Руническая архитектура

25.12.2011

Уважаемые друзья!
Продолжаем серию статей "Руническая архитектура", в которой рассказываем, как рунические энергии Старшего Футарка могут помочь человеку в его жизни.
Великолепная четверка. Взаимосвязи. Сад расходящихся тропок.


Взаимосвязи

Продолжаем разговор о рунических кубиках, которые каждый из нас использует для выстраивания своего собственного мира. И сегодня речь пойдет о следующих двух кубиках в основании рунической пирамидки – Гебо и Одал.

О чем они? О нашей способности устанавливать контакт, налаживать и укреплять взаимоотношения с другими людьми. Как минимум – это важно при выстраивании личной жизни – как продолжение разговора из предыдущей статьи про мужское и женское. Как максимум – это применимо в любой области нашей жизни. Потому что любые взаимодействия между любыми людьми (и не только людьми) начинаются, и продолжаются при непосредственном участии этих сил.

Любой контакт между двумя людьми можно условно разделить на две части. Первая – это вход в контакт, знакомство, начало общения. Естественно, это важно. Потому что «как вы лодку назовете, так она и поплывет». Во время первого соприкосновения с другим человеком, буквально за несколько мгновений, решается «судьба» дальнейших взаимоотношений: насколько доброжелательно нас воспримут, насколько серьезно будут к нам относиться, насколько интересно будет нам продолжить взаимоотношения в будущем. Это работает всегда. Первые мгновения общения являются определяющими для истории взаимоотношений двух людей, независимо от того, насколько тесными и глубокими они станут в будущем.

Вторая часть – это упрочение взаимоотношений. Создание основы, внутренних правил игры, выстраивание «мира внутри мира» – мира, который поначалу существует только для двоих. И от того, насколько хорошо построен этот мир, насколько гармонично он вписан в мир «внешний», зависит и его прочность, и его долговечность, и его жизнеспособность.

Возвращаясь к руническим кубикам, можно сказать, что сила ГЕБО работает в области входа в контакт с другим человеком. Сила ОДАЛ работает в области выстраивания и упрочения взаимоотношений.

Надо заметить, что далеко не у всех, и далеко не всегда эта часть личности гармонично развита. И перекосов можно встретить много. Один, например, не умеет войти в контакт с другим человеком, неважно, мужчиной или женщиной. И, как следствие, не может рассчитывать на что-то большее – на создание семьи, дружбы, бизнеса. Второй – настолько контактен, что моментально становится своим в любой компании. Но, кроме поддержания поверхностных взаимоотношений, не может построить что-то более серьезное. Третий, настолько углубляется в одни единственные отношения с одним единственным человеком (неважно, что это – дружба или любовь), что превращает эту связь в подобие тюрьмы для двоих. И так далее…

Любые перекосы личности нехороши. А перекосы в области способности взаимодействовать с другими – особенно. Потому что мы – люди – так устроены, что не можем чувствовать себя счастливыми в отсутствие прочных и надежных контактов с другими людьми. Поэтому, не умея играть в игру «взаимоотношения», мы автоматически обрекаем себя на недовольство собой, другими, и жизнью. А по сути дела, все просто. Есть две рунические силы, которые направленно работают именно в области взаимоотношений с другими людьми, и которые могут очень, очень сильно помочь нам стать и более счастливыми, и более человечными.

 

Случилась однажды такая история. Ехал человек по делам. И случайно, в маршрутке, познакомился с другим человеком. Тот – улыбнулся, и спросил что-то, насчет как добраться из А в В. Но так спросил, и так улыбнулся, что захотелось помочь. Потому что в глазах и улыбке были искренние тепло и интерес. Вот и разговорились, да так, словно знали друг друга много лет. Открыто, искренне, и тепло. А ведь другой, если и спросит дорогу, так ответишь ему на ходу, и дальше, по своим делам, спешишь. Не цепляет. Пообщались, и каждый по своим делам дальше поехал. Но – приятное чувство контакта со старым другом – каждого согрело. Вот они, черты Гебо. Искренность, открытость, бескорыстный интерес. Проявляя их в первые мгновенья контакта с другим человеком, мы автоматически вызываем ответную реакцию - желание общаться с нами. Если мы можем это сделать – нам не составит труда наладить контакт с кем угодно – с мужчиной, женщиной, чиновником, полицейским, продавцом в магазине. Наладить контакт – и использовать его с максимальной пользой для себя, и для другого человека. Причем – только так, поскольку в этом (взаимном удовольствии от общения) заключается сама суть силы Гебо.

Кроме искренности и открытости у Гебо есть еще одна черта – свобода. Это означает, что Гебо не создана для выстраивания прочных взаимоотношений. Она существует для того, чтобы встретить в пути незнакомца, и улыбнуться ему. Чтобы почувствовать себя своим в любой, самой неожиданной компании. Чтобы прикоснуться к чему-то новому, открыться ему, и понять, насколько близко тебе то, к чему ты прикоснулся. На Гебо зарождается любовь, дружба и честные партнерские взаимоотношения. Гебо – это первый импульс, после которого становится ясно, захотим ли мы и дальше общаться друг с другом, или же разойдемся, искренне и с улыбкой пожав друг другу руки.

Перекосы в Гебо, как и любые другие перекосы, ничего полезного нам не несут. Недостаток Гебо выражается в замкнутости и нелюдимости. Такой человек – как замкнутый контур, внутри которого варится нечто, не имеющее ни сил, ни желания выйти наружу и войти в контакт с окружающим миром. Да и достучаться до центра этого контура, чтобы вытащить его за границы самого себя, практически невозможно..

Избыток же Гебо создает человека – зеркало. Он очень контактен, находит общий язык с любым другим человеком, но внутри него самого – пустота. Он живет сиюминутными встречами, и – теряется, оставшись один. Он существует, только когда общается с другими людьми…

 

Но Гебо – это только начало. Бывает, что контакт, установленный с помощью Гебо, прерывать не хочется. Потому что то, что мы, разглядели в другом человеке под влиянием Гебо настолько нам нравится, что хочется встречать это снова и снова. И тогда, после Гебо, может появиться новая грань взаимоотношений – Одал.

Одал – это основа строительства. Строительства семьи, дома, дружбы, бизнеса. Если то, что мы хотим построить – не относится к серии бабочек-однодневок, если мы хотим, чтобы оно жило и развивалось долгие годы, если мы хотим создать собственную маленькую вселенную - там не обойтись без силы Одал. Она – склеивает. Устанавливает взаимосвязи и законы. Создает надежные границы, и защиту от опасностей внешнего мира. Эту силу знает каждый из нас. На примере семьи родителей или собственной семьи, которая стала или не стала домом для нас. На примере взаимоотношений с друзьями, которые у нас есть, или которых нет. На примере собственного построенного бизнеса, который воспринимается как цельное живое существо, или, наоборот, как плохо склеенный макет, который держится только на силе своего владельца. Если эта сила разумно используется нами – наши «стройки» жизни становятся законченными, и служат нам серьезной опорой и поддержкой в жизни. Если же – нет, то и семья, и дело, и друзья – являются случайными, чужеродными, напрягающими элементами нашей действительности.

Недостаток Одал делает человека ненадежным. Такой человек просто неспособен создать основательные и крепкие взаимоотношения – где бы они ни строились. Все его «стройки» (дружба, любовь, бизнес) - это карточные домики, которые рассыпаются от малейшего порыва ветра. Да и держатся они только за счет постоянного вливания сил, ослабляя, таким образом, своего создателя. Примеров таких взаимоотношений в нашей жизни масса, начиная от фирм-однодневок, заканчивая семьями, которые не смогли удержаться на плаву. Переизбыток Одал – может быть, даже более плохо, чем его недостаток. Потому что в этом случае человек создает тюрьмы и темницы, из которых практически невозможно выбраться. Причем, не только для себя, но и для своих близких. Примерно так, как в истории про Ромео и Джульетту, которые не нашли в себе сил выбраться за пределы, установленные двумя сильными семьями-Одал. Или так, как в историях про фамильные корпорации, в которых дети рождаются уже со сложившимися судьбами, заложниками империй, которые создали их родители.

 

Подведем итоги? Взаимоотношения и взаимосвязи – одна из основ нашей человеческой жизни. Мы – ничто без других людей. Мы – слабы без крепкой и надежной поддержки близких людей. Мы не можем быть счастливыми, если мы одиноки.

Гебо и Одал помогают в том, чтобы реализовать себя в области взаимоотношений и взаимосвязей. Эти силы помогают нам выстроить еще одну часть фундамента нашей рунической пирамидки, без которой невозможно полноценное развитие человеческого существа. И особенно хорошо, если это «строительство» проходит в гармонии с окружающим миром. Но об этом – в следующей статье этой серии.

Удачи!



Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека