыслители Хатиб Тебризи, Хагани, поэтесса Мехсети Гянджеви и др. Выдающимся памятником народного творчества является героический эпос "Короглу", по имени народного героя - предводителя крестьян, выступавших против иноземных и местных угнетателей. В число выдающихся памятником азербайджанской поэзии периода XVI-XVII веков входит творчество великого поэта Физули, а творчество Низами Гянджеви (1141-1209), включено в золотой фонд мировой литературы. В Азербайджане сохранились выдающиеся шедевры зодчества: мавзолеи Юсуфа ибн Кусейира и Момине-хатун в Нахчыване, дворец Ширваншахов в Баку, Голубая мечеть в Тебризе и другие культурные достопримечательности.

И вот на этой древней земле, с ее неисчерпаемым культурным наследием и прекрасными людьми, впервые проведены космоэнергетические сонастройки второго поколения. Пусть же для наших новых азербайджанских коллег это событие станет началом стремительного личного развития путем искренней помощи ближним и личным вкладом в развитие и становление Человеческого Духа на планете Земля!

Занятия на природе.
Хоть и ноябрь, а в Баку еще тепло. Внимательно слушают все: и Магистр, и Мастера и начинающие космоэнергеты.
Посвящение в частоту «Перун».
Слева направо: Мастер космоэнергетики И.Кадырова, Мастер космоэнергетики Т.Абдурашкин и космоэнергет Н.Апаева.

Подготовка к посвящению.
Мастер Т.Абдуллаева расставляет свечи.
Практическое занятие.
Запуск 4-й чакры Магистру Э.Гаджиевой.

14.01.2007


К публикациям по теме "ТОЛТЕКИ / Статьи воинов"





Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека