Версии, гипотезы, предположения

17.06.2007


Обзор новостей

Версии, гипотезы, предположения
 

Загадочное 13 созведие
Амазонки жили на юге России
Археологами найден второй Стоунхедж
Найдена древняя индейская пирамида
Тайны древних мегалитов
Атлантида - потерянный континент





Загадочное 13 созведие
 

13 созвездие Змееносца, обычно не включается в традиционный зодиакальный круг, а у древних майя ему как раз соответствует созвездие "Летучей Мыши". В зодиакальном круге Млечный Путь символизирован как "Небесная Рептилия", которая своим "хвостом" накладывается на стык созвездий Близнецов и Тельца, выходя на вклинивающееся в зодиакальный пояс созвездие Ориона. "Голова Рептилии" ложится на Стрельца, Змееносца и частично Скорпиона. Его часть в созвездии Летучей Мыши (Змееносца) - это раскрытая пасть, созданная контурами галактических облаков.

У многих народов эти темные пятна символизировали тайный вход ( или выход?!) во Вселенную, которым, согласно текстам майя, заведовала Летучая Мышь, тесно связанная в их мифологии с образом Улитки. Но ведь именно здесь, по современным астрономическим представлениям, находится центр нашей Галактики, имеющей спиральную "улиткообразную" форму. Это означает, что древние Майя знали не только о спиральной форме галактики, но и имели точные временные координаты центральной ее части.



Амазонки жили на юге России
 

Необычное погребение было найдено археологами в широком поле, недалеко от границы с Украиной. После вскрытия высокого кургана, ученые обнаружили останки воина-женщины, а в нескольких метрах от этого захоронения было найдено несколько скелетов. Как считают ученые это: «Рабы, мужчины, сопроводившие воительницу-вождя амазонок в дорогу дальнюю и мир иной». В захоронении у женщины было найдено меч, копье, остатки от лука, бронзовое зеркальце и кольцо.

По утверждениям Геродота, эпоха амазонок была короткой, но очень яркой и жили они на юге России. Отважные воительницы хорошо владели оружием и занимали весьма высокое положение в обществе. То, что амазонки это всего лишь сказочная легенда, было опровергнуто результатом последних раскопок, в том числе и на территории Ростовской области.

Выставка скифских золотых украшений, возраст которых около двух с половиной тысяч лет, в Ростовском обласном музее краеведения пользуется большой популярностью. Больше половины их этих украшений было найденно около донской станицы Елизаветинской, в группе курганов.

При раскопках под Ростовом была найдена столица амазонок - город Танаис.

В настоящее время историки и археологи не пришли к единому мнению о реальности существования амазонок. Около года назад на окраине Ростова в некрополе Кобякова Городища было обнаруженно женское погребение, которому почти 2 тысячи лет, по правую руку от нее лежал меч, а также были найдены бронзовое зеркальзе и две застежки. О принадлежности женщины к касте жриц – воительниц, которым с детства бинтовали головы, по словам сотрудника археологической экспедиции Веры Ларенок, говорит яйцеобразная форма черепа. Основная загадка для ученых в том, что некрополь – меотский, а у них не было женщин – воинов.



Археологами найден второй Стоунхедж
 

На севере Бразилии, в штате Амапа, археологами был найден памятник из 127 каменных блоков. Данное сооружение очень напоминает Стоунхендж, который находится в Великобритании. Эти плиты располагаются концентрическими кругами и имеют высоту около трех метров.

По мнению археологов, данный комплекс представляет собой древний храм, использовавшийся в качестве обсерватории. Также были найдены фрагменты керамики и, судя по их анализу, сооружение имеет возраст от 500 до 2000 лет.




Найдена древняя индейская пирамида
 

В районе Истапалапы была найдена большая индейская пирамида. Стороны данного сооружения, датируемого 6 веком до нашей эры, равны 150 метрам, высота пирамиды 18 метров.

Гипотеза о пирамиде началась выдвигаться тогда, когда возде холма в Истапалапе были найденны фрагменты керамики и остатки небольших культовых сооружений. Две контрольные траншеи, пробитые археологами в 2005 и 2006 году, подтвердили эту гипотезу.

В девятом веке обитатели этого места покинули его, но спустя 1000 лет, в 1833 году, в этом месте стали устраивать пасхальные действия в знак благодарности за избавление от холеры. В страстную пятницу одного добровольца привязывали к кресту, который распологался в нескольких метрах от пирамиды. Ежегодно более миллиона человек наблюдают за воспроизведением евангельской сцены Христовых мук.



Тайны древних мегалитов
 

В духовной культуре различных народов - жителей Египта, Индии, Индокитая, Южной и Центральной Америки и др.- сохранились разобщенные сведения о существовании в прошлом древнейшей цивилизации. Эта цивилизация, очевидно, являлась "общим источником", следы которой сегодня встречаются в различных частях мира в виде замечательных архитектурных сооружений - мегалитов.

Эти сооружения объединяет тайна - когда, кем, почему и как они были построены. Ученые предполагают, что, например, мегалитические храмы на Мальте восходят к 4000 г. до н.э., пирамиды Гизы и сооружения Стоунхеджа относятся к периоду 2600-2300 г. до н.э. (хотя имеют много признаков и более раннего происхождения). Высеченные в скале "церкви" в Лалибели и 300-тонная гранитная скала в Аксуме вообще не поддаются никакой датировке.

Историки сходятся во мнении, что указанные сооружения являются эзотерической формой астрономии. Этому свидетельствует, в частности, их очень точная ориентация относительно астрономических объектов. Так, например, главная ось комплекса в Стоунхедже нацелена на точку восхода солнца в день летнего солнцестояния и на точку заката в день зимнего солнцестояния. Египетские пирамиды четко ориентированы по географическим сторонам света и связаны с расположениям звезд созвездья Ориона и Млечным путем.Сооружения Теотиуакана в Центральной Америке также связаны с Млечным путем и звездным скоплением Плеяд и т.п.

Очевидно, что наблюдение за небесными телами и, в частности, за солнцем во время равноденствий и солнцестояний было очень важным для строителей этих сооружений. Но мы не знаем, почему?

Вопросы вызывает и размер этих сооружений. Как правило, вес многих из блоков, входящих в их состав, превышает 100, 200, а то и 300 тонн. И эти блоки в большинстве случаев каким-то образом доставлялись из мест, находящихся на удалении в несколько десятков и сотен километров от построек, и с удивительной точностью помещались в заданной точке, часто на высоте несколько десятков метров.

Какова же цель создания этих монументов, и что за цивилизация на нашей Земле обладала такими развитыми научными познаниями и имела такой высокий уровень строительной техники, что мы до сих пор не находим ответов на вопросы древности?



Атлантида - потерянный континент
 

В современном мире Атлантиду представляют как протоцивилизацию, которая предшествовала нашей и погибла в результате целой серии катастроф. Об этом же говорят мифы и легенды народов различных стран и континентов. У многих из них существуют предания о народе, существовавшем до современного человечества и погибшем в результате какого-то катаклизма. Более того, ряд ученых считает, что культурному миру погибшей Атлантиды, в свою очередь, предшествует еще более древний мир Лемурии.

Впервые об Атлантиде нам рассказал великий Платон в своих диалогах "Тимей" и "Критий". Но он передает описание острова не от своего лица, а от лица мудреца Солона, жившего за три поколения до него. Солон же, в свою очередь,утверждал, что почерпнул свои знания от египетских жрецов, когда жил и учился в Египте. Он предупреждает, что название острова не оригинальное, а перевод на греческий язык с египетского. Египтяне же перевели это название с языка атлантов.

Что же рассказали Солону египетские жрецы? Во-первых, они поведали, что египтяне действительно древний народ, по разным причинам уцелевший от мировых потопов (которых, по их мнению, было несколько). Поэтому в Египте сохранились свидетельства об истинно древних событиях.

Во-вторых, они рассказали, что Атлантида - очень большой остров - находилась в Атлантическом океане между Европой и Америкой. Народы, населявшие этот остров, властвовали над соседними: частью Америки, Западной Африкой, Западной Европой (именно над древними народами, населявшими некогда Испанию и Францию). Различные царства Атлантиды сделали попытку распространить свое владычество далее на Запад, для чего образовали военный союз, но были побеждены народом, жившим в то время в Греции. Позднее Атлантида во время какого-то великого катаклизма погибла, опустилась на дно океана, который с того времени стал недоступным для мореплавания.

Платон описывает Атлантиду в состоянии, которого она достигла, очевидно, после нескольких тысячелетий культурной жизни. На острове было несколько раздельных царств, множество богатых городов и население, составлявшее несколько миллионов человек. Пока, по его словам, они "сохраняли нечто от своего божественного происхождения, все им удавалось... Но когда человеческая природа взяла верх в них, они стали вырождаться". И тут боги наказали их.

До сих пор ученые спорят о том, существовала ли Атлантида на самом деле. Однако, принятие этой гипотезы раскрывает многие тайны древнейшей Истории. Становится понятным единство всех древнейших культур человечества, объясняется происхождение египетской, эгейской и других древнейших культур, разрешается загадка пирамид и Сфинкса, вскрывается тайна аналогий между культурами Старого и Нового Света и т.д. и т.п.

Задача, стоящая перед наукой, - огромна. Вопрос идет о происхождении всей цивилизации Земли, о начале всех культур человечества. Всемирная история получит законченные очертания и смысл лишь тогда, когда будет открыт древнейший культурный мир - основа всей современной цивилизации.


К публикациям по теме "НАУЧНЫЕ СТАТЬИ ПО РАЗЛИЧНЫМ НАПРАВЛЕНИЯМ"

 


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека