Руны в нашей жизни

16.01.2012

Этой публикацией мы завершаем цикл статей «Руны в нашей жизни». Знакомство с другими руническими энергиями будет продолжено в других сериях. Следите за публикациями на сайте.

Уруз. Тейваз. Лагуз. Беркана. Гебо.  Одал.  Райдо.  Альгиз.  Ингуз.  Феху.


Каждая руна – как луковица, многослойна. Вот, казалось бы, оно – понимание рунической силы. А проходит время – и приоткрывается новый слой, новая глубина, новое осознание. И снова, и снова. Причем, каждый раз, ровно столько, сколько нужно. Ровно тогда, когда нужно. Ровно то, к чему ты готов.

Альгиз. Второй атт, седьмая руна.

Удачи!

Dolores V.Castro

(Осоки) жилище обычно в болоте, в воде растет она и ранит жестоко и кровью красит любого, кто рвет ее.
Древнеанглийская руническая поэма

 

 

 

 

 

 

 Альгиз - Тростник, Защита. Руна защиты. Некоторые авторы определяют ее словом "защищенность", более точно передающим ее смысл. Это также руна покровительства богов. Руна связана с богом Хеймдаллем, Стражем Богов, хранящим Мир от вторжения темных сил.

При любом определении, однако, необходимо отметить, что защита здесь носит характер пассивный, хотя руна и требует от защищающегося определенного количества личной силы. Применение руны Альгиз создает определенные условия, препятствующие вторжению внешних вредоносных сил - будь то чужое колдовство или падающий с крыши кирпич. В этом плане определение "руна Защищенности" действительно оказывается несколько более точным. Нередко с этой руной связывается покровительство светлых сил. Кроме того, руна Альгиз действует подобно "глазастым" камням (кошачий, тигровый глаз), усиливая в человеке способность предчувствовать опасность или чье-то нападение, а иногда и предупреждая его тем ил и иным способом.
Антон Платов. Практический курс рунического искусства

 

Защита. Нарисовала на кружке, с которой путешествовала. Налила туда крепчайший кофе, кружку почти сразу опрокинула. Когда задумалась о причине – кофе был явно лишним при повышенном давлении.
Участник проекта Живые Руны

 

Руну Альгиз часто соотносят с защитой и обороной, и в этом качестве она ассоциируется с образом "прикрытия щитом". Отсюда – ее связь с валькириями, которых именовали "девами щита". Валькирии не только выбирали тех, кому предстояло пасть на поле битвы, но и прикрывали своими щитами воинов в гуще сражения. Считалось, что они могут принимать облик лебедей или (реже) воронов. Если знак Альгиз повернуть набок, он напомнит отпечаток птичьей лапки. И действительно, в некоторых ведовских традициях и среди цыган руну Альгиз так и называют – "вороньей лапкой". (Кроме того, валькирии – проводницы душ в загробный мир: они сопровождают души павших воинов в Вальхаллу).
Фрейя Асвинн. Мистерии и магия Севера

 

 

Руна Альгиз. «Я защищена Божественной силой» и «Я доверяю этому миру», потому что знаю, что защищена. Наверное, так я могу описать свои ощущения от этой руны.
Участник проекта Живые Руны

 

ОЛГИЗ — это сила притяжения, связывающая индивидуальный Дух с человеческой общностью. Она действует в земном плане и оберегает четыре аспекта, заключенные в первичном акте Творения: тело, разум, душу и Дух. Уставное начертание руны можно сравнить с Космическим Древом, чьи ветви достигают Верхнего Мира сверхсознательного бытия, а в перевернутом виде — как корни, проникающие глубоко в Нижний Мир бессознательного. Его также можно уподобить лебедю в полете. Северные шаманы считали лебедя "гонцом" между Землей и Небесами, носителем божественной мудрости.

Рунная сила ОЛГИЗ прочно связана с инстинктом выживания и его основными механизмами. Эта инстинктивная защита присуща всем живым существам, в том числе и человеку. Но мы обладаем и другой защитой, которая приходит от Духа в виде озарения или безмолвного знания.
Кеннет Медоуз. Магия рун

 

Использовал много раз при встречах с незнакомыми людьми и в новой местности. Многие действия происходят как «на автомате». Появляется уверенность и спокойствие в незнакомых местах. Очень легко ходить по гололеду, при сильном ветре, т.е. прокладывается сам маршрут.
Участник проекта Живые Руны

 

Альгиз – использовала с Райдо для перегона авто в другой город. Клиент рад, без ГАИ и пробок.
Участник проекта Живые Руны

 

Альгиз - покровительство, тростник, лось. Для Воина Духа, для того, кто всегда ведет битву с самим собой, Альгиз служит своего рода зеркалом. Защита Воина подобна изогнутым рогам лося или предупреждающему шелесту осоки: и то, и другое в равной степени охраняет пространство вокруг вас. Всегда помните о том, что только своевременное правильное действие и соответствующее обстоятельствам поведение являются вашей единственной истинной защитой. Если вы обнаруживаете, что испытываете страдание, понаблюдайте за этим страданием, задержите на нем свое внимание. Не стоит опускать занавес и бежать от жизни, отрицая то, что происходит. Вы будете двигаться вперед; сознание этого и есть ваша защита.
Ральф Блюм. Книга рун

 

Прозрачный колпак, накрывающий сверху вселенской защитой и спокойствием. Машин на дороге почти нет, колпак больше, чем на полдороги. Укроп, зонтик вселенной. Спокойное хождение под Богом. Защита от врагов, от любого зла, для усиления удачи и жизненных сил.. Господь отводит от опасности, дает ощущение защищенности и спокойствия, умиротворения, спокойного медленного течения времени.
Участник проекта Живые Руны

 

Elhaz – Ельхац (Альгис). Хорошее влияние. Лось. Защитные инстинкты. Силы для учения. Защита предупреждением - осока. Информационная защита. Опасность может быть ещё не видна, но осока уже колышется, и опытный воин знает, что опасность уже недалеко. И он готов встретить её во всеоружии. Очень мощная защитная руна. Часто вырезалась на оружии как гарантия победы и безопасности в сражении. Ельхац имеет форму человека, поднявшего руки вверх. Он берёт силу и энергию, даруемую небесами. Альгис - мост между богами и людьми. В современной практике применяется как руна защиты и предупреждения об опасности. Руна отлично отбивает магические атаки и разворачивает их силу обратно на врага. Либо, если Ельхац не в силах атаку развернуть, то она рассеивает силовой потенциал непрошеного воздействия. Амулет с рунескриптом защиты, содержащим эту руну, предупреждает владельца об опасности. В таких случаях амулет иногда разогревается. А иногда он становится очень тяжёлым и ощутимым на коже - это и есть предупреждения.

В принципе, имея при себе такой амулет и немного мозгов, вы можете получить совершенно случайную информацию о готовящемся против вас действии и адекватно отреагировать на него. И далеко не всегда это действие может быть магического свойства. Тот, кто работал в большом офисном "гадюшнике", меня поймёт. Причём эта "случайная" информация может прийти как угодно. Вы можете случайно найти обронённую кем-то записку, услышать обрывок фразы, сказанной кем-то не вовремя. А может быть это будет забытая кем-то в несвойственном месте личная вещь. В общем, знак будет вам дан. А вот сможете ли вы его понять, это зависит от свойств и скорости вашего мышления. И, естественно, какие именно действия вы должны предпринять в каждом конкретном случае, решаете только вы.
Сергей Батюшков. Руническая амулетная практика

 

Поток более чем активный. Ощущую сверху. Было удивительное превращение в эту руну. Это моя руна! Применяла для защиты дома, машины, квартиры. Хорошо сработала защита на судебном процессе.
Участник проекта Живые Руны

 

Альгиз – при мысли об этой руне приходят на ум два слова – защита и милосердие. Это та защита, когда мы отдаем себя под покровительство высших сил, того, что составляет основу мира. Когда нужно сделать передышку в собственном движении, отдохнуть от активных действий – это как белый флаг с объявлением о перемирии со всем, что нас окружает. Так маленький ребенок подбегает к родителям за защитой, обнимая их ноги, ища поддержки – «Я спрятался, я – в домике!».

Для своих близких я делала амулеты с Альгиз – ставила эту руну на брелоки для ключей, которые всегда с ними. Пусть мир уводит их от опасности, не даст встретиться с бедой! Но, в то же время, для воинов Духа Альгиз будет попыткой избежать вызовов, отсутствием самостоятельного движения вперед. Трудно представить воина в вечном состоянии перемирия, месяцами сидящем под белым зонтиком удачи в шезлонге. После передышки настает момент, когда нужно идти дальше – познавать себя и мир. Но спасибо потоку Альгиз за состояние покоя и отдыха!
Aliende Flores, участник проекта Живые Руны

 

Подобно руне thurisaz (заметьте тематическое сходство в Древнеанглийской рунической поэме), это — знак «обоюдоострый». Древнеанглийское название «лосиная осока» — это кеннинг, поэтическое имя меча. По сути своей elhaz означает союз между индивидуальным сознанием и «высшим эго». Если человек не готов к контакту с этой силой, она может быть для него опасной. Так же, как и руна eihwaz, этот знак может быть истолкован через «древесную» символику, чтобы показать связь «корней с ветвями». Эта руна может быть также сопоставлена с Биврёстом, «Радужным Мостом», что связывает человеческий разум с величием богов.
Эдред Торссон. Источник судьбы

Альгиз. Лось. Тростник. Призывание богов. Соединение с Высшим Сознанием. Расширяющее чувство всеединства. Обретение высшей протекции и абсолютной защиты. Приобретение согласия с волей Неба.

Эта руна очень обманчива. Тростник подчиняется дуновению Ветра. Это тот самый ветер Высшего Мира, это тот самый поток надземной силы, который иногда связывают с понятием высшая воля. И человек, который получает эту руну, должен уподобиться такому тростнику. Альгиз не связана с внешними приобретениями, выгодой, удачей материального и социального порядка. Как и все руны, она говорит о духовных приобретениях. Она передает весть из Высшего Мира, адресованную человеческому Духу, а не его оболочке.
Константин Сельченок. Астрологическое толкование рун



Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека