Руны в нашей жизни

16.01.2012

Этой публикацией мы завершаем цикл статей «Руны в нашей жизни». Знакомство с другими руническими энергиями будет продолжено в других сериях. Следите за публикациями на сайте.

Уруз. Тейваз. Лагуз. Беркана. Гебо.  Одал.  Райдо.  Альгиз.  Ингуз.  Феху.


Феху – первая руна Футарка. И, по праву первой, стоит обособленно от других. Не такая простая и очевидная сила, как кажется на первый взгляд. Мудрость и сила ее – не в словах «богатство» или «имущество», а в их подвижности и непрерывном развитии.

Феху, первый атт, первая руна.

 

Деньги) любому сулят утешенье, хоть каждый и должен их тратить охотно, если желает поддержки лорда.
Древнеанглийская руническая поэма

(Деньги) — причина раздора в родне; Волк вырастает в лесах.
Древненорвежские рунические стихи

(Деньги) — раздоры в родне, и огонь наводнения, а змея - путь.
Древнеисланская руническая поэма

 

Феху - владение, поддержка, скот. Руна полноты, означающая удовлетворенное честолюбие, любовь, на которую ответили взаимностью, полученные награды, Феху обещает поддержку на всех уровнях — от самого приземленного до самого священного, Божественного.
Еще одним значением Феху является сохранение достигнутого ранее. Она побуждает к бдительности и постоянному вниманию, особенно в периоды удачи, поскольку именно в это время вы можете, с одной стороны, почить на лаврах собственного успеха, а с другой — начать поступать опрометчиво. Наслаждайтесь вашей удачей и не забывайте делиться ею с другими: отличительными признаками хорошо воспитанного эго являются умение и готовность подпитывать других.
Ральф Блюм. Книга рун

Изобилие и материальное благополучие, достаток, приток денежных средств, отдача долгов. Применяла для отдачи мне долга, результат положительный. Пробовала ставить на знакомых, если человек носил её на теле в качестве амулета, наблюдался приток денежных средств из неожиданных источников.
Участник проекта Живые руны

Пример работы: женщина риэлтор ожидала заключение сделки по недвижимости. Поставил руну на кристалл (Клиентка носила этот заряженный кристалл3 дня). В результате ей вернули старый долг. А сделка так и не состоялась.
Участник проекта Живые руны

ФЕ, F-руна — ИСПОЛНЕНИЕ. Кульминация. Изобилие. Успех. Удача. Приобретение. Финансы. С руной ФЕ мы достигаем завершения процесса Творения: исполнения всего, что было предначертано. Это руна вечного становления.
Сила ФЕ заключается в активном преумножении. Это осуществление достигнутого и одновременно высвобождение энергии для новых начинаний.
Сила ФЕ, подобно древесным сокам, течет от "корней", распределяясь равномерно на всех планах бытия. Богатство, которое она символизирует, не является статичным, вроде вклада в банке или недвижимости. Это богатство, которое постоянно используется и умножается посредством активной деятельности.
Кеннет Медоуз. Магия рун

Когда ничего не хотелось делать – руна дала энергию для начала работы, потом процесс пошел. Мощно работает в «0» зоне. Руна показала, от какого ненужного имущества избавиться.
Участник проекта Живые руны

Феху — Владение. Руна собственности. В первом, наиболее распространенном рассмотрении — собственности сугубо материальной. Однако работа с этой руной позволяет раскрыть и более глубокие ее свойства, в частности, ее связь с собственностью душевной (но не духовной! — делайте различие)… Однако не следует считать ее соотношение с миром материальным чем-то приниженным — это ее основное содержание. В целом можно охарактеризовать ее не только как руну собственности, но и как руну благополучия, не испорченного самоудовлетворением. Кроме того, руна Феху связана также и со стихийными энергиями, подобными индийской пране или китайской Ци.
Магическое применение руны весьма широко и связано, главным образом, с материальными ценностями. Начертанная на кольце или браслете, она может помочь выбраться из нужды, подталкивая к определенным ситуациям и указывая на открывающиеся возможности. Предохраняет от ошибок при приобретении недвижимости и помогает ее сохранить и улучшить. Этот же талисман может защитить от неприятностей при перевозке ценных грузов. Необходимо учитывать, что, хотя руна эта и способствует сохранению благополучия, в том числе и финансового, напрямую с деньгами она не связана и вряд ли окажет помощь в спекуляциях и ростовщичестве.
Кроме того, существует мнение, что руна Феху способна оказывать определенную помощь в отношениях между мужчиной и женщиной. Это, видимо, действительно так, однако прежде, чем применить эту руну к данной проблеме, необходимо вспомнить, что область ее действия — мир явленный и наиболее грубые проявления мира тонкого
Антон Платов. Практический курс рунического искусства

На настройке было отличное состояние подъема духа, состояние владения всем миром. Я имею все, что хочу и получаю вкусное удовольствие от этого. Кайф от владения вещами, от покупок, от возможностей. Это обладание, желание обладать и даже вожделение всех благ, богатств и удовольствий. Села в медитацию под феху. Значок руны был похож на хитрую морду козла. Он стоял на возвышенности, а внизу паслось большое стадо из коз, коров и овец. Много сочной травы и много разной еды на столике для пикника. Изобилие всяческих удовольствий для тела: еда, секс, фрукты, скот, покупки, деньги, недвижимости, мужчины и пр..
Участник проекта Живые руны

Феху – работая данной руной на себя, приходят в голову способы как заработать деньги. Появились люди, предлагающие помощь в осуществлении в жизнь поступивших идей. Работала с другими людьми на получение кредита для приобретения транспорта, а также если человека мучают сомнения в какой области он может себя реализовать («я не знаю кто я - бухгалтер, юрист, психолог»). Применяла при работе с клиентами на поиск работы с хорошим заработком - результат положительный. Работала с риэлтерской группой на продажу недвижимости - есть конкретные положительные результаты.
Участник проекта Живые руны

Fehu – Феху. Скот, богатство, динамическая сила. Первичный неконтролируемый огонь. Энергия большого взрыва и молния в диких местах. Сила зарождения на её основном уровне. Энергия Феху необузданна и очень полезна для магии, включающей быстрые и радикальные изменения. Рекомендуется использовать в рунных знаках связанных с богатством, делами, здоровьем. Наиболее часто используемая руна, как руна притекания чего-то ощутимого, но ею надо весьма аккуратно пользоваться и точнее учитывать взаимодействие Феху с соседними рунами в рунескрипте.
Сергей Батюшков. Руническая амулетная практика

Хорошо срабатывает для появления новых источников, финансовых поступлений. Появляются новые клиенты или дополнительная работа. Клиенты находят новую работу, хорошая энергетическая подпитка в поиске работы. Отсекает ненужные приобретения и указывает на приобретение важных и необходимых подарков.
Участник проекта Живые руны

При настройке на руну был конкретизирован вопрос о дальнейших планах, связанных с экономическим положением семьи. При этом несколько дней крутилось в голове имя женщины, с которым не виделись несколько лет. Изредка созванивались, так как она живет в другом городе. После настройки на руну Феху эта женщина позвонила на следующий день и состоялась многообещающая встреча. Выяснилось, что она скорей всего поможет в решении экономических проблем и, возможно, посодействует в разрешении других насущных дел.
Участник проекта Живые руны

Феу. Руна Феу связана с понятиями "владение", "имущество", "скот" (в традиционном толковании). Она ставит перед человеком проблему: иметь или быть, то есть имитировать жизнь или действительно жить; если угодно - проблему внешнего или подлинного бытия, показного социального поведения или истинной духовной культуры. Имущество, владение, собственность - это очень сложная, сугубо духовная проблема. Современные люди рассматривают имущество как оправдание собственного существования, как продолжение человека, как нечто, реально принадлежащее именно ему. Эта проблема стоит практически перед каждым человеком, ибо речь идет не о количестве, а о качестве приобретения, о механизме самого процесса приобретения.
Всякое приобретение дается не для расслабления, а для взращивания себя. Высший мир говорит, что Вас стало больше. И поэтому нужно укреплять волю. Для распоряжения малюсеньким даром хватает маленькой воли. Чтобы обладать большим, нужна большая воля. Феу призывает не забыть поделиться удачей, насладиться ею, сохранить и преумножить достигнутое.
Константин Сельченок. Астрологическое толкование рун

Феху – первая руна старшего Футарка. Называемая руной богатства и благополучия, она получила отличную зацепку для нашего внимания. И если не останавливаться на этой зацепке, а продолжить свое путешествие вглубь, то можно заметить, что это источник всего, подобно океану, который является источником, прародителем жизни.
Содержащаяся в ней энергия может породить все при должном намерении: благосостояние, здоровье, творчество… Первородная энергия. Ей начинается и оканчивается рунический круг. Под её влиянием ощущается спокойствие, умиротворенность и завершенность. Необходимо только понять, что «источник благополучия» еще не есть само благополучие, и что без совершения каких-либо действий оно не примет необходимую форму.
Именно из-за того, что Феху – это основа, необходимо четко понимать, что тебе от нее требуется. Подобно тому, как материальный мир состоит из протонов, нейтронов и электронов, и только лишь различные связи создают окружающее разнообразие и непохожесть, так и различные постановки целей приведут к различным результатам при использовании этой руны.
Юрий Агафонов, участник проекта Живые Руны

Fehu. Это — принцип всеобщей движущей силы, действующей в природе, в человеческой личности, в обществе. Fehu — это сила, которая течет, подобно огню… F-руна — это знак жизненного огня и того движения, за счет которого осуществляется изменение этого мира. Богатство нужно использовать мудро и во избежание ссор делиться им. Использованное правильно, оно поможет достичь успеха в обществе. То же самое справедливо и в отношении "внутреннего богатства" — знаний. Разделите их с другими, и ваша сила возрастёт. Источник благосостояния находится вне вас. Этичное поведение, основанное на мудрости и традиции, поможет энергии подняться на поверхность бытия. Великая сила всегда отмечает новые начинания. Эротическое возрождение.
Эдред Торссон. Источник судьбы

Феху - первичный импульс, запуск процесса. В силе руны ее символ трансформировался в развевающуюся гриву скачущего коня, оседлав которого, можно быстрее достичь своей цели. Ваш выбор - проделать путь пешком, или воспользоваться попутным потоком, добавить энергию в достижение цели, в то, чтобы сойти с "мертвой точки". Но осторожно, как и любая сильно энергетизированная руна, Феху в большом количестве может вызвать ощущение "перекача" силы, с соответствующими проявлениями в физическом теле.
Алиенде Флорес, участник проекта Живые Руны



Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека