Тайны Белого моря

01.11.2017

Карелия – прекрасный живописный уголок России. Край, в который влюбляется каждый, кто хоть на мгновение прикоснулся к его чарующей красоте. Карелия многими воспринимается как храм.


Её красота вызывает чувство возвышенного, её пейзажи содействуют молитвенному общению с мировой гармонией. Край – хранитель! Он сберег и былинный эпос и традицию шатрового зодчества. Он один из немногих последних осколков великого духовного материка, имя которому Святая Русь.

Однако, Карелия, как и Русский Север в целом – это и край, полный неразгаданных тайн и удивительных загадок, питающих наше воображение и мысль. Разгадать их – значит понять наше прошлое и настоящее.

За более чем полувековую официальную историю изучения неопознанных летающих объектов сформировалось, чуть ли не само собой, расхожее мнение, будто наблюдение этих загадочных объектов или явлений дело настолько случайное, что предугадать их появление практически невозможно. Такая кажущаяся правильной точка зрения во многом зависит от той или иной гипотезы, проповедуемой каждым конкретным исследователем. На самом же деле, независимо от того, считаем ли мы НЛО чисто физическими явлениями незнакомой нам природы или летательными аппаратами неизвестной цивилизации, мы можем на основе статистической обработки большого количества сообщений выявить, хотя и в обобщенном виде и после отсева объясненных наблюдений, некоторые закономерности временного и пространственного распределения этих феноменов. И тут нет ничего странного. Ведь даже для потоков метеоритов астрономы уже давно вычислили приблизительные «расписания» их сближения (столкновения) с Землей, как в пространстве, так и по времени. Так же обстоит дело и с известными, так называемыми, короткопериодическими кометами.

Почти аналогичная работа, правда, с поправкой на специфику самого объекта исследования, была проделана и нами на базе более чем трехтысячного массива писем и сообщений о наблюдениях НЛО в Карелии. Территория Карелии, как оказалось, весьма привлекательна для странных «визитеров». Наибольшей популярностью у них пользуются районы, имеющие на своей территории еще сохранившиеся древние культовые сооружения – Заонежье, Пудожский, Беломорский районы, острова Ладожского и Белого озер.

Случайно ли? В настоящее время в кругах серьезных исследователей НЛО бытует весьма обоснованное мнение о том, что частота наблюдений небесных феноменов во многих случаях напрямую связана с особыми точками на поверхности нашей планеты. Такие точки принято называть геоактивными зонами. Для этих мест характерно достаточно специфическое влияние на окружающую среду, на растительный, животный мир и человека, а также множество загадочных, еще не изученных свойств.

Согласно одной из распространенных точек зрения, эти зоны представляют собой особые «акупунктурные» точки на теле нашей планеты, через которые она, словно через антенны, осуществляет энергоинформационный обмен с космическим пространством. Наложение на карту территорий известных аномальных зон и азимутов пролетов НЛО в Карелии позволило установить, что НЛО явно «предпочитают» перемещаться вдоль энергетических каналов, соединяющих эти зоны, а основываясь на многолетнем анализе закономерностей географического расположения очагов древних культур в нашем регионе, путей миграции населения, с удивлением констатируешь, что наши далекие предки при возведении культовых святилищ и строительстве населенных пунктов также учитывали эти особенности геологического строения Земли.

Хорошо известно, что история карельского побережья Белого моря уходит своими корнями в седую, а отчасти и мифологическую древность. Таков, к примеру, карельский город Кемь. Происхождение самого названия загадочно. Название «Кемь», по мнению многих ученых, образовано древним термином кем, хем – «большая река», который предположительно имеет индоевропейское происхождение и распространен на обширной части Евразии от реки Кемийоки на севере Финляндии до Улуг-Хем (Енисей) и других на Туве. Но с учетом того, что единственные индоевропейцы, поселившиеся здесь и постоянно упоминавшиеся в исторических хрониках – славяне, то получается, что загадочный народ, давший название реке, жил здесь еще до прихода финно-угров. Как тут не вспомнить, что именно в этих краях, по мнению некоторых историков, и находилась античная Гиперборея.

Более того, известно, что древние египтяне сами себя называли народ Кеми, и это позволяет здешним энтузиастам утверждать, что между старейшими обитателями беломорского побережья и древнейшим населением северной Африки существует прямая связь. Это кажется фантастикой, но как тут не вспомнить, что петроглифы («каменная летопись») вблизи карельского города Беломорска почти идентичны тем, что находят в горах Скандинавии, а также напоминают по технике исполнения древние изображения Алтая и Кавказа. Архипелаг Кузова, включающий в себя 16-ть островов, наиболее крупными из которых являются Русский и Немецкий Кузова, расположен на водном пути из города Кемь на Соловки.

Он удивляет своей природой, но главное – знаменит древними стоянками, лабиринтами, культовыми комплексами, а также обилием священных камней – сейдов. Здесь обнаружено около 800 разнообразных сложений из камня, по площади занимающих 2% всей территории архипелага. Так, например, уникальный культовый комплекс на вершине о. Олешин по своим конструктивным особенностям не имеет аналогов в Северной Европе. Культовые объекты были созданы древнесаамским населением, появившимся в Беломорье более 2,5 тысячи лет назад.

На тех же Кузовах можно познакомиться с остатками каменной обсерватории, а также встретить иные материальные свидетельства древних оккультных практик. По словам члена Русского географического общества Владимира Василенко, высоко в скалах высечено изображение одноглазого бога Одина, под которым находится старинный жертвенный камень, огромный валун с отверстием посередине и стоком для крови. Поиск этого изображения был настоящим приключением. Сначала исследователи нашли тот самый жертвенный камень, а потом – и изображение языческого бога, которому приносили жертвы.

Участники экспедиции шли через небольшой лесок, росший у подножия скалы, когда прямо над их головами трещины в скале образовали лицо одноглазого бога, лицо Одина.

Но самая большая загадка Кузовов – огромный, высеченный из гранита каменный трон, обнаруженный одной из научных экспедиций. Кто на нем сидел и для чего он служил – загадка. Сейчас этот «трон» опрокинут. Возможно, так поступили с ним в средние века монахи Соловецкого монастыря, которые гораздо лучше современных ученых знали предназначение этого камня.

Интерес западных и российских оккультистов к Белому морю устойчив. Считается, что именно в этих краях есть некие «энергетические поля», сохранились памятники древних цивилизаций, и вообще, это благодатный край для эзотериков. Возможно даже, в здешних местах в свое время побывал никто иной, как Адольф Гитлер, по официальным данным никогда не бывавший на территории России.

Дело в том, что в ходе одной из экспедиций на острова Кузова исследователи натолкнулись на природный грот, внутри которого обнаружили остатки немецкого военного обмундирования. Между тем известно, что побережье Белого моря никогда не было оккупировано, и хотя немцы в Карелии были, но захватчики так и не добрались до Кеми, а тем более до Соловков или Кузовов. Возможно, они были здесь тайно. Но зачем?

Известно, что Гитлер был оккультистом. Специально обученные отряды СС рыскали по всему миру в поисках артефактов, которые могли бы дать фюреру власть над миром. Кузова же издревле считались таинственным местом, к тому же здесь, по некоторым данным, находится один из сохранившихся жертвенников Одина, верховного бога германских племен, к которому возрождавший язычество Гитлер был неравнодушен. Известно также, что фюрер бывал в оккупированной Норвегии, откуда до Кузовов совсем близко. Советские ВМФ неоднократно пеленговали личную подводную лодку Гитлера в водах Баренцева моря – то есть до Белого моря и вовсе было рукой подать. Удержался бы в этой ситуации бесноватый оккультист от поездки на остров своего кумира? Этот вопрос пока без ответа, но косвенные признаки позволяют сделать вывод, что или сам Гитлер, или его ближайшие подручные здесь все-таки побывали. Другое дело, что на пользу им этот визит не пошел. Острова Русского Севера плохо годятся для того, чтобы подпитывать энергией захватчиков.

Здесь на Русском Севере, в охранительной природной изоляции Белого моря, мы видим сохранившиеся культовые памятники старых верований, возможно, вошедшие в поздние обряды разных религий Земли. Для пытливого исследователя еще предстоит на этих островах многое открыть, увидеть и понять, в том числе и в мировоззрении наших далеких прапредков. Познавая прошлое, мы лучше понимаем наше настоящее и начинаем "видеть" будущее. Более чем любопытно отметить также и тот факт, что уже упоминаемая нами выше статистика наблюдений НЛО в Карелии, свидетельствует не только об устойчивом, а о повышенном «интересе» данных объектов именно к этому району Белого моря – архипелагу Кузова.

Источник


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека