Руны в нашей жизни

16.01.2012

Этой публикацией мы завершаем цикл статей «Руны в нашей жизни». Знакомство с другими руническими энергиями будет продолжено в других сериях. Следите за публикациями на сайте.

Уруз. Тейваз. Лагуз. Беркана. Гебо.  Одал.  Райдо.  Альгиз.  Ингуз.  Феху.


Обратите внимание, как по-разному, и одинаково, звучит описание одной и той же силы у разных людей. Ловите то, что лежит за словами, то, что кроется за изображениями. Не привязывайтесь к отдельным фразам и образам.

Ингуз. Третий атт, шестая руна.

(Инг) был первым из данов восточных, кто людям явился, покуда назад по волнам не уплыл; вослед — колесница; вот кого воины называют героем.
Древнеанглийская руническая поэма

 

 

 

 

Ингуз. Традиционное значение: бог Фрейр. Ингуз – руна плодородия и плодовитости… Ингуз – носительница генетического материала, передающая нам индивидуальные особенности, унаследованные от предков. Можно рассматривать ее и как руну реинкарнации... В старину народы Севера полагали, что человек перерождается в одном роду или даже в одной семье…В данном контексте Ингуз символизирует непрерывность родовой или семейной хаминьи; некогда считали, что человек перед смертью может добровольно передать свою хаминью избранному члену семьи...

Ингуз – одна из девяти необратимых рун. Она связана с Ванахеймом и, до некоторой степени, с Альвхеймом. Достичь этих миров нетрудно, так как они очень близки к физическому плану. Это одна из рун, содействующих инициации, особенно при работе с женскими мистериями. Именно к помощи Ингуз следует обращаться в обрядах лунной магии (такой, как сейт или, выражаясь современным языком, ведовство), магии плодородия и магии земли, в ритуалах, связанных с поклонением источникам и деревьям и вообще с культом ванов.
Фрейя Асвинн. Мистерии и магия Севера

Ингуз - проявление этой руны я увидела спиралью, как двойную спираль ДНК, которая, непрерывно вращаясь, не дает проявлению всего живого рассыпаться, в то же время не сжимая в точку. Ингуз, как непрерывная движущая сила, позволяет всему живому развиваться, подпитывает прохождение стадий зарождения, роста, взросления... Я ощутила мощь Ингуз в майском лесу, когда все растения тянутся ввысь, из семян прорастают мощные побеги, чтобы распуститься чудесными цветами. Если выразить Ингуз одним словом - жизненность.
Алиенде Флорес, участник проекта Живые Руны

ИНГ, ING-руна — НЕПРЕРЫВНОСТЬ ЖИЗНИ. Благополучие. Исполнение. Интеграция. Реализация. Предчувствие. ИНГ — это сила, запасающая на будущее... Ее действие сходно с воспроизводящей функцией растительного семени. По отношению к человеческим существам — это хранилище информации для будущей жизни. Недаром у американских индейцев есть поговорка: "Твои предки живут в тебе, а ты будешь жить в своих потомках!".
Эта руна ассоциируется с потомством и генеалогией… ИНГ — это сила, сохраняющая потенциал и сдерживающая его до тех пор, пока не приходит время для высвобождения энергии. Все в природе проходит через период созревания перед появлением в зримом виде. Так же и то, что умирает и "уходит" из земной жизни, не подвергается забвению, но в должное время возрождается, проходя через Источник Жизни и возникая в новой форме.
Кеннет Медоуз. Магия рун

Ингуз – одна из основ содержащих рун. Ингуз является вместилищем «жизненной» энергии, которая может быть направлена на поддержание сил, здоровья, замыслов, целей. Незаменима в случаях, когда речь идет о здоровье, о поддержке и накоплении сил. Руна часто используется в формулах, как источник энергии: мягкой и обтекающей и в то же время сильной. Руна красивая и замысловатая. Даже своим написанием она показывает объем и потенциал, который в ней содержится.
Юрий Агафонов, участник проекта Живые Руны

Ингуз. Похоже на женское лоно, на замочную скважину. Мне знакомо это состояние, когда мне было 18-20 лет. Тело дышит здоровьем. Желание заниматься фитнесом, кайф от физической работы. Вспомнилось лето, солнышко, я, босиком по песку, у меня много сил и энергии, я могу сделать много работы, я активна, здорова, я все могу, я чувствую себя и свое тело великолепно. Взведенная пружинка! Человек с поднятыми руками… Когда так же становишься на пригорке, чувствуешь силу и здоровье.
Участник проекта Живые Руны

Ingwaz. Это руна отдыха, активного внутреннего роста. Это зарождение новой силы где-то в глубине. Отдохните, позвольте вещам «вызреть», чтобы в нужное время достигнуть завершенности. Имейте терпение, прислушайтесь к себе. Подобный период вызревания для вас благотворен. За этим последует изобилие. Вещи ждут момента пробуждения.
Эдред Торссон. Источник судьбы

Руна Ингуз. Жизненные силы. Подарила амулет с этой руной женщине у которой на руках больная мать, требующая заботы и ухода. Для энергетической подзарядки. Пробовала ставить на любовные отношения, чувствуется тепло. И если Кеназ в чем-то принуждает, то Ингуз даёт развитие и рост, работает мягко и «естественно». Под воздействием этой руны появляются мысли о правильном питании, чистой воде, спорте (пробежках по утрам) и свежевыжатых соках.
Участник проекта Живые Руны

Нарабатывала руну вечером, испытывала подъем, отсутствие усталости, ощущение легкости в ногах (словно лечу) после наработки не могла уснуть (стирала, убирала, появилось чувство и острая потребность провести генеральную уборку, выбросить старые вещи).
Участник проекта Живые Руны

Ингуз - Инг (один из богов). Одна из самых прекрасных и могучих рун Футарка. Руна плодородия в его репродуктивном (произрождающем) аспекте. Посвящена светлому Фрейру, богу плодородия (другое его имя - Инг или Ингви). Славянское его имя - Даждьбог. Символизирует мужскую плодородную силу, фаллос, свет, энергию. Магическое применение руны Ингуз связано с силами светлого аса Фрейра; фактически, использование этой руны - это непосредственное обращение к этому богу. Руна может быть использована везде, где ощущается недостаток природных сил плодородия: в случае женского бесплодия или мужского бессилия, неурожайности земли или неплодотворности работы. Также руна Ингуз способна снять излишнее напряжение и восстановить баланс (равновесие) жизненных сил человека. Часто используется в целях целебной магии.
Антон Платов. Практический курс рунического искусства

Inguz [ng] – Инг (Фрейр). Подпитка пациента при депрессивном и ослабленном состоянии. У молодой девушки было пищевое отравление (температура 39, тошнота, и т.д.). В поликлинике, ей прокапали капельницы, но состояние не улучшилось. Провел 2 сеанса «Руки Света» и поставил руну на правое плечо на 3 дня. Через день девушка приступила к Занятиям в Университете (вся симптоматика пищевого отравления ушла).
Участник проекта Живые Руны

Ингуз. При настройке и наработке поток очень теплый, можно сказать"расправляющий крылья".При наработке мало спала - не хотелось. Применяла на пациентку в очень скорбном случае - после похорон, девушка была совсем никакая. Наносила ей на плечо и закачивала в нулевую зону.
Участник проекта Живые Руны

Ingwaz – Ингвац, Ингуц. Успешное завершение. Земной бог, супруг матери земли. Плодовитость. Процесс пищеварения. Разрыв закольцованной ситуации и выход на новый уровень. Прорыв. Разрушение. Ингуц можно ставить в конце рунескрипта. Тогда она приобретает позитивную функцию разрыва затянувшейся ситуации и способствует выходу событий на новый уровень. Если же вплести эту руну в середину рунескрипта, то она просто разорвёт структуру событий и может привлечь весьма негативные последствия… Насколько неожиданно сильная, настолько же и неразборчивая руна. Будьте аккуратны! Ингуц - помесь бумеранга и автомата.
Сергей Батюшков. Руническая амулетная практика

ИНГУЗ. Положительный результат дает при предварительной подготовки к напряженным дням или событиям. Подготавливает тело к нагрузкам. Использовал перед тренажерным залом, бассейном, лыжам. Хорошо аккумулирует энергию тела. Использовал в периоды большой нервозности , вспыльчивости с намерением погасить внутренний эмоциональный огонь.
Участник проекта Живые Руны

Ингуз - руна, которая вместе с руной Соул помогает настроиться на работу и восстановиться после трудового дня.
Участник проекта Живые Руны

Ингуз - самая позитивная, мощная руна в плане личной судьбы... Ингуз символизирует качественную смену уровня, происходящую помимо воли человека. Количество переходит в качество. Накопленные опыт, смыслы и энергии приобретают новую форму, рождают новое качество.
Жизненная сила. Амбар, зерно, семя. Высвобождение скрытой энергии. Расставание со старым сюжетом. Освобождение от очередной привязанности. Размыкание очередного кольца кармы.
Как известно, судьба состоит не из событий, а из сюжетов. Пока человек не проработает сюжет кармически, он будет все время повторяться, циклически возвращаясь вновь и вновь. Чтобы измучивший Вас сюжет исчез, необходимо в душе совершить что-то таинственное. Появление Ингуз свидетельствует, что мы уходим из под власти довлевшего над нами сюжета. Мы рассчитываемся с тяготами, обещаниями, надеждами и лишениями прошлого. Все это уходит в небытие и не мешает нам больше жить. Ингуз - руна разрешенной задачи, после чего человек может позволить себе что-то новое. Расстаться с прошлым и разрешить себе перейти к новому качеству.
Константин Сельченок. Астрологическое толкование рун



Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека