Камни доктора Кабера

26.05.2011

Насколько хитро и неожиданно переплетаются порой судьбы людей и научных открытий. Один раз это результат долгих и упорных поисков, другой — случайность или детектив.


Именно детектив и стал отправной точкой в одном из самых крупных археологических открытий последнего десятилетия. Все началось с того, что на рынке антиквариата в Перу начали появляться интересные, доселе неведомые историкам артефакты. На черном рынке появились гранитные камни округлой формы, размером чуть больше кулака. Камни покрывали росписи-пиктограммы, фигурки людей и животных, иероглифы и геометрические фигуры. Стоимость раритетов колебалась от тысячи до ста тысяч долларов. Покупателей уверяли, что-де камни были обнаружены в одной из пирамид инкских царей. Но более весомых доказательств, кроме слов продавца, не прилагалось. Верите — хорошо! Не верите — и так сойдет, лишь бы платили. Торговля «царскими камнями» продолжалась в течение нескольких месяцев. К счастью, один из камней попался на глаза профессору археологии, доктору Кабере, ведущему специалисту в области цивилизации инков. Некий заезжий турист-американец принес Кабере несколько образчиков старины на предмет оценки. Часть «раритетов» оказалась не очень умелой подделкой, а вот камни с рисунками… Словом, камни вызывали определенный интерес.

Не откладывая дела в долгий ящик, Кабера, с позволения хозяина, взялся за изучение находок. После серии тестов и анализов был определен возраст камней. Оказалось, что эти артефакты были изготовлены примерно за 500—700 лет до Рождества Христова. Кроме того, выяснилось, что при изготовлении камней и нанесении на них рисунков-пиктограмм были использованы высокотехнологичные — электромагнитные — технологии. Бороздки и линии носили следы высокотемпературного воздействия, что наводит на весьма неординарные мысли по поводу «диких» аборигенов доколумбовой Америки.

Назревала научная сенсация. Хорошенько расспросив законопослушного янки, Кабера вышел на след черного рынка антиквариата. И тут на свет всплыло имя известного в Перу черного археолога и мошенника Полисиа Мендосы. Человек этот постоянно находился не в ладах с законом и служил объектом самого пристального внимания со стороны полиции. Но деньги, связи и коррупция позволяли ему избегать крупных неприятностей.

Не особенно доверяя местным служителям закона, доктор Кабера обратился за помощью в частное детективное агентство. За Мендосой была установлена негласная слежка. Осторожный Полисиа более двух недель не проявлял активных действий. Нет, он торговал, посещал всевозможных перекупщиков и развлекался, но к тайнику, к источнику артефактов, не шел. Однако деньги ему были нужны. И вот детективы вместе с Каберой вслед за Мендосой отправляются в горы. Часть пути была проделана на автомобиле, остаток же — пешком. Через полдня карабканья по горам и путешествия по девственному тропическому лесу Мендоса вывел исследователей к небольшому ущелью с озером и водопадом. Глазам Каберы и его спутников предстали руины ворот и нескольких небольших, в рост человека, пирамид. В это время Мендоса, пройдя через ворота, исчез. Кабера и детективы — следом. За воротами, в том месте, где шумел водопад, оказалась пещера. Вошедшие в нее обнаружили Мендосу, который укладывал в рюкзак камни. Пещера была буквально набита камнями-артефактами. В дальнейшем, после подсчета найденного, их оказалось более полутора тысяч. Камни лежали на аккуратно вырубленных в скале стеллажах и занимали весь периметр пещеры. Кроме камней, в пещере находились фигурки богов, вырезанные из дерева. После более тщательного изучения пещеры Кабера сделал заявление о том, что в последний раз люди посещали пещеру еще в XII—XIII веках, после чего по невыясненным причинам покинули святилище. Так нашла подтверждение легенда о Пещере Второго Пришествия, весьма плотно связанная с другой, передаваемой из века в век легендой о Веракоче.

Легенды о полубогах-учителях, явившихся с небес, существуют у многих народов мира — китайцев, шумеров. В Латинской Америке это Веракоча. Он прилетел, да-да, именно прилетел, на огненной колеснице к людям, дабы научить их выращивать овощи и злаки, одарил их знаниями о звездах и Вселенной, научил жрецов строить пирамиды. Насколько легенды, относящиеся ко II—III столетию до н. э., справедливы? Кто знает? Впрочем, историческая наука знает немало примеров, когда легенды подтверждались удивительными находками. И все прекрасно понимают, что на пустом месте легенды не рождаются… А что до Веракочи, то мнения ученых различных научных отраслей, допускающих его существование, разделились. Одни считают его посланцем иных миров, в задачу которого входила постройка пирамид — этаких циклонических ориентиров (если в этом их предназначение). Ведь вы помните о существовании подобных пирамид в Египте, Китае и России — этакий «пояс пирамид». Другие ученые высказывают предположение о том, что Веракоча — один из спасшихся ученых с не менее легендарного материка Атлантиды. Как бы там ни было, но легенды о сем ученом-учителе существуют у народов Америки и поныне. Однако, несмотря на широкое и интересное поле исследований легенд о Варакоче, вернемся в пещеру Второго Пришествия. Казалось бы, камни найдены, на том истории и конец. Ан нет, самое удивительное только начиналось! И заключалось оно в том, что у не имевших письменности и не знавших железа индейцев доколумбовой Америки было некое хранилище знаний. Мало того, жрецы, служители пирамид, ими пользовались!

Переправив каменные артефакты в лабораторию, доктор Кабера заперся на несколько лет, исследуя рисунки и символы. Результатом явился научный отчет и книга, где были приведены анализ, систематизация и интерпретация рисунков. Внимательно изучив камни, Кабера разделил их на несколько групп. Первая получила название исторической. На этих камнях изображены люди и пирамиды, страшные, удивительно напоминающие динозавров, животные. На нескольких камнях изображена, по мнению Каберы, Пангея — прадревняя Земля, а затем Земля с семью континеннтами (может, седьмой континент это и есть утраченная Атлантида?). Заканчивается история Земли, как считает ученый, Апокалипсисом — на одном из камней на лице нашей планеты только четыре материка. Основываясь на древнеинкских легендах и расшифровке рисунков артефактов, Кабера говорит, что такое вполне возможно и даже называет сроки — конец XXI столетия.

Вторую группу камней доктор Кабера назвал научной. На камнях неплохо сохранились рисунки людей, наблюдающих за небом при помощи странных предметов (приборов?), зашифрованы знания по математике и астрономии, медицине и сельскому хозяйству. Третья группа артефактов получила название: «Чужие — боги с небес». Оппоненты Каберы сомневаются в правильности толкований доктора касаемо этой группы рисунков. Но как по-другому трактовать изображения дисков, шаров и треугольников, испускающих огонь. Как трактовать «вознесение» инкских жрецов с «чужими»? Нет, поспорить, ясное дело, можно, но… И наконец, четвертая группа камней — «петра инкогнита». О, это самая интересная группа! На ней изображены люди и животные, геометрические фигуры, те самые, которые находятся в пустыне Наска. Вот только в малом, так сказать, масштабе. И рядом с каждым рисунком-пиктограммой — значки. Таких на Земле нигде и никогда раньше не встречали. Что они таят в себе, каково их предназначение — непонятно. Инструкции, предупреждения, неизвестные знания? Вряд ли найдется однозначный ответ. Его смогут дать только нанесшие пиктограммы и чье возвращение предсказано инками. Что ж, остается только ждать… Впрочем, неуемный доктор Кабера не ждет и не сидит сложа руки. Он продолжает исследования найденных артефактов, а работы там непочатый край!

А что же Полисиа Мендоса, наш второй «герой»? Этот каналья, дабы не получить огромный срок за разграбление национально-исторических памятников, предпочел сесть за решетку за мошенничество. На суде он заявил, что-де сам изготовил все камни! Судьи, удовлетворенные ответом Мендосы (или еще чем-нибудь), «наградили» деятеля «культуры» тремя годами общего режима. Отсидев свое довольный собою Мендоса продолжил «деятельность». Может, еще что найдет?!

Источник


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека