Паразиты сознания. Часть 2

07.10.2011

Некоторые разоблачители паразитов сознания сравнивают Кастанедовских "летунов" с т.н. "летающими рыбами" (skyfish), которых впервые обнаружил и запечатлел на видео режиссёр Хосе Эскамилья (Jose Escamilla)


В 1994 году где-то в штате Нью-Мексико он снял на видео нечто странное. Он просмотрел все кадры и убедился, что это не брак плёнки и не оптическая иллюзия -- это было что-то живое, перемещавшееся на огромной скорости. Вскоре различных доказательств нашлось столько, что Эскамилья создал целый сайт, посвящённый этим таинственным созданиям. Это неизвестное "нечто" живет рядом с нами по своим законам, движется по своим траекториям и фактически населяет весь мир. Выследить таинственных летунов можно только при помощи видеокамеры.

Многие люди, занимающиеся исследованием неизвестных форм жизни, которые часто называют себя криптозоологами, не могут точно сказать, можно ли называть скайфишей животными, или это нематериальные объекты. Эти странные существа похожи на глубоководных жителей: у них длинные червеобразные тела и широкие выступы по бокам, с помощью которых они перемещаются как будто бы на крыльях. Примерно так под водой "летают", например, скаты, совершая волнообразные движения.

Многие исследовали склоняются к мнению, что это подделка и даже намеренный обман. Их оппоненты считают, что "скайфиши" -- это ранее неизвестные науке насекомые, животные или даже проявление деятельности инопланетян на Земле.

В 1996 году неожиданно выяснилось, что их и на самом деле можно назвать "рыбами": они населяют и водные пространства. Обнаружилось это при просмотре видеоплёнок, заснятых телевидением в воде подземной мексиканской пещеры, известной как Пещера ласточек. Кстати, интересный факт. На испанском языке пещера называется Sotano Las Golondrinas, что может быть переведено и как "подземелье летучих рыб".

Итак, сравним skyfish с кастанедовскими летунами:

1. У них длинные червеобразные тела и широкие выступы по бокам, с помощью которых они перемещаются как будто бы на крыльях. Примерно так под водой "летают", например, скаты, совершая волнообразные движения.

У КК: Они напоминали мне необыкновенных толстых черных рыб, как будто в воздухе летала гигантская рыба-меч.

2. Скайфишеров привлекают блики света, Летунов - вспышки свечения кокона. Есть над чем поразмыслить!

3. Известный размер скайфишей - от тридцати сантиметров до трёх метров.

У КК: Я увидел огромную тень, футов, наверное, пятнадцати в поперечнике, которая металась в воздухе и с глухим стуком падала на землю.

Если вы пересчитайте размер летуна с футов на метры, то поймете, что Карлос встретился с крупной особью скайфишера -- около трёх метров. Возможно, именно такие особи более обитают в горах и в отдалении, так как слишком насыщены свечением или их легче заметить. Свидетельств и фотографий более чем достаточно (их можно найти на многочисленых сайтах по этой теме).

Осталось лишь окончательно убедится, что скайфишы, действительно, являются теми самыми летунами, паразитами сознания.

Фильм "Матрица"

"Матрица повсюду, она окружает нас. Даже сейчас она с нами рядом. Ты видишь её, когда смотришь в окно или включаешь телевизор. Ты ощущаешь её, когда работаешь, идешь в церковь, когда платишь налоги. Целый мирок, надвинутый на глаза, чтобы спрятать правду, что ты только раб, Нео. Как и все, ты с рождения в цепях, с рождения в тюрьме, которую не почуешь и не коснешься. В темнице для разума... Ты выглядишь так, как привык себя видеть.

Это ментальная проекция виртуального "я". Что есть реальность и как определить её? Весь набор ощущений - зрительных, осязательных, обонятельных - это сигналы рецепторов, электрический импульс, воспринимаемый мозгом... Мир существует только в виде нейроинтерактивной модели, или Матрицы. Вы все живете в мире грёз...

Добро пожаловать в пустыню - реальность... Матрица - это мир грёз, чтобы подчинить нас. Сделать из нас всего лишь батарейки... Пока Матрица существует, нам свободными не быть... Ты должен помнить, что большинство не готово принять реальность, а многие настолько отравлены и так безнадёжно зависимы от системы, что будут драться за неё".

Вам ничего не напоминает монолог Морфеуса из фильма "Матрица"? Такое ощущение, что он взят из известного объяснения Дон Хуана своему ученику КК по-поводу летунов из 10 главы последней книги КК "Активная сторона бесконечности". Те, кто смотрел фильм "Матрица" по сценарию братьев Вачовски, однозначно найдёт аналогии с учением КК. Трудно обвинить авторов "Матрицы" в плагиате. Тот факт, что книга и фильм вышли практически одновременно, разрушает всякую попытку отмести явные параллели между ними, так как Ваховски никак не могли читать её, работая над сценарием, а в предыдущих книгах не содержится ничего такого, что могло бы напрямую инспирировать сценарий фильма.

Что мы имеем, или нам кажется, что имеем, так это две тесно связанные версии единой правды - правды настолько неприятной для осознания, что средний человек видит только научно-фантастический сюжет, сработанный Голливудом.

У КК Дон Хуан представляет своему ученику "тему тем" колдунов: существование тёмной хищной силы, которая поработила человечество, сделав из него источник своего питания.

Когда Дон Хуан объявляет это Карлосу как "энергетический факт", Карлос реагирует подобно Нео после аналогичного откровения Морфея. "Нет, нет, - я услышал свои слова, - Это абсурдно... То, что ты говоришь, чудовищно. Это просто не может быть правдой".

То, что объясняет Дон Хуан, по сути идентично концепции Матрицы у Ваховски: гомогенная, всё в себя включающая, но полностью ложная программа-реальность, собранная вовне и наложенная на человечество как средство управления в процессе отнятия его жизненной энергии. И в психомифе Ваховски, и в оккультных откровениях КК представлена одна и та же невыносимая мысль о том, что человеческая культура, реальность и даже сама природа есть не что иное, как коварная симуляция, созданная с целью обмана и принуждения нас к уступкам тому разуму, с которым мы боролись бы не на жизнь, а на смерть, вместо того, чтобы ему служить.

Лично у меня сама программа "Матрица" ассоциируется с дон-хуановским тоналем. В фильме программа "Матрица" создаёт у всех людей иллюзорность окружающего мира. У КК тональ - фактически та же программа, обрабатывающая все внешнии сигналы в понятные человеку образы. Человек осознает окружающий мир и понимает других людей лишь благодаря т.н. "инвентаризационному списку" - внутреннему толковому словарику, где он на любое явление и предмет находит соответствующее слово, через которое и происходит осмысление.

Различие лишь в том, что фильм "Матрица" -- всего лишь фантастика, "летуны"-поработители - машины -роботы. Кастанеда же утверждает, что вся наша жизнь -- всего лишь сон, показываемый нам летунами, а истинная реальность заключается в том, что всё человечество всего лишь удобные батарейки для этих тварей. В фильме очень сильно показан именно этот момент, когда Нео просыпается от сна и обнаруживает себя в склепе. Мощно и жёстко показана картина миллионов склепов, где спят люди, подключённые многочисленными проводами для откачки энергии, и от рождения до самой смерти, наблюдающие сны как реальную жизнь. Не об этом ли говорили индусы, упоминая в ведических писаниях о вечной "майе", приносящей умам людей иллюзорность мира, а душам страдания от созданной ей "эго", и о нашей жизни как сне Брамы.

По Дону Хуану, летуны кормятся не телесной энергией (как в фильме), но скорее "ореолом сознания", который делает нас людьми. Они пожирают это свечение полностью, оставляя нам только малую толику, чтобы мы оставались в живых. Этот остаток сознания есть их инсталляция, или мозг летуна, который вращается вокруг эгомании и занятости самим собой, особенно безопасностью, комфортом, едой и другими материальными нуждами (будучи параллелью к мозгу летуна).

И Дон Хуан, и Морфей утверждают, что люди коллективно (хотя и непреднамеренно) присягнули хищнику, и потому стали частью его тёмной самоубийственной программы. Царство Матрицы, "флайерского" интеллекта, так всеобъемлюще и непререкаемо, что для большинства из нас невозможно и подумать о нашем положении, не то, чтобы выступить против него. Поскольку мы не контролируем собственные мысли, то, как только в нас встает "внутреннее знание" о присутствии хищника/Матрицы, оно немедленно смывается потоком противоположных мыслей, задаваемых разумом Матрицы. Поэтому единственным средством для проявления такого знания на сознательном уровне (помимо книг типа Кастанеды) являются фантастика и ужасы. Так, людям дается шанс хотя бы взглянуть на истинную природу своего положения. С другой стороны, возможность свержения тирании этого хищника-Матрицы открыта для всех.

Матрица как таковая есть нечто типа матки, из которой мы можем, как сознательные индивиды, выйти, чтобы унаследовать свою истинную судьбу -- вне иллюзии и помимо лжи. Истина, какой бы жуткой она ни была, существует для того, чтобы сделать нас свободными".

"Роза Мира" Д. Андреева

Не могу не упомянуть о паразитах сознания, указанных в знаменитом труде Даниила Андреева "Роза Мира". Само своё произведение он называл как труд по метаистории человечества. Андреев утверждал, что вся наша жизнь, жизнь нашего общества, да и всего человечества -- всего лишь грубые видимые нам проявления более глубинных процессов, происходящих за пределами нашего осознания. Вся "Роза Мира" -- попытка заглянуть в эти невидимые процессы, определяющие наши судьбы. Андреев разворачивает перед читателем объёмную картину борьбы сил света и тьмы, ареной которой стал человек. Помимо описаний многочисленных адовых миров, Д.Андреев описал тварей тёмного невидимого мира. Многие твари по своей сути являются никем иными как паразитами сознания.

Писатель описал различные виды энергетических излучений, и расписал классификацию паразитов -- какой вид человеческих излучений какой тварью, соответственно, употребляется.

Например:

эйфос - энергетическое излучение похоти человека и животного;

шавва - тонкоматериальное излучение человеческой психики, связанные с "патриотическими" чувствами;

гаввах - универсальная кормушка для всех паразитов, излучение человеческой боли и страдания.

Д. Андреев указал, что излучение гавваха, происходящее при кровоизлиянии и умирании -- является универсальной кормёжкой для паразитов сознания. Ни одна война, ни одно даже незначительное кровопролитие не происходит без участия паразитов, провоцирующих людей на конфликты.

Ещё сидя в сталинских застенках Д. Андреев предсказал пресловутую "сексуальную революцию" и предрек будущее вымирание человечества не в результате серии катаклизмов, а как следствие деградации человечества от сексуальной распущенности. Лично мне видится огромная машина порноиндустрии -- как хорошо отлаженный механизм по выбиванию эйфоса, националистический психоз -- средства по вышибанию из людей шаввы, кормёжки для уицраоров(демонов великодержавной государственности).

Слёзные сериалы и передачи вышибают тонкое излучения жалости к себе; сцены насилия, "экшн" - энергию злобы и ярости; ужастики, триллеры - энергию страха, так обожаемую "неорганиками". Всё поставлено на огромный конвейер по выжиманию из человека энергии, вся наша жизнь - огромная фабрика по производству этой энергии, а мы, люди -- производственный материал.

Авессалом Подводный. Возвращённый оккультизм

Книга это автора ценна тем, что подробно расписывает ситуации, создаваемые паразитами сознания для вышибания энергии. Сам автор отмечает, что имеется великое множество паразитов, но условно он выделил семь наиболее характерных, классифицировав их по способам и видам энергетического вампиризма. Вся эта семёрка находится на тонком уровне (он её так и назвал "тонкая семёрка"), и не видима человеку. Например, "чёрный человек агрессии" выступает в качестве провокатора агрессии, озлобленности и страха перед окружающим миром. "Дракон Личного Самоутверждения" взращивает и лелеет "эгоизм" человека, по буддийской философии - главный источник его страданий. Кастанеда назвал бы дракона создателем "чувства собственной важности", "образа себя", причиной бесконечного "индульгирования"(прокручивания в мыслях энергетически-опустошающих событий в прошлом и возможном будущем). Именно эти "изобретения "дракона" выкачивают основную массу энергии у человека в повседневной жизни. Список паразитов можно продолжить.

Как и создатель ДЭИР Верещагин, Подводный указывает, что отток энергии человека производится через т.н. "чакры", скопления энергетических каналов человека. Каждый паразит промышляет на определённой любимой им чакре. КК утверждал, что отток энергии паразитам происходит от головы, грудной клетки и живота, где впрочем и расположены основные чакры человека. Также как и "Кассиопеяне" Подводный утверждает, что паразиты лишь средства, инструменты, роботы, для инвольтации (информационно-энергетического потока) своему создателям, ипостасям Гагтунгра (грубо говоря, местного Люцифера по-Андрееву)".

Антонио Менегетти. "Вспомнить всё"

Основатель онтопсихологии - популярный итальянский ученый Антонио Менегетти был одним из тех, кто в девяностые годы громко заявил о некой матрице, "сидящей в каждом из нас". Он описал восприятие человека как "работу монитора отклонения", влияющего на наши ценности, мораль, поведение и даже смерть. Чем не кастанедовский "пузырь восприятия" и "тональ"?

Менегетти утверждает, что последние несколько десятков тысяч лет мы находимся под гнетом чужого разума, что раньше, до появления на Земле этих иноземных паразитов, человек был свободен от вредных матриц и мониторов, сам создавал приоритеты и сам принимал решения. Именно пришлые представители других культур и цивилизаций "навязали" землянам код базовых ценностей, выработали общечеловеческую мораль, нравственные критерии. Чтобы освободиться от влияния паразитов, по словам итальянского учёного, нужно "вспомнить все".

Переселение душ

Многие религиозные и философские учения придерживаются теории о посмертном переселении душ. Вера в странствовании души от одной жизни к другой чрезвычайно важна для человека, для его жизненных установок, создает у него иллюзию бессмертия. Толтеки, учение которых в своих книгах представляет Кастанеда, говорят о том, что никаких перевоплощений не существует, что человек живет всего лишь один раз и после своей смерти уходит в небытие навсегда. Но как быть с многочисленными свидетельствами "воспоминания прошлых жизней" детьми или людьми, прошедшими "регрессивный гипноз"?

Теория о паразитах сознания позволяет по-другому взглянуть на вопрос о переселении душ. Вот что в своей книге Смертельные сны о Силе пишет Вадим Садовой: " Переселения как такового не существует. Однако сознание липса(так наставник автора книги Сид называет паразитов сознания - прим. У.М.) существует во много раз дольше, нежели может просуществовать сознание человека. Когда человек умирает, липс помещает свое сознание на энергетический шар (тонкое тело - прим У.М.) другого, обычно новорожденного человека. Сознание этого человека получает доступ к опыту сознания, на котором ранее паразитировал липс, принимая его за опыт своих прошлых жизней."

Всё же Сид отмечает, что Сознание человека крайне редко, но всё же может быть помещено первопричинной силой в новый энергетический шар, но уже без личного "я" и шаблонов (восприятия и поведения). Чем меньше сознание человека загрязнено шаблонами липса, тем больше у человека шанс на такое перемещение в новое энергетическое тело.

Борьба с паразитами сознания

Как же бороться с паразитами, и можно ли от них избавиться?
В пост-кастанедовских форумах Cleargreen последователи КК утверждают, что избавиться от "летунов" при приложении особого усилия вполне возможно. Они утверждают, что ввиду большого выбора перед "летунами" из огромного человеческого стада своих жертв, есть не плохой шанс проскочить незамеченным. Но так ли это?

Напомню, что КК, избавившись от "летунов" учился как ребёнок заново ходить. Такую же процедуру вынуждены были пройти и остальные маги. Из приведённого факта, можно представить, до какой степени человек подчинён паразитам. Лично я считаю, что от "летунов" избавиться практически невозможно. Учитель Вадима Садового, автора книги "Смертельные сны о силе", Сид утверждает, что сознание паразита перемешано с сознанием человека, как ил в песке на берегу реки. Избавившись от паразитов, человек, фактически, избавится от всего человеческого, что в нём есть и что ему дорого. Можно сказать, что он перестанет быть человеком, а превратится в иную сущность.

Писатель-фантаст Коллинз, автор уже упомянутого романа "Паразиты сознания" показывает главных героев, избавившихся от влияния паразитов, как людей, приобретших небывалую мощь и сиддхи, т.е. "сверх-способности". В реальности такие люди станут изгоями общества, которое, фактически, построено паразитами. КК описывает магов, изгнавших "летунов" как одиноких воинов. Одиночество мага, выброшенного за борт обычной человеческой жизни очень сильно показано КК в рассказе Дона Хенаро о его одноимённой книге"Возвращение в Икстлан". Все люди для Дона Хенаро, фактически, превратились в чёрных магов. Хотя они ими, в принципе, и являлись. О том же самом говорит и учитель КК Дон Хуан. Но всё же маги КК нашли способ контакта с людьми и обществом посредством т.н. "контролируемой глупости". Маги КК знают в какую игру играют люди под названием "жизнь", и когда надо подыгрывают им в этой игре.

Вот что говорит Дон Хуан о способе борьбы с "летунами":

"Все, что остается людям, -- это дисциплина. Лишь дисциплина способна отпугнуть его (т.е. "летуна")... Маги понимают под дисциплиной способность спокойно противостоять неблагоприятным обстоятельствам, не входящим в наши расчеты. Маги говорят, что дисциплина делает сверкающую оболочку осознания невкусной для летуна. В результате хищники оказываются сбиты с толку. Несъедобность сверкающей оболочки осознания, как мне кажется, оказывается выше их понимания. После этого им не остается ничего, как только оставить свое гнусное занятие."

Лично я подразумеваю под дисциплиной Дона Хуана контроль своего сознания. Люди, фактически, находятся в спячке, и напоминают "зомби", выполняющих действия согласно своему ограниченному набору шаблонов чувств, устремлений и переживаний. Не о том же ли самом говорил Гурджиев, утверждая, что все мы спим и являемся "механическими людьми". Почаще обращайте внимание на свои мысли и чувства. Если в вас возникла вспышка ярости, ревности или зависти, отследите её источник и вы найдёте невидимого кукловода. Помните, что поток "ваших" мыслей -- не ваши мысли, а нашёптывания паразита.

Во многих религиозных и эзотерических учениях ум, рассудок выступает как "изобретение дьявола". Раньше человек руководствовался интуицией для получения знаний и принятия решений. Но "изобретение дьявола" вытеснило из сознания интуицию. Чтобы избавиться от изматывающих сомнений, Дон Хуан предлагает "быть ответственным за принятое решение": принять решение и биться за его осуществление, как будто это "последняя битва на земле". Расписывать все средства борьбы с паразитами -- значит писать отдельный большой труд. Но уже имеется немало информации по борьбе с паразитами. Например, книги КК. Фактически вся система "сталкинга" КК является богатым арсеналом для борьбы с влиянием паразитов.

Вести жизнь воина -- значит постепенно избавиться от паразита сознания.

Источник


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека