Принципы рунической магии

11.02.2009



  "Магия дрожит на кончиках ваших пальцев"

К.Кастанеда



Ниже приведен один из вариантов объяснения принципов действия рунических частот.

Объяснение построено на основе толтекского описания энергетического строения мира и человека. Данное представление о строении мира не полностью соответствует точке зрения современной науки, однако очень удачно объясняет те возможности человека и мира, с которыми пока не могут разобраться ученые.

Еще одно важное представление толтеков. Обычный человек не способен воспринимать мир вокруг как есть, а способен создавать лишь разные описания этого мира. От способа описания зависит вся жизнь человека. Но между тем, любое описание – есть не реальность, а лишь слабое отражение реальности. И каждый решает сам, какое описание выбирать и каким образом устраивать свой мир и свою жизнь.

Удачного прочтения.

Dolores V. Castro




См. также статьи автора:
  Руны. Живая магия,
  Каталог рунических энергий.


Мир и человеческое существо, как часть мира, состоят из эманаций. Эманации человека отличаются от эманаций мира лишь их количеством и собранностью в структуру, называемую «кокон». Кокон каждого человеческого существа имеет на своей поверхности особую область – точку сборки. Через нее внутренние эманации взаимодействуют с внешними. В ней человек собирает себя и мир вокруг себя.

Взаимодействие внешних и внутренних эманаций заключается в обмене энергиями. Для человека это означает постоянную возможность получать энергетическую подзарядку из внешнего мира за счет совершения «актов восприятия».

Получив очередную порцию энергии, человеческое существо, с помощью присущего его кокону энергетического образования под названием «тональ», перерабатывает полученную от мира энергию и «собирает» описание мира. Именно на этой стадии мы «создаем» себя – как существ из плоти и крови, а мир вокруг – как мир твердых объектов. Именно здесь мы устанавливаем законы взаимодействия себя и мира.

Одной из особенностей тоналя является его избирательность. В силу своей природы он способен исключать из процесса «сборки мира» часть эманаций, находящихся в «фокусе» точки сборки. Для человека исключенные тоналем энергии просто не существуют (не осознаются), несмотря на то, что постоянно присутствуют в коконе. Т.е., наша картина мира далеко не полна(!). В ней отсутствуют значительные кусочки мозаики. Мы словно пропускаем весь собираемый нами свет сквозь оптическую призму, и на выходе получаем лишь обрезанный спектр начального излучения, и убежденно говорим, что это и есть весь свет.

Обрезанные на входе части эманаций несут в себе энергию, способную изменить нашу жизнь. Если не воспринимаемые ранее эманации вдруг попадают в «картину мира», собираемую тоналем (осознаются человеком), результатом может стать появление в нашей картине мира новых граней, новых оттенков, новых объектов. В частности, у человека могут появиться новые способы совершения действий в привычном человеческом мире.

Рунические частоты относятся именно к таким, не осознаваемым в обычном состоянии эманациям. Они постоянно присутствуют в коконе, в области светимости точки сборки, и, при определенных условиях, любой человек может использовать их. Рунические частоты несут в себе достаточно интересный функционал, который может проявляться в разных областях жизни человека. Этот функционал настолько необычен, что человека, им владеющего, вполне обоснованно можно назвать магом. Он способен получать необычные результаты необычным способом, и достигать успехов там, где стандартные человеческие методы не ведут ни к чему. Чаще всего рунические частоты применяются для изменения и корректировки ситуаций, связанных с человеческими взаимоотношениями (здоровье, любовь, семья, работа, друзья, власть). Могут они применяться также для работы в целях самосовершенствования и саморазвития.

Один из способов «осознания» рунических частот заключается в «сонастройке» неофита с нужной частотой. В процессе сонастройки создается и закрепляется энергетическая связь между знанием тела и пониманием тоналя. При качественно проведенной сонастройке человек приобретает и практический опыт работы с внешней энергией, и интеллектуальное понимание, в каких ситуациях и как ее можно использовать, и способность подключаться к внешнему источнику энергии в любое время. Другими словами, человек может осознанно использовать руническую частоту.

Сонастройка на рунические энергии – лишь первый шаг на пути овладения рунической магией. При желании можно двигаться дальше.

Следующий уровень – наработка опыта и приобретение свободы в использовании отдельных рунических энергий. Единственная преграда, которая стоит перед неофитом на данном этапе – «косность» тоналя, его неготовность и нежелание выстраивать новые альтернативы стандартному поведению человека. Эта преграда преодолевается терпением и настойчивостью в осуществлении практик. Спустя время, тональ смирится с намерением тела, и станет помощником в освоении новых способов использования энергий. По мере работы с энергиями, будет нарабатываться и гибкость тоналя, т.е. его способность находить новые, неожиданные способы применения рунических частот.

Последний этап на пути овладения рунической магией - освоение методов получения смешанных эффектов от действия нескольких рунических частот одновременно. Это обширное поле для деятельности творческого, любопытного, готового к экспериментам человека, которое таит в себе невероятное количество идей и результатов их реализации. Это хорошая возможность концентрировать и локализовать свои действия, добиваться точно выраженного эффекта при минимуме затрачиваемых усилий.

По мере продвижения по пути овладения рунической магией, помимо наработки магического опыта, есть и другие результаты. Человек изучает и улучшает себя, начинает лучше понимать окружающую действительность, приобретает способность гармонично сосуществовать с миром вокруг (совершенствует свой тональ). Сфера привычной и знакомой картины мира человека расширяется, у него появляются новые возможности удивляться и восхищаться миром, и собой в мире (расширение осознания).



Если вернуться к началу, и попытаться коротко определить, что же представляет собой руническая магия, то можно сказать следующее: это еще одна (среди многих других) возможность очистить свое связующее звено с намерением, возможность научиться превращать намерение человеческого существа в намерение самого мира. Как говорят толтеки, магия, в конечном счете, скрыта в самом человеческом теле. Магия дрожит на кончиках наших пальцев…

"... Все, что мы должны сделать, чтобы позволить магии овладеть нами, - это изгнать из нашего ума сомнения. Как только сомнения изгнаны – становится возможным все что угодно..."
К.Кастанеда


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека