Эмоции. Происхождение и контроль. Часть 1

12.04.2011

Что такое эмоции, как возникают, как «работают».
Психологическое состояние очень влияет на работу организма. Когда человек испытывает эмоции, в организме происходит энергетический всплеск, сила которого напрямую зависит от силы испытанной эмоции и времени, на протяжении которого испытывается эмоция.


Всплеск этот образуется, потому что при испытывании эмоции у человека изменяется ритм работы организма. Психологическое возбуждение вызывает ответную реакцию в нервной системе. Проходящая через сердце кровь резко меняет ритм пульсации. Начинается «отлив» крови из некоторых частей тела в другие, в соответствии с тем, какую эмоцию испытал человек. Если это страх, то к ногам – чтобы можно было убежать. Если это злость, гнев – к рукам, подготовка к драке. В случае ссоры – к голове. Начинаются изменения мозговых волн, отчего вытекают повышение и понижение давления, и другие вытекающие последствия в работе тела.

Это резкое изменение в работе тела, нарушает естественные вибрации тела человека, состоящие из вибраций от работы мозга и внутренних органов. Резко измененные вибрации и есть всплеск . В этом всплеске, этих внезапно возникших новых вибрациях, «записывается», на энергетическом уровне, информация о том, что произвело этот всплеск. Информацию эту содержат мозговые волны, испускаемые с момента начала всплеска и некоторое время после него. Мозговые волны, вибрации содержащие информацию об эмоции, о том, какого она была характера, положительная = доброжелательная или отрицательная = недоброжелательная, вплетаются в новые вибрации (всплеска), и программирует энергию с этими вибрациями.

При испытывании положительных эмоций у человека, на подсознательном уровне, возникает психологическая реакция подарить в ответ добро, сделать что-то хорошее. При отрицательных эмоциях, появляется реакция причинить вред, сделать что-то не хорошее, человеку или фактору, вызвавшему их, в той или иной форме. Информация об этой реакции, записанная в мозговые волны, и есть программа, которая задает энергии всплеска, в которую она была вплетена, задачу на тему «Что делать». Запрограммированная энергия всплеска это и есть энергия эмоции . Чем сильнее эмоция, тем сильнее она запрограммирована. При очень сильных эмоциях, всплеск энергии может перетечь в выплеск, при котором большая часть энергии эмоции уйдет из человека. Выплеск является следствием неосознанного желания направить энергию эмоции в причину ее возникновения.

Этот выплеск может иметь несколько последствий:

1. Энергия эмоции выльется из тела в Биополе и Ауру и останется там.
Если человек быстро успокоился или переключил свое внимание на что-нибудь другое, то автоматически, вслед исходящей энергии эмоций, посылается команда остановиться. Энергия останавливается, и большая часть остается в пределах энергетической системы человека. Возможно, малая часть успеет выйти за пределы и рассеяться в окружающем пространстве.

2. Энергия эмоции выльется на причину ее возникновения.
Чем сильнее испытанная эмоция, тем тяжелее человеку успокоиться и привести себя в нормальный ритм психологической и физической работы. Эмоциональный всплеск может вылиться на причину, которая ее вызвала, будь то человек или «явление».

Если это человек, то энергия направляется прямо на человека, и чем сильнее эмоция, тем сильнее она проникает в его энергетическую систему, вплоть до проникновения в чакры. Если это положительная эмоция, то человеку, на которого вылилась эмоция – тоже станет хорошо, и он начнет испытывать положительные эмоции. Вплоть до возникновения эмоционального обмена*. Если это отрицательная эмоция, то у человека может возникнуть тяжесть и так же какая-либо отрицательная эмоция. При параллельном взаимодействии людей, допустим разговоре, может начаться ссора, как следствие обмена отрицательными эмоциями.

Если же причиной послужил не человек, и не живое существо, а, допустим, явление или предмет, то положительная или отрицательная энергия выльется на него, зарядит его этой энергией / выльется в общую энергетику явления (иногда в эгрегор этого явления).

Подобный способ используют некоторые вампиричиские сущности, питающиеся энергией страха. Направляя в человека какие-либо энергии, вызывающие чувство сильного страха, они ими доводят человека до состояния, при котором человек выплескивает свой страх – энергию эмоции страха - в окружающую среду. Сущность эту энергию вбирает в себя.

3. Энергия эмоции выльется на все, что попадется «под руку».
Если даже человек сдерживает себя в отношении причины возникновения эмоций, человека или явления, то порой ему все равно необходимо куда-либо выплеснуть эту энергию эмоции, так как она начинает его «распирать», и дополнительно нагнетается, уплотняется, вследствие того, что не может никуда выйти из тела. Включается инстинкт остановить переполнение, «облегчить» свою энергетическую систему, или избавиться от всего лишнего, ненужного, мешающего (при отрицательных эмоциях).

В случае отрицательных эмоций, в результате инстинкта, человек в той или иной мере «срывается» на чем угодно. Это «срывание» есть – выплескивание энергии на любое малейшее раздражение нервной системы, которое усиливается из-за большой возбудимости, даже на то, что в нормальном психологическом состоянии у человека не вызывало бы раздражения. Подобные выплески будут продолжаться до тех пор, пока энергия эмоции будет чувствоваться самим человеком. Как только человек перестанет ощущать в себе первичную эмоцию, он успокоится. Хотя психологическое успокоение – не является показателем полного отсутствия в человеке энергии пережитой эмоции**.

4. Энергия полностью останется внутри человека.
Если человек, при испытывании эмоции, психологически закрывается от внешнего окружения, пытаясь скрыть свою эмоцию, то он автоматически дает энергии эмоции программу оставаться внутри и никуда не выплескиваться. При этом энергия эмоции, смешивается с энергией человека, при естественной работе организма, и становится частью его энергетики, частично отражаясь в Ауре этого человека.


* Эмоциональный обмен это – при взаимодействии людей, при направлении одним из них энергии эмоции в другого человека, и при возникновении в нем таких же эмоций и ответном направлении энергии эмоции в первого, между людьми может начаться, своего рода, эмоциональный энергетический «футбол». Гоняя друг из друга эмоцию в течении долгого времени, эти два человека создают вокруг себя мощный энергетический слой, состоящий из энергии этой эмоции (именно по этой причине, если люди ссорятся, то может разразиться настоящий большой скандал, так как эмоциональный «накал», как его называют и вызван этим «футболом»). Помимо прочего, этот слой, кокон влияет уже не только на эту пару, но и может сильно повлиять на людей и окружающую среду, и предметы, находящиеся или на какое-то время оказывающиеся в поле влияния этого поля.

** У не работающего с энергетикой человека, очень сильно понижена чувствительность к тонким энергиям, поэтому в маленьких количествах она им не ощущается вообще, не смотря на ее происхождение и программу. При присутствии каких-либо «не своих» энергий, негативных энергий (своих и не своих), программ, воздействий, в основном люди ощущают не сами энергии, а проявление на физическом уровне действия этих энергий на энергетическую систему человека.

Источник


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека