Загадочный континент МУ

10.10.2008


В первой половине ХХ столетия получила распространение теория о древнем континенте Му, на территории которого посреди Тихого океана находились современные Марианские, Полинезийские, Гавайские архипелаги, острова Фиджи, Таити, Пасхи, Тонга. Именно на Му 50 млн лет назад появился первый человек, хотя все антропологи уверяют, что произошло это в другом месте и всего 4 млн лет назад.

В индуистских монастырях были найдены письмена населявшего Му высокоразвитого народа. Это было идеальное государство, от которого пошли все человеческие цивилизации. 12 тысяч лет назад Му погрузился на дно океана. Ни один исследователь никогда не держал в руках никаких доказательств этой гипотезы.





Колыбель человечества находилась не на Ближнем Востоке, как утверждает библейское учение, и не в Восточной Африке, как предполагает современная наука. Она находилась на ныне исчезнувшем континенте в Тихом океане. Название этой обширной земли - Му - означает «родина».

Такова версия происхождения нашей цивилизации, которую отстаивал английский полковник Джеймс Черчвард и которой придерживается ныне ряд исследователей. Изыскания Черчварда потрясающе интересны и убедительны. С них мы и начнем рассказ о загадочной прародине всех людей.

В 1914 году немецкий геолог Альфред Вегенер выдвинул теорию дрейфа материков, согласно которой, первоначально на Земле существовал единый материк - Пангея. Во времена палеозоя он распался на северную часть - Лавразию и южную - Гондвану. В последующем эти два гигантских материка, продолжая свой дрейф, раскололись на несколько частей: Лавразия "породила" Северную Америку, Атлантиду и Европу, а Гондвана - Континент Му, Южную Америку, Африку, Австралию, Антарктиду, Индию и Лемурию. Причем большая часть современных материков находилась тогда под водой, а затонувшие ныне континенты и большие острова (Лемурия в Индийском океане, Атлантида - в Атлантическом и Му - в Тихом) стали основой для зарождающейся жизни на планете. Дрейф материков продолжается и, возможно, в будущем очертания земной суши претерпят сильные изменения.

Название "Му" ввел в научный обиход в прошлом столетии французский ученый Брассер де Бурбур, который расшифровал древнюю надпись, сделанную народом майя. Этот документ был найден на Юкатане и сейчас под названием "Троанский манускрипт"хранится в Британском музее в Лондоне. В частности, там повествуется о гибели страны Му: "В год 6 Кан, в день 11 Мулук месяца Сак начались ужасные землетрясения, которые продолжались до 13 Чуэн без перерыва. Страна холмов земли - страна Му - была принесена в жертву. Дважды сдвинувшись с места, она исчезла в течение ночи, непрестанно сотрясаемая огнями из-под земли. Будучи сжатыми в глубине, они заставили землю приподняться и обрушиться несколько раз в разных местах. Наконец поверхность земли не выдержала, и десять стран были разорваны и рассеяны. Они затонули вместе с 64 миллионами жителей за 8060 лет до того времени, когда пишется эта книга".

О том же говорится в другом "манускрипте" майя. Он получил имя "Кодекс Кортеса"и находится в Национальном музее Мадрида, в Испании. Страна Му там упоминается несколько раз: "Своей сильной рукой Хомен заставил землю задрожать сразу после заката, и в течение ночи Му, страна холмов земли, затонула". "Му, жизнь морей, была утоплена Хоменом за одну ночь..."

...Расшифрованные сокровища майя рассказывают нам о том, что Властелин Пакаль, верховный жрец и властелин майа, жил и правил в Паленке с девятилетнего возраста. Он был известен как КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ (ох и долго ж мне пришлось запоминать это имя), пернатый змей, верховный бог в пантеоне майа. Его похоронили в Храме Надписей, где в 1952 году была обнаружена его гробница, содержащая изделия из нефрита (нефритовое ожерелье и мозаичная маска), изображения пернатого змея и морские ракушки. Вся внутренняя поверхность его гроба была покрыта тонким слоем киновари, поршкообразной формой жидкой металлической ртути...

Гробница в Паленке содержит большее кол-во свидетельств, связанных с легендой о Кетцалькоатле, чем любое другое место… Расшифрованные картины, скрытые на крышке саркофага и нефритовой маске Властелина Пакаля, четко и недвусмысленно изображают его в облике пернатого змея. Сами же картины представляют собой подлинные чудеса, от которых захватывает дух, наследие истинных гениев, живших когда то среди поклонявшихся солнцу майа.

Они (народ майа) знали от своего учителя, что Cолнце воздействует на плодовитость, что его лучи несут с собой как радость, так и горе, и поэтому они называли своих детей в соответствии с датой их рождения в течение астрологического цикла. Также они знали, что мир уже создавался ранее 4 раза, и каждая эра заканчивалась катастрофой, вызванной Cолнцем, вернее изменениями, происходящими на Cолнце. Для них Cолнце было БОГОМ.

ОГЮСТ ЛЕ ПЛОНЖОН, сын морского офицера и исследователь культуры майа, который жил в конце девятнадцатого века, верил в то, что майа практиковали месмеризм, в том числе ясновидение с использованием «магических зеркал» для предсказания будущего. Он был уверен в том, что они проникли из Центральной Америки на запад и принесли с собой достижения своей цивилизации в Полинезию, а затем, переплыв через индийский океан и Персидский залив, достигли Египта. В подтверждение своей теории он приводит сравнение многих образчиков индейской и древнеегипетской архитектуры, письменных свидетельств и верований. Вплоть до поклонения солнцу.

Предположенная Огюсте ле Плонжем интерпретация одной из немногих, дошедших до нас книг майа, «Троянского Кодекса», предполагает, что несколько страниц этой книги посвящены гибели пропавшего континента МУ, затонувшего в Тихом океане. В 30-е годы двадцатого века американский бизнесмен и своеобразный исследователь ДЖЕЙМС ЧЕРЧВАРД поддержал теорию Огюста. И в тоже время, представил свои собственные убедительные доказательства существования исчезнувшего континента МУ. это были зарисовки, которые он сделал с древних каменных табличек. На них он наткнулся в одном монастыре в Тибете. Эти таблички были названы в честь легендарных просветителей, НААКАЛЕЙ, которые путешествовали по всему миру и обучали своей науке, языку и инженерному искусству. Черчвард также полагал, что обитатели континента Му использовали технологии технологии, намного превосходящие современные, в том числе и антигравитацию, которая позволяла им перемещать огромные объекты и сооружать колоссальные постройки. Он утверждал, что их их цивилизацию ни в коем случае нельзя считать примитивной, а их понимание космических сил и “энергий” было просто выдающимся. Он был уверен в том, что высшее знание, которое позволяло строить пирамиды как в Египте, так и в Мексике, пришло из Атлантиды, а до этого – с континента Му, примерно 25000 лет тому назад...

Не только памятники письменности индейцев свидетельствуют о гибели континента Му. Известный археолог Генрих Шлиман в древнем буддийском храме Лхасы (Тибет) обнаружил "Летопись Лхасы" и прочитал там: "Когда звезда Баль упала туда, где сейчас только небо и море, семь городов с золотыми вратами и прозрачными храмами задрожали и закачались, словно листва в бурю; и вот потоки огня и дыма поднялись от дворцов. Крики толп людей наполнили воздух. Они искали убежища в своих храмах и цитаделях, и священная мудрая Му поднялась и молвила им: "Разве я не предвещала всего этого?"

И мужчины, и женщины, украшенные драгоценными камнями и сверкающими одеяниями, молили: "Му, спаси нас!", и Му ответила: "Все вы погибнете, со своими слугами и своими богатствами, и из вашего пепла восстанут новые народы. Если они позабудут, что лучший не тот, кто берет, а тот, кто дает, их ожидает та же участь". Пламя и дым завершили слова Му: страна вместе с ее жителями была разорвана на части и проглочена бездной".

Англичанин Джеймс Черчвард, отдавший жизнь исследованиям континента Му, писал о нем: «Этот континент представлял собой огромную холмистую страну, простиравшуюся от Гавайев на севере до самой южной части океана до островов Пасхи и Фиджи. Протяженность Му составляла более 5000 миль с запада на восток (7б20 километров) и более 3000 миль с севера на юг (4572 километра). Эта обширная и изобильная земля пересекалась и питалась множеством широких и спокойных рек и ручьев... Буйная растительность покрывала эту землю. Этот восхитительный пейзаж довершали яркие и ароматные цветы на деревьях и кустах... В то время, о котором идет речь, 64 миллиона людей делились на десять племен или народов, каждый из которых отличался от остальных, хотя все подчинялись общему правительству. За много поколений до того люди избрали себе царя и добавили к его имени приставку Ра. Он был верховным жрецом и императором по имени "Ра-Му". Сама империя называлась "Империей Солнца...

... Я обнаружил, что цивилизации древних греков, халдеев, вавилонян, персов, египтян и индийцев возникли благодаря працивилизации, которая называлась Му. Продолжив свои исследования, я выяснил, что этот исчезнувший континент располагался в Тихом океане и простирался от нынешних Гавайев примерно до островов Фиджи и Пасхи; именно здесь была прародина человека. Я узнал, что в этой прекрасной стране жил народ, колонизировавший всю землю, и что этот изобильный край был уничтожен ужасными землетрясениями и погрузился в океан около 12 тысяч лет назад».

Это поэтическое описание континента Му сделано Черчвардом на основании табличек, найденных на островах Пасхи, "Летописи Лхасы", "Троанского манускрипта" майя, индийской книги "Вальмики"и древнегреческих текстов. Английский исследователь лишь суммировал содержащиеся в них сведения. Далее Джеймс Черчвард добавляет: «На некоторых островах Южных морей, в частности на островах Пасхи, Мангаиа, Тонгатапу, Понапе, и на Марианских островах до настоящих дней сохранились древние каменные храмы и руины, возвращающие нас к эпохе Му. В городе Ушмальна Юкатане стоит полуразрушенный храм, на котором высечена надпись о "землях на Западе, откуда мы пришли", а впечатляющая мексиканская пирамида на юго-западе от Мехико, согласно украшающей ее надписи, была воздвигнута как памятник гибели все тех же "земель на Западе».

Ученый делает вывод о влиянии жителей Му не только на народы Океании, Австралии, Новой Зеландии, но и Греции. В частности, он утверждает, что древнегреческий алфавит состоит из лексем языка майя и является посланием будущим поколениям. Расшифрованный текст звучит следующим образом: "Тяжело бились воды о равнины. Они покрывали низины. Там, где были препятствия, образовывались изрезанные берега. Земля испытала удар воды; воды скрыли все, что живет и движется, опоры расступились, и страна Му затонула..."

Знаменитый исследователь загадок майя, французский ученый Огюст Ле Плонжо подтвердил, что в рукописях индийцев подробно описывается гибель континента Му. Ле Плонжо одним из первых начал раскапывать древние города Юкатана и провел аналогию между письменностью майя и египетскими иероглифами. Вслед за Черчвардом он считал Му прародиной человечества. Но, возможно, оба ученых ошибались в своих выводах: центров появления первых людей могло быть несколько, и современное человечество является наследником культурной, религиозной и хозяйственной деятельности лемурийцев, жителей Му и атлантов.


Континент Му
(империя Солнца в Тихом океане)

Этот континент занимал всю южную часть Тихого океана. В ширину он простирался на 8 тысяч километров, севера на юг — на 5 тысяч, Материк My состоял из трех частей отделенных друг от друга проливами и морями. Долины и равнины были заняты пастбищами и возделанными полями. Ближе к горам расположились заросли тропических растений. Здесь протекало множество рек и ручьев. Вдоль океанского побережья и на берегах рек и ручьев. Вдоль океанского побережья и на берегах рек высились пальмовые рощи. В озерах плавали священные цветы лотоса.

Во всех направлениях расходились широкие, мощеные гладкими камнями дороги.

Во времена величия My его население достигало 64 миллионов человек. Они жили в 10 разных государствах, но подчинялись единому правителю — его звали Ра-Му. И правил он государством, которое называли «Империей Солнца». Ра-Му считали олицетворением верховного бога — Солнца. Но императору не поклонялись, понимая, что тот все же не является богом. Большинство населения My составляли люди с белой кожей, но были там и представители других рас — с желтой, коричневой и черной кожей.

На My было семь главных городов — центров религии,культуры и образования. Были и города поменьше, а также множество поселков и деревень.

В тибетской «Летописи Лхасы», найденной Генрихом Шлиманом, записано, что в этой стране «богатые люди украшали себя тонкими одеяниями и изумительными драгоценными камнями». В древнеиндийской книге «Вальмики» повествуется о том, что муанцы были прекрасными мореплавателями, а их корабли ходили по всему миру, «от западных до восточных океанов, от северных до южных морей... Они были чудесными архитекторами и строили из камня огромные храмы и дворцы». В летописях народа майя, которые получили название «Троанского манускрипта», подробно описано, как погибла благословенная земля в Тихом океане. Там повествуется, что начались ужасные землетрясения, которые длились одно за другим без перерыва. В результате «Страна холмов земли — страна My — была принесена в жертву. Дважды сдвинувшись с места, она исчезла в течение ночи, непрестанно сотрясаемая огнями из-под земли. Наконец поверхность земли не выдержала, и десять стран были разорваны и рассеяны. Они затонули вместе с 64 миллионами жителей за 8060 лет до того времени, когда пишется эта книга».

Лорд Черчвард определял возраст «Троанского манускрипта» приблизительно в 3 тысячи лет. Значит, My исчезла 11 тысяч лет назад.

Впрочем, цивилизация «Империи Солнца» не могла исчезнуть совсем без следа. На полуострове Юкатан, в Ушмале, стоит храм народа майя, на котором сохранилась надпись: «Это здание построено в память My — Земель Запада, места рождения наших священных мистерий». В книге «Тимей» древнегреческого философа Платона записано: «В Стране My было десять народов». Античный историк Плутарх описал встречу законодателя Солона в 600-х годах до н.э. с древнеегипетским верховным жрецом Санхисом. Тот рассказал, что за 9 тысяч лет до этого египтяне прервали торговлю и культурный обмен с Землями Запада по той причине, что та исчезла в водах океана. Подобно Атлантиде. Именно с континента My египтяне получили имя бога Солнца — Ра.

Самые интересные свидетельства о My записаны на табличках, найденных на острове Пасхи. «Когда этот остров был сотворен и стал известен нашим предкам, страну пересекали прекрасные дороги, вымощенные плоскими камнями. Эти камни были так плотно пригнаны друг к другу, что не было заметно ни одного острого края. Вдоль дороги густо росли плодовые деревья. Их кроны сходились над головой, а ветви сплетались, словно мышцы. Хеке был строителем дорог, и он восседал на почетном месте, там, где дороги разветвлялись во всех направлениях».

Остатки этих дорог сохранились на острове Пасхи и других островах. На Маршалловых и островах Гилберта. Найдены высокие колонны, украшенные древними орнаментами. На одном из барельефов, найденном на островке Арораэ, запечатлен веер принцессы Аравали с царским гербом империи My — Солнцем.

На Понапе, который входит в группу Каролинских островов, сохранились руины одного из храмов My. На стенах высечены священные символы «Родины Матери». Местные жители опасаются приближаться к этому зданию из страха перед якобы все еще обитающими там душами древних муанцев.

Контуры континента:

Эта огромная земля была защищена от холодных ветров, дувших из Антарктиды, высокими горами. Они и до сих пор видны над водами Тихого океана. Это острова: Фиджи, Тонга, Никафоу, Самоа, Мангаиа, Таити, Маркизские и остров Пасхи с гигантскими каменными фигурами. В центре континента располагались плодородные равнины с тропической растительностью. На севере континент ограничивали горные хребты, от которых остались Марианские острова и Гавайи.

Открытие My:

Так континент называли майя — индейцы Центральной Америки, и поныне живущие на полуострове Юкатан. Рукопись майя прочитал француз Брассер де Бурбур. Он ввел это название в обиход. Слово «My» означает «Мать», или «Родина Мать».

Лорд Черчвард:

Настоящим первооткрывателем древнего континента My следует считать английского полковника Джеймса Черчварда. Он проделал огромную исследовательскую работу и нашел описание My в манускриптах многих древних народов: американских индейцев — майя и ацтеков, тибетцев и греков, египтян и шумеров.

Свидетели великой трагедии:

Норвежский путешественник Тур Хейердал потратил годы жизни на изучение гигантских статуй на острове Пасхи. Их воздвигали «длинноухие» — один из народов My, чтобы защитить этот клочок суши от наступающих вод. На острове сохранились так же таблички «ронго-ронго», на которых записано много интересных сведений о жизни людей на континенте My.

Последние из жителей My:

Это тасадаи. Они живут на южном острове Филиппин Миндана, и ведут самый примитивный образ жизни. Но и остальные филиппинцы также считают себя потомками выходцев из My и уверены, что хилеры — хирурги, которые делают операции без боли, используют знания муанцев.

 


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека